Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику FullofHate ::: Спасибо сказали: 2956 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Jan 3 2020, 19:28:59 Vile Crone - Apostle (2020)
Мусор с bandcamp
(1) krotovich,
Dec 31 2019, 15:43:11 Kakothanasy - Dystomorph (2019)
Смесь Disgorge (USA) и Defeated Sanity, пока заимствования берут очевидное преимущество, но вкусные куски случаются и периодическая игра с ритмикой радует слух. Пожалуй, один из самых приятных релизов уходящего года в жанровой нише. Любителям us-way death metal советую обратить самое пристальное внимание.
(1) SaintVitus,
Dec 24 2019, 15:04:22 Sargeist - Death Veneration [ep] (2019)
Миник путем, хотя мелодизм достаточно умеренный в этот раз подобрался, но всё равно атмосфера настигает. Годнота. Через месяц концерт в Мск.
(2) infiltrator, vovenom,
Dec 22 2019, 14:58:54 Unanimated - Ancient God Of Evil (1995)
Хоть это и избитая уже фраза - но это реально достойный и качественный продукт своего времени. Драйвовый мелодичный черно-смертельный метал со шведским паспортом. В один ряд с Dissection, Gates of Ishtar, Sacramentum, Decameron и многими заслуженно культовыми формациями того прекрасного для музыки времени. Безусловно талантливая и вдохновенная работа, способная скрасить воскресный вечер.
Раньше было лучше (с)
(1) Golodomor,
Dec 18 2019, 19:01:28 Messiah - Hymn To Abramelin [reissue 2002] (1986)
По Сатане Альбом, уважаю. Звук бы им там по плотнее - страшно представить что было бы.
(1) Фо,
Dec 16 2019, 19:40:03 Midnight Priest - Aggressive Hauntings (2019)
Внезапно понравилось.
Тотальный и неприкрытый воршип-микс Мерсифул Фейт и Жудас Прист, но, черт возьми, звучит!
(1) Lux,
Dec 15 2019, 20:31:20 Cannibal Girls - Megawar (2019)
Никакого мелодэта здесь нет вообще и это прекрасно. Услышать очередные извращения на тематику, например, гётеборгоской школы не хотелось бы, ибо дальше опошлить эти идеи невозможно. Ладно старики из тех мест шпарят одни и те же гармонии третий десяток лет. Куда лезут школотроны всякие на их место - до сих пор понять не могу. Хуже чем слемминги и коры. Просто жуть что сейчас происходит в мелодэте.

Cannibal Girls оказался достаточно самобытным коллективом, в котором Death Metal-арсенал в лучшем случае занимает 1/2 от всей этой мешанины, которую слушать оказалось совершеннейшим образом приятно. Здесь есть щипотка хеви, немножко думца, по вкусу налет психодела и неторопливого грувевшника на манер здорового SFU. Гроулинг ламповый, эстетика old fashioned хоррор-фильма. Атмосферные неторопливые аранжировки. Наличие русскоязычной лирики, исполненной без акцента, подразумевает наличие в составе людей "нашей ментальности", независимо от штампа в паспорте.

Классный альбом. Талантливый. Буду слушать еще.
(2) Samaritianin, xax,
Dec 15 2019, 20:07:30 Ordo Sanguinis Noctis - Chthonic Blood Mysteries (2019)
Тоска и уныние. Уныние и тоска.
normal_Homerdisgust3s.png
(1) FlammenTod666,
Dec 15 2019, 19:53:29 Corpsessed - Beyond Abysmal Thresholds (2019)
Не очень понятно зачем перезаписывать неплохой по существу материала и его реализации альбом пятилетней давности. Альбому едва ли пять лет. Оригинальная версия звучит интереснее и адовее. Лучше бросать силы на новый материал, чего старью кости промывать, из этого материала группе уже надо было вырасти.
(1) Ghostb,
Dec 15 2019, 13:59:00 Archgoat - The Luciferian Crown (2018)
Довелось вчера поздравить группу с 30 летием. При некотором скепсисе относительно студийных записей - живьем они валят как каток, просто размалывают.
Группа сыграла честный часовой сет порядка 15 композиций, охватив все периоды своего творчества. Группа на скилле, три достаточно взрослых дядьки в гитару, бас и барабан устроили настоящий разнос, при этом органично сочетая в треках интенсивные и среднетемповые фрагменты. Как бы там ни было - они чертовски узнаваемы, у них есть свой саунд и своя манера. При великом многообразии групп подобной тематики Archgoat не перепутать ни с кем, даже если не видишь кто играет на сцене.
Фирмовые ребята. Дико кайфное выступление, доволен аки Диавол. Оценка 666/666 и ни единицей меньше!

