Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Sep 2 2024, 11:14:35 | Necrophobic - In The Twilight Grey (2024) | Chasm, может еще разок нырнешь в In Aphelion? |
(1) Chasm, | ||
Aug 30 2024, 11:44:58 | Avmakt - Satanic Inversion Of.... (2024) | Каноничная дарктроновщина детектед. Если поставить этот альбом Фенризу и задать вопрос о том, когда он выпустил этот материал, скорее всего прозвучит какая-то дата из конца 90-х. Но альбом и в самом деле неплох, как минимум окажется таковым для аудитории, которая подобным сознательно питается десятки лет. Холодный, циничный, угрюмый материал с песочным звуком гитар. Новое, но звучит как незабытое старое. Не то чтобы сильно вдохновило, но порадовало. Сыграно то и так. |
(3) nsk2008, Occultas, rominow, | ||
Aug 23 2024, 13:03:22 | Marduk - Beast Of Prey: Brutal Assault [live] (2024) | (3) mardak666, nsk2008, Occultas, | |||
Aug 22 2024, 17:27:57 | Fleshgod Apocalypse - Opera (2024) | Over-пафосная мудовина в собственном соку от группы-недоразумения. Вроде начинали когда-то за здравие и определенные надежды на них возлагались, но потенциал большой дэт-метал группы променян на помпезные хоралы и накрахмаленные панталоны. У них есть собственное лицо в мире современного экстрима, но большой музыкальной идеи за этим имиджем я не слышу. Аргументация, что метал есть производная от классической музыки и виртуозной игры на всяким там скрипках и виолончелях, справедлива. Но производная от скрещивания метала и классики в исполнении Fleshgod Apocalypse в очередной раз заставляет свернуться уши в трубочку. Кто-то назовет это фирменным стилем, а я повторением ошибок и тупиком в карьере. Увы. ... но на Евровидение от Италии попробоваться смело могут. |
(5) BleedingSun, DarkHorde, Deze, Evilded, Nerevar, | ||
Aug 22 2024, 17:17:20 | Nile - The Underworld Awaits Us All (2024) | Группа Nile сказала все что могла и хотела на Amongst the Catacombs of Nephren-Ka, Black Seeds of Vengeance, In Their Darkened Shrines и Annihilation of the Wicked. Это база. Дальше группа в разных вариациях играет саму себя с разной степенью выразительности, делает это технически хорошо и безупречно, но какой-то магии не хватает. Альбом понравился, но эта запись как бы больше для ума, типа вау, какие-сложные барабаны, вау, какие ломаные риффы. Но при прослушивании у меня не возникли ассоциации с раскаленной пустыней, песчаной бурей, нильскими крокодилами и древними эзотерическими ритуалами. А очень бы хотелось... Винил, конечно, куплю. Для коллекции. Но вообще Нил не дарит тех эмоций, когда посчастливилось в начале 00х их оценить. |
(10) Ash_1980, Bzth, Chasm, DarkHorde, eugenezzzis, Infidel, Occultas, sabr, Strid, VerminGhost, | ||
Aug 14 2024, 14:15:21 | Skeletal Remains - Fragments Of The Ageless (2024) | (2) maxmagmas, Metalass, | |||
Aug 10 2024, 12:25:57 | In Aphelion - Reaperdawn (2024) | Охрененный альбом. Мастера Ramstedt / Bergebäck наигрались вдоволь, так сказать, отвели душу: мелодии, соло-дуэли. Пятьдесят минут чистейшего гитарного поливалова в духе 90-х. Если первый альбом был яростным, но каким-то сырым и немного угловатым, то здесь добавили чутка продюссирования и подчистили грязнотцу - в итоге получился ломовейший альбом. Восемь совершенно разных композиций, собранных с настроением, забоем и атмосферой. Пока винил в дороге, гоняю альбом на повторе - есть мнение, что по итогу тот же состав Некрофобика (трое из пяти) под другой вывеской переиграли сами себя и в таком формате им договариваться между собой явно удобнее. |
(2) DarkHorde, vosmidesijatye, | ||
Aug 7 2024, 21:06:28 | Tomb Cheese - Tomb Cheese (2024) | О боже, как оригинально |
(1) Metalass, | ||
Aug 7 2024, 12:45:24 | Блэк метал в современном мире | (1) 6666666, | |||
