Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Jul 6 2025, 11:40:22 | Ozzy Osbourne | Не знаю как вставить видос как видос, поэтому ссылкой. https://vkvideo.ru/video-164810_456274726 Оззи уже не может не то что стоять, уже в кресле еле сидит, но внезапно попадает в ноты. Мне этот концерт чем-то напомнил последние медийные появления Иоана Павла II, который последние годы страдал паркинсоном/деменцией и всем, чем болеют 80-летние люди. Когда он со слюной у рта вопил что-то нечленораздельное... Вот, зрелище своеобразное, возможно, Оззи здесь даже не как музыкант, а как символ достижения современной медицины, чем и в каких количествах его накачали одной Шэрон известно. Слезу вышибить пытались усердно, но то что в кресле сидит 76-летий наркоман и алкоголик, который по законам жанра должен был откинуться в половину своего возраста пропорционально употребляемому, наводит скорее на саркастический лад. Это шоу, они его умеют делать профессионально, прям на все деньги. Лишь бы у деда согласия спросили. Но клянусь клетчатой юбкой Вайлда, что просто поставили перед фактом. |
(1) rominow, | ||
Jul 1 2025, 18:48:31 | Putridity - Morbid Ataraxia (2025) | В этом и суть US-Way. Нелинейно, переломано-перекручено, незапоминаемо, но с цепляющим вайбом и ощущением тотальной отвратиловки. Страшная музыка, которая спустя десятки лет слушается как в первый раз. Правильно собрать полноценный альбом мало у кого выходит, но здесь скомпоновано с инфлюенсом истоков жанра. She Lay Gutted, конечно, повторить невозможно, но не значит, что нельзя двигаться в том же направлении с хорошим вкусом. |
(4) Chasm, Metalass, xax, Фо, | ||
Jun 26 2025, 21:06:15 | Lord Belial - Unholy Trinity (2025) | С нетерпением жду рецы FullOfHate. Буду краток - винил едет. Новый альбом это для одних душевные шведские клише, для других душные шведские клише. (на шипящих можно тренировать речь) Шведские делишки 90-х все еще охотно потребляю, а LB здесь выдали такую концентрированную базу, что слушаю и умиляюсь. Группа словно изобрела себя заново на прошлом альбоме, не смотря на возраст музыкантов, послужной список и контекст сегодняшней музыкальной мысли. |
(6) Kurhan, Occultas, RUSP73, Sordes, Strid, vosmidesijatye, | ||
Jun 26 2025, 20:38:07 | Putridity - Morbid Ataraxia (2025) | Пока что буду краток. По первому попыру "то пальто". Когда увидел первый анонс, было немного волнительно, ибо класс альбомов Degenerating Anthropophagical Euphoria и Ignominious Atonement был чертовски высок, да и состав там был более-менее стабильный. За эти десять лет в группе успели поменяться люди, с которыми Чичьо и записать-то ничего не успел. В принципе, решение не выпускать уету и дать материалу дозреть исключительно одобряю. Morbid Ataraxia производит впечатление работы продуманной и доведенной до ума, а точнее - до тотального безумия. Сыграно со вкусом к трушному бруталу 00-х, когда нелинейщина была нелинейной и многие культы еще только готовились занять почетное место на крюке в глобальной мясобойне брутал дэта. И да, это определенно трушнее того, что отдают выжившие типа Antropofagus или пробудившиеся типа Vomit the Soul. Putridity поддали оооочень хорошо. Есть ощущение, что это не альбом года, а единственный альбом в году, где содержимое соответствует жанру. |
(6) 6666666, Brann, Brutal, Chasm, vosmidesijatye, Фо, | ||