Видосы с хреновом качестве с просторов ютуба (не мои). Долбозрителей с телефонами было мало, что радует. А было, мне кажется, человек за 250 вчера, на глаз.
[youtube]znFzzvSHTcM[/youtube] [youtube]0GezW7n43hc[/youtube]
[youtube]FjDKFONberc[/youtube] [youtube]kARrYe553eI[/youtube]

Ну и пара слов о российской разогреве. Gwarloth наша металарейская компания благополучно пропустила, ибо уважаемо трапезничали. Хотелось бы их увидеть живьем при случае, дебютный демо-релиз произвел хорошее впечатление. А вот Todestriebe несказанно разочаровали. Довелось видеть где-то на заре карьеры на междусобоях, когда говорить о серьезном статусе группы не приходилось, а относительно недавно в разбросе на пару лет довелось видеть на разогреве у Destroyer 666 - произвели куда лучшее и целостное впечатление. Вчера же был какой-то выездной цирк. Формально, группа готовилась к выступлению 30 минут. Вместо работы со звуком участники группы заботливо зажигали свечки и раскладывали овечьи головы, ведь у них не просто концерт, а целый ритуал. Но это они так думают =) По существу на сцене просто несыгранный коллектив, вокалист которого путается в собственном длиннополом платье, а участники путают пальцы в струнах, отработал только ударник, которого и было слышно, сколько бы кругов я не навернул по залу. Энергия есть, но направлять ее в нужно русло еще надо поучиться. Работа со звуком в виде вкручивания всех возможных крутилок на максимум это какой-то прошлый век и пионерщина. Получается, что группа с 12 летним стажем (как было объявлено со сцены) ничему не научилась. Ну или вчера что-то пошло не так. Выступление понравилось разве что молодежи, оказавшейся впервые в клубе, и визжащим девчонкам из группы поддержки. Но я в этих ребят все-таки верю.
[youtube]Rc5rCD1XZY8[/youtube]
(3) eternald, Samaritianin, samokot,
Dec 8 2019, 14:12:40 Batushka - Hospodi (2019)
Тем временем серия клипов вылилась в практически в целый фильм в 5 частях.
[youtube]v3E_oWFShl8[/youtube]

Мягко говоря, тягомотно получилось, хотя идея ясна. Продюсирование без содержания.
Что хорошо - переиздать сабжевый альбом теперь можно будет в формате CD + DVD (или даже Blu-Ray). И разумеется сделать это в строго лимитированном пронумерованном боксе с флагом, майкой, нашивкой, кулоном, стикерпаком, значками, кружкой, мозаикой, открывашкой для пива, свечкой, просфорой и куском бороды Батюшки Варфоломея.
(2) Golodomor, plfan93,
Dec 4 2019, 19:38:15 Black Beast - Nocturnal Bloodlust (2019)
На других ресурсах 3 трек называется Riding on Wings of Death.

Впрочем, дьявол с ними, с опечатками. Перед нами незатейливая труха, с набором привычных выразительных средств и атрибутов. Хотя примечательно, что даже в Raw BM финские перцы умудряются впихнуть мелодии. В целом, драйвово.

Я вот знаю, что в финке есть отличная группа Beast in Black 15.gif
Black Beast очевидно им антагонист =)
(2) infiltrator, Occultas,
Dec 1 2019, 20:40:08 Slayer - South Of Heaven (1988)
По случаю Final Show практически всю неделю слушаю каталог группы в порядке хронологии, по одному альбому за вечер... Сегодня очередь дошла до South of Heaven.
Рульный релиз. В некотором роде, уникальный, стержневой. Альбом со своим настроением и характером.

