Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Feb 28 2016, 18:16:13 | Zyklon - Storm Detonation Live [live] (2006) | (1) Occultas, | |||
Jan 16 2016, 13:53:26 | Darkestrah - Манас (2013) | ребята радуют насдвумя альбомами - концертник "Everything Becomes Fire", который уже вышел 16.12.2015 http://www.metal-archives.com/albums/Darke...mes_Fire/551209 и в этом месяце выходит 6-й полноформатник под названием "Туран". http://www.metal-archives.com/albums/Darkestrah/Turan/535040 |
(2) Evilded, scrollbar, | ||
Nov 21 2015, 01:20:04 | Nile - What Should Not Be Unearthed (2015) | супер! просто обалдеть! |
(1) Chasm, | ||
Nov 16 2015, 12:20:07 | Black Sabbath - The Eternal Idol (1987) | 1. The Shining- 10/10 2. Ancient Warrior- 8/10 классное соло! 3. Hard Life to Love-10/10 4. Glory Ride- 10/10 5. Born to Lose-8.5/10 6. Nightmare-8/10 7. Scarlet Pimpernel-слишком короткая,чтобы оценить 8. Lost Forever-8/10 9. Eternal Idol-10/10 возвратило меня к тяжёлому думу Саббатов, только современного и с хорошей записью/ 10. Some Kind Of Woman-7/10 ИТОГ: 9/10 вот моя оценка, лучший их диск за период 1970-1987 на мой взгляд в рамках хэви метал (не дума) Может быть многие не поймут и скажут, что с Оззиком лучше было, ... я например отношусь к тем,кто считает ,что любой другой певец в Саббатах был лучше Оззика,хотя он и история. дохленькая шара ? Шедевр! Ни одной слабой песни. абсолютно согласен. |
(1) smes, | ||
Nov 12 2015, 08:15:37 | Proll Guns - Fucking Troublemaker [ep] (2015) | согласитесь, всё-таки музон отменный, такое грех пропускать. |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Oct 23 2015, 22:09:47 | Black Sabbath - The Eternal Idol (1987) | Альбом The Eternal Idol стал первой работой группы с участием вокалиста Тони Мартина. В ходе сессий группу покинул бас-гитарист Дейв Спитц. Партии бас-гитары были перезаписаны Бобом Дэйсли. Он же создал большую часть текстов песен на альбоме, однако ушёл из группы вместе с Эриком Сингером ещё до выхода альбома в свет. В оформлении обложки альбома использовано изображение статуи «Вечный идол» (англ. The Eternal Idol), созданной Огюстом Роденом в 1889 году. Композиция «Black Moon» была позже перезаписана для альбома Headless Cross. Альбом достиг 168 места в хит-параде Billboard 200. В поддержку альбома был снят клип «The Shining». На видео место за барабанами занимает Терри Чаймс. Имя бас-гитариста, приглашённого для съёмок в клипе, неизвестно. Первоначальное (рабочее) название альбома было «Кровавый бог». Как утверждал Тони Мартин, в официальную версию альбома с его вокалом попал фрагмент из вокальной партии, записанной Рэем Гилленом. Кроме того, если внимательно слушать композицию «Nightmare», можно услышать как Рэй смеется. При оформлении буклета в издании Deluxe Edition 2010 года фотографии музыкантов частично взяты из клипа «The Shining», поэтому на девятой странице буклета вместе с фотографиями участников коллектива размещена фотография неизвестного бас-гитариста, который снимался в видео, но не был при этом членом группы Black Sabbath. В концертом туре The Eternal Idol покинувшие группу в ходе работы над альбомом Эрик Сингер, Дейв Спитц, Боб Дэйсли, а также сессионный музыкант Бив Бивэн — ударник Electric Light Orchestra, участия не принимали. В ходе тура на ударных играл Терри Чаймс, бывший участник группы The Clash, а на бас-гитаре — Джо Барт. (Wiki) |
(1) smes, | ||
