Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику samokot ::: Спасибо сказали: 2833 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Aug 12 2021, 21:57:24 Interminable Corruptions - Abysmal Revelation (2021)
Мне их дебютник в своё время понравился. Качественно копировали ранних Deeds Of Flesh, всё по канонам, чинно-благородно. Я даже диск купить собирался, но как-то не срослось. Новый альбом (хотя 22 минуты — это даже для брутала несерьёзно!) также являет собой попурри из отраслевых стандартов. Правда, здесь за основу взято раннее наследие таких групп, как Severed Savior, Odious Mortem / Decrepit Birth — то есть плотный, тяжёлый, акцентированно техничный брутал с частыми сменами темпа. Не брезгуют и хрестоматийными дж-дж-дж-дж-замедлениями, но таких эпизодов на весь мимолётный опус насчитал 2–3. Зато басуха не стесняется, её слышно постоянно, и она, кажется, даже безладовая. Но это не точно.
22 минуты и 2 секунды раз за разом пролетают незаметно, не оставляя следа — ощущения ровно как в моей подписи. Долботня качественная. Но нужен ли этот альбом в 2021 году кому-то, кроме его создателей?
(5) Chasm, FullofHate, Metalass, SyncestrA, Дерсу Узала,
Jul 20 2021, 21:15:16 Asphyx - Necroceros (2021)
Ой, что-то не пошёл мне альбом. Asphyx для меня — группа без слабых релизов. Всё их однообразное творчество я поглощаю с неизменным удовольствием и уважением. А вот 'Necroceros' меня застал врасплох. Действительно, звучит мало похоже на Asphyx. Нет той тяжёлой шершавости, наждачного, бензопильного надрыва, которые они умеют подавать в неповторимой манере. Ну и как-то заезженно воспринимается, будто одна песня. Но тут, скорее, мои проблемы. В принципе, можно переслушать старые альбомы и получить всё то, чего не хватило на этом.
Возвращаться к этому выпуску пока не планирую.
(3) FullofHate, mirotvorets, Zyozic_Bandutto,
Jul 3 2021, 22:21:00 Spectrum Of Delusion - Neoconception (2020)
Первый их альбом, помнится, меня сильно впечатлил. То было искромётное поливалово и вообще карнавал умной техноты. Голландцы-дебютанты зашли не с задней калитки, как можно было ожидать, а пинком открыли двери элитного клуба.
После таких пирогов внимание к данному альбому — Neoconception — было уделено мной должное. Альбом, судя по названию, концептуальный, что понятно с первых секунд: астероид несется к Земле, человечество оцепенело пред лицом надвигающейся смерти, кто-то эвакуируется на флешку, у кого-то экзистенциальные терзания... Голосовые интерлюдии. Всё как я люблю.
Если по музыке, то совершенно точно стало сложнее для восприятия, навороченнее. Да, бас неистовствует не меньше, чем у канадских коллег по цеху. Но, на мой вкус, ребята слишком увлеклись кульбитами, а музыкальных идей то ли нет, то ли их надо слишком глубоко и упорно искать. А это не по мне, мне уже жаль себя так насиловать. Утомление от техно-мельтешения у меня наступает уже на 7 треке, а после прослушивания в голове ничего кроме вставок с голосом. Я честно сделал 5-7 подходов, в итоге сдаюсь.
(1) WOLAND,
Jun 19 2021, 22:27:30 Ossuary Anex - Obscurantism Apogee (2020)
Прошлый альбом меня впечатлил, там всё прямо в масть сделано. Я даже диск прикупил. Этот слушал несколько раз после выпуска, пару раз возвращался в текущем году, и вот сделал последний подход сегодня. Теперь точно последний. Играют уверенно, качественно, но что-то усреднённое, без приоритета. Так, оттарахтело и проехало мимо.
(1) FullofHate,
Jun 18 2021, 21:29:04 Incantation - Sect Of Vile Divinities (2020)
Группу уважаю, творчество ценю и стабильно к нему обращаюсь. Я долго откладывал выводы по этому альбому, не хотел быть поверхностным и скорым на расправу. В итоге на неделе прослушал раз 5–7. Не зацепило. Я поклонник той уникальной атмосферы душного склепа с чертями, тяжёлой плиты на груди, которую банда умеет подавать как никто другой. На новом полноформате они отошли от этой концепции и замутили музыку, близкую к стойко не любимому мной 'Primordial Domination'. Более лёгкое звучание, больше скорости, другая структура и мелодика. Нервно и зудяще. Только вокал прежний. Вслепую, возможно, и не узнал бы. Не запало в душу, не зацепило. Не разглядел, не услышал. Не по мне. Не для меня? Вот и нечего особенно написать.
Думаю, авторы сознательно записали именно такое произведение. Люди опытные, в погоне за модой их невозможно упрекнуть. Incantation 30 лет стоят скалой и хранят дух death metal в изменчивом море музыки. Наверное, правильный шаг сделали. Выдохнули, вдохнули, посмотрели по сторонам, переизобрели себя.
(3) Chasm, mirotvorets, Zyozic_Bandutto,
Jun 15 2021, 21:17:04 Cerebral Rot - Odious Descent Into Decay (2019)
Выше парни ужё всё в красках описали, могу лишь сказать «спасибо» и присоединиться к похвалам.
Я этот альбом когда-то скачивал, но до прослушивания так и не дошло. А тут такие рекомендации, что не смог пройти мимо. Действительно, смачный death. Нарочитая грубость, примитив, варварская подача — это явно обдуманный художественный приём. Соглашусь, что местами однообразно, но и это ложится в выбранную концепцию.
С удовольствием взял бы этот альбом на виниле. Думается, эта музыка как раз подходит для аналогового звучания. Благо, его наиздавали в 8 разных, причудливых версиях. С обложкой только беда какая-то: мутная картинка и стрёмный шрифт из стандартного набора Windows. Можно было постараться чуть больше.
(4) FullofHate, Occultas, Samaritianin, troll_swamp,
Jun 10 2021, 19:52:42 Obscene - The Inhabitable Dark (2020)
ЦИТАТА(RUSP73 @ Jun 12 2020, 18:50:46) *
Вокал 22.gif

