Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Today, 10:24:00 | Anathema - Distant Satellites (2014) | На Загадке были мрачно-пафосные клавишные, мученический вокал, общее экзальтированно-трагическое настоление, тексты с отстранёнными эскапистискими образами - вполне готично, на мой взгляд. И прогово же ж, наверняка. Песни длинные, композиции многоуровневые. Местами слышится многоголосый вой сирен и вопли банши септ-аккордами. Это прог, истинно вам говорю! |
(1) 6666666, | ||
May 16 2025, 18:37:00 | Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025) | Ну не как у Драгонфорса же. Я вообще таких словей не знаю. Какой то повер-метал, небойсь. Ну, тут как выходит - для меня всякий там Хеллоувин правильный, где без селёдок, или там 95ые Блайнды - гораздо трушнее, чем всякое не то ни сё в виде каких то компромиссных недотрешей. |
(2) Bzth, Emm Human, | ||
May 16 2025, 18:03:54 | Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025) | Что бы ни говорили про Аннигилятор - он техник от бога и мелодика отличная, так что я считаю этого дядьку прекрасным музыкантом. Техник он или инжинер-проектировщик, это нам без разницы. Вот именно, что мелодика, и её слишком овер дофига. Получается не треш, а петрушка какая то. Во всяких филармонических оркестрах тоже хватает прекрасных мужикcuntов, но они могут играть Вагнера, а могут - какого то вонючего Штрауса. мокеле бмембе Я даже помню, кто это. Это нигерский бабай из озера. |
(1) valash, | ||
May 16 2025, 14:12:20 | Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025) | Обожаю этот альбом, но он слабее своих соседей. Он, как раз таки сильнее соседей, особенно того, что снизу по табличке. Опять таки, в рамках дискографии группы (в сравнении с другими группами оценки были бы ниже) Завещание 10/10 Новый заказ 7/10 Выполняй то, о чём базланишь 8/10 Чёрный душ 2/10 Богатый уал 2/10 Лав 4/10 де Моник 3/10 Голландская группа 3/10 Фо Дамнейшон 3/10 Дроё 5/10 Братство зелёного змия 5/10 Из чего видно, что выше дебютника группа ни разу не прыгнула, а Новый Заказ, кстати говоря, довольно скушноват по музыке, но, конечно, гораздо круче всяких разных Демоников, до который я всё ни как не дорасту (видимо, очень сложная музыка, не ДсО чай, какое) |
(1) Samaritianin, | ||
May 16 2025, 13:47:36 | Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025) | (2) Bzth, valash, | |||
May 16 2025, 10:31:48 | Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025) | Ты забыл про Аннигилятор, к примеру. Нельзя забыть о том, чего не помнишь. Аннигилятор - не треш, а околотрешевая завонялая группёшка, не достойная стоять в одном ряду с теми, кто записал Reign In Blood и Persecution Mania. Для кого то, может, и Nevermore тоже хороший треш? |
(1) goatkvlt, | ||
May 16 2025, 09:56:13 | Старуха - Нет Худа Без Добра [ep] (2025) | А закат трэша у нас когда состоялся? Закат треша состоялся ровно в 90м году. После выхода Сезонов не вышло более ни одного реально значимого трешевого альбома. Единственным проблеском было Божественное Проникновение, но это скорее флешбек. Для возмущённых сразу отмечу - никакие Эрайзы и Тейпинг За Вейны не являются великолепными трешевыми альбомами, один скучен, второй стал первым у Энджелрипера с просевшим сонграйтингом. А Реньюал - вообще не треш, а бредни наркомана. Жанр сожрал себя, и ничего нового в рамках - не скажет уже никто. |
(2) SaintVitus, valash, | ||
May 13 2025, 18:09:57 | Vulvectomy - Aberrant Vaginal Gestation (2025) | ЦИТАТА(Chasm @ May 13 2025, 17:45:26) Вобщем Зачёт. Нет. Мне не понравилось. |
(1) Chasm, | ||
May 12 2025, 12:41:24 | Helloween - Rabbit Don't Come Easy (2003) | Метеоризм всё же достаточно неприятен и своему обладателю, и окружающим (кроме тех, кто имеет конфузную привычку наслаждаться подобными запахами). ![]() Ты не путай запердёжию с пердолией. Пердолия - это когда всё время кого то пердолишь, а метеоризмъ - это когда радиант метеорного потока прямо рядом с Зенитом находится, и из него вылетают мячи и куски калообразной формы. |