Oct 9 2015, 16:34:53 | Scorpions - Savage Amusement (1988) | (1) vosmidesijatye, | |||
Sep 30 2015, 12:50:52 | Scorpions - Savage Amusement (1988) | 1. Don't Stop At the Top - 8/10 2. Rhythm of Love - 10/10 3. Passion Rules the Game- 10/10 4. Media Overkill- 10/10 5. Walking On the Edge - 10/10 6. We Let it Rock... You Let it Roll- 7/10 7. Every Minute Every Day- 10/10 8. Love on the Run - 6/10 9. Believe in Love- 10/10 ИТОГ: на мой взгляд ,тут мы имеем возможность услышать возможно лучший альбом за весь период 1972-1988 гг. моя оценка- 9.2/10 |
(2) kim666, vosmidesijatye, | ||
Sep 29 2015, 01:10:48 | Black Sabbath - The Eternal Idol (1987) | обложка нравится. предыстория альбома: Пластинка Seventh Star имела коммерческий успех, но состав продолжал меняться. Незадолго до начала Seventh Star-тура в 1986 году Гленн Хьюз ввязался в драку, серьёзно повредил горло и вышел из тура, уступив место у микрофона малоизвестному американскому певцу по имени Рэй Гиллен. Последний покинул Black Sabbath во время записи альбома The Eternal Idol (это было связано с тем, что группа вдруг оказалась в центре финансовых неурядиц) и позже с гитаристом Осборна Джейком Э. Ли образовал Badlands, где также участвовал Эрик Зингер. На смену ему пришёл уроженец Бирмингема Тони «Кот» Мартин (экс-The Alliance), перезаписавший все пленки с гилленовским вокалом. По окончании работы над альбомом в составе группы остались Айомми, Мартин и Николлз. К участию в туре The Eternal Idol были привлечены басист Джо Берт (Jo Burt) и ударник Терри Чаймс (экс-The Clash). |
(1) smes, | ||
Sep 29 2015, 00:17:19 | Black Sabbath - Seventh Star (1986) | После "Born Again" Гиллан, присоединился к своей старой группе. «Я и не собирался входить в состав Black Sabbath, — позже говорил он. — Просто мы напились с Гизером и Тони, а на следующий день я узнал о своём согласии. Кроме того, они такие милые парни. Я хорошо повеселился, прекрасно провёл год, так что авантюра оправдала себя». После ухода Гиллана группа пробовала различных вокалистов, таких как Дэвид Донато и Джефф Фенхольт но никто из них не подходил. В конце концов Уорд решает покинуть группу, позже он скажет: Во время репетиций с Дэйвом Донато я понял, почему чувствовал себя таким несчастным и почему не мог полностью погрузиться в работу с группой. Все потому, что там не было Оза… и в этом была безжалостная правда. Приходилось с ней мириться, и в самом начале восемьдесят четвёртого у меня это получилось. Мне хватило честности признать этот факт и объяснить его Тони и Гизеру. Вот так, расстроенный, я покинул «Black Sabbath». Тогда я не запил. Я не повторил ошибки, допущенной годом раньше. Следом за Уордом группу покидает и Батлер для работы в собственном проекте «The Geezer Butler Band». Оставшись единственным участником группы Айомми решил приступить к созданию сольного альбома, наняв для его записи Гленна Хьюза (Iommi (1996-), Voodoo Hill, Brazen Abbot (95), Deep Purple (74-75),Erik Norlander, Gary Moore (85), Trapeze (69-73)) , Джеффа Николса, басиста Дэйва «The Beast» Спица (Great White, Impellitteri (88-90), White Lion (84)) и ударника Эрика Зингера (Kiss (1991-1996, 2001-2002, 2004-present), Alice Cooper (2000-2008 and live 1991-95), Badlands (88-89),Lita Ford (live 1984) ,Derek Sherinian (2003 session), сотрудников метал-дивы Литы Форд, с которой Айомми был в те дни обручён. Вышедший в феврале 1986 года альбом Seventh Star был сольным проектом Тони Айомми, он был автором