Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику MikaelBox ::: Спасибо сказали: 277 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
May 20 2023, 16:07:44 Ghost - Phantomime [ep] (2023)
При выборе каверов группа опирается на текст, прежде всего.
Согласно их концепции и с немалой долей юмора, смысл оригинального текста чаще всего переворачивается с ног на голову.
А тут просто сами песни неинтересные, хоть и переделаны очень профессионально под стилистику Гоуст.
Но за исключением распи3датого "Jesus...", этот миник для меня незачот.
(1) Ghostb,
Dec 29 2022, 17:05:09 Jacc - Melancholic Bliss (2022)
Решил мужик перекурить, а тут эта мымра подошла со своим спиногрызом и давай пилить
"Ну и чо ты расселся, трутень, малому скоро в садик, надо его его одевать, ботиночки, знаешь, сколько стоят? лучшие годы на него потратила, а он даже семью обеспечить не может..."
Мужик слушает это дело, курит и думает про себя, а не yeбать ли вас топором наxyй?

Нормальная облога. По блеку ))
(3) jacc, Manhunt, Occultas,
Mar 6 2022, 16:45:03 Various Artists - A Tribute To Death [compilation] (2022)
[youtube]ZBrS1QpRjxk[/youtube]
(2) Legacy100, Occultas,
Oct 13 2021, 08:41:25 Blackdeath - Also Sprach Das Chaos (2021)
Недолюбливаю такие длиннющие портянки, но тут вышло интересно, разнообразно и совсем не утомительно.
Хоры, индустриальные примочки под любимый братьями Laibach, не самая тривиальная и вменяемая гитарная часть с узнаваемым авторским почерком.
И всё это опирается на строгую монолитную структуру и не разваливается на отдельные фрагменты.
Хорошая работа.
А то, что группа развивается, не копируя собственные записи 20- и 10-летней давности, но оставаясь в рамках стиля, не есть плохо.
Всё остальное - всего лишь вкусовщина.
(2) Chasm, Hexer,
Oct 11 2021, 17:52:38 Bulgarian Black Metal
За 20 с гаком лет из Болгарии могу выделить лишь Полуврак (не считая действительно неплохой нсбм-сцены).
ЦИТАТА(Ext @ Oct 6 2021, 20:51:07) *
Iudicium (и его проект Vassilium).

Архивами пользоваться люди умеют, списками тут никого не удивишь. И известный журнал читывали когда-то.
А ты сам слышал это гoвнище? 1488.gif 1488.gif 1488.gif
(1) ent404,
Dec 13 2020, 15:07:43 Промозглость - Там, Где Гаснет Жизни Свет (2020)
Я вот специально ознакомился подробнее деятельностью лэйбла - из почти сотни релизов у вас лишь дюжина дисковых, из которых лишь 3 полноценных сиди, остальное сидиэры.
Таким образом, на снимке представлены почти все твои сиди-релизы.

ЦИТАТА(Scars @ Dec 13 2020, 17:46:29) *
Если вкратце, то физ. носители остались в прошлом. Заводы закрываются за невостребованностью, лейблы также закрываются пачками. Физ. носители не нужны массовому слушателю, так как они занимают место в квартире, часто их не на чем слушать, трудно достать. Для созидателя тоже сложности: необходимость выделить время, чтобы отправить посылку, необходимо вести дела с заводами, деньги на отправку, всё это набивает цену и повышает финансовые риски.

