Welcome Guest ( Log In | Register )

История благодарностей участнику Фо ::: Спасибо сказали: 8602 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
Today, 10:24:00 Anathema - Distant Satellites (2014)
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 18 2025, 23:06:39) *
На Загадке были мрачно-пафосные клавишные, мученический вокал, общее экзальтированно-трагическое настоление, тексты с отстранёнными эскапистискими образами - вполне готично, на мой взгляд.

И прогово же ж, наверняка. Песни длинные, композиции многоуровневые. Местами слышится многоголосый вой сирен и вопли банши септ-аккордами. Это прог, истинно вам говорю!
(1) 6666666,
May 16 2025, 18:37:00 Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025)
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 16 2025, 20:31:35) *
Ну не как у Драгонфорса же.

Я вообще таких словей не знаю. Какой то повер-метал, небойсь.

Ну, тут как выходит - для меня всякий там Хеллоувин правильный, где без селёдок, или там 95ые Блайнды - гораздо трушнее, чем всякое не то ни сё в виде каких то компромиссных недотрешей.
(2) Bzth, Emm Human,
May 16 2025, 18:03:54 Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025)
ЦИТАТА(Aectan @ May 16 2025, 17:59:18) *
Что бы ни говорили про Аннигилятор - он техник от бога и мелодика отличная, так что я считаю этого дядьку прекрасным музыкантом.

Техник он или инжинер-проектировщик, это нам без разницы. Вот именно, что мелодика, и её слишком овер дофига. Получается не треш, а петрушка какая то. Во всяких филармонических оркестрах тоже хватает прекрасных мужикcuntов, но они могут играть Вагнера, а могут - какого то вонючего Штрауса.

ЦИТАТА(valash @ May 16 2025, 18:05:05) *
мокеле бмембе

Я даже помню, кто это. Это нигерский бабай из озера.
(1) valash,
May 16 2025, 14:12:20 Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025)
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 16 2025, 15:58:41) *
Обожаю этот альбом, но он слабее своих соседей.

Он, как раз таки сильнее соседей, особенно того, что снизу по табличке.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 16 2025, 15:58:41) *
Опять таки, в рамках дискографии группы (в сравнении с другими группами оценки были бы ниже)

Завещание 10/10
Новый заказ 7/10
Выполняй то, о чём базланишь 8/10
Чёрный душ 2/10
Богатый уал 2/10
Лав 4/10
де Моник 3/10
Голландская группа 3/10
Фо Дамнейшон 3/10
Дроё 5/10
Братство зелёного змия 5/10
Мрачные титаны духа сознания создания 4/10

Из чего видно, что выше дебютника группа ни разу не прыгнула, а Новый Заказ, кстати говоря, довольно скушноват по музыке, но, конечно, гораздо круче всяких разных Демоников, до который я всё ни как не дорасту (видимо, очень сложная музыка, не ДсО чай, какое)
(1) Samaritianin,
May 16 2025, 13:47:36 Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025)
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 16 2025, 15:38:22) *
А у Тестамента так и вовсе хорошие альбомы никогда не прекращались (с условным перерывом на Формейшан оф Дамнейшан).

Последний крутой альбом Тестомента вышел аж в 89м году, и назывался Выполняй то, о чём базланишь.

(2) Bzth, valash,
May 16 2025, 10:31:48 Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025)
ЦИТАТА(Aectan @ May 16 2025, 12:14:56) *
Ты забыл про Аннигилятор, к примеру.

Нельзя забыть о том, чего не помнишь.

Аннигилятор - не треш, а околотрешевая завонялая группёшка, не достойная стоять в одном ряду с теми, кто записал Reign In Blood и Persecution Mania.

Для кого то, может, и Nevermore тоже хороший треш?
(1) goatkvlt,
May 16 2025, 09:56:13 Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025)
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ May 16 2025, 01:19:47) *
А закат трэша у нас когда состоялся?

Закат треша состоялся ровно в 90м году. После выхода Сезонов не вышло более ни одного реально значимого трешевого альбома. Единственным проблеском было Божественное Проникновение, но это скорее флешбек.

