Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику sethurius ::: Спасибо сказали: 4055 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Apr 4 2022, 18:19:39 Blood Countess - Occulta Tenebrais (2022)
ЦИТАТА(Hexer @ Apr 4 2022, 19:59:50) *
...пройдет мимо массового слушателя

Очевидно, что массовый слушатель и эта лента - два совершенно разных полюса
(1) Hexer,
Apr 2 2022, 19:09:42 Lifvsleda - Sepulkral Dedikation (2022)
По моему - это то что нужно. Измученное сознание ищет Индивидуальную Подпитку на подобных схронах.
Музыкальная архитектура - многогранна и естественна, как прелюдия и Кульминация.
Это тот самый богоугодный лесной блэк, это Ледяной Ветер, это медитация, обращенная в реальность.. Лучшие традиции Шведов, подобно эталонной Lifit Es Daudafaerd.
(2) Hexer, Storky,
Apr 1 2022, 20:16:59 Mortuus Infradaemoni - Inmortuos Sum (2022)
↑ Мелькнула сия мысль, но на пятой композиции я начал пиzдеццки уставать. Трасса на час ноль три - это надо обладать незаурядной самоотдачей, чтобы вогнать это в один концепт, да еще в таком ритме и на одной скорости. По работе - безусловно, задвинута яростная ретроспектива суровых 90-х, от олдового Горгорота до УрФауста. Лента напоминает безумный триптих Босха - на площади собрался целый рой тотемных эскалаций со своим сюжетом, за створками мелькает убийственный шторм, вливающийся своим кровавым хрючевом в каждый штрих благородного изнеможения.
В общем то, прослушать за раз - надобно пройти 9 кругов невербального Ада, огромные глыбы обрушиваются на ореол восприятия, истязающий и неуёмный. Так как Black Metal - вбирает в себя все дисциплины звукового Садомазохизма и ментального ступора, трасса в лице Mortuus Infradaemoni прошлась по всем ржавым точкам грязного и хаотичного болота, но на душе скорее Грусть чем радость
(3) Chasm, FullofHate, Hexer,
Apr 1 2022, 05:47:39 Suicide Circle - Shotgun Prayers (2021)
Лента оxуительная. Неохота ни с чем её сравнивать, потому как всё очевидно. Пронзительная эпитафия в безучастном мытарстве духа.
Вне времени, вне настроений, среди теней могильных
(3) Chasm, Occultas, vosmidesijatye,
Mar 29 2022, 11:08:30 Deathspell Omega - The Long Defeat (2022)
ЦИТАТА(ent404 @ Mar 29 2022, 13:02:55) *
это как искать природу в квадрате Малевича, ну да - не всем дано.

Само собой не всем.

1. «Чёрный квадрат» не так прост, как кажется.
Это только на первый взгляд кажется, что такой шедевр мог бы создать каждый. И ребёнок, и взрослый без художественного образования.
Ребёнку не хватило бы терпения закрасить одним цветом такую большую поверхность.
А если серьёзно, то и взрослый вряд ли смог бы повторить «Чёрный квадрат», потому что не все в этой картине так просто.
«Чёрный квадрат» на самом деле квадратом не является. Его стороны НЕ равны друг другу. И противоположные стороны НЕ параллельны друг другу.

К тому же «Чёрный квадрат» НЕ совсем чёрный.
Химический анализ показал, что Малевич использовал три самодельные краски. Первая — жженая кость. Вторая — чёрная охра. А третья — ещё один природный компонент … темно-зеленого оттенка. Ещё Малевич примешал МЕЛ. Чтобы убрать эффект глянца, присущий масляным краскам.
То есть художник не просто взял первую попавшуюся чёрную краску и закрасил начерченный квадрат. Как минимум он день потратил на подготовку материалов. (с)
(3) Chasm, Metalass, plfan93,
Mar 29 2022, 10:30:06 Ordo Cultum Serpentis - Derej Najash II [ep] (2021)
Algis, Обычный rar, распак-ся 7z без пр-м.

