Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику FullofHate ::: Спасибо сказали: 6863 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Mar 1 2024, 19:25:20 Suicidal Angels - Profane Prayer (2024)
Mainstream as is.
К сабжу особо никогда не было вопросов, с самого первого релиза драли с культов 80-90х и не особо краснели, но было как-то задорно что ли, с настроением.
И, наверное, эту копипасту можно было простить молодой группе. По состоянию на 2024 год их музыка также полна заимствований из все тех же групп типа Slayer / Kreator и в ней не прослеживается уникальности. Записано качественно, стерильно, доходчиво, но содержательно группа отнюдь не уровня лейбла Nuclear Blast. Первая песня про львов в начале понравилось, сладенькие гармонии, ну а дальше для всех и ни для кого, обо всем и ни о чем, но с каноничными солягами. Десятиминутная закрывашка - чисто отработка на хронометраж. Ну стандартный такой Суисайдал Энджел. Да, обложка - хрень.
(2) DarkHorde, Фо,
Feb 24 2024, 21:12:22 Dimmu Bongir - Hvis Pipen Tar Oss (2023)
Не понял где надо смеяться. Люди потратили кучу времени на создание этого контента, но...
Во-первых, высмеять Dimmu Borgir им не удалось, во-вторых, это лай моськи на слона. Пацаны потратили десятки джёппочасов на этот контент и чего, какой эффект? Трата времени и для себя, и слушателя.
(2) Chasm, maxmagmas,
Feb 23 2024, 21:23:22 Morta Skuld - Creation Undone (2024)
Я не понимаю что происходит с Morta Skuld.
Все же эта группа записала практически гениальный As Humanity Fades, пусть и тридцать лет назад. Понятное дело, что был период распада, а в пост-реюнион периоде из оригинального состава, записавшего четыре весьма любопытных альбома, остался только Dave Gregor... Не то чтобы он не тянет группу, вон уже третий альбом наваяли, но что-то оно все вокруг да около, ниочемный музыкальный контент в стиле Дэтх Метал. Я слушаю и ничего не слышу, уже третий альбом подряд. Под названием Morta Skuld нам предлагается нечто, противоречащее природе Morta Skuld, сложившейся в 90-х. Судя по отзывам, "приятный" (а на самом деле достаточно заурядный) материал найдет своего всеядного слушателя. Пусть играют и записывают, но слушать это я конечно же не стану.
(1) EvgeniusLongus,
Feb 22 2024, 07:46:21 Job For A Cowboy - Moon Healer (2024)
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Feb 21 2024, 23:48:52) *
Возможно, аутизм?

Не очень понял кому диагноз ставим...
(1) Deze,
Feb 21 2024, 20:30:34 Job For A Cowboy - Moon Healer (2024)
Группа-недоразумение, начиная с названия. На дэткоровском наречии я не знаю что это значит, но явно что-то молодежное с кепками и тоннелями в ушах.
Инструментально вроде более-менее, лязгает, иногда витиевато. Умные вещи уходят в дурку, а из дурки периодически проглядывает вполне себе неглупый дэт. И вот такие качели весь альбом, при прослушивании происходит некий внутренний диссонанс. Работе сильно не хватает целостности, очень уж припадочно подано. И да, оно звучит как бы "свежо", но по меркам какого-нибудь года 2010-го. Еще не классика, но уже морально подтухло.
(1) Ghostb,
Feb 19 2024, 19:16:27 Defornicated - Cucked By A Werewolf [ep] (2024)
Однако, краб-скретчи (те самые, когда пластинку на ходу лапают руками) могли бы скрасить это болото, но пока что сабж уровня "дети балуются с компьютером".
(1) RotAnus,
Feb 18 2024, 19:30:59 Morbid Saint - Swallowed By Hell (2024)
Нормальный альбом. Но Morbid Saint это группа, которая вошла в историю треша как формация, которая не знает компромиссов. Да, были совсем молодые ребята лет по двадцать, но они смогли записать оголтелый альбом, который стал безусловным культом в определенной среде. Более того, если бы Spectrum of Death не был востребованной пластинкой в наши дни, то мы бы точно не услышали Swallowed by Hell.