Чушь собачья! Просто вы не хотите морочиться со всеми перечисленными деталями. Да и ДЕНЕГ надо потратить, которые никогда не отобьются. Вот истинные причины - лень и нищета (или жадность).
Куда проще, сидя на диване, "сочинять" в ненормальных объёмах невысокого пошиба музычку, там же всё это записывать в компуктер, да с того же компуктера и "издавать" таким вот образом.
А эту чмoшную аргументацию ты можешь продолжать изливать в глаза и уши подростков, которые покупают твоё "творчество". Им по незрелости заходит.
(5) 6666666, CheCoola, Mick Dundee, sidharda, Vitald,
Dec 2 2020, 17:57:12 Лесьяр - Смертоворот Проклятого Рода (2020)
Как водится на этом портале, самые тупорылые в своём идиотизме топики, по непонятной мне причине, являются самыми горячими.
Просто раздолье для недо-петросянов всех мастей.
Даже в шутку обсуждать это гoвнo - означает потворствовать ему. Удивительно, что кого-то этот процесс всё ещё забавляет.
(3) Black Cat, ent404, infiltrator,
Oct 27 2020, 18:05:58 Линда - Днк Мира (2020)
Ребятки, вы форумом не ошиблись?
Снести бы надо эту фигню отсюда, т.к. это ни разу не указанный Alternative Rock, а вполне себе поп-музыка (пусть даже и нестандартная).
Нашёл "релизёр" лазеечку, понимаешь...

ЦИТАТА
И неформату есть предел.
Рэп/хип-хоп/шансон/поп удаляются. Для них есть свои порталы.

(1) vyacheslav,
Oct 18 2020, 18:08:58 Molassess - Through The Hollow (2020)
Очень ждал.

Селим всё же был гением - его TDB сочетал невероятной красоты мелодику с удивительной структурной простотой формата "куплет-припев".
Здесь же наследие Селима осталось только в виде общего характера материала. Мелодий по-прежнему много, но они далеко не такие яркие и запоминающиеся.
Зато добавились фрагментарные заезды в арт-рок со множеством мелких деталей и узоров, которые придают музыке оттенок высококлассной эстетики, являясь, своего рода, управляемой и выверенной импровизацией.
Но тут уж кому что нравится. Что-то ушло, что-то пришло. Паровоз вроде бы и новый, но рельсы всё те же.

Это очень хороший альбом, даже замечательный. Но мне ближе The Devil`s Blood.
(3) Black Cat, infiltrator, Leshiy666,
Oct 7 2020, 15:00:55 Necrophobic - Dawn Of The Damned (2020)
ЦИТАТА(Daale @ Oct 7 2020, 18:54:02) *
Да как считаешь нужным. Если у тебя "месячные" в подобные параллели выстраиваются — ну, круто, что я могу сказать. Отбросим тот факт, что у мужчин оных нет и прям вообще, сразу видно, РАБОТАЕТ аналогия на все 100%

Да ёлки-палки... Ну понятно же, о чём речь.
У многих тут есть жёны-подруги, и период ПМС, как всем известно, нередко проходит нервно, с обострениями физическими и психологическими.
Вот и ты срываешься в "аргументы\оценки" примерно по такому же графику.
Это и есть аналогия. Аналогия поведения, в данном случае.
Причём тут наличие или отсутствие месяков у мужиков? Как можно об этом вообще подумать?
(1) ent404,
Oct 7 2020, 14:49:15 Necrophobic - Dawn Of The Damned (2020)
ЦИТАТА(Daale @ Oct 7 2020, 18:40:09) *
аналогия в добавок не является аргументом как таковым, хотя бы ввиду того, что субъекты в разных плоскостях бытия находятся

Аналогия для того и существует, чтобы на примере из другой (как правило, более понятной) плоскости провести некую параллель с данностью.

Перестань уже, Daale. В который раз одно и то же. У тебя месячные что ли? Вот тебе аналогия для твоих регулярных "срывов", так их назовём.
Без обид. Это не оскорбление и не грязный намёк. Просто аналогия. Ничего иного не имел в виду.
(1) ent404,
Oct 5 2020, 16:25:04 Emanations - Omiero (2020)
Очень многообещающий лэйбл! Была уже ссылка на него в БМ-новостях.
И очередной замечательный релиз местной молодой банды, которую я ещё по предыдущей демке приметил.
Только ведь это транскод же. С ютубного рипа, видимо.
(1) Occultas,
Oct 1 2020, 12:53:17 Isengard - Vårjevndøgn (2020)
ЦИТАТА(lafuma @ Oct 1 2020, 16:52:01) *
нифига я думал он давно забил на этот проект

