Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику 6666666 ::: Спасибо сказали: 10104 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
May 5 2021, 22:15:23 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
А Elend есть, потому что там один из участников (Чирнер, вроде) играл в митол-группе. Д - логика.
(2) Deze, infiltrator,
May 5 2021, 21:57:30 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
ЦИТАТА(as71 @ 5th May 2021 - 23:56:40) *
Кстати вот да, неоднократно замечал такое - вроде по всем понятиям группа должна на архивах присутствовать, ан нет ее там. И точно я не находил что-то именно из джент

Там Лакримозы нет, что вообще нелогично, даже несмотря на их первые релизы.
(2) Deze, infiltrator,
May 3 2021, 19:20:37 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
ЦИТАТА(Original_ZED @ 3rd May 2021 - 21:15:12) *
How else? if these days have come, then she is not pregnant

normal_Homerdisgust3.png
(2) BleedingSun, infiltrator,
May 3 2021, 15:18:36 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
ЦИТАТА(maxmagmas @ 3rd May 2021 - 17:16:21) *
Беня.... млин, если это альбом года, то конец света уже совсем близко. Ну, неплохой, но не альбом жеж года! Совсем у людей совести не осталось.

Слова истины.
(3) BleedingSun, infiltrator, plfan93,
May 3 2021, 11:41:43 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, ФИНАЛ
Радует единодушие относительно Брайдов.

И да: последний Содом лучше последнего Тестомеса.
(2) infiltrator, sabr,
May 2 2021, 20:06:50 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
[more="Cannibal Corpse - Violence Unimagined"]Подобно самому альбому начну обзор без расшаркиваний и прелюдий: от вступительных «Murderous Rampage» и «Necrogenic Ressurection» у меня нахрен отпала пачка. В шоковое состояние, конечно, я ввергнут не был, но удивление было велико. И буквально тут же память начала выплёвывать подряд знакомые названия: «Time to Kill is Now», «Savage Butchery», «Demented Agression» и прочие ломовые открывашки былых лет, словно бы намекая на то, что подобным образом открывалось большинство альбомов группы и что ловить челюсть в подобной ситуации может либо неофит, либо человек с провалами в памяти. Но нет.
Во-первых, количественный фактор, две ураганные песни подряд на старте явление уже не столь частое в их дискографии. Во-вторых, фактор качественный, что очень заметно по рисунку композиций и наполняемости. Раньше 2-3 минуты для подобных вещей были краем, ведь они почти всегда базировались на прямолинейной атаке, выдержать которую больше указанного времени было бы испытанием. Здесь же обе песни за суммарный хронометраж в 7 минут не то, что не успевают надоесть, а крутят-вертят тебя так, что хочется добавки. Гитарная работа пусть и не оригинальна, но разнообразна и эффективна, а соло Рутана, который экстренно заменил увидевшего сущность в виде гномика Пэта достойны отдельного обзора. Я, может, и нахожусь в некоторой экзальтации и никак не могу отойти от первого впечатления, но «Murderous Rampage» и «Necrogenic Ressurection» уже сейчас готов назвать ярчайшими событиями у группы аж со времён «The Bleeding».

Но где восторг, там ожидаемо обитает и скептицизм, который помог практически на пустом месте уверовать в то, что эти песни - это их максимум, банальная тактика для привлечения внимания и дальше начнётся типичная для них вязкая трясина. И «Inhumane Harvest» вроде как эти опасения старается подтвердить, но у неё в итоге не выходит — в ней есть, что послушать. И уж тем более есть, что послушать в «Condemnation Contagion», которая уже в открытую показывает, что Рутан тут светил отнюдь не фамилией: не только соло, но и мелодический (да, именно так) рисунок тут явно от Hate Eternal. Не сказать, что мне нравится основное детище Эрика, но конкретно этот трек очень хорош.
Ок. Норма хитов перевыполнена, но дальше-то наверняка будет хуже? Увы, и тут разочарование: «Surround, Kill, Devour» посылает подобные мысли в долгое пешее. Теневой хит, который, подобно своей структуре, раскрывается с каждым новым прослушиванием и держит в напряжении от начала до конца. В «Ritual Annihilation» Мазуркевич выходит из спячки и – вот оно! Наконец-то! - каноничная долбохерь от «Каннибалов». Да. Но нет. Один в поле более чем воин и типичная для какого-нибудь «Kill» песня здесь на контрасте кажется адекватным боевиком. Наверное потому, что и она является детищем Рутана, что тоже довольно хорошо заметно по структуре.