Для возмущённых сразу отмечу - никакие Эрайзы и Тейпинг За Вейны не являются великолепными трешевыми альбомами, один скучен, второй стал первым у Энджелрипера с просевшим сонграйтингом. А Реньюал - вообще не треш, а бредни наркомана.

Жанр сожрал себя, и ничего нового в рамках - не скажет уже никто.
(2) SaintVitus, valash,
May 13 2025, 18:09:57 Vulvectomy - Aberrant Vaginal Gestation (2025)
ЦИТАТА(Chasm @ May 13 2025, 17:45:26)
Вобщем Зачёт.

Нет. Мне не понравилось.
(1) Chasm,
May 12 2025, 12:41:24 Helloween - Rabbit Don't Come Easy (2003)
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 12 2025, 14:38:46) *
Метеоризм всё же достаточно неприятен и своему обладателю, и окружающим (кроме тех, кто имеет конфузную привычку наслаждаться подобными запахами). hmm.gif

Ты не путай запердёжию с пердолией. Пердолия - это когда всё время кого то пердолишь, а метеоризмъ - это когда радиант метеорного потока прямо рядом с Зенитом находится, и из него вылетают мячи и куски калообразной формы.
(2) 6666666, valash,
May 12 2025, 08:54:01 Helloween - Rabbit Don't Come Easy (2003)
ЦИТАТА(Yarri @ May 12 2025, 10:44:31) *
Сезон 100500 сериала "Прог-срач" объявляется открытым.

Картина вырисовывается. Значит, после того, как Сид Вишез пополнил состав Секс Пистолз, и своей удивительной игрой на бас-гитаре привнёс в их музыку проговость, эта зараза распространялась хуже того барского почечуя, и зохавала и таких слабаков, как Мётли Кру, и таких непримиримых борцов за чистоту хеви-метала, как Мановар, особенно в их альбоме Прювет Волку Англии!
И с тех пор, какую бы группу не хотел послушать любитель прога, дабы немного проветрить свои куриные мозги, а фиги две! - прог, сyка, кругом.
Так и живут, болезные, в этом колесе сансары, мучаются, ждут перерождения в реперов.
(4) 6666666, plfan93, Samaritianin, Yarri,
May 9 2025, 08:43:12 Заря - С​в​о​б​о​д​у Н​а​р​о​д​а​м​, С​м​е​р​т​ь И​м​п​е​р​и​я​м​! [ep] (2024)
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ May 9 2025, 10:29:40) *
Давайте допустим, что мы тоже не понимаем.
Так, и какова же природа людей? smile1.gif

Дураки не понимают, что они дураки, и таки продолжают свою дурость с завидным упрямством. А умные слишком умные, они всё время сомневаются и много молчат. По этому, в основном, мы слышим дураков и пожинаем плоды их же действий.
(2) Genuine Thrashiac, goatkvlt,
May 8 2025, 20:59:16 Behemoth - The Shit Ov God (2025)
ЦИТАТА(6666666 @ May 8 2025, 22:52:32) *
К чему эта фреска?

Не, ну тут как раз понятно. Это нынешний альбом Бехемота борется со следующим, который будет называться We, The Hidden Elite, Drunken By Zeus Golden Rain That He Commin To Danaya
(2) ent404, mirotvorets,
May 8 2025, 20:46:04 Группы/альбомы, похожие на Pantera
До того, как Пантера "придумала" грув, была (и есть) такая группа Вилы (Prong) у которой Пантера всё и "придумала" 1488.gif

Старое лень искать, хотя слушал их ещё в 90м, а вот одно из видево:

[youtube]XC3NmLOQXTc[/youtube]
(1) xiserk,
May 8 2025, 20:40:55 Metallica
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ May 8 2025, 21:50:38) *
А я напомню - что по-английски это значит Doom-овая.

Кто там искал думовость у MetallicA - есть ровно три композиции в трёх альбомах с наличием сабжа в той или иной мере:
* The Call Of Ktulu
* The Thing That Should Not Be
* To Live Is To Die

(нужно только любительские ремастеры с выведенным басом послушать genius.gif )

Да что ты говоришь?! Doom - это рок, фатум. Угрюмый - gloomy, sullen, ещё по всякому, но ни как не doom.

