Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику FullofHate ::: Спасибо сказали: 4649 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jul 26 2021, 21:00:15 Гробовая Доска - Ведьма​-​сивуха [single] (2021)
Роскошно.
m1234.gif
(3) infiltrator, Phlebotomized, Samaritianin,
Jul 26 2021, 17:57:26 Serpentrance - Akra Tapeinosis (2021)
В копилку с Pseudogod и Ill Omened.
Классный, достаточно медитативный альбом, ритуальный. Господа музыканты не демонстрируют нам особых скоростей, хотя очень даже умеют с ними обращаться, а вот создать отравляющий, ядовито-кислотный, такой вот тягуче-склизко-липкий материал, утягивающий на дно цистерны с кипящим мазутом, получилось на все 666%.
(5) Bzth, infiltrator, lopuh21, Occultas, smysl,
Jul 17 2021, 19:45:59 Spasm - Mystery Of Obsession (2021)
Bravissimo!!! banana.gif
(2) infiltrator, kefka,
Jul 15 2021, 09:53:08 Mayhem - Atavistic Black Disorder/Kommando [ep] (2021)
Я так понимаю, два из трех треков - это бонусы к Демону, которые были изданы на ограниченных тиражах для диджибука и всяких китайских винилах. Треки, собственно, неплохие, хотя стилизация под DMDS в них чувствуется наиболее сильно.

Панковская сторона релиза - что-то какое-то всратое херпойми. Разумеется, я знаком со всеми перечисленными коллективами, но есть очень большие сомнения относительно уместности. Не то чтобы идея с перепевкой панкухи времен бурной юности нова, но какой-то аутентичности я здесь не ощутил. Отчасти, Mayhem просто латают дыры в бюджете и вынуждены напомнить о себе просто ради того, чтобы напомнить.

По совокупности впечатлений не вижу не то что оснований для приобретения - даже для того, чтобы оставить мп3 файлы. Беспонтовая мудовина с плохим чувством юмора.
(2) ent404, neludz,
Jul 11 2021, 09:52:23 Abominable Devourment - Gobbling Peculiarity On Unanimously Deformation Of The Gory Monstrouslamorphous (2021)
Ни до Abominable, ни тем более до великих Devourment и уж тем более до феноменальных Defeated Sanity (смотри внимательно на обложку) этот любительский worship-проект не дотягивает и 1/666. Более-менее тащит за счет неплохого звучка, но фактически это очередная индонезийская шляпа, которая кроме как несуразным названием никак не выделяется. Как шутку, допустим, понял. Как некое сознательное музицирование и поиск творческого эго - категорически нет.
(5) Chasm, infiltrator, Metalass, rominow, Tular,
Jul 7 2021, 17:26:33 Гробъ - Смирение (2021)
ЦИТАТА(WOLAND @ Jul 7 2021, 19:10:39) *
Позвольте с Вами не согласиться сударь . 21.gif

Позволить - позволю. Но спорить не буду.
Альбом очень неплох и демонстрирует большой потенциал к росту.
Однако, некий компилятивный элемент в сонграйтинге заметен. Вероятно, если бы в группе было несколько человек, а не в одиночку музыкант пытался достичь разнообразия, то возможно работа была бы более целостной и гармоничной. Пока что слышно, как мысль скачет.
Нормальный bedroom-black, ничего против не имею.

Что до российских дел в блеке - даже не начинай. Весь блэк давно в Швециях, Франциях, обеих Америках, но только не тутошних васюках.
(1) WOLAND,
Jul 7 2021, 17:02:11 Iron Maiden - No Prayer For The Dying (1990)
При всей нормальности альбома - часто его слушать не тянет.
Тот самый IM узнается в каждой ноте каждой песни, но энергетически слишком уж тут все размеренно. Есть здесь какая-то камерная что ли атмосфера, неторопливое такое бряцанье. Однако, в списке личных приоритетов в исполнении группы все же скоростной галоп. Задора здесь не хватает катастрофически, не понимаю, что мешало поддать газку на записи. Практически все треки с NPFTD могли стать условной передышкой на альбомах 82-92, но волей судеб оказались скомпонованы на одной пластинке, в силу чего душнина все же если не застилает весь релиз, то точно случается как минимум в половине треков, особенно на куплетной части.
(1) WOLAND,
Jul 4 2021, 10:26:54 Rippikoulu - Musta Seremonia [demo] (1993)
Первое переиздание на LP в этом десятилетии от Svart доступно к предзаказу на сайте лейбла
svartrecords.com