В общем, тут как никогда высок риск очутиться в конце альбома и ни разу при этом не забрюзжать ни на тему Мазуркевича (максимальное дистанцирование от коронных бластбитов — максимальное благозвучие всего альбома), ни на тему бестолковых и проходных тем. Они тут есть («Slowly Sown» и «Cerements of the Flayed»), но это, во-первых, это всего две песни, во-вторых, в конце альбома, в-третьих, между ними расположился лаконичный башкотряс «Overtorture», который сглаживает неприятные ощущения.

Хочется, конечно, поблагодарить Рутана отдельным абзацем, ведь в кои-то веки он напрямую повлиял на сонграйтинг (пусть и в ограниченном виде), а не только на звучание. Да, практически от всех соло-партий тут зашатаешься, да, «Condemnation Contagion» явно не должна потонуть во тьме времени, да, работа со звуком (Рутан его подсушил и срезал приличный слой жира, подчеркнув, тем самым, трэшево-скоростную направленность альбома, что вкупе с некоторыми моментами материала иногда отсылает к периоду 1990-1994-х годов)... Его вклад нельзя отрицать и преуменьшать, но считаю, что в попытках выйти из того комфортного болота, в котором CC плотно сидели неприлично долгое время заметна рука не только Эрика, но и группы в целом. Собственно, по тем самым первым двум трекам это и заметно, ибо они написаны Барретом и Уэбстером соответственно.

«Violence Unimagined» хорош многим, но главное здесь не столько успех самого альбома, сколь стратегический успех CC в целом: впервые с середины 00-х годов я испытал то, чего, казалось бы, не испытаю уже никогда в отношении них: надежду на то, что и впредь линейное мышление будет отринуто и американцы продолжат развивать эту линию в сторону... да хоть в какую сторону, лишь бы подальше от той кондовости, что была так характерна для периода 96-17, несмотря на все те хорошие песни, которые этот период породил. Поэтому Рутана оставляем, челюсть возвращаем на место — и с высоко поднятой головой (можно чужой) шагаем навстречу светлому будущему.

P.S. О'Брайан отделался малой кровью: в марте ему было вынесено окончательное судебное решение. Ему назначено 150 часов общественных работ, 5 лет испытательного срока с лечением от алко- и наркозависимости. Испытательный срок подразумевает посещение врача, психиатра и отсутствия срывов. При хорошем сценарии этот срок может быть сокращен. Также Патрик обязуется возместить ущерб в $23,793.45. Все это идет с зачетом того времени, пока Патрик сидел после самого происшествия и пока был под домашним арестом.[/more]
(7) as71, Exorcist, FullofHate, infiltrator, mirotvorets, plfan93, xax,
May 2 2021, 13:14:54 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
ЦИТАТА(Shadowman @ 2nd May 2021 - 14:52:34) *
Rancid Amputation

Одна из лучших там.
(2) infiltrator, mirotvorets,
May 1 2021, 21:54:34 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
Арсений очень много наошибался по фактам, но за слог заслуженный лойс.
(4) avather, infiltrator, plfan93, Utugg,
May 1 2021, 20:56:09 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
"Попса":

