Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Dec 1 2023, 10:57:34 | Paradise Lost - Icon (1993) | Далее, по плану, подать в суд на издающую этот альбом контору за плагиат и выиграть процесс, заставив их попутно уничтожить весь тираж, потом перезаписать альбом заново, как утерянный альбом, и продать конторе, имеющей права на первоначальный альбом под угрозой продажи конкурентам (не забывая за всё получать денежку) |
(1) plfan93, | ||
Nov 26 2023, 16:22:46 | Чудовищное Извращение - Изнасилованная И Съеденная Мёртвая Плоть (2023) | (7) Bzth, Hexenmeister, Lux, mittal, nsk2008, Walpurgis, Winterkalte, | |||
Nov 25 2023, 14:49:39 | Чудовищное Извращение - Изнасилованная И Съеденная Мёртвая Плоть (2023) | (12) aesteticvice, Ainar, apries, BleedingSun, Hexenmeister, insufferable, kim666, Lux, mirotvorets, mittal, Winterkalte, yuratroll, | |||
Nov 23 2023, 13:30:35 | Morbid Angel - Kingdoms Disdained (2017) | Хорошего на "Blessed" очень немного. А плохого куда больше - слабый вокал, затригеренный ударник, мутное сведение, трэшевый звук ритм-гитары ... там только "огонь" самих музыкантов спасает. И только на этом они и выплыли. Все сбивки ритма и пиликалки выглядят слабо. Но, да, сработал эффект новизны. Замечательный вокал, отличное сведение, звук гитар живой и приятный. На счёт триггеров - я не вдавался в исторические подробности, но триггер, он для чего? Он для того, чтоб снять партию барабанщика на данном барабане (например, бочке), и перевести её в миди с последующим подмешиванием или полной заменой семплом реального звука. Была ли в 91м году такая студийная технология - я не в курсе, но что то меня терзают смутные сомнения. Надо в интернетах посмотреть начало эры виртуальных студий. Но что то мне подсказывает, что на начало 90х мощностей обычных компов на это не хватило бы. И это я вообще не тебе рассказываю. Конформистам и коньюктурщикам очень важен звук и качество, да... а Аутопси - гадость, скорее всего... о чём тут говорить? А на Трансильваниан Хангер как звук гитар, не слишком думовый? В это утверждение вкралась маленькая ошибка. Потому что не Blessed Are The Sick, а - Altars of Madness. Нет. Алтари Безумия безумны, но на них ещё не в полной мере бебанулись на отличненько. Ещё есть спуд 80х. |
(1) HelenVaughan, | ||
Nov 23 2023, 12:38:39 | Morbid Angel - Kingdoms Disdained (2017) | Kingdoms Disdained - совершенно мозголомный и лабиринтоподобный альбом, который я, как конкретный слушатель, лично не всосал до сих пор. Возвращаюсь к нему периодически и в момент прослушивания каждый раз возникает ощущение мысли - "ничё се!" или "это как это он её - так?". Азагтот общается с потусторонними силами, разговаривает с ветром и пребывает в квантовой неопределенности. Для него вполне нормально говорить и делать непонятные вещи. Он живет в своем нелинейном мире и музыка у него - соответствующая. Одно существование такого умного и необычного Death Metal, как Kingdoms Disdained, говорит о гениальности, и только - о ней, автора, создававшего его. Я просто вот искренне рад за тех людей, которые умудряются придумать для себя что то интересное в обыденных вещах. Только вчера, спортивного интереса ради, переслушал альбом. И мнение моё в целом - не изменилось. Ничего особо интересного. Крепкий альбом, записаный рукастыми подражателями Морбид Энджела, но не сумевшими сочинить ничего выдающегося. Мысли "как это он её - так?" у меня возникали на Blessed Are The Sick и отчасти - на Covenant. На этом гениальность и новаторство закончились и дальше всё хуже и хуже, и тут уже совсем никак. |
(1) 6666666, | ||