banana.gif
(1) spazm,
Jul 4 2021, 08:53:25 Nucleus - Entity (2019)
По итогам прошедших полутора-двух лет отношение к альбому пересмотрел. То ли привык, то ли раскусил хитроумный творческий замысел, но пластинка полюбилась даже при всех тех относительных субъективных недостатках, что были перечислены мной несколько лет назад. Сейчас могу сказать, что это очень хорошая пластинка со стилизованным под винтаж глуховатым и неразборчиво-перебивчивым саундом (да, я им все еще недоволен, но таким уж альбом выпущен) и действительно сложной инструментальной составляющей. Сейчас в этом больном перекрученном-переверченном музыкальном полотне вижу не фоновую музыку, а вполне себе адекватный космической трагедии саундтрек. И атмосфера тоже догнала.

Да, и потенциал к развитию здесь просто грандиозный. В общем, открылась для меня музыка Nucleus.
(2) mirotvorets, Occultas,
Jul 2 2021, 08:49:51 Darkthrone - Eternal Hails...... (2021)
А я вот читаю обсуждение. Сразу вспомнилось, как там у Пушкина в повести "Капитанская дочка" - начинается произведение пословицы "Береги честь смолоду", а одно из продолжений этой пословицы звучит как "а здоровье под старость". По большому счету, речь идет о том, что ошибки юности будут припоминать всю жизнь. Но на самом деле, значимые успехи юных лет тоже в стороне не останутся.

Применительно к старым культовым бандам типа Дарктрона и прочим норвежским деятелям Black Metal, кто почти тридцать лет назад блистал в лучах славной юности, был решителен и даже безрассуден, до сих пор предъявляются повышенные требования. Да и сама группа о себе регулярно напоминает: постоянные переиздания, допечатки, бокс-сеты. Не говоря о регулярном выпуске новых релизов, которые охватывают больший объем аудитории, нежели сообщество black metal (хотя есть ли оно?). Прав тот, кто говорит, что под другой вывеской такого ажиотажа не было бы. Но смысл в том, чтобы обсудить именно ТАКОЙ материал под ТАКИМ именем. И группе важно выпустить именно ЭТОТ материал под СВОИМ именем. Это не просто группа, Дарктрон, продержавшийся столько лет, это дело жизни для них.

Ставить олимпийские рекорды экстрима Дарктрон не то чтобы не может - да не хотят они! Всем естеством это показывают. Может быть, берегут здоровье, в том числе эмоциональное. Как по мне - два этих товарища из Дарктрона практически баловни судьбы, которые могут себе позволить музицировать в сарае, подбухивать и особо не трахать мозг себе и окружающим. Ничего тяжелее гитар в руках не держали.
(5) Exorcist, infiltrator, mirotvorets, troll_swamp, Zyozic_Bandutto,
Jun 28 2021, 11:45:01 Kormak - Apocryphal (2021)
Напыщенно-расфуфыренный мейнстрим с экстремальной многоголосицей и гундящим нестройным женским сопрано. Такое играли двадцать лет назад всякие Грейввормы да Макбеты. Я не знаю, как можно исполнять и тем более слушать музыку а-ля "красавица и чудовище" в наше время, но сабж - фееричный отстой.
(3) Foneg, Hexer, infiltrator,
Jun 28 2021, 07:25:36 Anthropophagus Depravity - Apocalypto (2021)
Достаточно высокий уровень (по меркам страны-производителя), хотя об оригинальности говорить не приходится. Музыка напоминает смесь Condemned / Putridity / немного раннего Defeated Sanity. Я бы назвал эту музыку основанной на слушательском опыте, но так или иначе источником вдохновения выступили очень годные коллективы. Ну а Индонезия кроме каких-нибудь Jasad оригинальных коллективов миру особо не поставляет, все сплошной дер и это не исключение.
(2) Bloodn Lord, infiltrator,
Jun 26 2021, 14:38:56 Darkthrone - Eternal Hails...... (2021)
Дошла и моя очередь до ознакомления. Специально ждал выходных. По итогам прослушивания мысли появились следующие:

Проблема Darkthrone как музыкальной единицы сейчас заключается не в отсутствии созидательного подхода и творческой потенции, а в том, что подавляющее большинство существующей аудитории и потенциальной аудитории ждет от них эпатажного повтора Transilvanian Hinger и триумфального возвращения к TNBM-корням. Крики "группа исписалась, раньше было лучше, альбом - дерьмо" я только на этом форуме читаю последние лет 12-13, а до этого банду проскланивали еще десяток лет в печатной прессе. Вокруг них все время какой-то гундеж недовольства, хотя по сути господа-музыканты уже с начала этого века ушли совершенно в другие музыкальные материи, они не хотят делать ни второй Soulside Journey, ни закреплять успех true-90х. Поэтому не очень понимаю смысл половины написанного в очередной ветке обсуждения. Всем давно понятен путь развития/деградации группы. Если вам не нравятся последние 10 альбомов за прошедшие 20 лет, то какого хрена вы ожидаете здесь услышать?

В группе два взрослых мужчины, которые принимают решение о том, каким должен получиться альбом Darkthrone. Получился добротный сырой олдскул, поданный именно в том виде, в котором группа считает его крутым. Даже в пятьдесят лет музыканты хотят приблизиться к уровню групп, на которых становилось из музыкальное миропонимание. Например, мое представление о прекрасном в black metal сформировалось как раз за счет молодого Darkthrone, и если я сейчас достану гитару с антресоли и сдую с нее толстый слой пыли, то первым номером у меня будет жужжалово под Kathaarian Life Code. Так что здесь все жизненно.

Новый альбом Eternal Hails - угрюмый, смурной, немного депрессивный, но аналоговый, ламповый и просто душевный. Этот альбом не откроет новых горизонтов, но и не испортит сорок минут личного времени среди прочих треков в плейлисте. Ненапряжный, ровный, с чуть большей атмосферной составляющей. Сознательная ретроградность и честность творческой подачи от группы у меня вызывают уважение. При внимательном прослушивании - все треки на новом альбоме продуманные и доведенные до ума, но особо вкатили Voyage to a Northpole Adrift и Lost Arcane City of Uppakra. Здесь реально все очень понравилось, давненько так не вкатывал Дарктрон.
(17) Baudolino, Bzth, gena, Hexer, infiltrator, judaz, lordbathor, Lux, mirotvorets, plfan93, ripper33, sethurius, Tular, WOLAND, xax, Zyozic_Bandutto, Алексейглаз,
Jun 25 2021, 12:05:58 Cerebral Rot - Excretion Of Mortality (2021)
Я, например, темой "всепоглощающей взаимкопировальни" обеспокоен не меньше...
Однако, альбом сей охренителен от и до: звук, атмосфера, композиционная и выразительная составляющая, арт.
Чуваки из Cerebral Rot выросли на правильных примерах, но уже второй альбом они умудряются сделать по своему идентичным, ибо у них есть класс и исполнительское мастерство. А еще вкус и чуйка на то, чтобы складно и незанудно на одном дыхании вещать почти пятьдесят минут.
Такое прочтение жанра сложно назвать "оригинальным", но поколение дэтовых банд последних пяти-семи лет внушает оптимизм. Cerebral Rot одна из лучших новых групп, а альбом достоин войти в пантеон лучших жанровых альбомов года. Такой ортодоксальной дэт-могильной олды и в 90х не всегда было сыскать, да и штучные хорошие альбомы тех лет спустя десятилетия поднадоели. Вектор развития одобряю, пусть дальше гниют, разлагаются и радуются.
(4) Hexer, Occultas, Samaritianin, troll_swamp,
Jun 25 2021, 10:50:16 Новости Death Metal направления
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 25 2021, 12:38:25) *

Показалось, что многовато скрима. А так - концентрированный Aborted, стабильный в своих изысканиях честные лет десять, но ковыряться в котором... мягко говоря, нужно настроение. При хронометраже трека в 3:45 - надоел он уже через две.
(2) infiltrator, Occultas,
Jun 21 2021, 10:06:05 Scheitan - Travelling In Ancient Times (1996)
Возобновил в памяти альбом по совету одного из уважаемых знатоков сего форума.
Крутейший альбом, незаслуженно обделенный лаврами и по сути затерянный во времени.
По материалу - достаточно самобытный и атакующий примелодиченный блэк-дэт шведской школы с остервенелой вокальной подачей. В одном ключе с Lord Belial, Sacramentum, Dark Funeral, но с учетом выраженного собственного осмысления музыкальной материи. Чего только стоит завершающий эпик.
Продукт своего времени в превосходных качественных характеристиках - звук, материал, общая эстетика. Кто хочет вернуть свой 1996 - вам сюда.
(1) samokot,
Jun 18 2021, 15:24:21 Новости направления MDM
[youtube]E8QHPfRFo2Y[/youtube]
(1) Emm Human,
Jun 17 2021, 10:00:29 Abysskvlt - Thanatochromia (2015)
Волей судеб ко мне попал диск сего чудного коллектива.