May 27 2025, 20:33:50 | Sargeist - Flame Within Flame (2025) | Ощущается беспрецедентный для проекта уровень меланхолии. Ждал чего-то эпично трушного, но взгрустнулось уже на первых двух минутах. По первому подходу есть ощущение, что альбом сильно интереснее предшественника 2018 года, где совсем зацепиться не за что. Мелодий сюда точно подвезли не меньше чем на Lets the Devil In. Цепляет. В этот раз все плохие риффы остались для новой Horna. |
(5) DarkHorde, Infidel, nsk2008, Occultas, Дерсу Узала, | ||
May 27 2025, 08:13:12 | ...And Oceans - The Regeneration Itinerary (2025) | Неплохая запись. Не претендуют на шедевр, но несут в себе вайб симфы 90х, которую качественно отрабатывает все тот же and oceans. Ну кто еще? Возможно Seth. Индастриальные зарисовки тоже неплохи. Слушается альбом легко, но нет ощущения работы для всеядных. Подобное прочтение музыки уже лет двадцать как не является мейнстримом. Понравилось. |
(5) Evjenne, Infidel, Metalass, Occultas, pitweb, | ||
May 24 2025, 14:27:28 | Hate - Bellum Regiis (2025) | Даже четырехлетний перерыв не помог Хейту сочинить звездный альбом. Вроде 13й полноформатн, но... кроме качественного звука нет здесь каких-то качественных творческих замыслов, играют вязкую туфту имени самих себя. Лучшим периодом все еще остаются годы морфозиса/анакласиса, как-то получалось делать цепляющий башкотряс с легким индастриальным вайбом. Не знаю кому и для чего они выпустили Bellum Regiis, альбом столь же напыщенный сколь и пустой. Это примерно как стеройдного качка можно убить бумажным порезом. Мощь бутафорская. Не взЪибло, опять и снова. |
(1) 6666666, | ||
May 4 2025, 09:36:32 | Acherontas - Νekyia - The Necromantic Patterns (2025) | Некуйа хорошего от Acherontas давно не жду, ну очень неровная дискография. Но по первому попыру именно Некуйа выглядит альбомом, который не только содержит в себе проблески, но и дает надежду. Основной проблемой группы многие года оставался подход, при котором по существу лирика превалировала над музыкой, по достоинству раскурить могли только трушные оккультисты-концептуальщики. Тем не менее, музыкально этот альбом выглядит наиболее динамичным и разнообразным из того, что помню в их исполнении, как бы не лучший свой альбом вообще выпустили. Отдельно отмечу креативное использование саксофона, неглупые соло-зарисовки на гитаре и общий переход в восторженно-эпичной подаче взамен медитативного ритуального таинства. |
(1) Kub, | ||
Apr 22 2025, 20:52:46 | Lord Belial - Ipse Venit [single] (2025) | Трекан зашел неистово, прям то самое. Сплаттер-винил предзаказан, очень большие ожидания. |
(1) Occultas, | ||
Apr 6 2025, 11:50:18 | Masssuffer - Колосс Пустоты (2025) | Буква М в начале названия лишняя. Asssuffer - вполне себе разумное определение происходящего безобразия. Техникала нет, но есть вполне любительский воршип КонейбаллКорпса времен Фишера. Типа мы каверили Килл, налажали и случайно сочинили "Колосс Пустоты". Ну пусть будет. Может кто и впряжется "за наших". |
(4) AHBAnep, cesar, Eisbar, Lone Reaper, | ||
Apr 6 2025, 08:58:29 | Pestifer - Ravaging Fury (2025) | Чем-то напомнило Krisiun. Этакий "ни рыба, ни мясо" Death Metal с легким инфлюенсом Morbid Angel. То что валят рок-стандарты это понятно. Неуместные соляги сильно режут слух, рандомайзер рандомайзеру рознь - здесь не звучит. Забавно, что группа существует с 2000 года, но первый альбом вышел в 2017 и вот второй в 2025. Если все эти годы группа сочиняла свой лучший материал, то, увы, похвалить их не за что, кроме как за веру в свои силы. Примерно полчаса неинтересного дэт-метал обеспечены. |
(1) andreikun, | ||
Apr 6 2025, 08:42:58 | Vitalectomy - Anti-Gravitational Annihialtion [ep] (2025) | Резиновое говно. |
(1) Фо, | ||