Он и забил.
Но "внезапно" откопал какие-то старые плёнки.
(1) Occultas,
Sep 30 2020, 17:09:20 King Dude - Full Virgo Moon (2020)
Прислушался к рекомендациям.
Умиротворённая ночная прогулка под шорох опавшей листвы под ногами.
Этакий микс из упомянутого Леонарда Коэна, позднего Джонни Кэша и, возможно, Питера Гэбриэла.
Когда честно, без поз и гримас, тогда это становится Настоящим.
Первый его альбом, который понравился.
(2) ent404, Ghostb,
Sep 30 2020, 15:58:04 Medieval Demon - Arcadian Witchcraft (2020)
ЦИТАТА(Narasimha @ Sep 30 2020, 16:37:57) *
This is a HUGE step up from their previous album!

Да это прямо-таки прыжок выше головы, в стратосферу!
Высокопрофессиональная и талантливая работа, в которой идеально сплетены классический хелленик и норвежская симфа конца 90-х.
(3) Antichrist, daemonarch, infiltrator,
Sep 30 2020, 07:54:27 Eerie - End Of An Era (2020)
Фук, рассчитывал на польский Eerie. nyyy.gif
(2) Chasm, infiltrator,
Sep 30 2020, 07:49:17 Ancient Hostility - Anthropophagy [ep] (2020)
Не особо убедительная попытка поиграть в диссонансы и психоделическую атмосферу.
Недокуренный BAN, в общем.
(1) cesar,
Sep 28 2020, 16:10:49 Новости Black-направления

Довольно мелодичная симфа, что-то около Dimmu Borgir\Old MC конца 90-х.
Но не с таким размахом, конечно, попроще.
(2) infiltrator, Occultas,
Sep 24 2020, 10:34:23 Может ли Христианский Блек быть Тру Блеком?
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 19 2020, 19:00:14) *
Ну это ж форум, не забывай, эт здесь в порядке вещей. 1488.gif

Ты прав в том, что сцотонизьм тот же слишком на серьёзных щах многими "металхэдами" (особенно черный метал слушающими) воспринимается, выискиваются там какие то "глубинные" смыслы и прочее.

А по факту - развлекуха это все, в один ряд с лирикой про пиво, троллей и прочими скелетами в шкафу. Не для всех, разумеется, но для подавляющего большинства. Музыканты то понятно, им на хлеб зарабатывать надо, значит надо придерживаться общепринятых "в тусовке" шаблонов. Метал (да и рок) и всякое "страшное", "провокационное", "бунтарское" идут рука об руку с самого начала возникновения этого жанра музыки. А по факту - это в подавляющем большинстве лишь антураж, ширма, которая создана для напущения большего якобы ореола "мрака" и "таинственности".

Стоит хоть немного отойти от шаблонов какой нибудь группе и допустим начать воспевать христианство под блэк тарахтелку и все, у большинства начинает подрывать так что ракеты с их возгораний мона запускать 1488.gif

В этом плане заслуживают наибольшего внимания и представляет интерес (из-за приближенности к реальной жизни) т.н. "социальная" лирика. И то не в разрезе прямолинейного политического базара и высказывания своих полит предпочтений, а тексты более "общего плана", так сказать, про социальные проблемы (голод, эпидемии, войны, разоружение, экологию и т.д., особенно мощный импульс получившие в конце 80-х - начале 90-х у ряда трэшеров и дэтстеров.

Даже спустя многие годы, проведённые на этом портале, меня поражает безапелляционная форма подобных абсурдных заявлений.
После них я понимаю, отчего тебя некоторые местные блэкушники недолюбливают, мягко сказать.
Расплодилось же вас таких... Кошмар.
(2) SSWolf88, Storky,
Aug 24 2020, 17:00:07 До Скону - Hesychian Noise (2020)
Действительно, есть некоторое структурное и мелодическое сходство с последним CRAFT.
Но у шведов непередаваемая экспрессия в каждом звуке, а тут и близко таких эмоций нет.
Болтает этого исполнителя как кaкaшку в проруби - каждый альбом словно новый коллектив делает.
(3) Chasm, ent404, infiltrator,
Aug 21 2020, 13:01:03 Incantation - Sect Of Vile Divinities (2020)
ЦИТАТА(M8R8K @ Aug 21 2020, 16:18:47) *
А ты подави раздражение, и скажи на любом языке. Если есть что сказать, конечно...