Пока слушал - несколько раз громко посмеялся, т.к. фоном перечитывал тему. Мда, каких только типов форум не видывал =) И где все эти люди?

Так вот: спустя честную пятилетку после ознакомительного прослушивания мп3 файлов, альбом и с нормального CD от Endless Winter оставил тоже самое впечатление.
Очень круто записанная шаблонная фунерал-балалайка на серьезных щщах с явным приветом более уважаемым в среде бандам. Но первый альбом на то и первый, что группа пробует себя. И мне реально очень приятно констатировать тот факт, что ни в какое сравнение со 2 и 3 альбомами группы сабж не идет, ибо дальше нас ждет куда более увлекательное и концептуальное творческое путешествие.
(1) Occultas,
Jun 16 2021, 13:08:16 Helloween - Helloween (2021)
Работа амбициозная. Помпезная в превосходной степени. Сделано все профессионально и дорого, что слышно даже в той ущербной версии, что выложена на портале.
Можно сказать, что здесь "есть все, за что фанаты любят группу" и добавить еще десяток канцеляризмов. Смущает лишь одно - максимальная концентрация этого самого Helloween, который здесь намешан просто в какой-то чудовищной концентрации, что на первом треке появляется правильный рок-н-ролльный кураж, через полчаса минут этой музыки наступает ощущение пресыщения, через час можно диагностировать передоз от всей этой мешанины из двуголосых визгов и бесконечный гитарных упражнений.

По ходу прослушивания флешбэки ловил многократно, но ничего конкретного не запомнилось пока. Вроде и не душнина, чтобы ругать, но есть вопросы. Иногда ловил себя на ощущении, что, допустим, я слушаю радио, переключаю с одной станции на другую, а по каждой из станций играет какая-то песня Helloween с разных альбомов и периодов.

Предвижу бурную дискуссию, в которой альбом усидит задницей на двух стульях - лучший альбом года и худший альбом года.
(6) cesar, infiltrator, koc1, Mihalik, Mplast, rominow,
Jun 16 2021, 07:53:17 Cerebral Rot - Odious Descent Into Decay (2019)
А живьем-то весьма!
[youtube]wKQfVPs-IGY[/youtube]
(1) Occultas,
Jun 15 2021, 19:44:18 Metallica - ...And Justice For All (1988)
Немного вменяемой аналитики
[youtube]_Mg2PiIPATM[/youtube]

Metallica, конечно, козлы.
(1) Occultas,
Jun 15 2021, 16:40:01 Morgoth - Odium (1993)
Интересные отзывы у vam1972 и mirotvorets.

Не буду в десятый раз писать про налет индастриальных тем (ну есть и есть, не одним олдскулом питаться), но меня больше всего подкупает тревожная аура самой пластинки. Эмоциональный спектр здесь весьма широк, я здесь слышу не только гнев, но и какое-то общее перегретое возбуждение, такое, знаете, вот-вот и у господина M.G. в башке сосуд лопнет, не меньше. Повышению градуса способствует достаточно резкий саунд, сверляще-режущий, немного механический в отдельных кусках, однако он же и способствует вниманию музыкальных тем. К слову, альбом хорош большими инструментальными партиями без присутствия вокала.

Если на Cursed была махровая олдень, во многом гармонирующая с основными тенденциями жанра своего времени, то Odium представляет собой достаточно большой рывок. Я бы сказал, что здесь есть два условных шага: первый - это шаг вперед, где группа усложнилась в композиторском мастерстве и студийной реализации, второй - это шаг в сторону, где очевидно подчеркнуто желание выйти за рамки традиционных форм Death Metal и расширить творческие горизонты. Результат впечатляет.

