Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Kondr666 ::: Спасибо сказали: 160 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Feb 25 2011, 16:38:05 Destruction - Day Of Reckoning (2011)
Не про попсовость трэша имел ввиду я, а про хорошие альбомы в 90-е. У каждого свое мнение, но отличие многих песен Пантеры - например, 5 минут одиночества - довольно большое от классических песен Дестракшин - например, Торментор, Бестиал Инвайшен. Насчет фильма про становление трэша - это жэ американский фильмец, который слепили люди не видящие ничего кроме Эксодуса, Оверкила и Металлики. Для них трэш в Германии это экзотика.
не собирался я отстаивать живучесть трэша и его попсовость. Это была попытка выяснить кто как думает о 90-х в данном жанре. Мнения наши так далеки как полюса на планете. Кто-то видит Пантеру трэшем (Техникал трэш), кто-то блюзом или же хэви-грув-модерн-ню-поп-попкорном, кто-то считает Аннхилатор далеким от трэша, кто-то считает его трэшем, кто-то считает что первичен Дестракшин ( даже по сравнению с Пантерой, хотя основана Пантера в 1981, ведь Дестракшин на первых своих альбомах не играл откровенный трэш, т. к. песни в альбоме 85-ого года отдавали также хэви скоростным - песня Ритуал, например, - но переиграв в 2007 лучшие вещи уже с целенаправленно трэшевым хоть и прилизанным звучанием), кто-то считает первичным Веном ( я, например в трэше в общем так думаю), кто-то вообще считает первичным Вивальди.
У каждого свое мнение, каждый по своему высказывается.
Мне, например, так кажется
В итоге данный жанр нам четкого понятия где конец, а где начало не дает. Или же мы все такие разные в своих высказываниях.
(1) galder11,
Feb 25 2011, 08:09:24 Destruction - Day Of Reckoning (2011)
Один товарищ долбит про классический трэшняк и яростно исключает смешивание классической игры с прогрессивом (Аннихилатор), техно-трэш (Пантера), гранжем (Металлика 96,97), британского хэви (Веном). Тогда уж Мегадэт никогда не был классическим трэшем, уних всегда имелось звучание и менера вокала в сторону хэви. Но к трэшу их исторически определяют, как и Войвод.
Завести надо тему отдельно и долбить ее - классический трэш метал: отрицательные и положительные изменения в истории жанра. Дэт метал тоже давно перестали играть в классическом стиле, это делают сейчас пару групп. И что же нам теперь говорить о том, что Decapitated 2006 это не дэт.
Уж очень некоторые товарищи под классику заточены и образец для них такая манера игры как Suicidal Angels 2010, а где в сторону чего-либо да по многу - уже все, к стилю не имеет никакого отношения.

