Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
May 20 2023, 16:07:44 | Ghost - Phantomime [ep] (2023) | При выборе каверов группа опирается на текст, прежде всего. Согласно их концепции и с немалой долей юмора, смысл оригинального текста чаще всего переворачивается с ног на голову. А тут просто сами песни неинтересные, хоть и переделаны очень профессионально под стилистику Гоуст. Но за исключением распи3датого "Jesus...", этот миник для меня незачот. |
(1) Ghostb, | ||
Dec 29 2022, 17:05:09 | Jacc - Melancholic Bliss (2022) | Решил мужик перекурить, а тут эта мымра подошла со своим спиногрызом и давай пилить "Ну и чо ты расселся, трутень, малому скоро в садик, надо его его одевать, ботиночки, знаешь, сколько стоят? лучшие годы на него потратила, а он даже семью обеспечить не может..." Мужик слушает это дело, курит и думает про себя, а не yeбать ли вас топором наxyй? Нормальная облога. По блеку )) |
(3) jacc, Manhunt, Occultas, | ||
Mar 6 2022, 16:45:03 | Various Artists - A Tribute To Death [compilation] (2022) | [youtube]ZBrS1QpRjxk[/youtube] |
(2) Legacy100, Occultas, | ||
Oct 13 2021, 08:41:25 | Blackdeath - Also Sprach Das Chaos (2021) | Недолюбливаю такие длиннющие портянки, но тут вышло интересно, разнообразно и совсем не утомительно. Хоры, индустриальные примочки под любимый братьями Laibach, не самая тривиальная и вменяемая гитарная часть с узнаваемым авторским почерком. И всё это опирается на строгую монолитную структуру и не разваливается на отдельные фрагменты. Хорошая работа. А то, что группа развивается, не копируя собственные записи 20- и 10-летней давности, но оставаясь в рамках стиля, не есть плохо. Всё остальное - всего лишь вкусовщина. |
(2) Chasm, Hexer, | ||
Oct 11 2021, 17:52:38 | Bulgarian Black Metal | За 20 с гаком лет из Болгарии могу выделить лишь Полуврак (не считая действительно неплохой нсбм-сцены). Iudicium (и его проект Vassilium). Архивами пользоваться люди умеют, списками тут никого не удивишь. И известный журнал читывали когда-то. А ты сам слышал это гoвнище? ![]() ![]() ![]() |
(1) ent404, | ||
Dec 13 2020, 15:07:43 | Промозглость - Там, Где Гаснет Жизни Свет (2020) | Я вот специально ознакомился подробнее деятельностью лэйбла - из почти сотни релизов у вас лишь дюжина дисковых, из которых лишь 3 полноценных сиди, остальное сидиэры. Таким образом, на снимке представлены почти все твои сиди-релизы. Если вкратце, то физ. носители остались в прошлом. Заводы закрываются за невостребованностью, лейблы также закрываются пачками. Физ. носители не нужны массовому слушателю, так как они занимают место в квартире, часто их не на чем слушать, трудно достать. Для созидателя тоже сложности: необходимость выделить время, чтобы отправить посылку, необходимо вести дела с заводами, деньги на отправку, всё это набивает цену и повышает финансовые риски. Чушь собачья! Просто вы не хотите морочиться со всеми перечисленными деталями. Да и ДЕНЕГ надо потратить, которые никогда не отобьются. Вот истинные причины - лень и нищета (или жадность). Куда проще, сидя на диване, "сочинять" в ненормальных объёмах невысокого пошиба музычку, там же всё это записывать в компуктер, да с того же компуктера и "издавать" таким вот образом. А эту чмoшную аргументацию ты можешь продолжать изливать в глаза и уши подростков, которые покупают твоё "творчество". Им по незрелости заходит. |
(5) 6666666, CheCoola, Mick Dundee, sidharda, Vitald, | ||
Dec 2 2020, 17:57:12 | Лесьяр - Смертоворот Проклятого Рода (2020) | Как водится на этом портале, самые тупорылые в своём идиотизме топики, по непонятной мне причине, являются самыми горячими. Просто раздолье для недо-петросянов всех мастей. Даже в шутку обсуждать это гoвнo - означает потворствовать ему. Удивительно, что кого-то этот процесс всё ещё забавляет. |
(3) Black Cat, ent404, infiltrator, | ||
Oct 27 2020, 18:05:58 | Линда - Днк Мира (2020) | Ребятки, вы форумом не ошиблись? Снести бы надо эту фигню отсюда, т.к. это ни разу не указанный Alternative Rock, а вполне себе поп-музыка (пусть даже и нестандартная). Нашёл "релизёр" лазеечку, понимаешь... ЦИТАТА И неформату есть предел. Рэп/хип-хоп/шансон/поп удаляются. Для них есть свои порталы. |
(1) vyacheslav, | ||