музыки и текстов, но в последний момент записывающая компания настояла на том, чтобы он вышел под именем Black Sabbath, результатом чего стала надпись на обложке «Black Sabbath featuring Tony Iommi». Альбом, в который были добавлены восточные мотивы, стал ещё меньше напоминать первоначальный стиль группы, а мощный вокал Гленна Хьюза не подходил под материал Black Sabbath. Сам Гленн говорил, что он не был участником этой группы, а состоял в сольном проекте Айомми. Альбом занял двадцать седьмое место в Великобритании. С альбомом связана ещё одна странная история: Джефф Фенхольт утверждал, что в течение 7 месяцев был вокалистом Black Sabbath, и что ушёл из религиозных соображений. Участники группы говорят, что официально он в ней не состоял, а лишь записал демо для сольного альбома Айомми. Есть, однако, основания предполагать, что в Seventh Star действительно вошёл материал, соавтором которого был Фенхольт, в качестве такового не упомянутый. Пластинка (в записи которой официально приняли участие Хьюз, Спитц, Николс и Зингер), имела коммерческий успех, но состав продолжал меняться. Незадолго до начала Seventh Star-тура в 1986 году Гленн Хьюз ввязался в драку, серьёзно повредил горло и вышел из тура, уступив место у микрофона малоизвестному американскому певцу по имени Рэй Гиллен. Последний покинул Black Sabbath во время записи альбома The Eternal Idol (это было связано с тем, что группа вдруг оказалась в центре финансовых неурядиц) и позже с гитаристом Осборна Джейком Э. Ли образовал Badlands, где также участвовал Эрик Зингер. На смену ему пришёл уроженец Бирмингема Тони «Кот» Мартин (экс-The Alliance), перезаписавший все пленки с гилленовским вокалом. По окончании работы над альбомом в составе группы остались Айомми, Мартин и Николлз. К участию в туре The Eternal Idol были привлечены басист Джо Берт (Jo Burt) и ударник Терри Чаймс (экс-The Clash). (WIKI) |
(2) avkruchinin, Un4given, | ||
Sep 25 2015, 11:04:44 | Non Opus Dei | (2) DarkHorde, Favnius, | |||
Sep 22 2015, 17:54:31 | Svarga - Spirit Of The Land (2014) | обратил внимание, что на Украине хороший метал делают. |
(1) suseka, | ||
Sep 19 2015, 21:25:14 | Ozzy Osbourne - The Ultimate Sin (1986) | Состав в новом диске, который вышел у Оззика через 2.9 лет после удачного на мой взгляд Bark at the Moon, претерпел сильные изменения- полностью изменена ритм секция: - вместо басиста Bob Daisley (Widowmaker (1975-77), Rainbow (1977-78),Uriah Heep (1981-83), Gary Moore (1984-1990), Black Sabbath (1986-1987),Yngwie J. Malmsteen (1987) Stream, Planet Alliance), игравшего тут с первого диска в 1980г (впоследствии вернувшемуся в группу всего через идин альбом) взяли неизвестного Phil Soussan. А вместо уважаемого ударника Tommy Aldridge (Whitesnake, 1987-1991, 2002-2007, 2013-present, Gary Moore (1983), House of Lords (1991-93), M.A.R.S. (1985-86), Motцrhead(1992), Thin Lizzy(1998-2001, 2007-2010), Vinnie Moore (1986) пришёл Randy Castillo (Le Mans (1982), Lita Ford (1984-85) ,Mцtley Crьe (1999-2000)), который пробудет тут аж до 1994года. Плюс ко всему, вроде бы как пропал клавишник Дон Айри, если судить по архивам. По сабжу- 1. The Ultimate Sin - 8/10 2. Secret Loser- 6/10 3. Never Know Why - 9/10 4. Thank God for the Bomb- 5/10 5. Never- 7.5/10 6. Lightning Strikes- 6.5/10 7. Killer of Giants -7.5/10 8. Fool Like You- 9/10 9. Shot in the Dark- 10/10 ИТОГ: 7.6/10 как то странно мне ,что общая оценка вышла тут ниже,чем у Bark at the Moon. Никто не скажет мне почему?? НЕТ, НЕ ОБСЧИТАЛСИ! Вобщем, сомнений лично у меня не осталось- этот альбом однозначно хэви метал (который оззик начал сильно развивать ещё в 1983), уже никак не хард рок. Скажу честно, что голос оззика стал тут не так противен, как раньше. В целом, его более позднее творчество мне более по душе ,т.к в плане музыки -она более осмысленная, да и лучше записана, что тут лукавить. Достойное продолжение диска предыдущего. |