Основная претензия к сабжу - рациональность композиторской мысли и стерильное звучание. На "Спектрах смерти" пацантрэ играли не очень ровно и не шибко умело, но почему-то цепляло. Сейчас все профессионально от и до... Какой-то механический шаблонный материал. Хорошие моменты проглядывают, но это все равно современное прочтение от ветеранов. Этот альбом что-то вроде мечты идиота - они записались наконец-то настолько хорошо, насколько смогли себе это позволить. Ну записались хорошо - а дальше что? Можно слушать, можно не слушать. Тех эмоций, которые мне было бы приятно получить ВИА Падший Святой, я не получил. И да, из-за вокала они пипец как похожи на поздний Sodom, так себе дежавю.

Что-то между 3+ и 4-.
(1) Genuine Thrashiac,
Feb 17 2024, 20:04:57 Sadus - The Shadow Inside (2023)
Недостаток этого альбома в его хронометраже. На деле группе нечего предложить слушателю на 47 минут. Модерновый вычищенный звук усугубляет впечатление - альбом звучит достаточно однообразно, даже при наличии регулярных смен темпоритмов. Если Садус и хотели войти в ту же воду, надо было или навалить хитромудрой техноты, либо терзать шестую струну штрихами не дольше тридцати минут с перерывами на кровопускающие соляки. Впрочем, проблески нормального рок-метала здесь встречаются, уважаемые ветераны скорости держать умеют, но ... в одно ухо влетает в другое вылетает. Не знаю сколько раз надо послушать этот альбом, чтобы он зашел. Возможно кому-то хватит и одного, но при условии, что слушатель не знаком с работами из прошлого тысячелетия. Не привередливому слушателю зайдет. Старорежимным душнилам скорее нет, потому как разбалованы первыми тремя культовыми релизами, отношу себя к числу последних.
(1) rominow,
Feb 16 2024, 12:49:05 Новости Death Metal направления
ЦИТАТА(Occultas @ Feb 16 2024, 14:29:19) *
[youtube]tAPpnUS2vD0[/youtube]

Ваще кайф клип.
15.gif 15.gif 15.gif

Отрезать язык монашке и нарисовать на лбу перевернутый крест кровью это 5+.


+ еще хорошие новости за сегодня
[youtube]VPkV_oeH-yg?si=797spTBxwrpAKyVF[/youtube]
(2) Occultas, Samaritianin,
Feb 8 2024, 21:21:48 Hulder - Verses In Oath (2024)
....и да, винил скоро выезжает.

Классный альбом. Г-жа Hulder перестроилась, сварганила более густой и тяжеловесный материал, который немного потерял в наивной средневековой сказочности в сравнении с дебютом, но зато приобрел в экстремальности. Получилось профессиональная, немного выхолощенная работа, в которой доведено до ума вообще все. Слушать интересно, преподнесено вкусно, все пипец как правильно расставлено, но релиз не производит впечатление шаблонного или заурядного. Созидательное зерно здесь есть и полным цветом раскрывается во второй половине альбома. Пока что мало что запомнилось, но все вместе производит благое впечатление, звучит. Очень серьезный претендент за слушательское признание в этом году.
(3) Bzth, judaz, vosmidesijatye,
Feb 8 2024, 17:35:38 Inquisition - Veneration Of Medieval Mysticism And Cosmological Violence (2024)
Приехала красивая цветастая пластинка, даже обороте кто-то рукой чирканул порядковый номер... KVLT!
В общем, послушал "в аналоге" - звук, увы, не впечатлил, тотально обезжиренное музицирование. Пока что, наверное, из всего собрания сочинений (9 полноформатов с новым включительно) сабж имеет самое безыдейное звучание. Материал чуть бодрее предшественника, но композиционной целостности и подаче на одном дыхании ему катастрофически не хватает. Есть ощущение, что слушаю неплохой сборник. Но будет справедливым сказать, что от альбома группы уровня Inquisition должны быть качественно другие ощущения.
"Мы злы - надо говорить злее, а мы сатанисты - сатанее" (с)

Первое впечатление нельзя произвести дважды, пока тяжело сказать, смогу ли расслушать или убедить себя в том, что Дагон и Инкубус натеребонькали непостижимую годнотищу. Но пока что альбом-довесок.
(3) Metalass, Occultas, Фо,
Feb 5 2024, 18:18:48 Kerry King - Idle Hands [single] (2024)
Здесь все до неприличия предсказуемо и банально:
- сначала группа выпустит альбом
- выйдет (очередное) интервью, где КК заявит, что группа сильна как никогда, а новым альбомом он очень гордится и считает его лучшим в карьере
- потом его похвалят журналы типа Метал Хаммер и Керранг с итоговым баллом типа 8,5/10 или как они там оценивают сейчас
- к лету группа анонсирует выступление на крупных фестивалях в Европе и Америке, отпечатав вагон красивых маек
- поедет чесать программу минут на 90, где будет 5 треков КК, которые звучат как Slayer, и примерно 15 "каверов" на Slayer

и так пока живы.