Oct 18 2020, 18:08:58 | Molassess - Through The Hollow (2020) | Очень ждал. Селим всё же был гением - его TDB сочетал невероятной красоты мелодику с удивительной структурной простотой формата "куплет-припев". Здесь же наследие Селима осталось только в виде общего характера материала. Мелодий по-прежнему много, но они далеко не такие яркие и запоминающиеся. Зато добавились фрагментарные заезды в арт-рок со множеством мелких деталей и узоров, которые придают музыке оттенок высококлассной эстетики, являясь, своего рода, управляемой и выверенной импровизацией. Но тут уж кому что нравится. Что-то ушло, что-то пришло. Паровоз вроде бы и новый, но рельсы всё те же. Это очень хороший альбом, даже замечательный. Но мне ближе The Devil`s Blood. |
(3) Black Cat, infiltrator, Leshiy666, | ||
Oct 7 2020, 15:00:55 | Necrophobic - Dawn Of The Damned (2020) | Да как считаешь нужным. Если у тебя "месячные" в подобные параллели выстраиваются — ну, круто, что я могу сказать. Отбросим тот факт, что у мужчин оных нет и прям вообще, сразу видно, РАБОТАЕТ аналогия на все 100% Да ёлки-палки... Ну понятно же, о чём речь. У многих тут есть жёны-подруги, и период ПМС, как всем известно, нередко проходит нервно, с обострениями физическими и психологическими. Вот и ты срываешься в "аргументы\оценки" примерно по такому же графику. Это и есть аналогия. Аналогия поведения, в данном случае. Причём тут наличие или отсутствие месяков у мужиков? Как можно об этом вообще подумать? |
(1) ent404, | ||
Oct 7 2020, 14:49:15 | Necrophobic - Dawn Of The Damned (2020) | аналогия в добавок не является аргументом как таковым, хотя бы ввиду того, что субъекты в разных плоскостях бытия находятся Аналогия для того и существует, чтобы на примере из другой (как правило, более понятной) плоскости провести некую параллель с данностью. Перестань уже, Daale. В который раз одно и то же. У тебя месячные что ли? Вот тебе аналогия для твоих регулярных "срывов", так их назовём. Без обид. Это не оскорбление и не грязный намёк. Просто аналогия. Ничего иного не имел в виду. |
(1) ent404, | ||
Oct 5 2020, 16:25:04 | Emanations - Omiero (2020) | Очень многообещающий лэйбл! Была уже ссылка на него в БМ-новостях. И очередной замечательный релиз местной молодой банды, которую я ещё по предыдущей демке приметил. Только ведь это транскод же. С ютубного рипа, видимо. |
(1) Occultas, | ||
Oct 1 2020, 12:53:17 | Isengard - Vårjevndøgn (2020) | (1) Occultas, | |||
Sep 30 2020, 17:09:20 | King Dude - Full Virgo Moon (2020) | Прислушался к рекомендациям. Умиротворённая ночная прогулка под шорох опавшей листвы под ногами. Этакий микс из упомянутого Леонарда Коэна, позднего Джонни Кэша и, возможно, Питера Гэбриэла. Когда честно, без поз и гримас, тогда это становится Настоящим. Первый его альбом, который понравился. |
(2) ent404, Ghostb, | ||
Sep 30 2020, 15:58:04 | Medieval Demon - Arcadian Witchcraft (2020) | (3) Antichrist, daemonarch, infiltrator, | |||
Sep 30 2020, 07:54:27 | Eerie - End Of An Era (2020) | Фук, рассчитывал на польский Eerie. ![]() |
(2) Chasm, infiltrator, | ||
Sep 30 2020, 07:49:17 | Ancient Hostility - Anthropophagy [ep] (2020) | Не особо убедительная попытка поиграть в диссонансы и психоделическую атмосферу. Недокуренный BAN, в общем. |
(1) cesar, | ||
Sep 28 2020, 16:10:49 | Новости Black-направления | (2) infiltrator, Occultas, | |||
Sep 24 2020, 10:34:23 | Может ли Христианский Блек быть Тру Блеком? | Ну это ж форум, не забывай, эт здесь в порядке вещей. ![]() Ты прав в том, что сцотонизьм тот же слишком на серьёзных щах многими "металхэдами" (особенно черный метал слушающими) воспринимается, выискиваются там какие то "глубинные" смыслы и прочее. А по факту - развлекуха это все, в один ряд с лирикой про пиво, троллей и прочими скелетами в шкафу. Не для всех, разумеется, но для подавляющего большинства. Музыканты то понятно, им на хлеб зарабатывать надо, значит надо придерживаться общепринятых "в тусовке" шаблонов. Метал (да и рок) и всякое "страшное", "провокационное", "бунтарское" идут рука об руку с самого начала возникновения этого жанра музыки. А по факту - это в подавляющем большинстве лишь антураж, ширма, которая создана для напущения большего якобы ореола "мрака" и "таинственности". Стоит хоть немного отойти от шаблонов какой нибудь группе и допустим начать воспевать христианство под блэк тарахтелку и все, у большинства начинает подрывать так что ракеты с их возгораний мона запускать ![]() В этом плане заслуживают наибольшего внимания и представляет интерес (из-за приближенности к реальной жизни) т.н. "социальная" лирика. И то не в разрезе прямолинейного политического базара и высказывания своих полит предпочтений, а тексты более "общего плана", так сказать, про социальные проблемы (голод, эпидемии, войны, разоружение, экологию и т.д., особенно мощный импульс получившие в конце 80-х - начале 90-х у ряда трэшеров и дэтстеров. Даже спустя многие годы, проведённые на этом портале, меня поражает безапелляционная форма подобных абсурдных заявлений. После них я понимаю, отчего тебя некоторые местные блэкушники недолюбливают, мягко сказать. Расплодилось же вас таких... Кошмар. |