Надо исходить из того, что является определяющей основой в игре конкретных групп.
(2) crackedbrain, nbhfy,
Feb 23 2011, 17:36:01 Destruction - Day Of Reckoning (2011)
Пантера одна из сильнейших групп по мне. "Короли" - слишком пиарно, согласен.
Дестрашин куда слабее Пантеры и многих других ветеранов.
(1) crackedbrain,
Feb 23 2011, 16:04:09 Destruction - Day Of Reckoning (2011)
В 90-е Xentrix 1992 и 1996 хорошие альбомы были, а у содома 90-е были богаты на разнообразие и интересные вещи. Слаер в 90-е отыграл лихо - 1994, 96, 98. Пантера - короли трэша на мой вкус. Разговоры кто кого копировал и в какой песне здесь по моему не совсем уместны, а вот сильные альбомы в середине 90-х были. В целом кризис имел место. Сейчас ситуация немного иная - жанр находится на перепутье: кто-то играет плагиат из 80-х (Toxic Holocost и многие другие в основном штатовские), кто-то тупо срубает бабло (Sepultura), кто-то играет откровенную фигню (Withburner, Коррозия Металла и т. д.), кто-то переигрывает старый добрый трэшняк в хорошем качестве и делает это от сердца (Suicidal Angels, Warbringer, Lich King, Nuclear), кто-то ищет прогресс и развитие на стыках трэша с дэт и блэк (Torture Sguad, Apokaliptic Raids, Rabid), а кто-то не выходит за границы жанра и находит что-то новое в самом трэше ( Exodus, Metallica, Manic Depression, Korzus, Slayer 2006, Onslaught). Через несколько лет мы увидим чья же позиция и какой путь сильнее.
Мне так видится сейчас положение в данном музыкальном жанре. Будет много тех любителей, которые конечно считают по другому и даже переставят многое местами.
(4) avkruchinin, crackedbrain, DarkHorde, Deze,
Feb 21 2011, 21:16:57 Moonsorrow - Varjoina Kuljemme Kuolleiden Maassa (2011)
Знаком с группой
Музыкальная состовляющая качественная. На любителей и ценителей.
В этом альбоме идет продолжение прошлых тем, но чем мне группа не нравится так это неприятным скрим вокалом, которому со своими визгами место в психушке. Музыка величественна и красива и действительно хочется представлять скандинавские долины лесов и полей будто находишься во сне, в астрале. Но как начинается вокал, выходишь из астрала и начинается какая-то паника психозная, будто в соседней палате режут кого-то.
Сам скрим в метале мне даже нравится - у Graveworm, например. Но здесь для меня полная несостыковка.
(2) Maestrovs, vosmidesijatye,
Feb 21 2011, 19:07:39 Destruction - Day Of Reckoning (2011)
Послушал уже подробно и отпишу.
Альбом в целом хороший. Имеются скоростные качественные песенки - 1, 2, 3 и 9 например. Имеется былая трэшевая тевтонская могучесть - в той же 3 и 11 песенках. Имеется само качество и бренд Дестракшион как ветеранов трэша. Это то, что понравилось.
Непонравилось - откровенно хэвишные соляки, пластмассовые (по большей части) ударные с резиновыми гитарами (сказалось буржуйское влияние на звук от нуклер бласт, полагаю) и детский хоровый припев " Demon", "Devil" (как мне слышится).
Для тех кто слушает трэш недавно этот альбом будет крут, для старожилов средненький и в меру крепкий.
(1) resurgam,
Feb 19 2011, 00:09:42 Nightmare Visions - Suffering From Echoes (1994) (2) Hell_Is_Here, VALERY,
Feb 16 2011, 18:51:21 Cannibal Corpse - Kill (2006)
90-е каннибалов были новым словом в дэтухе. Сейчас таких альбомов полно, например Fleshrot 2010 куда техничнее каждого альбома пожирателя мертвечины. Новое поколение дэтухи сильнее, но каннибалы - классика. Это никто не оспаривает.
Но есть одно "но" - 2006 год и альбом каннибалов Килл стали настоящим откровением в данном жанре. Я когда его послушал, то услышал настоящии сочный дэзняк с идеальным для данного жанра вокалом. Сок в этом альбоме везде - гитары, ударные. Этот альбом не супертехничный и для фанов его высокие места по сравнению с 90-ми явл-ся спорным моментом, но для меня, человека который слушает дэзняк с 2005 года - это поистине творение искреннее, где одна песня заканчивается и гармонично начинается другая. Весь альбом как одна большая история про серийного маньяка и внутренний человеческий хаос. Нет такого, чтобы я слушал какую-то песню с данного альбома отдельно - всегда слушаю с начала до конца.
(1) vosmidesijatye,
Feb 15 2011, 11:28:58 Destruction - Day Of Reckoning (2011)
Средний альбом. Играют шустро и Шмиер на вокале выкладывается. Не достает трэшевой могучести, которая была на компеляции лучших песен в 2007. Invisible Force, Tormenter - это настоящая сила дестракшин. Здесь это есть только в отголосках - Sheep of the Regime, например. Бонус удалил и не понравился он мне.
Больше от дестракшин ждать шедевров смысла нет. На этот тоже особых надежд не было. Группа самобытна и данный момент весьма средненькая.
Интересны будут альбомы других немцев в ближайщее время Necronomicon и Assassin/ Также жду интеллектуального и интеллентного трэшняка ( без всяких встаньте и обосритесь с демонами и прочими как у дестракшин ) от старых англичан из Xentrix под новым именем - Hellfighter - http://www.myspace.com/hellfightermetal
(2) jugenetooms, MEMENTO MORI,
Feb 14 2011, 18:14:30 Prophecy Of Doom - Matrix (1992)
http://ifolder.ru/21265971