PS трекан заурядность, вокал ссань.
(6) light, LoveSan, Reverend, Shadowman, vosmidesijatye, Xutun,
Feb 5 2024, 05:35:38 Unaussprechlichen Kulten - Häxan Sabaoth (2024)
ЦИТАТА(avather @ Feb 5 2024, 00:46:23) *
Не было там Immolation, даже мимо не проходили. Так, кто-то что-то на заборе нарисовал

Плакат в студии висел!
(2) avather, Occultas,
Feb 4 2024, 11:10:33 Unaussprechlichen Kulten - Häxan Sabaoth (2024)
Абсолютно кайфовый альбом, демонстрирующий еще более очевидный рост группы.
Мистическая аура стала еще более выразительной, при этом дэт-метал корень их музыки никуда не делся - Unaussprechlichen Kulten это чилийские бастарды от Immolation, но варящиеся в собственном котле. Затянуло с первого трека, завороженно залип на все сорок минут. Для меня UK со времен Keziah это автолайк и номинация. Прям божечЪки как хорошо. Плевать какой ярлык на их музыке, она уникальная и дьявольски увлекательная. И да, тут снова вальсирующие риффы, и снова все в масть сочинено и аранжировано.

Обложка - привет Ведьмам 1922 года.

Они опять сделали идеальный саундтрек к нему.
(4) Froze, Occultas, Samaritianin, yuratroll,
Feb 2 2024, 16:28:50 Spectral Voice - Sparagmos (2024)
Не скажу ничего нового - винил скоро выезжает.
Люблю первый альбом этого проекта, новый пока не особо усвоился. Что хорошо - совсем другая аура, но пока в настроение не особо попадает.
(2) Daale, Occultas,
Jan 26 2024, 20:39:56 Inquisition - Veneration Of Medieval Mysticism And Cosmological Violence (2024)
Inquisition продолжает свои тяжелые поиски формы, звучания и подачи.
Пластинка должна приехать где-то недели через две еще. Но, традиционно, не выдержал, измазался ютуб-стримом.
Пока впечатления такие, что альбом "легок на подъем". Нет в нем тяжелой ритуальной атмосферы... все как-то легкая мэланхолИя, но она уж как лет десять поселилась в музыке Инквизиции, так что услышанное для меня сюрпризом не стало. Вместе с тем опять заворожило. Пару раз сложилось впечатление, что треки как бы обрываются, трек-лист объемный, но как бы логичности в переходах между композициями по старой памяти было больше. Созидательное зерно не утрачено, правильнее будет сказать, что группа не повторяется, но и своего лица не теряет. После пары прослушиваний сложилось впечатление, что в звучании не хватает давления, но тут уже нюансы буду разбирать с нормального носителя.

Пока вердикт такой, что Инквизиция c новым релизом точно не пpoeбaлacь, но расслушать его хорошенько еще предстоит.
(1) kiol1,
Jan 26 2024, 20:14:59 Dissimulator - Lower Form Resistance (2024)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 26 2024, 20:01:15) *
Винильчик или другой носитель брать будешь? bye.gif