Apr 6 2025, 07:50:23 | Benediction - Ravage Of Empires (2025) | Однако, тенденция на МА обсирать олдовые группы есть и довольно устойчивая. Сейчас очень просто это делать, похоже, эпоха до интернета уже совершенно забылась. Бегемотов обосрали, нил обосрали, теперь и до этих добрались. А у меня вот в школе была пару дисков с Death Metal и десяток групп были на годы. Но вот только они, и всё. И интернет по 8 рублей за мегабайт. И сейчас это читать как-то странно. Ну и у меня тоже самое. И у многих. Не забывай, что арейка давно портал для сорокалетних тинейджеров. Так что опыт плюс/минус равный. Соглашусь, что в эпоху "до" в музыку как-то больше вслушивались что ли, но было ли это безусловной данью шедеврам? В эпоху "после" отсев пошел быстрее, ритм жизни в целом ускорился, решения принимаются в клик. Принципиально не соглашусь, устойчивой тенденции опускать олдовые группы нет совершенно. Есть устойчивая тенденция нежелания ковыряться в бессмысленных релизах типа нового eBenediction и возносить плохие новые работы за заслуги условного хороших старых. Эпоха уважения ветеранов прошла, в том безусловная заслуга самих ветеранов. |
(4) 6666666, Grummegargler, mirotvorets, Фо, | ||
Apr 5 2025, 14:46:55 | Benediction - Ravage Of Empires (2025) | Не менее интересно было бы узнать кем выносится необычайно популярный здесь вердикт ненужности и каков его охват. Распространяется ли ненужность на всех прикоснувшихся намеренно или ненароком к творчеству ненужного исполнителя или оценщик имеет ввиду исключительно себя, своё восприятие, а может какую-то группу, узкий коллектив, конклав нужников или даже выводит на уровень метафизики (ненужный штрих на полотне мироздания) ?) То есть, что это вообще за странный эпитет? Здесь все ясно как день божий. Есть мое мнение и неправильное. Мои кругозор, наслушанность, насмотренность, условный вкус или же его полное отсутствие, приобретенные за примерно двадцать пять лет осознанного потребления музыкального контента, представляют собой специфическую систему координат, где Benediction определяется как ненужная мудовина, с первого дня как я их услышал. Им нечего мне предложить, мне не за что их похвалить. Их альбомы / живые выступления несут травматическую угрозу, т.к. можно от зевоты вывернуть челюсть / уснуть в слеме и быть растоптанным толпой. |
(5) 6666666, Ainar, Grummegargler, Nordavind, Фо, | ||
Apr 4 2025, 21:26:47 | Benediction - Ravage Of Empires (2025) | Скуфидонская мудота. Benediction являются одной из самых ненужных групп в истории жанра применительно к длительности карьеры. Проблески были в 90-х, но не вывезли хорошие начинания. Старая группа - да. Культовая - нет. Поэтому откуда у них сейчас амбиции и намерения выпускать альбомы? Какая-то нереалистичная вера в свои силы. Помню, что в какой-то год в голосовалке топил на Скрипчерс, будучи адептом дэт-метал и на него похожих явлений, но там я не помню уже какое говнище было конкурентом (то ли Оззи, то ли Парадайз Лост). Надеюсь, не победа в номинации на арейке стала триггером. Не стоит оно того. Там ведь главное было зафакать оппонентов по ресурсу, но никак не вознести сабж в пантеон действительно достойных работ. Альбом в меру бодрый, но до скрежета в зубах скучный и состоящий из однообразных клише. Как они умудряются играть такой снотворный метал - еще один риторический вопрос. Слушая бэндкамп версию, хотел было промотать надоевший первый трек, но плейлист показал, что я уже был где-то на шестом... Не знаю, кто испытает восторг от этой работы, сколько бы Нуклеар не проплачивал копирайтерам. |