320 kbps
Советую - мрак, безумие, пустота. Музыка, которая идет из подсознания.
(7) andreikun, Flowergatherer, Hell_Is_Here, necrofag, spazm, Typhoid, VALERY,
Feb 14 2011, 12:39:34 Vacant Grave - Life Or Death (1990) (1) Typhoid,
Feb 13 2011, 20:57:49 Cannibal Corpse - Kill (2006)
Весь альбом как дневник маньяка - безумен и отдает философией
(1) vosmidesijatye,
Feb 13 2011, 19:49:21 Cannibal Corpse - Kill (2006)
А что же это раз не брутал дэз? Коры слышатся ну максимум в первой песне, а после не слышал их нигде в альбоме. Знаю, что в основном этот альбом считают слабым фанаты корпсов, к которым сам не отношусь.
Понравился этот альбом и все. Идеален он для меня в дэт метале. Чернуха здесь есть дэзовая, драйв, великолепный вокал, жирный звук и все, все. Мне большего от этой музыки и не надо
(1) vosmidesijatye,
Feb 12 2011, 10:00:28 Cannibal Corpse - Kill (2006)
Лично для меня это лучший альбом во всем брутал дэт. Всю дискографию каннибалов слушал и чаек попивал - до того было скучно. В 90-е пару песен из Vile зацепили, но старый вокалист был бестолков и вокал был сух как арабская пустыня. В начале 2000-х появились какие-то сдвиги в технике, но жира в звучании не было.
И вот альбом 2006. Вокал бесподобен - с качественной блевотиной на 20 секунд, со скоростным , жирным и идеальным звучанием. В этом альбоме для меня есть все, что вообще есть в брутал дэт. И клипы с альбома какие жирные. Бескомпромистность, хаос и одержимость при свете белого дня - вот ассоциации этого альбома.
2009 альбом самый громкий провал для меня, продолжение сыгранного в 2006 с полным отсутствием жира, лишь фишер альбом вытягивал. Отдыхать им пару лет надо и только после 2012 выпускать альбом.
(1) vosmidesijatye,
Feb 10 2011, 09:14:49 Nuclear - Jehovirus (2010)
Один из лучших альбомов 2010 года. Мне кстати больше всего и музыкой и вокалом напомнило Evildead. Но так классно сыграно, что слушаю этот альбом и нравится. Также в альбоме присутствует угар, скорость, легкость и толпы бегущих зомби.
(1) samokot,
Feb 9 2011, 23:30:35 Kypck - Ниже (2011)
MistGuide послушал и как ожидал не понравились. но что-то в них есть, это просто мне никак.
Про Nile хорошо замечено. Все лето слушал их альбом, дико нравится, но не понял его до конца, уж дико сложно и наворочено они играют.
В Курске 2011 игра проста и этим и цепляет. Эзотерик мне попер, когда я в абстракции находился. Здесь же музыка съедобна в бытовом прослушивании. Например, занимаюсь делами по дому, еду в электричке, чай пью и слушается хорошо и все понятно. А Эзотерики и Коллосеумы слушаются тогда, когда нутро просит отчуждения, уход от цивилизации. С Солитуд Аетернус дело проще, но слушается редко и по состоянию своего внутреннего мира.
Курск 2011 для меня не является щедевром, но является приятной музыкой, которую можно послушать в любое время и получить удовольствие.
(4) Alexis The Best, Ash_1980, jugenetooms, Old Vyaine,
Feb 9 2011, 23:15:29 Kypck - Ниже (2011)
Не ставил я их в жанре дума метала вместе с Эзотериком и Солитуд Аетернус - "типа вершина дума и иного быть не может". Мне захотелось перечислить группы, которые мне понравились и все. А о вершинах дума пускай излагают сами думовики. Поэтому и напомнил от себя в начале, что предпочитаю трэш
jugenetooms, чтобы, как ты писал, трясти пис 12.gif ми слушать музыку вообще не обязательно, нужно просто ей потрясти.
Мне все равно, что пишут здесь о Би2, кишах, аквариумах, патриотизме, совковщине, неприятию к Сталину, о тяжелых совковских временах (когда, значит бурлачили на волге весь совковский период и народ был депрессирован властью, хотя в космос первые полетели - в школе еще доклад об этом делал, от фашизма всю Европу освободили, американцев тапочками гоняли, породили на свет тимуровцев, все спортивные соревнования выигрывали, снимали прекрасные фильмы - один Гайдай чего стоит, и т. д.). И тут те на - суровая музыка, конечно коммерческая, иного быть не может, про суровую страну и суровых людей.
Но песни все разные, тематика обширная. Почему все решили, что данная группа обличает суровый савок? Песни поются с любовью и искренностью. Как я услышал.
(3) Alexis The Best, Ash_1980, Old Vyaine,
Feb 6 2011, 15:22:39 Neuraxis - Asylon (2011)
Вокал правда хорош очень, а музыка достойная.
Все же Неураксис самобытная группа и в каждом альбоме у канадцев есть что послушать. Не принимайте всерьез тех кто отписал что такого среднего техникала дета он слушал за год десятки раз. Это команда одна из сильнейших в мире в своем жанре. Настоящий УМНЫЙ техникал дет с элементами абстракции.
(3) defamer666, galder11, mimoladoff,
Feb 6 2011, 15:11:15 Wartime - Against Destiny (2010)
Register