По содержанию - вполне сносный околоземный материал с медитативными виршами
(2) Algis, Occultas,
Mar 28 2022, 17:42:35 Abbath - Dread Reaver (2022)
Было бы здорово, если бы Аббат опопсел до уровня группы Poison, ну или на худой конец взял бы на вторую гитару Закка Уайлда
(1) mirotvorets,
Mar 25 2022, 16:48:29 Immortal - Diabolical Fullmoon Mysticism (1992)
Чтобы вкурить этот альбом, надо быть панком по жизни. Жрать выдохшееся жигулевское из одного баллона на пятерых, [мат->бан] на тратуары, потерять девственность на вписке с сорокалетней байкершей. Если все гностические аспекты сего Действа Присутствуют - значит альбом зайдет, а Аббат - кореш навек headcrab.png
(1) WOLAND,
Mar 23 2022, 17:10:58 Deathspell Omega - The Long Defeat (2022)
Не музыканты играют музыку, а Музыка играет в них. Они лишь проводники и катализаторы Нечто более тотемного, чем какой то там "жанр" или ритм секции поблэку. Академические Своды Мастеров, в чьи задачи входят нести Гамму, коллапсируя Слово в Звук, а Звук - в Слово. Как нужно звучать или как приобретать Black Metal - отзвуки Прошлого. Публике для этого дан был Inquisitors Of Satan. Метафизические сферы За-предела, Откровения чрез молитвы и молитвы чрез Откровения - публике был дан Si Monvmentvm Reqvires, Circvmspice. Духовная Трансформация в изяществе Лицезреть и Говорить - и здесь, публике был уготован Fas - Ite, Maledicti, In Ignem Aeternum. Далее, в Угоду собственным Поискам Deathspell Omega были собраны Песни-Оды, разрушающее земную умиротворенность. Ожидания публики, остались ожиданием, возвеличенным в Вечность. Словно соляные столбы - публика смотрела, бездумными пустыми глазами и пыталась выводить формулы, к чему идет группа и что стоит ожидать.
Альбом не стоит понимать и расслушивать - этот термин настолько же убог и мелок, как и все попытки бесконечно хвалить альбом или беспрестанно хулить его. Этот альбом - не для публики - это нарастающая Суперструктура, малая часть которой изложена здесь, ровно настолько, насколько хватит ресурсов у публики изыскать слова для оценок творчества и аналитики собственных страхов.
(5) FullofHate, Hexer, mirotvorets, vdolghi, vosmidesijatye,
Mar 21 2022, 17:57:50 Atrium Carceri & Kammarheit - Colossus (2022)
Интересная штука...У них есть определенная фаза в композиции, когда идет реверберация эхом, в пиковые моменты, как будто расстроенный бас на гитаре. Я заприметил это еще в песнях депешей, они (вернее Мартин)взяли эту за фишку, в таких композициях как personal jesus, когда после припева идет нечто подобное. И, само собой, этих нагнетающих моментов(похожих на биение сердца) полно у Surachai
(2) Hexer, lucifix,
Mar 20 2022, 19:25:05 Sternatis - Blazebirth Hall (2022)
Работа понравилась. Присутствует собирательный образ Эксцентричной меланхолии и балладной гармонии. У Panopticon есть подобные вояжи.
Обложка символизирует Путешествие по волнам времени, эта постоянная борьба со Стихией, которая сковывает и одновременно пробуждает.
Мне лично поxуй до тамошник разборок за авторские права и кто кому там должен, я не за этим слушаю ленты, а Третьяк - весьма разносторонний человек и интересный собеседник(судя по интервью\люди с вороньего острова).
(2) Hexer, Unknown,
Mar 19 2022, 21:06:00 Dark Funeral - We Are The Apocalypse (2022)
Клипы подобных команд, кроме концертных, смотреть, естественно, не стоит, как и не стоит оценивать стафф, оглядываясь, как же круто раньше же было...Как раньше - уже не будет и это прекрасно. Свой эталонный …And Justice for All у Дарк Фьюнерал есть, глупо ждать еще такой же. Дарк Фьюнерал - труженики, судя по первым нотам - альбом требует бесконечно предаваться Ностальгии у Камина или встреч старых тус начала двухтысячных., разбежавшихся неведомо куда и на денек воссоединившихся. Дарк Фьюнерал - достаточно глубокая музыка, за мишурой и песнопениями - есть что то глубоко Личностное, можно сказать Дарк Фьюнерал - это автобиография каждого в определенный момент. (например когда на ёобаной институтской хэллуиновской стенгазете, ты шариковой ручкой выписывал лирику Slava Satan из зассаного буклета айронд) Про них легко писать, все треки выучены, молитвы услышаны, а подаяния розданы. Hails Diabolis Interium !
(3) FullofHate, Hexer, mardak666,
Mar 19 2022, 20:05:36 Black Fucking Cancer - Procreate Inverse (2022)
...Услышать Black Metal в эпоху Тотального Упадка занятие весьма трудоёмкое, ориентированное более на Чутьё, чем на конвейерные фильтры, напичканные отребьем и отходами всех мастей вездесущих «музыкантов». Звезды в Темном Зареве должны сойтись и обстоятельства, но и награда будет соответствующей. Апокалиптический дизайн Black Metal заветов не утратил актуальности в сей ленте, слои первородных штрихов музыкальных лабиринтов живо вгоняют в предвосхитительный Катарсис, который всегда ускользает под неумолимой волной Black Metal композиции. Ядовитая плерома рассредоточенная в боевых ритм секциях, хаотичных оркестровках, в нигилистических Поисках тет-а-тет и в животном яростном Импульсе Black Metal. Композиции весьма сложные по структуре и довольно продолжительные, они изматывают и изнуряют, блокируя эндорфины, всё более погружая в состояние Каталепсии. Лента научилась выживать. Тая Злобу и Вакханалию, выплескивая ЕЁ на безвольное тельце беспросветного гедонизма и отчаянных попыток социальной рефлексии.
Жанр Тирании Black Metal, вгоняющий Лезвия в гипертрофированное самомнение эстетов насаждающих злую музыку в сознание оболтусов, чуть меньше чем за тридцать сребреников – Всегда будет Исконным и Античеловечным, не озираясь на современность и бестолковые пародии «вовлеченных»
(4) FullofHate, Hexer, Occultas, vosmidesijatye,
Feb 19 2022, 09:37:01 Storming Darkness - Magnificat (2016)
Black Metal без мусора и сопутствующей невъeбенности, до которой требуется допрыгивать, чтобы понять Замысел.
Тут все просто - бесхитростно, искренне и пронзительно с хорошим чувством правильной структуры.
И не важно, какой там год, 2016 или 2026, какая разница. Главное не споткнуться, чтобы не понесло
(3) Chasm, damage666, RUSP73,
Feb 15 2022, 19:48:04 Watain - The Agony & Ecstasy Of Watain (2022)
ЦИТАТА(Storky @ Feb 15 2022, 20:27:26) *
Если претензии из-за возраста/времени , то "проблемы на вашей стороне" )