(2) infiltrator, lafuma, | ||
Sep 12 2015, 18:01:32 | Evanescence - Fallen (2003) | знаю все эти песни, слушал почти 10 лет назад подростком, есть неплохие вещи тут, альбом вылизан в плане материала, по сравнению с его предшественниками. |
(2) Ghostb, infiltrator, | ||
Sep 5 2015, 23:23:23 | Black Sabbath - Paranoid (1970) | "War Pigs" Live at Ozzfest 2005 https://www.youtube.com/watch?v=9ssDXiMLX9o "Paranoid" Live in Birmingham - May 19, 2012 https://www.youtube.com/watch?v=cen1SvpTsYk Electric Funeral (Live 1999 Last Supper DVD) https://www.youtube.com/watch?v=PNrB3ZHiIJk Fairies Wear Boots - Perth Arena - 4th May 2013 Full HD https://www.youtube.com/watch?v=gmK_0nAgVAw |
(1) lafuma, | ||
Jul 14 2015, 10:08:35 | Scorpions - Lovedrive (1979) | с первых нот слышится традишнл хэви метал начала 80-х, бодрый, ровный и позитивный. анти-кашерная облога в принципе тоже даёт это недвусмысленно понять. трудно раздавать оценки, мне понравились тут практически все темы , ставлю 9.5/10 для 1979 года это действительно круто! |
(1) kim666, | ||
Jun 8 2015, 13:28:54 | Ozzy Osbourne - Blizzard Of Ozz (1980) | Дважды за последние дни я после долгого перерыва послушай сей альбомец и захотелось поделиться размышлениями. Я в курсе, что после выхода, эта пластинка наделала немало шухера, но вот убей не пойму с чем это связано.... По-моему, довольно банальная и шаблонная даже для того времени музыка, что уж говорить о нынешних временах, к тому-же с сильным коммерческим уклоном. Оззи как певец - аховый, на мой взгляд, что ранее, в Блэк Саббат, что далее в своей сольной карьере он поёт в одной манере и в одной тональности, даже не думая как-то разнообразить своё гнусавое пение, так-что как вокалист он ничего нового в свою дебютную пластинку не внёс. За всю его сольную карьеру мне нравится у него только 2 песни. Также считается, что ни малую долю успеха привнёс якобы очень даровитый гитарист Рэнди Роадс, уж на-что я не музыкант, но мне кажется, что гитарные партии где-то даже примитивны, хотя могу ошибаться. Единственное, мне приглянулись парочка его соло в Mr. Crowley - довольно мрачно сделано, но это и всё. Совершенно неожиданно, дней 10 назад я наткнулся на некий бонус к этому диску песню 10. You Lookin' at Me Lookin' at You, про которую я никогда ничего не знал, к своему стыду, откуда она взялась, я не в курсе, и что совсем удивительно, именно этот трэк понравился мне более остальных, по-крайней мере здесь Оззи спел с душой, что-ли...а куплетная часть напомнила мне всем известную Crazy babies. Мне кажется, что большой резонанс, сия работа могла вызвать только в СССР, куда как известно, по причине жел. занавеса, подобная музыка попадала с трудом и была, наверное, в диковинку, а на пресыщенном похожей музыкой Западе должна была пройти не замеченной. Так-что, скорее всего, весь успех пластинки связан только с именем Оззи, как-же - бывший вокалист Сэббетов, надо покупать.... Хотя, те-же Black Sabbath в том-же 1980 г. выпустили диск не в пример более тяжёлый, мрачный и уж точно более интересный. Согласен с тобой, сколько это ни слушал, не нравится, видимо его имя и голос за собой фанатов ведёт, не более. Посмотрим, что там далее у него. он и не должен вносить что-то новое, вокал - его изюминка Это высказывание напомнило то же самое про голос певички Чи-ли |