Сложно давать характеристику альбому, которому лет столько же, сколько и мне. Но мне кажется, после неистового RiB, который во многом был развитием идей, заложенных на Hell Awaits, но записанных еще быстрее и чище, этот релиз оказался своевременным. Мрак и ад здесь достигается не за счет бесконечной атаки, запредельных скоростей и гитарных дуэлей, а за счет тревожных мелодических рисунков и ритмического разнообразия. Как выяснилось на практике, постигать грани безумия и тяжести исполняемой музыки можно разными методами. Не представляю этот альбом, если бы он был записан быстрее, как и если бы он звучал более плотно, предполагаю, что мы бы просто не услышали все эти тревожные составляющие.

Slayer этим альбомом бросили вызов и себе, и аудитории. Может быть, не все современники вкурили этот релиз в год выхода. Но его сутевое наполнение отзывается тридцать лет спустя. В некотором роде я и сам до него дозрел. Помнится, году этак в 2002 появились у меня две кассеты от Sony, RiB и SoH, с дурацким этим желтым углом. Вот так и привился вкус к хорошей музыке и пониманию того, что не скоростями едиными жив тяжелый метал =) Хотя, разумеется, 1986 слушался запойно, а 1988 в несопоставимо меньшей пропорции - но он и взрослее по содержанию. Со временем и South of Heaven дошел, раскрылся.
(2) plfan93, Фо,
Nov 26 2019, 11:31:54 Bestial Invasion - Monomania (2019)
Есть хорошие рубильные заходы, но в остальном очень надуманное творчество. Очень не нравится, когда начинается мельтешение и сумбур, а здесь оно в какой-то превосходной степени с подливой а-ля техникал / прогрессив.

Удовольсвия от прослушивания не получил. И ведь сделано мастерски, звук - пушка, плотно, кристально чисто, читается явно высокий исполнительский уровень. Но зачем было городить огород? Перенасыщение и накручивание дорожек при достаточно сильном композиторском потенциале завалило работу на бок.
(1) Фо,
Nov 25 2019, 20:24:53 Disastrous Murmur - Santo Subito (2019)
Ну так, шутеечки да юморок на горовую кровавую тематику. Как по мне, это группа одного крепкого альбома Rhapsodies in Red, вышедшего своевременно и уместно в 1992 году. Настолько уместного, что спустя четверть века с ним сравнивают все новые выходящие работы. Мне кажется, это можно расценивать как сигнал, который как бы говорит, мол, "давайте-ка соберитесь, ребята, навалитесь на гитарки как следует", но ничего путного не выходит.

По первичным половым перед нами Death Metal, да, именно он. Но кому нужен этот топорный альбом? В нем нет вкуса и класса. Двадцатилетние ребята-ровесники дебютного альбома на bandcamp выкладывают подчас работы интереснее. Могу согласиться с тем мнением, что альбом for fun. Ну ок, выглядит это так, что "сам пошутил - сам посмеялся". Неплохо, но не более. Имхо, таким группам лучше оставаться мертвыми легендами.
(1) Язва,
Nov 25 2019, 12:00:54 Officium Triste - The Death Of Gaia (2019)
Любой атмосферик-что-нибудь-metal имеет под собой справедливое основание требовать от него этой самой атмосферы. Атмосфера это вообще очень тонкое понятие в музыке: одних кроет и размазывает с первого до последнего трека, другие не ощущают восторга тех, кого накрыло... третьи понимают эту атмосферу в силу своего особенного настроения в конкретный день и это первое суждение веками остаётся на форумах как характеристика, на основании которой люди делают свои суждения. Вот такая минутка срыва покровов))

Люблю OT за самобытный подход. Они умеют и знают как обращаться с атмосферным дум-дэтом. И за умение перешагнуть через клише, которые от части создают каркас любого музыкального подстиля.

Работа получилась примечательная. Совершеннейшим образом примечательная за счёт вот этой легкой воздушной атмосферы. Обычно метал имеет свойство накрывать глыбой, а здесь словно пушистым одеялом накрыло. И как-то даже настроение добрее стало. Совершенно поразительная ситуация, doom/death, но в нем нет деструктивного манифеста. Это знаете, из разряда "успокоиться и начать играть музыку". Музыки здесь достаточно, приятные плавные мелодии, акустические вставки, лёгкие симфонизмы. Всё это создаёт какой-то удивительный мир созвучий, богатое звуковое полотно, которое точно продемонстрирует всю свою палитру звуков спустя несколько прослушиваний. Вероятно, этот альбом удостоится звания лучшей работы группы. Может быть и не сейчас, но через поколение меломанов.