Ни на каком ремастере нельзя что то "вывести". Мастеринг - это работа с уже сведённой фонограммой. В процессе мастеринга можно изменить баланс частот, добавить общего ревера, общей компрессии. Можно свести низа в моно для записи винила.
Вывести бас можно при сведении, и очень сомневаюсь, что неким любителям предоставляют дороги, чтоб они в них копались и что то там выводили.

ЦИТАТА(maxmagmas @ May 8 2025, 22:32:04) *
2023 - 72 Seasons [10/10]

Ты не прав, Руслан.
(2) maxmagmas, plfan93,
May 8 2025, 18:26:21 Behemoth - The Shit Ov God (2025)
ЦИТАТА(sewage @ May 8 2025, 20:25:13) *
Про "срань господню" уже шутили?

Да, причём, произносили это в нос.
(1) Shadowman,
May 8 2025, 18:07:56 Paradise Lost
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 7 2025, 19:52:46) *
Сыграешь Кёльнский собор?

А когнитивный диссонанс?

Этот вопрос оставил себе на заметку, и счас на него отвечу.
Как говорят, архитектура - это застывшая музыка, и сыграть можно и собор и диссонанс.
И вот если взять связку Doomsday Celebration\Day Of Suffering Морбида нашего Энджела, Кёльнский собор вполне вырисовывается, хоть задачи были и иные.
А когнитивный диссонанс я прямо вот недавно слышал - мне попалось видео, где на репе Метла пыталась сыграть Raining Blood 1488.gif
(1) Old Vyaine,
May 8 2025, 17:45:33 Metallica
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 8 2025, 16:39:57) *
Я тут закончил тольео что прослушивание дискографии Металлики, так что по случаю активной полемики в её вотчине разовью тему:

Поразительный мазохизмъ.
Слушать вот все это лоды с релодами и что там у них дальше целиком, чтоб оно мне звучало на 5 из 10ти - это, конечно, нужно задаться целью, только не понятно, зачем?
Терпеть не могу Метлу, в комплексе. Как их музыку, так и их криворукость и отвратительные рожи.
Можно только заметить, что Райд зе Латнин альбом для 84 года знаковый и местами не плохо мрачноватый, и я его в детстве пару раз слушал. Мастер уже мрачноватость потерял, а я потерял вместе с ним к ним интерес.(и не надо мне рассказывать, что То, Что Не Должно Было Произойти - мрачная песьня. Когда такое не так давно пёрднули, я спецом её переслушал. Нет.)
(2) Mihalik, valash,
May 8 2025, 13:22:07 Candlemass - Black Star [ep] (2025)
ЦИТАТА(plfan93 @ May 8 2025, 05:17:21) *
Зря они вернули Ланквиста. По музыке тоже ничего интересного.

Сам по себе сферический Ланквист в вакууме - это ничего плохого. Когда он чётко и ровно исполнял эпические песенки на эпическом альбоме, то получалось просто прелестно.
И, в принципе, тембр и вся маца у него так и остались, но он где то с бомжами по помойкам лазил много лет, и понабирался там кучи постыдной хреноты - каких то придыханий, подстанываний и пришёптываний. Вылазит из него всё это в довольно пошлом виде и где надо и не надо, в итоге вокал превращается в какой то позор из местного дома культуры.

По музыке уже просто очень давно у них ничего интересного и тут этот ещё со своим деревенским рок-н-роллом 22.gif
(1) Bzth,
May 7 2025, 09:15:22 Disgorge - Forensick (2001)
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ May 7 2025, 11:08:15) *
The image in question is a real picture depicting the aftermath of a vehicular accident.

В результате ДТП у пострадавших выявлена концентрация тёмной материи на лице и половых органах. Предположительно, виновником ДТП является Великий Аттрактор (Оооомыибём, какой Великий! pray.gif ), который как бе, манит нас красными труселями в лоно католической церкви.
(1) Chasm,
May 7 2025, 08:50:50 Disgorge - Forensick (2001)
ЦИТАТА(Chasm @ May 7 2025, 10:47:45) *
И грех - не упомянуть вдохновляющий сюжет обложки!