! 

1. Запрещено:
9. Публикация ссылок на файлообменники без скрытия их скрывающим тэгом [ hide ]. Пример: [ hide ]ссылка_на_любой_файл[ /hide ].

(1) VALERY,
Feb 4 2011, 17:42:56 Fetal Decay - You Have No Choice (2011)
По превью понятно что альбом по мощности и технике хорош, даже очень. Но в январе, повторюсь, услышал Fleshrot 2010 и из-за живого ударника переслушиваю его каждый день. Здесь как узнал про машинку так сразу неприятие появилось. Почему-то так вотт...
Это только начало! В 22 веке всю брутальную техничную музыку будут писать на ПК программах. И гитаристы не нужны уже будут.

Добавлю вывод: ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ МУЗЫКУ, А НЕ ПРОГРАММА КОМПЬЮТЕРНАЯ...
Так даже слушать альбом не хочется.

ВОТ
(1) spazm,
Feb 3 2011, 11:07:47 Deicide - To Hell With God (2011)
5 страниц писанины и ни одного адекватного комментария
(1) Necromag,
Feb 2 2011, 23:06:09 Deicide - To Hell With God (2011)
Например, в наушниках дело такое - ударные партии на барабанах слышатся четко. У Детсад ударник качественный, но не более. Играет по учебнику -"Энциклопедия техники игры на ударных в сатаник дед метал". Открыл, вычитал и оттренировал основные сбивки и т. п.
Что поразило - именно поразило - в 2010 году, так это ударник в группе Fleshrot "Энциклопедия техники игры на ударных в техникал брутал дед метал". Открыл, вычитал и оттренировал основные сбивки и т. п. Получилось уникально. Тот альбом из-за ударника слушаю и до сих пор поражаюсь его игрой.
Fleshrot - Traumatic Reconfiguration (2010)
Сравните, например...
И все это в наушниках, вот...
(1) Molotov,
Feb 2 2011, 22:10:52 Deicide - To Hell With God (2011)
На колонках щасс слушать не буду, кот спит.
(6) Ambercandle, andgrek28, Fryz, Rajaat, Tular, vosmidesijatye,
Feb 2 2011, 20:46:57 Deicide - To Hell With God (2011)
Рубят как положено. Но не зацепило. Скоростные гитары с трэшевым уклоном мне у Детсад не понравились. Да и соло партии свежие, но без какой-то оккультно-мистической романтики.
Альбом хороший, но он останатся у меня в архивах в таком же 192...

Самое лучшее, что нашел у Детсад в дискографии это альбом 2000-ого года. Тот альбом действительно сатанинский, повелительный, дьяволопоклоннический и с мистическими оккультными соло партиями.
(1) vosmidesijatye,
Jan 29 2011, 10:36:27 Onslaught - Sounds Of Violence (2011)
http://www.myspace.com/hellfightermetal
Обращаю внимание любителей трэша на группу HELLFIGHTER. Участники этой группы бывшие музыканты старых англичан Xentrix. Дебютный альбом будет по информации в феврале. Качественно звучат на спейсе, думаю будет очень интересно услышать в 2011 году ex-Xentrix!!
(2) myrage, nbhfy,

4 Pages V  < 1 2 3 4 >
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 18th March 2025 - 02:40:05