Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
May 19 2025, 15:48:03 | Iced Earth - Horror Show (2001) | Register |
(3) 6black6magic6, DMIYUR, wreak, | ||
Jan 12 2025, 16:11:03 | Гробовая Доска - феномен русскоязычного трэша новой волны (2010..20x) | Genuine Thrashiac... ну что ты её богу?! Давай укуси ещё здесь кого-нибудь! ![]() Люди высказывают тебе своё личное (ака субъективное) восприятие. Нравится тебе это... или не нравится, но каждый в этом разговоре останется при своём мнении. ... хотя каких-либо объективных признаков, указывающих на феноменальность, лично мне тут увидеть не удалось. Возможно здесь нужно определить, что всё-таки подразумевается под феноменальностью. Я понимаю под феноменальностью... например: Death - "Human", Edge Of Sanity - "Crimson", Metallica - "Master Of Puppets", Slayer - "Reign Of Blood", Opeth - "Orchid", Burzum - "Det som engang var" и так далее. И то, речь не о коллективах, а о самих работах, ставших для своего времени без преувеличения феноменами. ![]() |
(1) vosmidesijatye, | ||
Jan 2 2025, 15:49:46 | Мафия - Дворовый Пёс [single] (2024) | ![]() *Year: 2024 *Genre: Thrash Metal *Country: Russian Federation ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 7MB Tracklist: 01. Дворовый Пёс ****************************** Total playing time: 3:21 [more=Technical info] ![]() Input File: 01 - Дворовый пес.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 32000 Precision : 16-bit Duration : 00:03:21.06 = 6434016 samples 15079.7 CDDA sectors File Size : 8.05M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Дворовый Пс Artist=Мафия Album=Дворовый Пс (Single) Tracknumber=1 Year=0000 [/more] Register |
(11) artscald, boby9052, chipsgott, Genuine Thrashiac, Grev, gwar, RodJohnson, Rosen, stumpheavyrock, warrior101, wreak, | ||
Jan 2 2025, 15:26:40 | Мафия | fix ![]() |
(1) Genuine Thrashiac, | ||
Nov 30 2024, 20:29:33 | Obituary - Frozen in Time (2005) | Register |
(4) Phlebotomized, Sergey, wgs73, wreak, | ||
Nov 30 2024, 20:27:49 | Obituary - Back From The Dead (1997) | Register |
(4) Phlebotomized, Sergey, wgs73, wreak, | ||
Nov 8 2024, 16:28:53 | Silent Scream - From The Darkest Depths Of The Imagination (1992) | Как композиторы ребята конечно звезд с неба не хватали ![]() Но вот жирный звук данного релиза - как по мне, это просто мастхэв. Особенно в медленных местах - с учетом свойственного для олдскульного дэта начала 90-х сырого звука помноженного на тракторно низкую басуху - что называется "фанеру пробивает" ![]() |
Nov 2 2024, 12:41:18 | Swedish Old School Death Metal | А как Grave поживает? 10/01/2024 ЦИТАТА Лидер GRAVE Ola Lindgren на днях опубликовал следующее сообщение: «Последние месяцы в лагере GRAVE были весьма напряженными. Два наших давних участника Mika Lagrén и Tobias Cristiansson перешли на другую сторону и больше не работают в группе. Между нами нет никаких проблем, и мы желаем им удачи в их будущих начинаниях. Тем не менее, это создает огромную нагрузку на группу, и трудно понять, что ждет нас в будущем, и есть ли вообще будущее. На данный момент нельзя быть уверенным ни в чем, и ничто не воспринимается как должное. Было принято решение прекратить все концертные мероприятия на 2024 год, поскольку у группы действительно нет никакого состава, что делает невозможной необходимую подготовку. Основное внимание в этом году будет направлено на реструктуризацию группы, если это возможно, и, надеюсь, написание/запись и выпуск долгожданного нового студийного альбома». ЦИТАТА Оригинальный состав GRAVE 1991 года — Ola Lindgren (guitar, vocals),Jörgen Sandström (vocals, guitar),Jens "Jensa" Paulsson (drums) и Jonas Torndal (bass) — даст ряд выступлений в 2025 году с материалом из трех альбомов: 1991's "Into The Grave", 1992 "You'll Never See..." и 1994's "Soulless". |
(1) Chasm, | ||
