Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
May 2 2010, 08:38:01 | Анти- направленность в блэке | Слушай, ну мне прям реально захотелось без понтов тебе все разложить - потому что ты очень открыто и честно говоришь, молодец, серьезно. Не обращай внимание на постановку вопроса в этой теме - она тупее в 10 раз чем твоя класификация. Просто смотри: эти "изменения" о которых ты говоришь - их в реальности не существует. Примитив и богохульство=БМ, а поклонение Сатане и "идейный Сатанизм" - это христьянская шняга, которая появляется когда БМ начинают расчетливо делать обычные люди-музыканты, а не зомби, одержимые Нечистым Огнём. Есть музыканты, которые БЫЛИ одержимы, но их "отпустило" (это чтоб понятней)), поэтому часть релизов катит, а часть нет. Ты сам это почувствуешь, это на уровне инстинкта, если он есть. Сейчас просто пробуй понять есть ли он у тебя. да, потому что я все эти форумные причуды вдоль и поперёк знаю и не боюсь наперекор говорить устоявшемуся мнению, когда любая ветка превращается в ехидное хихиканье надо всем и надо вся, словно малолетние рыжие школьницы-оторвы дразнят и гнобят днями напролёт местного очкарика. Стоит как следует рявкнуть, рыжие сучёнки виновато глядят сикая горячей дымящейся мочой по своим невинным школьным ляшечкам в шерстяное трико. был он и у меня на уровне инстинкта, и с формулировкой примитив и богохульство=БМ я не согласен, стиль растёт, взрослеет вместе со своими носителями, никому не может быть вечно 18 лет, поэтому что было круто единожды, не будет круто всегда. Так что ты судишь слишком узко и субьективно, не всё заканчивается этой шведско-финской "ортодоксальной" бласфемичностью, мало того они родоначальниками стиля то не были. Кто то помнит тут ещё симфонизм в работах Квортона? А полёт валькирий на обложках Батори? А кто как не он повлиял на становление БМ? ортодоксы авторитетнее? Вряд ли. p.s. - тема то как раз содержательная, вот посты в ней несодержательные это да. Темка то как раз даёт задумться залпесневелым хрустящим олдскульным мозгам о том, чтоб их горячо любимый БМ не правратился в нечто такое же бессодержательное и однотипное, вроде Ранеток, куда между прочему нереальное число банд уже умудрилось скатиться. Мало того они ещё для кого то благодаря тому стали культовыми |
(1) Mikhail1944, | ||
Apr 29 2010, 10:34:02 | Brenoritvrezorkre | (3) Fryz, Mikhail1944, Unforg1ven, | |||
Feb 2 2010, 21:35:53 | Новости от Варга | тру не тру. концепция группы изменилась. судя по всему уже будет не блацк в полном смысле слова. но может что он запишет - будет очень достойно! |
|||
Dec 24 2009, 11:08:11 | Новости от Варга | хватит уже разводить трёп умники. Челу глубоко пофигу на ваши замечания, он изменился - изменился и подход. Возможно музыка окажеться по прежнему гениальной. Вот когда выйдет альбом, тогда и есть смысл обсуждать. |
(1) SSWolf88, | ||
Nov 23 2009, 02:29:13 | Тренд, признаки БМ-тренда | много прочитал интересных мнений. ну по поводу симфы всё ясно. Теперь хочу поговорить о так называемых "истынных", "нетрендовых" исполнителях. В общем есть протореная дорожка, когда стиль зарождался банды появлились и действительно делали непривычные, эпатирующие работы. И делали это без оглядки на критикиов, намеренно уродуя и ужесточая звук. Они выстаили и были действительно нигилистами, носителями флагмана ненависти, через плевки слушателя, через незаинтересованность издателей, жили с мизерными тиражами и продолжали творить музыку. Добавили новую фишку, открыто заявили о том что они сатанисты, дьяволопоклонники итд, ну кем бы они не являлись, огонь оппозиции и ненависти горел в их душе. Что мы наблюдаем сейчас? Публика помнит и любит достижения отцов. А плеяда молодняка заявляет о своей верности олдскулу, о желании звучать так же. Это говорит только о том, что нет у них таланта транслировать своё мировосприятие, делая свою музыку. Они идут лёгкой протореной дорожкой, легко продавая диски и легко зарабатывая звёздность и тщеславие. И дерут глотку о своей верности, ортодоксальности, приверженности канонам. Отличное прикрытие не правда ли? Ребята усвоили все правила чтобы быть "истынными", только публика всё более и более настороженно относится к продукту. Да я ничего не имею против