Benediction - Scriptures -2 (Я дождался от Бенедиктов альбома, который можно слушать без желания сожрать собственные уши. Для них - успех, но в целом по-прежнему вторая, а то и третья лига)
Dark Tranquillity - Moment +2 (Можно было бы написать просто "Лучше Atoma" и умолкнуть, но "Клей" местами лучше много чего у них, достигая отдельными моментами уровня "Прожектора". Спасибо за это Станне)
Finntroll - Vredesvävd -1 (вроде и по канону, но не цепляет абсолютно)
Inquisition - Black Mass For A Mass Grave +1 (Я охренел и влепил плюс чисто за одну песню)
My Dying Bride - The Ghost Of Orion -1 (Не верьте тем, кто говорит, что 2015-й был хорош - он был плох. Но верьте тем, кто говорит, что сабж говно. Он реально говно)
Necrophobic - Dawn Of The Damned -1 (Негробобик негробобиком)
Oranssi Pazuzu - Mestarin Kynsi -1 (Сложна!)
Paradise Lost - Obsidian +1 (Это хороший альбом, особенно после "Медузы", но можно было и лучше)
Testament - Titans Of Creation -1 (Тестомес не моего поля ягода в принципе, тут ничего не изменилось)
Ulcerate - Stare Into Death And Be Still -1 (Ни об чём и вникуда)


Непопса:
Armagedda - Svindeldjup Ättestup -2 (Ничего хорошего тут не услышал)
Cytotoxin - Nuklearth -1 (На фоне прошлого - шумный провал)
Darzamat - A Philosopher At The End Of The Universe -1 (А что, я это слушал, разве?)
Deeds of Flesh - Nucleus -1 (Интро хорошее)
Hate Forest - Hour Of The Centaur +1 (Неплохо. Неожиданно неплохо. Но слишком уж плотно)
Havukruunu - Uinuos Syömein Sota -1 (см. Ulcerate)
Mekong Delta - Tales Of A Future Past б/о (Совсем не моё, но приятные моменты были)
(4) antonyamanov00, BleedingSun, infiltrator, metala,
May 1 2021, 20:29:07 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
ЦИТАТА(Dima8806 @ 1st May 2021 - 22:24:49) *
Сравниваешь в теми альбомами, которые ты слушал, когда у тебя формировался музыкальный вкус. Именно альбомы того периода различных групп (не все, но большинство) будут казаться вам классными. По крайней мере у меня так.

Синдром Утёнка as is.
(2) Exorcist, infiltrator,
Apr 30 2021, 15:50:38 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
Уберите Слоника из этой темы.
(2) Shadowman, xax,
Apr 30 2021, 11:41:15 Может ли Христианский Блек быть Тру Блеком?
ЦИТАТА(Aresson @ 30th April 2021 - 09:21:11) *
чочо там за оригинальный акк?

Верделет.
(1) Aresson,
Apr 30 2021, 11:38:51 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
ЦИТАТА(asog @ 30th April 2021 - 10:54:48) *
Мало бластбитят.

И правильно делают.
(2) infiltrator, mirotvorets,
Apr 29 2021, 11:13:10 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
ЦИТАТА(Луч @ 29th April 2021 - 11:16:33) *
но если в дезе нету собственно самой смерти то что же тогда говорить, что это дез. это абсолютно, что угодно. но не дез который должен вызывать чувство отвращения и смерти.

Это уже на шизофазию похоже.
(2) Exorcist, infiltrator,
Apr 28 2021, 22:19:54 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th April 2021 - 00:10:42) *
Тебя держат в заложниках?

ЦИТАТА(Aresson @ 28th April 2021 - 23:51:19) *
Benediction - Scriptures +2

Очевидно, что да.
(2) Exorcist, infiltrator,
Apr 27 2021, 12:13:13 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
Негробобик достоин последнего места в принципе, но МДБ в том году были ещё хуже.
(2) infiltrator, Tular,
Apr 23 2021, 14:33:16 Tetramorphe Impure - Dead Hopes/The Last Chains (2021)
ЦИТАТА(GRAF @ 23rd April 2021 - 16:32:04) *
Надо брать.