А что вокал? Просто ещё одному горлодёру в дэт-метале не дают покоя тембры ван Друнена. Достойный пример для подражания. А главное — под стать музыке, ядрёной и забойной. Материал на хорошем, стандартном уровне, но ненапряжный, и за счёт общей бодрости вполне годится для фонового прослушивания.
(1) THROWER666,
May 7 2021, 20:40:15 Chainsaw - Hill Of Crosses (2014)
Название группы тривиально, как и выбранный ими подстиль метала, так что тут полная гармония. Какой-нибудь Infernal/Blasphemic/Satanic %random%-ator едва ли спас бы положение.
А по музыке здесь всё хорошо, если не отлично! Сырой, злой, забористый, мракобесный thrash. Простой и понятный, как удар по черепу. Можно добавить blackened, но можно и обойтись. Местами приближаются к границам death — настолько мощно рубят. Ноги сами в пляс идут, башка качается.
Благодаря двум каверам, хронометраж превышает стандартную норму, но усталости не чувствуется.
(2) Razorbladeswaltz, Samaritianin,
Mar 27 2021, 20:14:23 Unleashed - Victory (1995)
ЦИТАТА(Fanat_MetaLa @ Mar 27 2021, 09:40:51) *
Здравствуйте! Ни у кого нет оригинального издания в mp3 со сканами? Нигде не могу найти, как и альбома Across The Open Sea (((