Jul 29 2024, 12:16:17 | Malignancy - ...Discontinued (2024) | Хороший альбом, я бы назвал это не олдскульным бруталом, а именно консервативным. Неплохой баланс между тяжестью и техничностью, выраженный в умении вовремя разогнаться и также вовремя остановиться. Ненапряжный и вполне многоразовый материал, где собрано много интересных дэт-метальных зарисовок, к которым будет приятно вернуться в будущем. Честно - ожидал, что будет сильно хуже, но после некоторого количества подходов понимаю, что альбом удался. Крепкий гетеросексуальный дэзняк, сыгранный со вкусом и пониманием, где "ремесло" не мешает "искусству". И да, суеты в их музыке стало меньше. PS: некоторое сходство с Иммолейшеном в вокальной части притянуто за уши, но не вижу ничего зазорного, чтобы нагнать подобного сурового мрачняка, им реально стоит подумать над тем, чтобы, так сказать, сгустить атмосферу. |
(3) Froze, Metalass, Фо, | ||
Jul 28 2024, 11:07:06 | Black With Female Vocals | Я убеждённый холостяк и чайлдфри, если что А как же доминирование белой расы, 14 слов для тебя пустой звук? Не можешь содержать красивую славянскую женщину и обеспечить будущее светловолосого голубоглазого потомства? Так и скажи, что ты ничтожество. И никакой не чайлдфри. По большому счету чайлдфри это всякая голубизна с порваным очком и бритые жирные лесбухи. А тебя, арийца, куда понесло? |
(1) 6666666, | ||
Jul 27 2024, 20:29:09 | Brudywr - Night Blessed Be (2024) | Почти двадцать лет я жил, не зная о существовании такого проекта как Brudywr, который сегодня выпустил свой 18й полноформатный альбом. Нет, я мог где-то на страницах форума сделать заметку "говно", но прямо сейчас не могу идентифицировать проект, первое знакомство с которым ознаменовано разочарованием и недоумением. Знаете, первая мысль, о труде, что, мол, работает человек много, а производительность у него низкая. Так и здесь, человек проводит годы в попытке самовыразиться, а вместо музыки получается бесталанное говно. В масштабах общества и социума, пусть лучше великовозрастный сидит бряцает на гитаре в комп, чем насилует старушек на кладбище. В масштабах андеграунда, пусть лучше насилует старушек на кладбище, чем загаживает интернеты беспонтовым контентом. Слушателя у этой музыки все равно нет. |
(2) deadpyhto, Grummegargler, | ||
Jul 24 2024, 10:24:04 | What Do You Think About Pagan/Black Metal Mixture? | (1) 6666666, | |||
Jul 22 2024, 20:29:46 | Grotesque Desecration - Dawn Of Abomination (2024) | Пенопластовый миди-брутал из guitar pro. Говно и ссань. |
(3) andreikun, Veggr, YG1, | ||
Jul 22 2024, 08:47:01 | Cavalera Conspiracy - Schizophrenia (2024) | С оказией попал в руки винильчик от Кауалэррра (не себе). Значит, на обложе нет никаких Cavalera Conspiracy и близко. Более того, в кредитсах указано типа "cavalera band", слово conspiracy вообще отсутствует везде. Цвет ликера Кюрасао забавный, по сути просто прозрачный синий. Что касается звука, то если инструментал дает жирок и искорки высекает, то вот over-избыточное эхо для вокальных партий действительно инородно. То есть как бы Макс что-то рявкнул, а оно дальше летает внутри стального ангара, хотя уже идет другой кусок песни. Есть ощущение фатального косяка, поэтому к 2050 году еще разок перезаписать надо бы. Из всего альбома только Inquisition Symphony и понравилась, никто не орет в стенах гаража-ракушки. |
(1) Ainar, | ||
Jul 21 2024, 16:12:20 | Wormed - Omegon (2024) | Винил приехал. После старта промо-кампании этого альбома уже по первым трекам стало понятно, что Wormed подготовили очень серьезный альбом, так что я вписался в предзаказ за два месяца до старта официальных продаж. По итогу не пожалел - альбом мощь. Много инструментальных наворотов, много нелинейных и сложноразмерных пассажей, а так же диссонансы, полиритмия и прочий арсенал выразительных средств, уместное сочетание которых возводит этот альбом в топ релизов года (и топ релизов в карьере группы). Альбом проработан, долго, старательно, трудолюбиво. Особая вишенка на торте, это саунд-дизайн альбома. В уместных пропорциях расставлены холодные космо-эмбиент куски, этакие футуристические семплы а-ля "фильм про пришельцев", которые погружают в очень правильную синематографичекую атмосферу. |