Винильчик, как же без винильчика...Без винильчика никуда!
(1) Genuine Thrashiac,
Jan 26 2024, 17:55:38 Dissimulator - Lower Form Resistance (2024)
А материал-то охрененный, за исключением редких вставок гармонизированного вокала.
Инструментально очень хорошо, по звуку тоже смачно лязгает, сонграйтинг профессиональный и даже в чем-то смелый. С одной стороны, много реверансов к классике 88-93 гг, с другой это новодельный олдскул, задача которого не затеряться и быть услышанными среди многих. Что-то свое, музыкальное и художественно ценное, у них создать получилось. У проекта грандиозный потенциал, альбом - очень серьезный претендент в гонке лидеров в этом году.
(2) Genuine Thrashiac, vosmidesijatye,
Jan 25 2024, 20:30:28 Funeral Winds - 333 (2024)
Еще не дослушал, но одобряю. Канонично, старомодно, упрямо. И вообще тру энд ивел. Maurits Jansen определенно в ресурсе.
true_black.gif
(1) DarkHorde,
Jan 21 2024, 17:58:15 Mactätus - Provenance Of Cruelty (1998)
Старая-добрая готичная мелодичная симфоничная блэчина из 90-х, которой разве что на лицо не ссали за "нетрушность", однако, сейчас такой музыки просто нет. Все осталось в 98-м или около того, объективно говоря, Mactätus в свое время начинали за здравие, только им фатально не хватило какого-то коммерческого фарта и качественного контракта. Материал - в духе своего времени, звучание отличное, симфонизмами особо не переборщили, атмосфера мистическая-эпическая-романтическая с отрешенной грустинкой, баланс скоростей демонстрирует как желание группы создать нечто помпезное, так и возможности разогнаться в классический башкотряс. Если не озираться на жанровые клише и примитивные представления о "истинном и злом черном метале", то перед нами всесторонне качественный альбом.
(1) DarkHorde,
Jan 17 2024, 21:49:08 Abigor - Taphonomia Aeternitatis - Gesänge Im Leichenlicht Der Welt (2023)
Хитромудрая мозголомная сложносочиненка.
Помпезный, перенащысенный материал, поданный на сбитом дыхании. Есть в нем своебразная атмосфера, с этакой меланхолично-торжественной eбaнцoй, эмоционально это достаточно тяжелая запись. Однородности повествования не хватает, в череде полутеатральных декламаций есть место и истошным атакам, и удачным мелодиям, линейное развитие которых могло бы добавить очков усвояемости, но группа как бы специально меняет тон повествования в тот момент, когда этого не ждешь.

Однозначно этот альбом является продолжением Totschläger. Большая сложная работа с неразборчивым авторским почерком.
Буду слушать еще. По первому ознакомлению понравилось, хотя и оставило в голове некоторый сумбур, но вместе с чувством небольшого голода до повторных подходов.
Да, и в завершение такая мысль догнала, что этот альбом если и зайдет, то импульсивно. Сознательно разбирать его по частям точно не стоит, пропадет магия.
(3) avather, mirotvorets, vosmidesijatye,
Jan 16 2024, 19:46:18 Новости Death Metal направления
Brodequin - Of Pillars and Trees
[youtube]yh7awqeuZJQ?si=nBke6ywUhUi7BDrP[/youtube]

Мне кажется или у Brodequin появилось рациональное зерно в музыке?
(8) Chasm, Emm Human, obscenity, Occultas, RotAnus, sabr, Strid, Фо,
Jan 8 2024, 13:36:30 МорроЗ - Гады И Ублюдки (2024)
ЦИТАТА(Dark Sage @ Jan 8 2024, 13:39:23) *
не любишь русское?

Гипотетически из вредности я мог бы ответить "да" и обеспечить топику верхнюю строчку ближайшие месяцы. Но зачем двигать бездарей?
Не считаю паспорт индульгенцией на случай записи плохого альбома, как и поводом для придирок.
(9) 6666666, Ainar, Ash_1980, BladeOvDarkness, Deze, merfo, Samaritianin, ThornyAlex, Фо,
Jan 2 2024, 21:50:24 Blasphemer - Marked For Death [ep] (2024)
Травматически скучные две песни и набор лайвов отвратительного качества.
Если группа хотела показать в насколько плохой они форме - задача выполнена на 100%.
Ненужный релиз ненужной группы.
(1) AHBAnep,
Jan 2 2024, 21:37:28 Severe Lacerations - Burning The Mortal Coil (2024)
Группа с тяжелой судьбой и низкой результативностью:
1998-1999 (as Black Dawn), 1999 (as Unholy Prophecy), 1999-2002 (as Bloodshed), 2002-2005 (as Serrated Lacerations), 2005-present.
За это время группа выпустила первый полноформатный альбом... Который не демонстрирует вообще ничего.
Если это их лучший материал с 1998 года, то стоит похвалить на настойчивость и одновременно порекомендовать прекратить заниматься херней.
Как друзья вы не садитесь - в музыканты не годитесь (с).
(1) AHBAnep,

101 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 5th March 2024 - 15:46:54