Да не...Какие еще претензии. Eбашит Ватаин по старческому угару - пусть eбашит себе на здоровье. Как говорится - Пистон. Сделай телевизор погромче.
Ну на счет свиты ватаиновской, я погорячился, вспомнив свиту Крайдл оф филт и готок предбальзаковского возраста.
(2) Storky, WOLAND,
Feb 14 2022, 16:29:16 Watain - The Agony & Ecstasy Of Watain (2022)
Матричный код Ватаина давно дал сбой и доступен *только для чтения* Ватаин упорно не желает перезагружаться, коллекционируя баги и системные ошибки в своем арсенале. Когда то от возгласа Hail Satan! - дрожал и эякулировал весь зал, теперь разве что крикнет в ответ некто(фанат со стажем)- hail satan eпте...и потянется за какой нибудь метной балтикой девяткой. Для него - это самое крутое концертное бухло, и самая крутая концертная группа изблэка. Hail Satan! - произнесет уставши, прелая фанатка, накрашенная в Черный, делавшая минет под столиком в вип зоне. В Отличие от господ, притащившихся на Шоу, Она точно знает за чем пришла. Через 40 минут этого унылого пиzдеца, все молча потащатся на метро, опустив голову в плечи, не потому что Имидж, а потому что Стыдно. А *только для чтения* поедет в другой город, делать шоу. А как же! Без него нельзя.
(5) Belenos, FullofHate, Hexer, nsk2008, Unknown,
Feb 13 2022, 18:21:02 Nebiros - Firmes & Dignos [compilation] (2020)
Мне нравится эта юношеская колумбийская непосредственность, этот максимализм в музыке.
Вот это- творчество, в каждой ноте чувствуются штрихи импульсивной волны. Энергетика тут потрясающая, это примерно как Darkness Breeds Immortality, некой шведской группы.
___
Я тут узнал, что Эскобар любил бегемотов и завозил их пачками в свое время. Они быстро размножились и теперь Колумбия страдает от их набегов, когда они вырываются из красной зоны и бегут в город.
Это не относится к творчеству группы, так , к слову пришлось crazy.gif
(3) INDARKNESS, vosmidesijatye, WOLAND,
Feb 8 2022, 17:07:50 (Dolch) - Nacht (2022)
Идеальная эволюция для (Dolch). Медитативный Шарм не утрачен.
To Kiss The Timeless Eternity
(4) ent404, Hexer, judaz, mirotvorets,
Feb 8 2022, 14:28:49 Serpent Of The Abyss - Wrapped In Darkness (2021)
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 8 2022, 14:03:09) *
...некоторые ассоциации - SVEST