(2) SSWolf88, Storky, | ||
Aug 24 2020, 17:00:07 | До Скону - Hesychian Noise (2020) | Действительно, есть некоторое структурное и мелодическое сходство с последним CRAFT. Но у шведов непередаваемая экспрессия в каждом звуке, а тут и близко таких эмоций нет. Болтает этого исполнителя как кaкaшку в проруби - каждый альбом словно новый коллектив делает. |
(3) Chasm, ent404, infiltrator, | ||
Aug 21 2020, 13:01:03 | Incantation - Sect Of Vile Divinities (2020) | А ты подави раздражение, и скажи на любом языке. Если есть что сказать, конечно... Я не терпила, подавлять раздражение не по разу в день по одной и той же (этой) причине. И не просветлённый, относиться к этому дурдому с незыблемым спокойствием. Добро бы диалоги были толковые, а то ведь обычное пустомельство, причём, от тех же самых персон. Но теперь ещё и на иностранном языке. И вот ещё. Мне одному кажется, что babanguida, biroutios и wolverine - это один и тот же человек под разными аккаунтами? Сам себе отвечает, сам себя лайкает. По истории постов хорошо видна эта странность. |
(12) 6666666, Alexis The Best, BleedingSun, Bloodn Lord, ent404, infiltrator, ingram, kim666, maxmagmas, ripper33, RUSP73, sethurius, | ||
Aug 21 2020, 12:09:50 | Incantation - Sect Of Vile Divinities (2020) | (8) 6666666, atavist, BleedingSun, infiltrator, maxmagmas, ripper33, RUSP73, sethurius, | |||
Aug 3 2020, 14:47:22 | Собака Павлова - Еда и Патроны | Ё-моё... 4.5 года прошло, а он продолжает разговор в том же тоне, словно отвлёкся на минутный звонок по телефону. А его собеседник 6 лет назад начертал свою мысль. ![]() |
(1) maxmagmas, | ||
Jun 9 2020, 20:39:38 | Assassination - Seeds Of The Master (2020) | И не психодел, и уж тем более не БМ. Что-то очень невнятное, прямо-таки говнарское, прости хоспади. Он говорил в интервью, что для него музыкальными ориентирами являются TDB и BMSS, но общего с ними у Assassination совершенно ничего нет. А при его текущем композиторском и исполнительском уровне слышать такое просто смешно. Здоровые амбиции - дело хорошее, но никакого творческого роста за три альбома я не вижу. Чем вызван такой хайп, для меня загадка ![]() |
(1) ent404, | ||
Jun 3 2020, 18:39:21 | Satyricon - Deep Calleth Upon Deep (2017) | Сатир тут вновь проявил себя, как замечательный композитор. Каждая песня - не набор подогнанных риффов, а цельное произведение, где одно рождает другое, развивается общее музыкальное полотно от А до Я. Я не вижу компромиссов а-ля, вот тут бридж нужен какой то, давай эту перду вставим, а ты на бариках её подкрасишь. Всё очень в канве и выверенно. Впечатления: очень зрелая музыка взрослых людей, как бы говорящая слушателю - мы были такими, а стали другими. Мы не забыли, какими мы были, и это прошлое всегда с нами, но жизнь превратила нас в тех, кто сейчас записывает этот альбом. Мысль понятна. Мне непонятно вот что - человек делом доказавший, что умеет сочинять гениальную, по моему мнению, и далеко не самую простую для исполнения музыку со множеством прекрасных мелодических линий и потрясающей Атмосферой; являясь, во многом, одним из первопроходцев классической скандинавской БМ-формы, её краеугольным камнем, и тд, и тп... Как такой человек в какой-то момент решает начисто пoxepить этот свой скилл и настолько опроститься?! Потому как весь этот старпёрский рокенролл (даже после "Rebel...", не говоря уже о периоде 92-96) - просто гигантский творческий регресс, в моём понимании. Позорное бегство и насилие над собой. Страдание - суть Развития, несомненно. Но не в этом же цель была, уверен. Это как если бы Моцарт после "Волшебной флейты" созрел и написал "Владимирский централ". Ну смешно же, честное слово. |
(2) ent404, maxmagmas, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 29th September 2023 - 14:43:54 |