Sep 29 2024, 13:33:22 | Dream Theater - Train Of Thought (2003) | Последний вздох ДрамТеатра в его классическом узнаваемо-популярном стаффе. Не претендую на истину, но считаю нужным высказать: при всей любви и при всем уважении к прогрессивной тяжелой музыке во всех ее стилистических ипостасьях, большая часть прог-хэви-метла (трэш, блэк, дэт - тема для отдельной дискуссии!) была для меня либо чересчур намудренная как например Queensrÿche либо скучноватая как Porcupine Tree - да вот такое я неопенмайндовое чудовище! ![]() Конечно, что греха таить, именно Dream Theater и стали 20 лет назад для меня воротами в прог-метал, установив некую планку "проговости" для всего прогрессивного метала. Да, готов согласиться с теми кто скажет, что группа в ретроспективе творчества к прог-метлу имеет далеко не близкое отношение - сродни Метле в трэше ![]() И вот этим то меня семь альбомов (ну и не без ип-шки "A Change Of Seasons" конечно!) включая сабжевый и подкупали. ![]() Да, здесь уже конечно не верх фееричности из второго "Метрополиса" и уж тем более "Images & Words" и "Awake", но ещё чувствуется тот ДрамТеатр - напористый, амбициозный и не боящийся в хорошем смысле удивить слушателя. В целом всё и дальше было бы неплохо, но... начиная с "Octavarium" группа всё пытается и пытается что называется усидеть на двух стульях, наполняя все последующие альбомы в большей степени или композициями, напоминающими оркестровые партитуры из сотни плохо связанных лоскутов или откровенной "попсой на гитарах" - проще говоря баланс между неординарностью и доходчивостью утрачен. ![]() |
(4) Ghostb, mirotvorets, plfan93, Yarri, | ||
Sep 27 2024, 21:00:37 | Gruntruck - Inside Yours (1990) | ![]() *Artist: Gruntruck *Year: 1990*Album: Inside Yours *Genre: Alternative Rock/Grunge *Country: United States ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 86MB Tracklist: 1. Not Alot To Save 2. Crucifunkin' 3. Paint 4. Eyes Of Stone 5. So Long 6. Buried 7. Flesh Fever 8. Move In Silence 9. Inside Yours 10. Melt 11. Broken ****************************** Total playing time: 38:34 [more=Technical info] ![]() Input File: 02 Crucifunkin'.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:04:32.32 = 12009224 samples = 20423.9 CDDA sectors File Size : 10.9M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Crucifunkin' Artist=Gruntruck Album=Inside Yours Tracknumber=02 Year=1990 Genre=Heavy Metal/Grunge [/more] Register |
(3) canadaspaceman, deamon1488, Grev, | ||
Sep 22 2024, 17:09:11 | Лучшие дэт метал альбомы 2024 // Best 2024 death metal albums | И Hail Of Bullets отчасти ![]() |
Sep 5 2024, 12:02:47 | Dark Tranquillity - Endtime Signals (2024) | (1) Ghostb, | |||
Aug 26 2024, 16:34:58 | Dark Tranquillity - Endtime Signals (2024) | Не, ну это уже форменное богохульство. Не-а, субъективное мнение слушателя-фаната ![]() Иными словами - почти каждая песня чем-то да цепляет, пусть и без "взрывов" (кроме второй телеги). Мне откровенно не нравятся только три трека и все они в конце. т.е. тебе важно, чтобы в альбоме в каждой композиции обязательно было хоть маленько хуковости даже в целом при отсутствии ярких номеров- и это хорошо, и это тоже стоит уважать. Ну мне например в большей степени по душе, чтобы в альбоме была пара-тройка таких треков, чтобы при первом прослушивании можно было в хорошем смысле просто оху... крайне удивиться - за это я бывало некоторым альбомам разных команд прощал чуть-ли не половину трек-листа, состоящего из отменного Г. |
(1) mirotvorets, | ||
Aug 26 2024, 16:03:38 | Dark Tranquillity - Endtime Signals (2024) | Но при этом куда менее предметная. Вот такой вот парадокс. О, а что подразумевается под предметностью? В целом, все так же, как и тут, только с [мат->бан]м звуком. С меньшим содержанием "пластмассы" в гитарном звуке, более хлесткими ударными и ужасно мыльными клавишными... примерно так. |
(1) mirotvorets, | ||
Aug 26 2024, 15:58:28 | Кипелов - Весы Судьбы [ep] (2024) | (2) 6666666, Yarri, | |||
Aug 25 2024, 17:01:28 | Лучшие дэт метал альбомы 2024 // Best 2024 death metal albums | По итогам прошедших восьми месяцев текущего года. Может и не шэдэвры... но заинтересовали и понравились - а следовательно субъективно однозначно зачотные: ![]() Dark Oath - Ages of Man Dark Tranquillity - Endtime Signals Deadflesh - Meatcleaver Boogie Deicide - Banished By Sin Disbelief - Killing Karma Houwitser - Sentinel Beast Illdisposed - In Chambers Of Sonic Disgust In Vain - Solemn Immortal Souls - Cold Sounds (EP) Massacre - Tri-pocalypse Master - Saints Dispelled Monastery Dead - Ego Sum Dolor The Monolith Deathcult - The Demon Who Makes Trophies Of Men Morta Skuld - Creation Undone Necrophagia - Moribundis Grim Necrophobic - In the Twilight Grey Nightrage - Remains Of A Dead World Nile - The Underworld Awaits Us All Nocturnus A.D - Unicursal Oblivion - Aeons Beyond Eternity Panzerchrist - All Witches Shall Burn (EP) Skeletal Remains - Fragments of the Ageless Six Feet Under - Killing For Revenge |