Я не терпила, подавлять раздражение не по разу в день по одной и той же (этой) причине.
И не просветлённый, относиться к этому дурдому с незыблемым спокойствием.

Добро бы диалоги были толковые, а то ведь обычное пустомельство, причём, от тех же самых персон. Но теперь ещё и на иностранном языке.

И вот ещё. Мне одному кажется, что babanguida, biroutios и wolverine - это один и тот же человек под разными аккаунтами?
Сам себе отвечает, сам себя лайкает. По истории постов хорошо видна эта странность.
(12) 6666666, Alexis The Best, BleedingSun, Bloodn Lord, ent404, infiltrator, ingram, kim666, maxmagmas, ripper33, RUSP73, sethurius,
Aug 21 2020, 12:09:50 Incantation - Sect Of Vile Divinities (2020)
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 21 2020, 15:39:54) *
Почистите "англичан" в этой теме.

Давно пора языковые нормы в правилах закрепить.
Я владею английским, но меня крайне раздражает, когда русскоязычные ведут тут меж собой масштабные диалоги на инглише.
(8) 6666666, atavist, BleedingSun, infiltrator, maxmagmas, ripper33, RUSP73, sethurius,
Aug 3 2020, 14:47:22 Собака Павлова - Еда и Патроны
Ё-моё...
4.5 года прошло, а он продолжает разговор в том же тоне, словно отвлёкся на минутный звонок по телефону.
А его собеседник 6 лет назад начертал свою мысль.
facessspalm.png
(1) maxmagmas,
Jun 9 2020, 20:39:38 Assassination - Seeds Of The Master (2020)
И не психодел, и уж тем более не БМ.
Что-то очень невнятное, прямо-таки говнарское, прости хоспади.
Он говорил в интервью, что для него музыкальными ориентирами являются TDB и BMSS, но общего с ними у Assassination совершенно ничего нет.
А при его текущем композиторском и исполнительском уровне слышать такое просто смешно.
Здоровые амбиции - дело хорошее, но никакого творческого роста за три альбома я не вижу.
Чем вызван такой хайп, для меня загадка hmm.gif
(1) ent404,
Jun 3 2020, 18:39:21 Satyricon - Deep Calleth Upon Deep (2017)
ЦИТАТА(Фо @ May 29 2020, 00:10:47) *
Сатир тут вновь проявил себя, как замечательный композитор.
Каждая песня - не набор подогнанных риффов, а цельное произведение, где одно рождает другое, развивается общее музыкальное полотно от А до Я.
Я не вижу компромиссов а-ля, вот тут бридж нужен какой то, давай эту перду вставим, а ты на бариках её подкрасишь. Всё очень в канве и выверенно.

Впечатления: очень зрелая музыка взрослых людей, как бы говорящая слушателю - мы были такими, а стали другими. Мы не забыли, какими мы были, и это прошлое всегда с нами, но жизнь превратила нас в тех, кто сейчас записывает этот альбом.

Мысль понятна.
Мне непонятно вот что - человек делом доказавший, что умеет сочинять гениальную, по моему мнению, и далеко не самую простую для исполнения музыку со множеством прекрасных мелодических линий и потрясающей Атмосферой;
являясь, во многом, одним из первопроходцев классической скандинавской БМ-формы, её краеугольным камнем, и тд, и тп...
Как такой человек в какой-то момент решает начисто пoxepить этот свой скилл и настолько опроститься?!
Потому как весь этот старпёрский рокенролл (даже после "Rebel...", не говоря уже о периоде 92-96) - просто гигантский творческий регресс, в моём понимании.
Позорное бегство и насилие над собой.
Страдание - суть Развития, несомненно. Но не в этом же цель была, уверен.

Это как если бы Моцарт после "Волшебной флейты" созрел и написал "Владимирский централ".
Ну смешно же, честное слово.

(2) ent404, maxmagmas,

4 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 29th September 2023 - 14:43:54