Есть такой момент. Black Art прослеживается.
По существу - работа старых традиций - Одержимость, Экспрессия, Самопожертвование. Что еще надо?
(1) Chasm,
Feb 6 2022, 10:25:06 SS-18 - Lost Warheads (2022)
Величественная After Life, восполненная здесь - это самая прекрасная структура SS-18, вся её Суть, разрозненная в заражённых трассах и собранная воедино в оболочку.
Суть SS-18 - индустриальные похоронные марши, распадающиеся в гамма-всплесках и идущие до финальной точки. Синтез Black Metal ядер в электронные псалмы SS-18 - спонтанная череда процессов, генерирующие Нечто, Исчезающее и Рождаемое вновь и вновь в Мгновение.
Монохромные всплески, Ослепляющие сознание и позволяющие лицезреть ночное ядерное небо - презент от SS-18, мелькнувший и исчезнувший. В эпоху Пустошей такие презенты возникают всё интенсивнее.
(4) Chasm, vosmidesijatye, WOLAND, Абигор,
Jan 14 2022, 17:13:41 Mayhem
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 14 2022, 13:06:07) *
Второй ковер даже более аутентичен - с тёлкой - нойз рокершей. Группа Deathcrush достаточно андерграунда, что и олицетворяет суть Mayhem pray.gif , а не эти успешные в жизни напыщенные индюки.

Девка воплотила Экспириенс Настоящего Мэйхем, в расстроенном бэд триповом звуке, в хореографии масок Смерти, в эмансипированном кураже и по мэйхемовски чувственной тональности.
В общем то хрупкая девушка в экзальтированным дроновым лабиринте совместила в себе Магию и Плоть, Желание Обладать и Желание Погружаться.
Хореография и стайл напомнили Сандру Нэсидж, одну из самых страстных и притягательных фигур, а учитывая что девка из Deathcrush перепиzдила и уничтожила всех этих олухов их старого доброго мэйхема, надо распускать это щенячий состав и Дать Знамя вот таким вот людям.
(1) mirotvorets,
Jan 13 2022, 08:18:14 Новости Black-направления
ЦИТАТА(snorr @ Jan 12 2022, 23:53:11) *
Всратость видеоряда просто зашкаливает. Лютейшая ссанина конечно.