Держи рип с вот этого издания. Надеюсь, оно достаточно оригинальное. Картинки можно посмотреть на Дискогс.
Register
(2) Fanat_MetaLa, Storky,
Mar 27 2021, 20:08:28 Cryptosis - Bionic Swarm (2021)
Послушал три раза с разной степенью погружённости, но не проникся материалом. Вроде всё складно, добротно и с мыслью сделано, но не чувствую сфокусированности. Трэш подобного толка невольно примеряю на одну полку с Vektor — по причине крайней малочисленности групп в этом поджанре. Но эти голландцы лишь издали напоминают Vektor, как корова — бизона. На поверку же пытаются играть что-то своё, никого не явно копируя и однозначно не кося под олдскул. Просто современный мелодичный thrash на футуристическую тематику, без прогрессива. В общем, хорошо. Видимо, просто не моё.
(3) FullofHate, infiltrator, Metalass,
Mar 13 2021, 21:06:30 The Crown - Royal Destroyer (2021)
Послушал. В их текущей стезе — весьма прилично. Бодро, ядрёно, забойно, мелодично, без модноты. Никакого напряга и явной вымученности. Правда, узнаваемый вокал Линдстранда и отдельные пассажи навевают неуместные параллели с былой "Короной"... Но это слишком давнее былое, и его у меня никто не отнимает. Этот альбом — тоже вполне самостоятельная боевая единица, годная к прослушиванию.
(2) FullofHate, hammer,
Dec 13 2020, 20:58:21 Альбом 2007 года в жанре technical / progressive death. Тур2
Чертовски жаль! Язва — одним из немногих, кто создавал реальную ценность этому форуму. Он не пытался заполнить собой всё, писал коротко и редко, но всегда по делу. И за его короткими сообщениями всегда чувствовались любовь к музыке, понимание темы, сосредоточенность на обмене мыслями, а не на своем эго. Не случайный был человек в метале! И на форуме оставил осмысленное наследие. Я не всегда был согласен с ним, но всегда прислушивался. Лично не знал и напрямую не общался, но от новости о его уходе какое-то тягостное и тревожное чувство.
(12) 6666666, Alexis The Best, Evjenne, FunZombie, hammer, KJ111, Lux, METALHUNTER, Nemez, Penetralia, xax, Нигилист,
Nov 26 2020, 15:00:33 Sodom - Genesis XIX (2020)
В моём ранжире этот альбом — лучший со времен 'M-16'. Реально пахнУло старым Sodom, без унылого пенсионерства, которым они занимались последние ~20 лет. Слово 'Genesis' в названии альбома может насторожить, ибо какой нахрен генезис может быть у данной группы. И нужен ли он поклонникам? Лучше уж деградация до 1980-х banana.gif Никакой модноты и прог-шмока
Здесь я слышу лучшее, что они могли представить. Не то чтоб они когда-то играли польку или уходили во фри-джаз, но звучали натужно и вяло. А теперь вот разогнались до трэшевых скоростей, нередко срываются в бластбит и вообще нарушают границы с death metal (им не привыкать). Приятно, по-староверски ухает басуха Тома. Всё так бодренько, плотно, наотмашь. И никогда не засомневаешься, что слушаешь Sodom. Марку держат! Есть доля раздолбайства, есть песня на немецком, есть среднетемповые отрезки — что пожелаете. Интересно, что присутствуют аж три эпика длительностью 7± минут, при этом не кажущиеся занудными.
Откровенного проходняка сходу не замечено. Пожалуй, завершающие 'Indoctrination' и 'Friendly Fire' зашли меньше всего.

Как поклонник группы, оцениваю альбом на твёрдую четвёрку. Годно для прослушивания. Годно даже для покупки на носителе. Вот это возвращение!
(4) FullofHate, infiltrator, Lux, Samaritianin,
Nov 4 2020, 21:28:00 Chainbreäker - Relentless Night (2020)
ЦИТАТА(Vitald @ Nov 4 2020, 14:49:01) *
Заурядный олдскул трэшспидмитал. Традиции помнят, и то хорошо.