(1) kim666, | ||
May 31 2015, 15:57:47 | Ozzy Osbourne - Blizzard Of Ozz (1980) | (1) kim666, | |||
May 24 2015, 00:26:04 | Coprophag - Live In Dobritch (2005) | pls re-up |
(1) elchapo, | ||
May 1 2015, 20:02:33 | Grief - Miserably Ever After (1996) | к голосу надо привыкнуть, а так качево ! |
(1) vosmidesijatye, | ||
Apr 23 2015, 14:30:02 | Zyklon - Storm Detonation Live [live] (2006) | хорошая группа была, жалко, что распалась. |
(2) DarkHorde, Occultas, | ||
Apr 17 2015, 18:18:21 | Три Ада - За Пределами Желания (2015) | прослушал тему на ютюбе, вроде неплохо, качаю. |
(1) Metropolis, | ||
Mar 3 2015, 07:24:38 | Black Sabbath - Mob Rules (1981) | "После выпуска отличного альбома «Heaven and Hell» в группе опять начались проблемы. У Билла Уорда за короткий период умерли отец с матерью, и бедняга пытался залить горе спиртным. Продолжать участвовать в концертах он уже не мог, и Дио вызвал на замену своего друга – Винни Эпписа (правильнее – Эпписи), барабанившего раньше в таких группах, как Derringer, Axis и Bruzer, и выбравшего Black Sabbath, хотя его услугами хотел воспользоваться и Оззи." (дарксайд) Мне лично понравилась обложка, одна из лучших (если не самя лучшая,хотя вполне возможно) за период 1970-1981. Обложка действительна выглядит очень тяжело для хэви и на ней присутствуют элементы сатанизма. |
(2) smes, vosmidesijatye, | ||
Feb 22 2015, 00:43:16 | Black Sabbath - Paranoid (1970) | вот,кстати,качественный лайв,один из последних,советую https://www.youtube.com/watch?v=eiZi4-WiyLU а это ещё одно видео, понравилось, эдакая думовая долбёжка пенсионеров https://www.youtube.com/watch?v=Wo7ejrb5RNY |
(1) troll_swamp, | ||
Jan 16 2015, 22:29:24 | Katastrof - Screams Of Silence (2013) | С первой же темы слышится сладкий шведский мелодик дэт метал. Интро "Screams of Silence" понравилось начало,отрицать не стану. "Channels " -композиция средняя,ничего нового, на соло,так же ничего нового ,но мне довольно понравилось. 6/10 если бы основная тема была бы более разнообразная или хотя бы оригинальная,то и на все 8/10 потянула бы. "Imprisoned " -недоработая тема,сам риффинг уже 100 раз услышал у других бэндов,играющих в том же направлении.3/10 "Truth of Creation" - понравилось,нечего сказать 8.5/10 "Dead Eyes Don't Lie "- 7/10 за симпатичное соло "Delusional Existence " - показалось,что ребята попытались более грубо и мощно сыграть,даже с примесью металкора,я бы сказал.лиричная тема там вообще не в тему. 5/10 "No Price "- 6/10 " Vengeance Be My Guide"- 6/10 "Age of Terrorism" -7/10 выделить что-то конкретное сложно на мой взгляд,песни похожи друг на друга,нет изюминки. ИТОГ: в принципе для дебютника неплохо,неплохая запись,неплохая облога ,но если банда хочет продвигаться- имеет смысл искать новые идеи,чтобы не страдать примитивизмом и повысить уровень игры. без скачка можно так остаться ещё одной средней группой. 6/10 с натяжкой,пару прослушиваний вполне хватило. Навсегда. В том -то и проблема. |
(1) MeatWolf, | ||
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th September 2024 - 10:03:44 |