Nov 21 2023, 20:25:26 | Morbid Angel - Kingdoms Disdained (2017) | Примерно с 20-й минуты становится ясно, что новых работ от МА в ближайшем будущем ждать не стоит. Мда, жаль конечно, но синька до добра не доводит. Достаточно странный вывод. То есть, если с человеком на сцене по какой то причине стало нехорошечно, то он сто пудов хрен что сочинит? Ну, даже если это по синьке или по наркоте, то таковые факторы мало кому мешали и мешают. Мешает возраст, в котором многим становится пофиг, или просто ягоды в ягодицах кончаются, но не бухло ни разу. И говорил ещё что если фанатам не нравится его музло - то они могут идти куда подальше. Совершенно справедливо говорил. Ориентироваться на потребности фанов - пустое занятие и ничего путного при такого рода потугах никто из себя не выжмет. |
(1) mirotvorets, | ||
Nov 21 2023, 20:22:59 | Sadus - The Shadow Inside (2023) | (3) Faust_Vulkan_16, Genuine Thrashiac, NeonKnight, | |||
Nov 16 2023, 23:12:10 | Sadus - The Shadow Inside (2023) | Этих никогда не любил, и уже и не буду. Раньше хоть извраты Дижорика можно было послушать из любопытства, а сейчас - просто треш. Даже не техно, просто, нормальный, качественный, но совершенно ниочёмный треш. На архивах в числе тем лирики указано "убивание позёров". Хм... не ощущается (кстати, из этого альбома те тексты, что есть в доступе - такая чушь...) Следует отдать должное барабанщику - его работа мне понравилась. А музыка - нет. |
(1) StabWound, | ||
Nov 9 2023, 19:10:39 | Tetragrammacide - Typho-Tantric Aphorisms From The Arachneophidian Qur'an (2023) | (1) Bloodn Lord, | |||
Nov 9 2023, 12:09:27 | Tetragrammacide - Typho-Tantric Aphorisms From The Arachneophidian Qur'an (2023) | Какая то бешенная драм-машина с гроулом на фоне... Гитары могли и не записывать, их практически не слышно (время от времени что то там елозит, когда ударка перестаёт молотить). Странная музыка... У тебя что то с настройками чего то, на через что ты слушаешь. Гитары слышно и слышно хорошо. Молотилка - да, но там полно всяких штучек. |
(4) apries, BleedingSun, goatkvlt, Hexenmeister, | ||
Nov 7 2023, 14:42:53 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | Это который? Pinnacle of Bedlam (хм, на обложке той пластинки, что у меня, зелёной гаммы несколько больше, чем на фото в архивах. так то его "зелёненьким" не назовёшь, конечно ![]() Главное, что он техничен с умом, а не мастурбационно, чем страдают, как раз-таки, альбомы, вышедшие после него. Вот мне тот же Pinnacle of Bedlam и предшественник его, Blood Oath, задрoтными ещё не кажутся, и довольно таки многие композиции из них очень даже хороши, например эта мне очень нравится [youtube]e9AJT1YvkRg[/youtube] |
(1) 6666666, | ||
Nov 7 2023, 09:53:41 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | (1) mirotvorets, | |||
Nov 4 2023, 20:44:26 | Tetragrammacide - Typho-Tantric Aphorisms From The Arachneophidian Qur'an (2023) | Годно. Особой схожести с Морбидами, по крайней мере моего любимого периода 91-95, не уловил, а вот с Of Feather and Bone и Tithe очень даже. Хотя могли бы быть чуть менее однообразным. П.С. Обложка - явный претендент на кавер-арт года. Лучше неё в этом году только танцующий котик с обложки фолк-блэковой группы, название которой я благополучно забыл. Я тоже не уловил явного сходства с Морбидами, хотя, в вокале иногда проскакивает, и градус общего безумия на высоте. Альбом хороший, лупят дико, но игриво, с подвыподвертами, присутствуют всякие хорошие излишества гитарные, ритм-секция же, получила задачу догнать и перегнать всё ccущее, что в мире движется, и справляется хорошо, у меня ощущения монотонности не вызвала. Обложка, да - огонь! Тётя Кали с голой писей. Ещё и синяя в усмерть. Хвастается оторванной головой какого ни будь Митхунга Жертвааборти, и ей нисчак. Если это не враки, и группа из Калькутты, то им только про Кали и петь, Калькутта то как раз в честь этого воплощения и названа. Осталось узнать, откуда у них деньги на инструменты ![]() И да, в шапке архивы какие то быушные, что ли... не годятся они никуда |