(3) Chasm, vosmidesijatye, Фо, | ||
Jul 20 2024, 08:34:45 | Akhlys - House Of The Black Geminus (2024) | Винил приехал. Альбом по сути является закономерным результатом развития группы. Ультра интенсивный материал, накрывающий паническими атаками и клаустрофобной атмосферой. Нескончаемый ночной кошмар, в котором подсознанка воспроизводит худший из сценариев. Звучание модерновое, я бы даже сказал, что тут сквозит индастриальными делами, но ради выразительности позволительно. Новая запись чертовски экстремальна. Звук с аналогового носителя просто размазывает. Оформление изобилует годными артами. Восторг. |
(1) vosmidesijatye, | ||
Jul 19 2024, 14:05:53 | Severe Torture - Torn From The Jaws Of Death (2024) | Винил приехал. Приятно удивлен, т.к. по факту на альбоме жир и мощь, которые на нормальном носителе раскрываются полным цветом и способствуют правильному восприятию музыки. Материал нескучный, весьма разнообразный, есть легкий налет мелодики в отдельных моментах, не обошлось и без намека на атмосферность повествования, замечены уместные реверансы к 90-м, но без душниловки. Слушается бодренько, свеженько. Если сравнивать с временами Feasting On Blood / Misanthropic Carnage, то здесь вполне закономерный эволюционный рост. Чувствуется, что это та же группа, но с более развитым композиторским чутьем. В равной мере люблю старые записи, очень высоко ценю Slaughtered, ну и новьё сейчас зашло в масть. Хотелось бы на таком запале и вдохновении что-то еще от них услышать, но желательно без перерывов в 15 лет. |
(2) SAPOGi, vosmidesijatye, | ||
Jul 14 2024, 11:52:40 | Cephalotripsy - Epigenetic Neurogenesis (2024) | Буду краток - это слэм, который застрял в текстурах. Произведение мертворожденное, по меркам текущего дня заурядное и абсолютно заслуженно собирающее в свой адрес уместную критику. У цефалотрипсни были все шансы закрепиться в культовом статусе на заре карьеры, я прекрасно помню насколько высоко был оценен Uterovaginal Insertion of Extirpated Anomalies, как группа смогла оказаться оригинальной среди сотен, используя достаточно неплохой арсенал из череды качающих темпо-ритмов, и, разумеется, как пробивала моральное дно обложка с пиксельной беременной бабой. Им надо было усиливаться, записывать и турить, турить и записывать. Кому нужен этот комбэк? Мне вот не нужен. Во-первых, этот альбом не станет и тенью того культа, в который преобразилась дебютная запись. Время возможностей упущено. Во-вторых, музыкальный материал собран ближе к дэт-метал канону, если бы тут не была использована гуттурал техника, то альбом мы соревновался в номинации "альбом этих выходных" с чем-то а-ля последний Патолоджи или типа того. При неплохом продакшене, альбом прокачивает умеренно, какого-то прям изысканного слэм-торжества не улавливаю, как и особой тяжести звучания. Есть пара хороших заходов, типа трека с Matti Way. Не знаю, второй день пытаюсь выдавить из себя скупую ностальгическую слезу, мол, верните мой 2007. А на деле отдельным персонажам хотелось бы пожелать из него наконец-то вырасти на сороковом году жизни. Прорыв не случился, скорее, получилось убедительное топтание на месте. И да, основной недостаток этого альбома - рациональность. Такое ощущение, что группа, стоявшая у истоков метафорического учебника по слэму, решила этим же метафорическим учебником воспользоваться и сейчас. Наверное, мне было бы приятнее услышать этакую деконструкцию жанра от них, а музыканты пошли проторенным путем. PS: спасибо, что они вместе с Диего Санчезом не решились ЭТО выпустить под именем Disgorge (US). PS2: облога - неуместное говно. |