Глумиться над Аббатом можно бесконечно, вечно сидя в этой самой ссанине, о которой все так любят рассуждать.
Норвежский шоумен делает то, что хорошо умеет и не парится ни над чем. Жизнь его - в кайф, клипы и музыка дополняют антураж. Он родился в правильной среде, был хорошо воспитан и не опустился до изжОванных культов. Открыт и добродушен, не боится делать шоу и никогда не был зажравшимся лентяем. Он и дядька Фэнриз, делают Норвежскую погоду с водопадами 9.gif
(6) Faust_Vulkan_16, Hexer, Kristaliar, Occultas, Old Vyaine, Winterkalte,
Jan 11 2022, 17:24:54 Mayhem
Чтобы eбашить Мэйхем в две тысячи двадцать первом году, нужно сделать все правильно. А именно. Нажраться сивухи, смешанной с гидрокодоном, перед этим вывалившись в болоте так, чтобы болотная мошкара всецело сопровождала Действо. Выйдя на сцену, нужно понимать, что в запасе у имеется 2 минуты , после которого участник либо впадет в кому, либо будет неукротимо блевать. Поэтому должна быть исполнена только одна Песнь - Пьюр Факин Армагеддон. Все попытки тинейджеров "порубиться" или устроить мош, должны быть пресечены автоматчиками, а для особо неугомонных, в резерве должны занять свои позиции снайперы, стреляющие одиночными, чередующиеся через Pure...Fucking ...Armageddon!
Также. В загоне нужно держать бойцовских псов, натренированных на толпу. По завершении Мероприятия, псов рекомендуется выпустить в фан зону. Позже вторую стаю нужно натравить на Хелхаммера, как на предателя и зажравшуюся скотину. Одного пса нужно приберечь для Некробачера, как для слабохарактерного хлюпика, играющего под чужую дудку.
Мэйхем- это не сидения в мягких креслах, это не аплодисменты зрительских симпатий, это не гаал со своей полупокерской подвожкой. Это - Pure...Fucking ...Armageddon !!!
(2) FullofHate, mirotvorets,
Jan 8 2022, 19:32:50 Setherial - Nord... (1996)
ЦИТАТА(FullofHate @ Jan 8 2022, 21:25:55) *
Правильный альбом из "нечестивых девяностых", с аутентичной атмосферой, навеянной ночным мраком и зимней стужей.
Во всех отношениях правильный релиз с тонким налетом мелодизма, но без потери трушности. Ритм-секция - кромсалово, гитары - ледяные лезвия, вокал - глас посмертного проклятия. При все прочем, музыка достаточно сложна и хорошо структурирована, местами даже витиевата, специфичный характер звучания читаемости не мешает. Акустические вставки невольно ассоциируются с каким-то средневековым эпосом. Талантливая группа и заслуженно культовый классический альбом.

[youtube]stua-1xfzh4[/youtube]


Вспомнил ламповый форум с видяхами и описаниями 9.gif Качали тогда по 3 часа, особенно тотемный Фак зе Крайст тур gop_spb.gif
(1) FullofHate,
Jan 5 2022, 11:06:14 Russian Black Metal
ЦИТАТА(mirotvorets @ Jan 5 2022, 12:30:11) *
Настоящий блэк метал


Настоящий Русский Блэк Метал должен писаться на Соловках, в лесу массовых захоронений, чтобы Пропитывать альбом духом Страданий и Штрафных Изоляторов.
Это вам не Дэт, который дышал дохлым вороном, Это Расстрелы, по числу которых должны строиться треки, а время звучания должно Соответствовать Табличкам числа погребенных и замученных.
В Интро таких альбомов должны быть заложены хрусты падающих деревьев с лесоповала, смешанные с хрустом костей узников, погребенных под стволами.
Атмосферу клавишных должны заменять торфяные болота и мошкара, жрущая музыкантов, ибо Соловецкий Блэк Метал не мыслим без Подпитки Извне, а каждый Причастный- есть Ресурс, в лагерях Голода и Жажды
(2) FullofHate, VerminGhost,

54 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 16th August 2022 - 11:36:29