олдскула, но если он полностью лишён индивидуальности, то это, чёрт возьми самый голимый тренд, причём тошнотворнее Dimmu Borgir, эти хотя бы самобытны! И что мы имеем на сегодняшний день? Значки штампующие Satyricon II,Satyricon III, а так же в лучших традициях Emperor, огромное скопище волосатых воинов тьмы с крутыми гитарами, без харизым, которые озабочены статусами, и тем чтобы покрасоваться перед тёлками, попиарится - какие они истинные. Самые настоящие оборотни - это признак тренда, под маской нетренда. Самопиар в школьных соцсетях типа вконтакта - тренд. Колхозно- шлаковые записи, под прикрытием "сырого" звука - тренд. Атмосферный сырой звук надо ещё уметь рулить. Совсем сладенькая симфуха - тренд. Наигранно злые фотографии, с пафосом - брыжжащим как горячий жир от проколатой вилкой шпикачки - тренд. Трендом не может быть только то - если творческая единица готова отдать всё, с риском в замен не получить ничего, и даже после этого она должна верить в то что делает. И делать действительно хорошо и что то своё. Отлично быть подкована в теме и иметь развитое чувство вкуса. Не важно под каким соусом будет подано: сатанизм, мизантропия итд, но это будет плевок в лицо скептикам и культовым клише, загнавшимся товарищам по цеху. Презрение даже к собратьям - это будет действительно походить на сатанизм и мизантропию. |
(3) Cygnus Ater, Deze, Exorcist, | ||
Nov 11 2009, 20:32:58 | Blackcore | Лучше б ты почитал интервью с музыкантами, чем слушал "знающих" людей. ну изложи тогда своё понимание, если я заблуждаюсь. От хардкора там взялась лишь быстрая скорость игры, не могу сказать что это сильное влияние. а я и не называю Thrash Metal - Heavy Hardcore Metal :D:D Если ты не заметил. Влияние то всё равно было. Сильное или слабое. Этот фетиш строго для всех, или таки для определенной группы лиц? какая разница. фетиш от этого фетишем быть не перестаёт. Нахрен такие обобщения то? Чтобы всех нервировать :-) Мы щас о музыке или о околомузыкальной деятельности? Фенриз даже близко к DIY'у не лежал, сие махровый фетишист и винилофаг. Вот это вообще к чему написано? Это ирония была для ненавистников любого влияния панковских производных. Про DIY в этой сентенции не шло и речи. Какому слушателю? Сферическому в вакууме? Я уж не знаю как выглядят, наверное они становятся такими балбесами из за того что их садят в вакуум, а изнутри накачивают, что они раздуваются до сферической формы. Где "там"? Какой еще брэнд? Каждый вшивый блэкметальный лэйбл уже в брэнды записался с многотысячными тиражами? Нет не каждый. Но такие лейблы существуют, которые печатают много дисков. И это все прекрасно знают. Вопрос - ну зачем же так, ребята? Можно еще на бобину записать, или пластинки на "ребрах". Тру совок стайл ![]() Про такую вещь как сетевые лэйблы не слышал? Слышал я про нет лейблы. Ко мне то какие вопросы? Мне вообще фиолетово кто как издаётся, хоть на перфокартах или флэш носителях. У меня вообще всё просто, музыка делится на две категории: нравится/не нравится. Я здесь выступаю не критиком идеологий. Диски и винил это гуд - по своему, есть полиграфия, арт, приятно подержать в руках, один запах свежего диска чего стоит ![]() Если бы ты внимательно читал бы то что я пишу - ты бы уловил мысль, что я здесь выступаю обвинителем узколобости, стериотипов. Заодно рассуждая о том что бы получилось если появилось такое течение как блэккор. Против форматов записи, издания, фетиша и DIY я обвинений не кидал. Это уж кому что больше подходит. |
(1) Sludger, | ||
Nov 10 2009, 19:48:27 | Anaal Nathrakh | Высказывайтесь, не стесняемся. Ну если бы просто не понравилось другое дело. Но формулировка из серии: музкально A.N. мне не особо приглягулись, интуиция мне подсказывала что это по сути дерьмо. То есть музыкально не приглянулись, ещё тогда когда музыку не слышал а видел название. >Если бы я не знал название группы. теперь от противного: то есть, если будет эмокор группа, но на каком нибудь сайте будет её название написано и что это блэк метал, будешь считать что они играют блэк метал? Ах да. Очень же похоже итам и там гитара жжж жжж, и скримом орут и там и там. >эмокор/нью скул хардкор. Ну, возможно, метал-индастриал. ничё се разброс. Сравнил Брежнева с Чингиз Ханом. Между металиндастрилом и эмокором ужас сколько общего. >Еще даннное группо было замечено в списке порицаемых групп во время посещения сайта движения anti-blackthrone. какой то чел, чьи вкусы совершенно не знакомы написал что это гавно. На каком то "охрененно культовом", "уважаемом" сайте (а как иначе то в чернушном деле) Поэтому обязательно с ним нужно согласится. Сайт то культовый как никак. сейчас если слушать каждого кто что назовёт Г в интернетах - так окажется, что вообще всё и в твоём плейлисте Г. надо слушать музыку, и меньше запариваться над мнениями. Лучше своё иметь в загашнике. |