(6) Bitchkiller, DarkHorde, goatkvlt, maxmagmas, Occultas, vosmidesijatye, | ||
Jul 10 2024, 11:41:11 | Kråbøl - Never (2024) | Альбом ловомой, пожалуй, в четверке недавних релизов terratur понравился более всего. Винильчик, разумееццо, заказан. Что касается содержательной части, то здесь фееричный TNBM, который максимально близок к наследию 90х и атмосферой, и колючим звуком. |
(1) Occultas, | ||
Jul 3 2024, 08:09:59 | The Great Kat - Medieval Metal (2024) | У тети Кати фляга совсем свистит походу... [youtube]G60qaLvwykY?si=AUGPhSq7jTte9tj_[/youtube] |
(2) boby9052, Samaritianin, | ||
Jun 29 2024, 21:03:56 | Эвриала - Лабиринт (2024) | Евриала и альбом "Лабиринт" это очень красноречивый синоним для понятий "безвкусица", "ограниченность", "зашоренность". Группа позиционирует себя как "старейшая группа" своего города со стажем с 2007 года. То есть группа играла-играла, писала-писала, сочиняла-сочиняла... и записала, мягко говоря, развесистую клюкву в советском стиле. Если это лучший материал за почти 15 лет, то, друзья мои, вам лучше удалить альбом с площадок и упоминания со страниц контакта, что вы кого-либо имели отношение к этой несуразице. Хотя интернет все помнит - вас он забудет очень быстро. Разумеется, можно рассуждать, что группа играет ту музыку, которая нравится, и плевать на все мнения. Но если размышлять философски, то безвкусная музыка воспитывает безвкусную аудиторию. Поэтому миссия группы деструктивна, а посыл опасен. Условная Ария воспитала целое поколение денегератов, которые считаю, что играют "металл". Вот выдержка со страницы группы "Это металл!!! Бескомпромиссный, честный и лишенный любых примесей. Металл, прочный и тяжелый. Металл, который звучит... Музыка, которая и есть чистейшая сталь!!!" Тут важно разобраться в деталях. Металл - это группа химических элементов. А Метал - это жанр музыки, к которому "Эвриала" зачем-то очень хочется привязаться, но ни малейшего отношения к нему не имеет. Вот, вы не играете "металл", вы играете yйню. Мне поплохело от чувства стыда, когда я это дослушал. Пойду уши помою. |
(7) 6666666, Dargaud, dark1988, Genuine Thrashiac, Kasper969, RUSP73, valash, | ||
Jun 29 2024, 17:29:10 | Slimelord - Chytridiomycosis Relinquished (2024) | Видится мне этот альбом одним из лучших в этом году. На закваске классического олдскула господа Slimelord смогли соорудить весьма убедительное нечто, несущееся с расширенными зрачками сквозь пространство и время различных миров и экосистем на ядовит-кислотных парах. Биоценоз должен умереть! |
(1) Samaritianin, | ||
Jun 27 2024, 13:14:01 | Akhlys - House Of The Black Geminus (2024) | Винил уже заказан и выезжает примерно через неделю. По первому попыру есть мнение, что весьма ядреный материал. Субъективная ассоциация - нынешний Akhlys это специфичная инкарнация Emperor, но на кислоте, стеройдах и конском возбудителе. Еще вот этот харш вокал вполне себе веет каким-то индастриальным аггротехом типа Psylon Nine или аналогичной "дичи" по меркам начала нулевых. Akhlys звучит экстремально и атмосферно. Альбом проработан, целостен и решает задачи расширения творческих горизонтов. Более того, удовлетворяет спрос на самобытность и уникальность. Предыдущий альбом Melinoë достаточно долго раскрывался и по настоящему унесло именно от аналогового носителя. Там просто eбeйшyю стену звука выстроили, просто оглушает и сбивает с ног. Здесь ожидания от звука тоже достаточно высоки. Но пока погоняю эмпетришечку, вроде все по делу. |
(1) vosmidesijatye, | ||
Jun 25 2024, 16:22:17 | Новости Black-направления | Альбом DEVANT LA PORTE DES ETOILES выходит 23 августа. [youtube]S_CWm4JSL78?si=oHAtW4gwHLTuzV75[/youtube] |
(2) Occultas, rimfrost, | ||
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th September 2024 - 03:46:31 |