Кстати, я бы провел ассоциации не только с Renewal, но и Chaos A.D. в части резких и неожиданных жарновых перестановок.
(1) Occultas,
Jun 14 2021, 16:31:20 Cerebral Rot - Odious Descent Into Decay (2019)
Фееричной крутости альбом, некогда упущенный из виду. Cerebral Rot явили миру мощную работу, очень правильное, я бы даже сказал, что идеальное прочтение OSDM.
Альбом демонстрирует варварский, абсолютно бесцеремонный Death Metal высшей пробы. Угрюмый, грубый, мрачный материал с буквально-таки скрежещущим звуком. Есть мощные атакующие куски, которые очень уместно разбавляют достаточно монотонную и давящую стену звука. Собственно, как только вы ловите себя на мысли, что вот-вот трек станет однообразным, парни сменяют или ритмический рисунок, или скорость. Как по мне, здесь все подано очень вкусно и с чутьем от жанра - риффы размашистые, атональные, долгие, соло-партии режущие, басуха хлюпающе-ухающая, барабаны методично утаптывающие, вокал глубокий с редкими нечеловеческими эффектами, подчеркивающими всю тошнотворную гадливость и нездоровую мерзотность описываемых в лирике сущностей. К слову, вокал здесь действительно используется как инструмент, который, впрочем, включается в треках фрагментарно и не мешает остальным музыкальным зарисовкам.

Стоит отметить, что при достаточно большом хронометраже в фактических 45 минут банда умудрилась собрать достаточно органичные по структурам треки, в результате чего альбом выглядит целостным и неутомительным. По энергетике, что-то близкое с ранним Autopsy, ранним Carcass и совсем-совсем ранним Incantation. Это парни также играют не на струнах, а на ржавых проводах. Валят как надо.

Буквально вот-вот готовится к выходу второй альбом сей примечательной банды, несколько раз мне попадался анонс грядущего релиза, но я решил ознакомиться с дебютом. Просто аплодирую стоя 20 Buck Spin за такую банду в ростере и самим музыкантам за дико кайфовый релиз.
(5) Occultas, Samaritianin, samokot, troll_swamp, vyacheslav,
Jun 12 2021, 22:38:14 Go Ahead And Die - Go Ahead And Die (2021)
Забавный проект и забавный альбом. Но исключительно в той же мере, что и бестолковый.

Ну, поджемовал немного дядя Макс со взрослым сыном. Что теперь, альбом записывать? Конечно, по саунду и общей подаче это и ни Сепа, и ни Солуфлай, и ни Конспираси, и, к сожалению, ни Nailbomb. Получилось какое-то "хренпойми" на собственной волне, треш-дэта я тут не заметил, за исключением немногочисленных срывов на бласты ради ужесточения общей подачи. Здесь что-то вроде особо злобного кроссовера. Ну или Соулфлая на гере и по красту.
Что до лирики, что уже с оформления ясна ветвь повествования - темы политики и социального неравенства как всегда во главе угла, они у нескольких поколений семьи Кавалеренко актуальны были и будут.

Сдается мне, понравится эта богодельня в лучшем случае фанатам М.Кавалеры, кто собирает все подряд от этого деятеля. Лично я релиз осилил с трудом. Если вам не понравится первый трек - не мучайте себя и не тратьте 45 минут времени, т.к. лучше не будет.
(2) infiltrator, plfan93,
Jun 11 2021, 09:17:16 Nihilistikrypt - Diemension (2021)
Любопытная банда. В основе крепкий старомодный олдскул, который музыканты обыгрывают со своими фишечками.

На самом деле альбом получился "вкусным", колоритный женский вокал (ну очень глубокий гроул, дама с микрофоном в состоянии перереветь многих брутальных мужиков, взявшихся за труд гроулера, очень крутая у нее вокальная техника), занимательная инструментальная часть - вроде и не прогрессив, но играют достаточно сложно, вроде и не мелодик, но выраженная гармония присутствует. Все это преподнесено с правильной долей разнообразия и за сорок минут достигается правильный эффект насыщения.

Крутой альбом. Nihilistikrypt приятно удивили и порадовали.

На bandcamp есть забавный tag semi-brutal death. Слушаю двадцать лет, а впервые вижу такое явление. Не стоит увлекаться тэгами =)
(3) Evgundel, infiltrator, judaz,

72 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 31st July 2021 - 07:35:48