Я горд за группу, что они смогли удивить и сделать... нет, не шаг в сторону, а шаг вперёд. Эта запись демонстрирует нам не просто OT, как старую мастеровую группу, а наоборот-таки людей с широким музыкальным кругозором, сумевших на 25м году существования зазвучать свежо и интересно.

Мне эта работа откликнулась.
(12) BleedingSun, Evilded, Exorcist, infiltrator, Lux, Mplast, Old Vyaine, plfan93, quicksand, Samaritianin, troll_swamp, vosmidesijatye,
Nov 20 2019, 20:56:42 Children Of Bodom - Hatebreeder (1999)
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 20 2019, 22:50:05) *
Это называется "не цепляет", всего-то навсего. И не надо писать абзацы различных инсинуаций )

А где какие инсинуации? Лайхо в былые годы было очень много в эфире, по звездному много. Он был обсуждаем, фотографируем, популярен. Писали и правду и домыслы, и домыслы и правду. Писали именно про Лайхо, а не про Children of Bodom. Писали так, словно и нет стабильного состава с 90-х, кто так же писал альбомы и играл концерты. С тех лет сложилось впечатление, что немного он переигрывает и вообще долбоэтосамое. Судя потому что от него ушли все музыканты и забрали с собой название, точка зрения в некотором роде оправдана.

ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 20 2019, 22:50:05) *
Я вот в сабжевый альбом без проблем погружаюсь с того момента, как услышал его впервые (году там в 2002).

На здоровье.
(1) Emm Human,
Nov 20 2019, 20:45:10 Children Of Bodom - Hatebreeder (1999)
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 20 2019, 22:36:49) *
Т.е., как обычно, толком ничего о музыке, зато куча измышлений по поводу личностей музыкантов и т.д.

Предсказуемо и скучно 21.gif

Ну ты сам стал задавать уточняющие вопросы. Я ответил. Извини, сегодня тебя повеселить не удалось. Может... в следующий раз...
И явно не в теме про ЧОБ, т.к. в них ничего, что способствовало бы остроте юмора.

По музыке в первом посте - все круто, техника там, инженерия, саунд. Выкрутасы всякие. Но их музыка не способствуем моему погружению в эту самую музыку, я ее не ощущаю.
(1) Emm Human,
Nov 20 2019, 20:16:15 Children Of Bodom - Hatebreeder (1999)
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 20 2019, 22:10:56) *
Ага, а какая-нить двухаккордная срань с кривыми барабанами, авторы которой фоткаются, бегая в боевой раскраске с топорами по лесу - это да, это для разбирающихся и глубоко понимающих тяжелую музыку 1488.gif


Если двухаккордная дрянь сделана на адреналине и душевном порыве, то она хотя бы вызывает доверия.

Не смотря на личное отношение к прилежанию, ЧОБ вызывает вопросы, т.к. меня не покидает ощущение того, что эти люди не являются теми, за кого себя выдают. Это как тот мальчик отличник с первой парты, который поддакивает учительнице и она его ставит в пример классу, а за глаза называет ее старой грымзой и пытается подружиться с хулиганами с галерки, но они ему все равно навешивают тумаков.
(1) Фо,
Nov 20 2019, 20:03:29 Children Of Bodom - Hatebreeder (1999)
Если сравнивать с дебютом, то здесь несомненный шаг вперед: агрессии чутка добавили, хотя это и не ЧОБовская манера; звук отполировали / вылизали; мелодий подвезли вагон; на инструментах подучились играть, что сказалось на сонграйтинге. Да и вместе с группой Anssi Kippo вырос как инженер. В общем, ребята повзрослели. За прилежание тут честная пятерка с плюсом, безоговорочная. Но это если оценивать умом.

Если оценивать от сердца - эта компромиссная и всем угождающая пиликалка с плюшевой злобой, рассчитанная на недалекий музыкальный вкус людей приходящих в мир тяжелой музыки, либо в ней не разбирающихся. Эта музыка не вызывает доверия. Сколько бы Лайхо не бухал и не подводил глаза тушью в его музыке нет рокерского куража, интриги, адреналина... Это безопасный метал, который можно слушать попивая безалкогольное пиво. Это безопасный метал, который можно поставить вашей бабуле или коллегам в офисе и у них не будет культурного шока. Это безопасный метал, который не оставляет после себя эстетического послевкусия.