(3) 6666666, Mihxarr, Mishok, | ||
Nov 9 2009, 09:38:08 | Blackcore | Кстати,никто не вспомнил Impaled Nazarene С выходом Ugra-Karma еще тогда все подметили,что их блэк граничит с грайндкором и крастом. Это я к тому,что многие ценители тут заявляют про бредовость. Явление существует,и очень давно. отчасти верно. Но металкоры - это отдельное явление. Изначально melodic death metal + брейкдауны из хардкора. Потом появился deathcore. Который ближе к классическрму дету, с более мощной ритмсекцией с влиянием матметала, технодэта и брутала. Короче рассово верный дэткор делает из слушателя отбивную. (пожалуйста только опять не вспоминайте опять Оматоре и прочих полумазафачных подростков) так вот какой должен быть уже настоящий блэккор? наверное должна быть сохранена атмосфера, смазанный звук, зацикленность, имидж, но добавлены прострелы дробями на бочках, больший акцент на ритм и кач пришедшие от металкора. Или что нибудь ещё. Ну и безусловно должна быть идеология пришедшая из блэка. Impaled Nazarene - это пожалуй пока только прототип, а с крастом и грайндкором некоторые банды действительно уже давно смешали блэк. Именно то что многие тут с пеной у рта называют ортодоксами, олдскулом итд итп. Пока такой банды я так и не услышал, а было бы интересно. Но стал бы я такое слушать это тоже вопрос. Смотря насколько это сделают круто и будет ли такой синтез вкатывать. Но в любом случае - это будет что- то ещё, немного другая ветка и тема, не тот "ортодоксальный" блэк, за который активно труэндивл рубятся. Это будет новая ветка, что то наряду с симфо, депрессивом, нс, атмосферик итд итп. Возможно маргинальная и не признаная. |
(1) HA7tur, | ||
Nov 8 2009, 08:34:45 | Blackcore | Есть мнение, что вся эта ортодоксальность есть только в мозгах некоторых, а музыкальные коллективы к ней вообще отношения не имеют. да это не мнение - это факт. Достаточно почитать хотя бы одно интервью. Эрик из Watain слушает Sopor Aeternus, и признаёт идеологически. Анна Варни из Sopor Aeternus этот парниши - вообще к готической теме имеет отношение. Darkwave. Нука бравые бойцы - готовьте обоймы из яиц и яцемёт. :D И про новую волну "истинных групп", я авторитетно заявляю здесь - что большинству из них не положено заявлять про принадлежность к таковым. Да они играют классный блэк метал. Но они живут в другом времени, и только по наслышке знают о понятиях норвежского чёрного круга, они вдохновлены уже более развитыми идеями. Так что все эти выступления - работа на публику я расцениваю не более, чем желание попасть в признание среди фанов блэк метала, не тех которые были там, в том времени, читали печатные фэнзины Варга, а нынешнее поколение аплоудеров. Большинство даже не удосужились прочитать свежие интервью, чтобы понять - как и чем сейчас живут законодатели жанра, вместо того чтобы ностальгировать по тому что кончилось 15 лет назад. Вся эта закрытость - элитарность итд итп - это имело место тогда, в нынешнюю эпоху когда ты можешь с лёгкой непринуждённостью скачать реп записи и бутлеги Belketre, Black Murder - и прочих психов, то вся эта попытка зацепится за ушедшую эпоху - курам на смех. И люди, которые вроде бы должны противопоставлять себя всему и вся находться в тотальном ментальном болоте, клонируя друг у друга взгляды и убеждения. И вместо явной оппозиции - беспомощные детские отписки: "нет, этого быть не может", "нет это не по понятиям". Я вас тут не призываю принимать мою позицию, но всё таки задумайтесь - не стали ли вы бездумными клонами чужого мировоззрения. Да ещё и устаревшего. |
(2) Mikhail1944, Shub, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th June 2023 - 12:47:08 |