(2) 6666666, valash, | ||
May 12 2025, 08:54:01 | Helloween - Rabbit Don't Come Easy (2003) | Сезон 100500 сериала "Прог-срач" объявляется открытым. Картина вырисовывается. Значит, после того, как Сид Вишез пополнил состав Секс Пистолз, и своей удивительной игрой на бас-гитаре привнёс в их музыку проговость, эта зараза распространялась хуже того барского почечуя, и зохавала и таких слабаков, как Мётли Кру, и таких непримиримых борцов за чистоту хеви-метала, как Мановар, особенно в их альбоме Прювет И с тех пор, какую бы группу не хотел послушать любитель прога, дабы немного проветрить свои куриные мозги, а фиги две! - прог, сyка, кругом. Так и живут, болезные, в этом колесе сансары, мучаются, ждут перерождения в реперов. |
(4) 6666666, plfan93, Samaritianin, Yarri, | ||
May 9 2025, 08:43:12 | Заря - Свободу Народам, Смерть Империям! [ep] (2024) | Давайте допустим, что мы тоже не понимаем. Так, и какова же природа людей? ![]() Дураки не понимают, что они дураки, и таки продолжают свою дурость с завидным упрямством. А умные слишком умные, они всё время сомневаются и много молчат. По этому, в основном, мы слышим дураков и пожинаем плоды их же действий. |
(2) Genuine Thrashiac, goatkvlt, | ||
May 8 2025, 20:59:16 | Behemoth - The Shit Ov God (2025) | (2) ent404, mirotvorets, | |||
May 8 2025, 20:46:04 | Группы/альбомы, похожие на Pantera | До того, как Пантера "придумала" грув, была (и есть) такая группа Вилы (Prong) у которой Пантера всё и "придумала" ![]() Старое лень искать, хотя слушал их ещё в 90м, а вот одно из видево: [youtube]XC3NmLOQXTc[/youtube] |
(1) xiserk, | ||
May 8 2025, 20:40:55 | Metallica | А я напомню - что по-английски это значит Doom-овая. Кто там искал думовость у MetallicA - есть ровно три композиции в трёх альбомах с наличием сабжа в той или иной мере: * The Call Of Ktulu * The Thing That Should Not Be * To Live Is To Die (нужно только любительские ремастеры с выведенным басом послушать ![]() Да что ты говоришь?! Doom - это рок, фатум. Угрюмый - gloomy, sullen, ещё по всякому, но ни как не doom. Ни на каком ремастере нельзя что то "вывести". Мастеринг - это работа с уже сведённой фонограммой. В процессе мастеринга можно изменить баланс частот, добавить общего ревера, общей компрессии. Можно свести низа в моно для записи винила. Вывести бас можно при сведении, и очень сомневаюсь, что неким любителям предоставляют дороги, чтоб они в них копались и что то там выводили. 2023 - 72 Seasons [10/10] Ты не прав, Руслан. |
(2) maxmagmas, plfan93, | ||
May 8 2025, 18:26:21 | Behemoth - The Shit Ov God (2025) | (1) Shadowman, | |||
May 8 2025, 18:07:56 | Paradise Lost | Сыграешь Кёльнский собор? А когнитивный диссонанс? Этот вопрос оставил себе на заметку, и счас на него отвечу. Как говорят, архитектура - это застывшая музыка, и сыграть можно и собор и диссонанс. И вот если взять связку Doomsday Celebration\Day Of Suffering Морбида нашего Энджела, Кёльнский собор вполне вырисовывается, хоть задачи были и иные. А когнитивный диссонанс я прямо вот недавно слышал - мне попалось видео, где на репе Метла пыталась сыграть Raining Blood ![]() |
(1) Old Vyaine, | ||
May 8 2025, 17:45:33 | Metallica | Я тут закончил тольео что прослушивание дискографии Металлики, так что по случаю активной полемики в её вотчине разовью тему: Поразительный мазохизмъ. Слушать вот все это лоды с релодами и что там у них дальше целиком, чтоб оно мне звучало на 5 из 10ти - это, конечно, нужно задаться целью, только не понятно, зачем? Терпеть не могу Метлу, в комплексе. Как их музыку, так и их криворукость и отвратительные рожи. Можно только заметить, что Райд зе Латнин альбом для 84 года знаковый и местами не плохо мрачноватый, и я его в детстве пару раз слушал. Мастер уже мрачноватость потерял, а я потерял вместе с ним к ним интерес.(и не надо мне рассказывать, что То, Что Не Должно Было Произойти - мрачная песьня. Когда такое не так давно пёрднули, я спецом её переслушал. Нет.) |
(2) Mihalik, valash, | ||