Да dooo.gif Слабенько, неровно.
(2) Andrew, BelfegoR13,
Nov 1 2020, 20:09:45 Demonical - World Domination (2020)
Стандартный шведэт на расслабоне. Есть бодрые места, но есть и доза "вольностей", которую я не переношу. Понятно, что дядьки никуда не гонятся и могут себе позволить... но я в death metal прихожу за смертью, а не вот за этим всем.
(3) BelfegoR13, Chasm, swed,
Oct 20 2020, 20:14:55 Question - Reflections Of The Void (2020)
Материал, определённо, стОящий внимания. Это не типовая бубнилка-молотилка, тут водоворотно-мракобесно и местами загадочно. Даже с инструменталами на акустической гитаре (если это для кого-то важно).
Группа всегда была крепким представителем новой волны олды. Хоть я и не вникал глубоко в их творчество, но явного копирования не помню, причем они всегда были trve.
(2) Samaritianin, troll_swamp,
Oct 19 2020, 21:28:29 Chaos Catharsis - Extase Dans La Violence (2020)
Подтверждаю: музло отменное metaler.gif Брутально, технично, напористо, при этом с гнетущей, тревожной атмосферой.
(2) Froze, FullofHate,
Oct 16 2020, 21:14:35 Arsebreed - Butoh (2020)
Релиз для ностальгирующих по бруталу нулевых годов. Прямо привет из 2007-го. Классический, канонический материал. Плотный, напористый, техничный, с прорезающим вылизанным звуком. По содержанию всё стандартно, несмотря на техническую навороченность. Всё это мы слышали, а один чёрт приятно изучить ещё одну комбинацию.
Фанатам Disavowed, Pyaemia, Deeds Of Flesh, Arkaik, Severed Savior etc должно зайти.
(4) BelfegoR13, Chasm, Metalass, Язва,
Oct 7 2020, 22:30:05 Incinerate - Sacrilegivm (2020)
Incinerate, похоже, так и останется в истории группой одного альбома — мощнейшего 'Anatomize' pray.gif Вышедший в 2015-м 'Eradicating Terrestrial Species' уже не был пиршеством брутала, но держался на уровне добротного середняка, демонстрируя крен группы в более "изящные" формы. Нынешнее творение оставляет смешанные чувства. От брутала остались лишь вокальные и риффовые элементы. Звук облегчён. Можно подумать, что в угоду техническим делам, но их здесь не очень-то много, и распределены они неравномерно. В одном треке (Lux in Tenebris ) "торчит" мурлыкающий бас, в другом идет прямолинейное нарезалово (Cast Out and Condemned). Вступление к Trumpets of War и пара других мелодичных мест навевают мысли о Шульдинере. Похвальны соло-вставки почти в каждом треке, пусть и короткие. В остальном — очень заурядный brutal technical death metal.
(3) Dmitry1977, kranger, Metalass,
Oct 7 2020, 22:04:31 Heathen - Empire Of The Blind (2020)
По стилю — heavy/thrash, как и на всех пост-реюнион альбомах. Но что-то альбом такой тягомотный, такой скучный, что приходится с силой продираться. Я дошел до середины и понял, что ни к чему продолжать.
(1) kranger,
Oct 6 2020, 07:52:17 Nightfall Doom Metal - Memories (2020)
Сабж не слушал, но дискуссия доставила. Тут с одного названия группы можно впасть в подозрения относительно материала. Так мог назваться коллектив из глухого мухосранска в 1989-м, но не из Бразилии (страны, развитой точно не хуже России) в 2020-м!
ЦИТАТА(FullofHate @ Oct 5 2020, 22:24:58) *
Да, и если бы вы были серьезными музыкантами, то вряд ли бы так активно реагировали на критику в сети. Видимо, вместо того, чтобы проработать над звучанием гитары или голоса на записи, все эмоциональные и физические силы ушли на борьбу с троллями в сети.
Вот да. Это ж надо, чтоб у человека так забомбило от мнения одного из 8 миллиардов жителей Земли! При этом в каждой своей словообильной тираде "творец" подчеркивает, насколько ему безразлично мнение FullofHate. Да ещё и в такой подростковой форме. Ну-ну hmm.gif