(3) 6666666, Shub, xax, | ||
Apr 4 2025, 18:59:12 | Arch Enemy - Blood Dynasty (2025) | Крутейший альбом, который можно с удовольствием слушать, но невозможно полюбить. Ибо это не выстраданный материал, а ремесленничество, рационально подогнанное под индустриальные стандарты за дорогое студийное время. Звучит улетно, выхолощено, слышится продюссирование в каждом треке. Как творчество - влетит в одно ухо и в другое вылетит. Как как продукт - уйдет большим тиражом. Я плоховато себе представляю портрет слушателя нынешних арч енеми. В "мое время" это были мдм-снобы, кто шарил за тогда еще молодой Гётеборг и мог отличить его от Стокгольма, а также мог обосновать за мелодичный соляк Bridge Of Destiny как эталон лиричности. Сейчас, мне кажется, у Арчей нет по настоящему влюбленной в группу аудитории, на каких бы Вакенах они не собирали аншлаг всеядной публики. |
(1) avather, | ||
Apr 1 2025, 20:42:00 | Cradle Of Filth - The Screaming Of The Valkyries (2025) | Зацепил в плейлист альбом еще раз. Есть во всем кредлобесии одна приличная песня White Hellebore, с которой в пору ехать на Евровидение. Дани Филтх достаточно молодой исполнитель, всего 51 год. Цепляющий приторный припев, этакое эхо Нимфетамина с дополнительной сахарной пудрой. Еще, судя по обзорам, очень крутые иллюстрации в оформлении в этот раз, беспрецедентно мощные арты на каждой странице буклета, впрочем, поддержать монетой не возьмусь. |
(1) HelenVaughan, | ||
Mar 29 2025, 15:39:45 | Cradle Of Filth - The Screaming Of The Valkyries (2025) | Бодрое звучание, позитивная атмосфера. Нишевый продукт от нишевой группы, а следовательно как бы он вне оценочных суждений. Брэндмарк с типичным набором визгов, писков, прочей эстетикой музыкального повествования, созданный для старого преданного слушателя. Внимать этому не особо интересно. Последняя работа, которая где-то как-то приглянулась это Хаммер, который немного возвращал группу к корням, но то было целых десять лет назад - ну время-то летит, ё-маё... Да и обмен мнениями как-то не особо клеится. Реально по сабжу высказаться не о чем. Написать бы, мол, педовкам понравится, да им уже 35+ и второй ребенок в первый класс пошел. Написать бы что-то вроде "они не тру, Димму Боргир говно тоже, но зато Варг убил Евронимуса ![]() Не знаю, для меня кредл делится на обойму принципл + даск + кроелти + мидиан и все что после. По меркам "все что после" сабж, может быть, и не плох, но не более. |
(2) SancheZZ, valash, | ||
Mar 29 2025, 15:08:49 | Nortt - Dødssang (2025) | ...а еще говорят, что Дания - самая счастливая страна. Где же еще мог появиться такой проект как Nortt? =) Если по существу, проект барахтается в привычных художественных клише. Музыки как таковой тут не очень много, скорее, хмуро спродюссированный звуковой ландшафт, в котором, впрочем, узнается авторский почерк. Можно слушать фоном под книжку перед сном - будет во ![]() |
(3) metala, Rotten Goat, Tormentor6, | ||
Mar 25 2025, 20:08:10 | Teitanblood - From The Visceral Abyss (2025) | Хорошая запись, долгожданный альбом. Хаотичное безумие, сыгранное на физическом и психическом пределе, безжалостно к исполнителю и слушателю в равной мере. Звук мерзейший, объем чудовищный, нагромождение дорожек в миксе запредельное. Не уверен, что это тот альбом, который стоило ждать 6(66) лет, ибо это прах в масштабах внутренней бездны Teitanblood и их гротескной вселенной антимузыкального ультранасилия. Миру было бы лучше без подобных деструктивных перформансов, но, как сказал классик нигилизма, "падающего толкни". Энергетика