May 8 2025, 13:22:07 | Candlemass - Black Star [ep] (2025) | Зря они вернули Ланквиста. По музыке тоже ничего интересного. Сам по себе сферический Ланквист в вакууме - это ничего плохого. Когда он чётко и ровно исполнял эпические песенки на эпическом альбоме, то получалось просто прелестно. И, в принципе, тембр и вся маца у него так и остались, но он где то с бомжами по помойкам лазил много лет, и понабирался там кучи постыдной хреноты - каких то придыханий, подстанываний и пришёптываний. Вылазит из него всё это в довольно пошлом виде и где надо и не надо, в итоге вокал превращается в какой то позор из местного дома культуры. По музыке уже просто очень давно у них ничего интересного и тут этот ещё со своим деревенским рок-н-роллом ![]() |
(1) Bzth, | ||
May 7 2025, 09:15:22 | Disgorge - Forensick (2001) | The image in question is a real picture depicting the aftermath of a vehicular accident. В результате ДТП у пострадавших выявлена концентрация тёмной материи на лице и половых органах. Предположительно, виновником ДТП является Великий Аттрактор (Оооомыибём, какой Великий! ![]() |
(1) Chasm, | ||
May 7 2025, 08:50:50 | Disgorge - Forensick (2001) | (1) Chasm, | |||
May 7 2025, 08:32:44 | Disgorge - Forensick (2001) | Очень красивый и радостный альбом. Да! Музыка мексиканцев всегда одаряла нас улыбкой и чувством утренней пежести! Просто, превращает людей в детей Солнца, и они с красивыми лицами красиво входят в чертоги Одина, по широкому Бифросту мерно шагая, лучась иллюзиями и переливаясь стразами и струпьями в лучах вечного Ра. Слався Дисгрге и Оби-Ван, пророк его! душу бога мать за ногу. |
(2) Chasm, goatkvlt, | ||
May 6 2025, 21:42:25 | Fates Warning | (2) Alamar, Old Vyaine, | |||
May 6 2025, 19:55:43 | Fates Warning | (1) 6666666, | |||
May 6 2025, 19:30:40 | Fates Warning | А теперь включи Part Of The Machine или Shades Of Heavenly Death. Те песни намеренно не такие сложные по меркам группы - оттого на них клипы и сняли. Обязательно включу, дабы не писдобольствовать. Однако, по услышанному всё же можно сделать определённые выводы, и даже составить некоторую картину. Была такая птолемеева система мира, основанная на аристотилевой. Земля в центре, и все вокруг неё пляшут, но, с эпициклами. Это был рок-н-ролл. Понятно, не напряжно и здорово! Можно плясать и не парится, что тебе что то на голову вдруг упадёт. Потом объявился гадкий Кеплер, а с ним и Ньютон,и они всё испортили. Оказалось, что это мы вокруг чего то крутимся, и что то таки может упасть на голову. Какой то треш - сказали адепты рок-н-ролла и стали не обращать внимание в лучшем случае. Потом вдруг некий Максвелл породил Эйнштейна, и тут обкакались все. И стали играть дет-метол, ибо всё. Но не все прониклись и всё так же слушали Моторхед с Метлой. Но были ещё более гнусные люди. Всякие Шрёденгеры, Планки и ежи с ними. И они сказали, что всё, что мы видим таково лишь по тому, что мы видим. А на самом деле оно такое, как ему взбредёт в голову, но головы у него нет, и вообще. И остались те, кому так интересно, что аж не так страшно. И я начал играть с ними в кости. И появилось много много всего, что не понятно тем, у кого ньютоновская механика и так хорошо работает, покуда они починяют примус. А дальше - это не. И два таких учителя физики, которые преподают по учебнику конца начала, решили, что они где то тут вдруг приятно окуклятся всвоих элипсах, и планетки будут красиво летать в просранстве, и никто не заметит отклонения орбиты Меркурия, которое в итоге вылилось в появление Ulcerate. Живите пока, страусы. |
(3) avather, mirotvorets, NeonKnight, | ||
May 6 2025, 18:15:23 | Fates Warning | Сижу такой в парке в кустах, слушаю крайний Wormed, листаю форум. Чёрт меня дёрнул выключить червивых и ознакомиться с клипами вот этой вот богодельни. Ну, мало того, что это попоросня форменная, так по завёрнутости музла она и рядом с Вормедом не валялась. Вы там зря себе думаете, короче, что слушаете что то особо умное и интересное. |
(1) xax, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th May 2025 - 22:58:28 |