Bela_Buia1302, безотносительно качества музыки, FullofHate тебя уделал по каждому пункту. При этом не скатываясь в личные оскорбления. Судя по фото, люди вы довольно взрослые, чтоб так остро реагировать на мнения тех, кого не уважаете. Ваша работа не может нравиться всем, и это нормально. Но вы также поймите — здесь читают и пишут зрелые люди, слушающие метал с детства. Через наши уши прошли тысячи альбомов, в том числе классических, эталонных для стилей, и мы способны адекватно сравнивать качество. Мнению людей вроде FullofHate лично я доверяю. На самом деле, всем нам хочется, чтоб у вас — музыкантов — всё отлично получалось! Мы хотим, чтоб нам понравилось! Но так бывает редко, потому нынешние музыканты даже скопировать лучшие образцы толком не умеют. Люди в 1980–1990-х, не имея интернета и гигабайтов записей на компьютере, владели инструментами, записывались и творили намного лучше. Интересно, почему?

Мне на работе порой тоже прилетает жёсткая критика от коллег или руководителя. Глубоко дышу, думаю — и переделываю. И чаще всего становится лучше! А я чуток умнею. Потому что цель критики — не оскорбить меня лично, а добиться лучшего результата. Они хотят, чтоб у меня получилось.
Вот и вам лучше прислушаться к полному спектру мнений, если хотите расти.
(5) BlackTroll, FullofHate, Moldavite, Old Vyaine, Shadowman,
Oct 2 2020, 14:46:04 Shadows Of Contempt - Hopeless (2020)
Да, странно, что такой качественный релиз от соотечественников прошёл незамеченным. Тульские парни, конечно, не профессора брутала, но демонстрируют уверенное владение университетской программой, чётко и без запинок комбинируют стилевые клише. С техничностью не перебарщивают, одинаково смачно подают и рубилово, и брейкдауны. Нравится присутствие и звучание баса. В альбоме чувствуется нерв, заряженность: он стремительный, злой, напористый. Альбом, который слушается в кайф и без напряга, хоть и не просится в плейлист на постоянку.
(2) mittal, Язва,
Sep 26 2020, 22:04:07 Rotten Corpse - Maggot Sickness (1996)
ЦИТАТА(troll_swamp @ Sep 26 2020, 22:08:38) *
Перелейте пожалуйста 320 если есть, заранее metaler.gif 9.gif pray.gif

В спектры не смотрел, но плеер пишет 320.
Register
(3) epicyc1e, lordsloth, troll_swamp,
Sep 26 2020, 09:57:59 Morta Skuld - Suffer For Nothing (2020)
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 25 2020, 23:21:01) *
Заелись металисты, все им не так, все им не эдак ... 1488.gif

Не понимаю смыла подобных сентенций в 2020 году. А что, нужно благодарно слизывать с лопаты любой высер, звучащий как %random_genre%? Зачем? Ведь все мы слышали лучшие и просто хорошие работы в том же death metal, и совершенно очевидно, что обсуждаемый опус — просто убожество по сравнению с альбомами 90-х и вообще приличным уровнем в дэте. Где тогда грань между хорошим и плохим?
Такие альбомы, как этот, в принципе не нужны никому, кроме их создателей. Да, мы уже не голодные, и это хорошо!
(3) FullofHate, maxmagmas, Zahrim,
Sep 25 2020, 08:54:33 Morta Skuld - Suffer For Nothing (2020)
FullofHate совершенно прав. Безыдейный, бесчувственный, мутный музон. Впрочем, по опыту всех пост-реюнион альбомов, ожидаемо.
(2) FullofHate, infiltrator,

37 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 6th July 2022 - 17:51:58