Как бе, символизирующий рождение нового. Приход в этот мир мессии нашего Анатолия Семёновича Шпака во сиянии его брони и плеске знамён архангелов его!
(1) Chasm,
May 7 2025, 08:32:44 Disgorge - Forensick (2001)
ЦИТАТА(Chasm @ May 7 2025, 01:02:00) *
Очень красивый и радостный альбом.

Да!
Музыка мексиканцев всегда одаряла нас улыбкой и чувством утренней пежести! Просто, превращает людей в детей Солнца, и они с красивыми лицами красиво входят в чертоги Одина, по широкому Бифросту мерно шагая, лучась иллюзиями и переливаясь стразами и струпьями в лучах вечного Ра.
Слався Дисгрге и Оби-Ван, пророк его! душу бога мать за ногу.
(2) Chasm, goatkvlt,
May 6 2025, 21:42:25 Fates Warning
Я, чтоб ещё раз писдаболом не выглядеть, покажу тем, кому не видно, одну из наших композиций, там где и размеры, и музыка, и вокал. Она, конечно, совсем не про то, что у FW, но услышать, про что, при желании, можно.

(2) Alamar, Old Vyaine,
May 6 2025, 19:55:43 Fates Warning
ЦИТАТА(Alamar @ May 6 2025, 21:43:51) *
NeonKnight-у стопудово понравятся, думаю.

Послушай на досуге Ulcerate - Destroyers of All, и тебе понравится NeonKnight.
(1) 6666666,
May 6 2025, 19:30:40 Fates Warning
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 6 2025, 21:14:06) *
А теперь включи Part Of The Machine или Shades Of Heavenly Death. Те песни намеренно не такие сложные по меркам группы - оттого на них клипы и сняли.

Обязательно включу, дабы не писдобольствовать. Однако, по услышанному всё же можно сделать определённые выводы, и даже составить некоторую картину.
Была такая птолемеева система мира, основанная на аристотилевой. Земля в центре, и все вокруг неё пляшут, но, с эпициклами. Это был рок-н-ролл. Понятно, не напряжно и здорово! Можно плясать и не парится, что тебе что то на голову вдруг упадёт. Потом объявился гадкий Кеплер, а с ним и Ньютон,и они всё испортили. Оказалось, что это мы вокруг чего то крутимся, и что то таки может упасть на голову. Какой то треш - сказали адепты рок-н-ролла и стали не обращать внимание в лучшем случае.
Потом вдруг некий Максвелл породил Эйнштейна, и тут обкакались все. И стали играть дет-метол, ибо всё. Но не все прониклись и всё так же слушали Моторхед с Метлой.
Но были ещё более гнусные люди. Всякие Шрёденгеры, Планки и ежи с ними. И они сказали, что всё, что мы видим таково лишь по тому, что мы видим. А на самом деле оно такое, как ему взбредёт в голову, но головы у него нет, и вообще.
И остались те, кому так интересно, что аж не так страшно. И я начал играть с ними в кости.
И появилось много много всего, что не понятно тем, у кого ньютоновская механика и так хорошо работает, покуда они починяют примус. А дальше - это не.
И два таких учителя физики, которые преподают по учебнику конца начала, решили, что они где то тут вдруг приятно окуклятся всвоих элипсах, и планетки будут красиво летать в просранстве, и никто не заметит отклонения орбиты Меркурия, которое в итоге вылилось в появление Ulcerate.
Живите пока, страусы.
(3) avather, mirotvorets, NeonKnight,
May 6 2025, 18:15:23 Fates Warning
Сижу такой в парке в кустах, слушаю крайний Wormed, листаю форум. Чёрт меня дёрнул выключить червивых и ознакомиться с клипами вот этой вот богодельни.
Ну, мало того, что это попоросня форменная, так по завёрнутости музла она и рядом с Вормедом не валялась. Вы там зря себе думаете, короче, что слушаете что то особо умное и интересное.
(1) xax,

115 Pages V   1 2 3 > » 
- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 19th May 2025 - 22:58:28