(1) Occultas, | ||
Aug 23 2024, 22:05:00 | Dark Tranquillity - Endtime Signals (2024) | уже на 5 треке хочется вырубить, одни самоповторы предыдущих альбомов и ниодной интересной мелодии, которая хоть как то цепляла бы Увы, но такое и правда есть - обыгрывают идеи "Момента". Учитывая, что альбом-предшественник был довольно неплохой, сабж конечно отвращения абсолютно не вызывает... но восторгов каких-то почувствовать тоже не удалось. По сути ровный средняковый такой альбом. Видно, что мужики сочинять совсем еще не разучились - есть тут всё-равно хорошие моменты (ну да, опять про "Момент") хоть и в небольшом количестве, но присутствуют. Ну если года через 3-4 Транквиллики сочинят/выпустят снова альбом такой высоты полета... я расстроюсь ![]() А вообще, знают точно, слушать это буду еще много раз - ибо фонад ![]() |
(1) mirotvorets, | ||
May 9 2024, 21:39:45 | Burzum - The Land Of Thulê (2024) | ![]() *Year: 2024 *Genre: Black Metal, Ambient *Country: Norway ![]() *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 82MB Tracklist: 01. The Magic Of The Grave 08:11 02. The Hidden Name 07:52 03. The Nature Of The Gods 02:53 04. The Call Of The Kraken 10:23 05. Beyond The Gate 12:56 ****************************** Total playing time: 42:15 [more=Technical info] ![]() Input File: 01. The Magic Of The Grave.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:08:10.50 = 21631138 samples = 36787.6 CDDA sectors File Size : 19.6M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=The Magic Of The Grave Artist=Burzum Album=The Land Of Thulê Tracknumber=01 Year=2024 Genre=Black Metal/Ambient [/more] Register |
(27) A.L.Rapsod, artscald, boby9052, Buregon, dermarsoran, ForzaMinardi1977, Grev, grimmstone, grobator, gwar, Gylve, HelenVaughan, judaz, kim666, madera, Mannard, metala, Mist13Signifier, older68, RedMoloch, rominow, sabr, stormhatt, thenecromancer, vasiljev_sergej, VVP123, yuratroll, | ||
Apr 23 2024, 17:26:25 | Новый Завет - Suum Cuique [ep] (2024) | Register |
(2) heavymetalhead, Wail, | ||
Mar 23 2024, 14:47:26 | Behexen - Rituale Satanum (2000) | Вот именно такой как здесь - c "догоняюще-перегоняющими" ударными - нет. Да, в целом материал довольно достойный и правда чувствуется влияние того же Burzum, но реализация этого материала... не, я такое слушать не хочу Удивлен, что ты котируешь такой блэкчанидзинский ![]() Я вообще много что котирую. Хотя кроме рока/метала иную музыку не признаю в принципе, но в данной ипостассии очень разносторонний слушатель ![]() |
(1) vosmidesijatye, | ||
Mar 19 2024, 17:52:54 | Кипелов - Весы Судьбы [ep] (2024) | О если б слушать только тишину! Не ложь, не лесть... не нынешнего Кипелова ![]() Когда-то я этого человека очень уважал, теперь нет. Музыка стала дряхлым самоповторным бредом и тексты... в общем под стать. |
(1) Qliphoth, | ||
Mar 3 2024, 18:32:41 | Quo Vadis - Labirynth (2024) | (1) Genuine Thrashiac, | |||
Dec 6 2023, 17:20:44 | Metallica - Unload [bootleg] (1999) | Странная кассетка... однозначно, исключительно для ценителей и преданных фэнов. |
(1) Occultas, | ||
Nov 1 2023, 16:47:33 | Paradise Lost - In Requiem (2007) | Больше всего добили тексты (с сорроу, меморис, тирз, которые уош ве пэйн и т.п.) и "гатишные" клавишные на заднем плане (ну не парадайзовское это!) Хм... не раз уже за последние годы, когда кто-то говорит/пишет "Вот так, вот то-то, вот так-то! Не! Ну это не Парадайзы! Это не их!", задаюсь вопросом/задаю вопрос: говоря о Paradise Lost и их стаффе так сказать узнаваемом, правильно ли все воспринимать опираясь на стилистику/подачу первых двух-трех (или четырех) альбомов? Вот в данном случае, после бесконечно ценных/эпохальных/и т.д. "Lost Paradise", "Готика", "Оттенков Бога" и "Иконы", группа выпустила 6 альбомов включая сабж - заметно стилистически отличающихся от всего предыдущего и фактически создала свое новое лицо. Да, много букав, много мыслев, но уж если кратко: Paradise Lost к сожалению или к радости, кому как - коллектив развивающийся и следовательно меняющийся. Хотя лично здесь ещё в год выхода, отметил для себя много отсылок к прошлому (классическому) периоду группы. |
(1) plfan93, | ||
Jul 29 2023, 12:30:28 | Новости Heavy/Power металла | [youtube]CmWAcWFJstQ[/youtube] |
(1) avather, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 17th June 2025 - 05:59:05 |