Не понимаю смысл существования этой группы, как и отклик аудитории на их творения. Чистый глянец.

PS кавер на Maiden очень нестройный, припевная и соло-часть возмутительно плохи.
(1) Фо,
Nov 19 2019, 20:05:06 Ragnarok - Non Debellicata (2019)
Ragnarok никогда не хватал звезд с неба и всю свою историю являлся группой какого угодно эшелона, но только не первого.
На заре творчества у них были неплохие работы, которые по прописке в паспорте автоматически давали им привилегированный статус True Norwegian Black Metal команды, благодаря которым группа и попадала во внимание. Но мы с вами уже живем во времени, когда место жительства уже ничего не значит, и тем более мы знаем, что в Норвегии не каждая группа автоматически имеет культовый статус и сразу пишет шедевры =)

Переломный момент случился после выпуска Blackdoor Miracle, фактически группа перестала существовать. А реанимированный состав из разных ноунеймов под предводительством J.T. Bratland так и не смог под вывеской Ragnarok выпустить хоть сколько-нибудь примечательную запись. Все атрибуты да стилизация, нет ничего цепляющего. Да, группа играет четверть века, но лучшие альбомы остались где-то там... записью в биографии на https://www.metal-archives.com/ и на полках коллекционеров со времен Nattferd, Arising Realm да Diabolical Age.

Не знаю, каждый раз я слушаю новый Ragnarok и каждый раз меня настигает разочарование.
Практически везде есть хорошие моменты, но все время оно затянуто, надумано, размазано. Есть хорошие задумки, которые стабильно сваливаются в нудеж. Уже и звук меняли, и людей проходной двор, и инженерил Devo, лейбл солидный поддерживает и диджипаки красочные выпускает... Но все время не то. Не верю!

[youtube]qSzAfgTDtpo[/youtube]
(2) Black Cat, Chasm,
Nov 19 2019, 15:20:13 Cannabis Corpse - Nug So Vile (2019)
Cannabis Corpse это такой аналог Экс-ББ в мире эстрадного Death Metal. Невооруженным ухом слышен крик пересмешника на мотивы Каннибал Корпс, Обитуари, Саффокейшн... На разок забавно. Но вообще эта шутка затянулась на честные 13 лет. Сложно объяснить популярность группы, тк шуточный проект по некой медийной узнаваемости гораздо популярнее оригинальных проектов участников, задействованных в сабжевом бэнде. Обложка прикольная, названия треков прикольные, текста прикольные. Инструментальные навыки вызывают уважение. Всё такое "прикольное", что на второй прослушке честно заеэтосамое. Это можно разок послушать по приколу. Ставим галочку. Теперь до следующего набора шуток через года два-три. Улыбнуться и забыть.
(2) plfan93, vosmidesijatye,
Nov 19 2019, 11:50:56 Nile - Vile Nilotic Rites (2019)
Обсуждение Нила скатилось в такое уныние, что даже стало немного стыдно за ограниченные попытки состроумничать от завсегдатаев. Что-то "чирк-чирк", а не искрит. Не юморно, не остро, даже сарказм настолько очевиден и толст, что лучше бы его не было...
Как и относительно любого явления в нашем мире, можно сказать, что есть альбом, который понравился, и есть альбом, который не понравился. Причин на оба случая может быть миллиард и каждая по своему весома.
(5) Black Cat, BleedingSun, Foneg, infiltrator, plfan93,
Nov 12 2019, 15:42:26 Nile - Amongst The Catacombs Of Nephren-Ka (1998)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 12 2019, 16:47:50) *
А 2009 даже получше (как и 2015).

Навязчиво повторяешься. Утомил.
Если в каждой теме писать одно и тоже, альбом по факту лучше или хуже не станет.
(3) 6666666, Deze, Old Vyaine,
Nov 11 2019, 21:56:05 Nile - What Should Not Be Unearthed (2015)
ЦИТАТА(Exorcist @ Nov 11 2019, 23:54:13) *
Я не считаю, что т.н. глубина музыки обратно пропорционально популярности группы. В конце-концов, если к группе пришла популярность - то вовсе не обязательно из-за того, что музыка изначально была заточена на упрощение восприятия.


Скажем так: спортивные навыки и финансовые возможности Nile пошли во благо. Ты-то меня поймешь.
(1) Exorcist,

50 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 17th January 2020 - 15:02:00