Блин, ты потрогал уже... Пожалуй, после тебя не буду.
(4) Bloodn Lord, infiltrator, isvili, skidnik,
Apr 22 2021, 18:53:15 Children Of Bodom - Are You Dead Yet? (2005)
[more="Немного на вентилятор "]Очень уж тянет начать рецензию с разбора если не мифа, то определенно заблуждения, в котором долгое время пребывал и ваш непокорный слуга — о якобы сильном влиянии на альбом так называемого металкора. Не знаю, чем руководствовались люди, когда писали такое, но «Are You Dead Yet?» является собой закономерное завершение тех тенденций, что имели место на «Hate Crew Deathroll», то есть, окончательное укоренение саунда группы в трэшевой нише, с эпизодическими всплесками былого мажора. Смещение акцентов с лидов в сторону ритм-гитары и, как результат, шумный, долбящий, “укороченный” риффинг, не менее долбёжная, прямолинейная работа Яски и низведение клавиш до роли подносчика папирос - если это металкор, то я латинос. Пусть и глупо тут отрицать наличие грувовых фишек, индустриального оттенка клавиш (и звука в целом) и “прыгающих” ударных в «If You Want Peace...», но удельный вес всего этого добра таков, что писать о том, что финны пошли по пути, например, In Flames нельзя.

Пусть «Are You Dead Yet?» звучит поистине деревянно и на нём под корень выкорчевали все те краски, которыми славились его предшественники, а невзрачная, серая атмосфера отлично иллюстрируется обложкой, у меня он стоит плотно позади «Something Wild» в списке любимых у группы. Несмотря на бОльшие профессионализм и усердие, с которым были записаны эпохальные «Hatebreeder» и «Follow The Reaper», для меня эти составляющие были, скорее, отталкивающим фактором в отношении них, ибо у группы меня больше подкупала эмоциональность, прущая вперёд рационального, а не, собственно, рациональное, которым полнились указанные альбомы. Но это-то ещё ладно, ведь сабж тоже далеко не образец эмоциональности, а в плане рационализма он и вовсе, пожалуй, лидер в дискографии. Главным фактором, из-за которого я до сих пор со скрипом принимаю «Hatebreeder» и вообще не выкупаю «Follow The Reaper», является их слишком уж финское звучание. Если быть чуть проще — power'ность и сопряжённая с этим мажорность, которую я способен воспринимать положительно исключительно в мизерных дозах. Поэтому неудивительно, что когда CoB окончательно махнули пауэр на трэш, задушили неоклассические пассажи, написали пару хуковых припевов, сменили задор на угрюмость, в общем, стали апеллировать к простейшим инстинктам (ох, как же тут уместна песня, с названием «In Your Face»!), то у меня, что называется, взлетело.

В свете всего вышесказанного любопытна (но при этом логична) одна деталь: хоть внешне альбом по степени разнообразия материала внутри себя стоит где-то на одном уровне с суровыми буднями рабочего из Магадана, практически про каждую песню я мало того, что могу отозваться комплиментарно, так ещё и способен выделить в них отличительные черты. «Are You Dead Yet?» проседает лишь в двух местах: «Punch Me I Bleed» и «We're not Gonna Fall», и если первая относится к категории медляков, которые у группы мне никогда не нравились, то вторую просто закопали тем, что сделали её закрывашкой, на роль которой она ну никак не тянет. Ну и отмеченная уже выше «If You Want Peace...», с одной стороны, радует мощной куплетной частью и соло, но огорчает совсем уж дубильным припевом. Остальное значимое только попесенным разбором и описывать:

1) «Next in Line». Парни побоялись совсем уж угробить мелодику во имя мощи и раскидали её рудиментами по альбому, и именно эту песню выбрали в качестве козла отпущения на этом поприще. Скажу честно — через такого козла я бы попрыгал, благо вот этот вот, чуть ли не олимпийский в плане вызываемых ощущений, мотив заряжает положительной энергетикой по самое могу, и так и подстёгивает то ли горы сдвинуть, то ли турник поунижать.
2) «Bastards of Bodom». Самая сумасбродная телега здесь, что заметно как чуть ли не по дискотечно-танцевальным фокусам Вирмана, так и в принципе по общему состоянию. Жаль только, что на этом “чуть ли” они остановились и не стали докручивать эту гайку до конца, ибо добавь сюда больше подобной электроники и “оквадрать” риффы до состояния долбежа, то мы могли бы получить от CoB самый настоящий модерн-мелодик. На альбоме подобного рода это было бы логично. Да и попытка сыграть брэйкдаун тут звучит как-то уж слишком неуверенно, хотя...
3) «Trashed, Lost & Strungout» находясь в конце альбома уже мало на что претендует, представляя собой крепкого середняка, но вот именно брэйк там удался на славу: размашисто, смело, качёво — вишенка на торте тех модных поползновений, коими альбом то и дело выстреливает.

Остальное тоже не пальцем делано, точнее, «Are You Dead Yet?» именно им и делана, но её это только красит.

Я готов принять мнение тех, кто считает, что именно здесь группа окончательно деграднула, потеряв свои лицо и харизму, какие следовали за ней с самого её основания, и променяли их на динамичное дребежжание и грохот, но, как говорится, каждому своё: если мне больше по душе “дешёвая хитовость ню-метала”, типа Slipknot, In Flames и прочего фэйспалма, какой упоминали в контексте альбома, то я готов в очередной раз признать за собой нестандартность мышления и скромно откланяться. Обидно только за то, что в дальнейшем Children of Bodom не смогли не только вернуть былые кондиции (хотя честно пытались сделать это, например, в 2013-м), но и даже удержать то простейшее, что было движущей силой для «Are You Dead Yet?».[/more]
(1) BleedingSun,
Apr 22 2021, 10:58:54 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
Алекс бомбанул на отличноу.
(1) Exorcist,
Apr 22 2021, 01:33:02 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
ЦИТАТА(Froze @ 21st April 2021 - 16:50:59) *
Нет, не шутка.

Тогда всё очень плохо.
(1) metamfer,
Apr 21 2021, 13:59:34 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
ЦИТАТА(mirotvorets @ 21st April 2021 - 15:40:16) *
возможно, лучший.

Бога ради, остановитесь.
(2) BleedingSun, Shadowman,
Apr 21 2021, 13:35:34 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
ЦИТАТА(BleedingSun @ 21st April 2021 - 15:31:40) *
Вот и я о том, что на "Альбом Года" одних соляков - откровенно маловато.

Ну так лично я про альбом года и не заикаюсь.
(2) BleedingSun, infiltrator,
Apr 21 2021, 13:32:58 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
ЦИТАТА(xax @ 21st April 2021 - 15:29:19) *
Альбомом года вполне может стать

Сабж, конечно, лучше того же Бенедикшна, но нафиг надо.
(2) BleedingSun, infiltrator,
Apr 21 2021, 13:18:18 Cannibal Corpse - Violence Unimagined (2021)
ЦИТАТА(BleedingSun @ 21st April 2021 - 15:12:50) *
Абсолютно ничего нового и тем более - интересного.

Есть немножко и того, и другого.
(2) BleedingSun, infiltrator,
Apr 21 2021, 12:15:53 __________, или Голосовалка за лучший альбом 2020 года, Тур 2
ЦИТАТА(randyhermit @ 21st April 2021 - 14:11:37) *
и да, медуза - гораздо лучше

Эта шутка становится всё смешнее.
(3) BleedingSun, infiltrator, plfan93,

201 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 9th May 2021 - 05:24:24