подобных культурных явлений это еще один шаг к бескрайней пропасти... По первому ощущению - в очередной раз альбом рассчитан на подготовленного слушателя, для остальных это бессвязный шум и грохот, которым по большей части таковым и является, но то есть великий художественный замысел, где вызывающая отторжение форма служит барьером от пожирателей фастфуда. Как бы... кто не понял - тот дурак. Ну а кто понял - тот осознанная мразота, упивающаяся собственной избранностью. Так что мне понравилось, как обычно, зашло. Разумеется, винил заказан. |
(11) Darkwood, HelenVaughan, Hihimars, insufferable, Lux, Metalass, RADeus, Strid, Vardlokkur, Абигор, Фо, | ||
Mar 20 2025, 18:53:12 | Retromorphosis - Psalmus Mortis (2025) | Идеально сбалансированный техникал дэт с духом 00-х. Спауны были большим знаком качества в нише, чьи альбомы я пусть и не особо часто, но с неизменным удовольствием слушаю до сих пор. "Ребрендинг" не повлиял на композиторские качества основного костяка группы, синергия чувствуется. Альбом получился насыщенным, по хорошему музыкальным и каким-то поэтичным что ли, есть здесь какой-то атмосферный вайб, слушаю запоем и не могу оторваться. Звукан тоже нарулили смачный, умеренно подсушенный, но превосходно читаемый. В части сонграйтинга - кажется, что все по полной оторвались и с душой наворотили каждый своих партий, кто хотел поливать солягами - получил свой хронометраж, у басиста полностью развязаны руки в части демонстрации незаурядного скилла, барабанщику дали вольную. Чувствуется, с каким позитивным запалом альбом написан и записан. Придраться не к чему, сильнейшим претендент на попадание во все возможные топы 2025 года. |
(1) Morda_Morda, | ||
Mar 1 2025, 21:42:45 | Massacre - Necrolution (2024) | Все так и есть, учусь в школе, слушаю мамку и Death Metal. Насмехаюсь на Kam Lee. Повторяю еще раз - даже будучи "прогрессивным" для своего времени вокалистом, что разумеется не так, он за сорок лет карьеры смог поучаствовать в записи одного более-менее заметного альбома, продолжая под именнем massacre прямо сейчас выпускать несуразный музыкальный хлам. Этот проект не является и никогда не был инфлюенсером. И вокалист не реализовал свой потенциал, когда это уместно было сделать. |
(1) Фо, | ||
Feb 22 2025, 09:47:52 | Disgorge - Chronic Corpora Infest (1998) | Этот альбом все еще хорош. И не просто хорош, а на несколько уровней выше той мишуры, которую выпускают всякие Обо[мат->бан] Могилы. Будь Джеффри Дамер жив, он бы приятно охренел от того, какую музыку в его честь записали. |
(1) Occultas, | ||
Feb 22 2025, 09:21:12 | Pissgrave - Malignant Worthlessness (2025) | Несуразная финтифлюшка этот Pissgrave, ничего не могут предложить аудитории, окромя обложки из архива rotten.com За намеренно изуродованным звуком скрывается высосанный из покрытого опарышами пальца трупа надуманный примитивный сонграйтинг, который зиждется исключительно на преодолении чувства брезгливости и придании глубоких смыслов за счет додумывания. ... не знаю, я хоть и много лет питаюсь всеми этими дэт-металами, каких-то позитивных/креативных вайбов в Pissgrave при всем желании не слышу, как были одноразовой хуeргой, так и остались. Мне кажется, они существуют ради таких эпитетов, являясь чем-то вроде банана на скотче в галерее высокого искусства. |
(2) HelenVaughan, xax, | ||
Feb 12 2025, 19:28:03 | Блэк метал в современном мире | Блэкх метал мертв. Убит группой Unnomine на прошлой неделе. |
(2) Kub, plfan93, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th July 2025 - 23:37:53 |