(2) egortitov, MikaelBox, | ||
Nov 4 2023, 18:19:10 | Ch'ahom - Knots Of Abhorrence (2023) | Чудненько - странненько, но эта группа со странным названием и такими же дурковатыми облогами играет весьма недурственный блек-дет. Прямо, такой, как надо... такой, дррррр, ддыыыжжж... мне понравилось. Надо с остальной дискографией ознакомится. |
(1) Daale, | ||
Nov 4 2023, 10:19:05 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | HelenVaughan, Откуда в субботнее утро такой анализ в голове? ![]() |
(1) LadyElvina, | ||
Nov 3 2023, 21:13:23 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | Убежден, что если бы группа Suffocation имела возможность записать альбом BtS в том виде как он был задуман, то он должен был бы звучать как HftA сегодня. Я тупой, но не на столько, как иногда видится со стороны, и эту мыслю твою уже давно понял, и даже ответил на неё в том плане, что если Саффы желают так звучать, то мне с ними совсем не по пути. Мне не нравится ни их нынешняя музыка, ни их предложение слушать вместо живого звука производные числовой обработки в совершенно неприкрытом, наглом виде. И давай, абстрагируемся от звука и продакшена в целом - какие импрессии эта музыка у тебя порождает? |
(1) FullofHate, | ||
Nov 3 2023, 20:42:45 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | Ну я не знаю даже, остался ли на этому форуме хоть один человек, который не знает этих прописных истин или не понимает как записан тот или иной альбом. Аксиома выглядит так: участники Rawrorr специально не попадают по некоторым струнам ровно с той же целью, что и Suffocation попадают, сука, по всем - чтобы достичь той степени выразительности в музыке, которую сложили у себя в голове. Suffocation сегодня это группа, чьи желания совпадают с возможностями. Пример тому - старый добрый Breeding the Spawn, которому как раз исполнилось 30 лет. Не было у них возможностей записаться хорошо - ну вот вам культовый альбом, к звуку которого имеют претензии даже люди, которые в звуке мало что понимают. А сейчас все вычистили, вылизали, выверили ... и нате вам - слишком "лощеный" альбом. Да они к такому и стремились всегда. Спасибо за рекламу, конечно, но твои "аргументы" с припоминанием участников Rawrorr уже набили. Участники Rawrorr придерживаются натурализма как в композиции, так и в звучании. Я всегда был сторонником здорового минимализма (и не только в музыке. А КорбенДаллас, так тот вообще ведёт аскетичный образ жизни). А когда, будучи ещё довольно молодым, я прочитал интервью Дарктрон, в котором они высказались в плане "мы берём музыку и отсекаем всё лишнее" - я понял, что они высказали то, что я всегда подспудно и предполагал. И у участников Rawrorr в любой композиции, самой ли гaвёной, или просто завонялой - есть внятные, законченные логически, риффы, выстроенные в композицию же не от балды, а исходящие один из другого. И чем - чем, а набором чёрти чё пойми, собранным в рандомном порядке, нас пока никто не называл, при всей нашей рукожoпости. К звуку альбома Breeding the Spawn я не имею никаких претензий - он есть у меня на виниле, звучит замечательно, и по музыке, видимо, лучшее, чего долбился этот коллектив. Если же участники Саффокейшн стремятся к тому, как они ныне звучат, и к тому, какая у них получается при этом музыка - то они есть конченные мyдозвоны и слушать их - себя не уважать ,ибо это полный порожняк. Вот я выразил выше свои впечатления на уровне эмоционального восприятия об этом албоме - а уровень "о, мать-итти, я буду стопятьсот раз слушать эту богомерзкую нудоту, но таки что то там услышу, ибо не может же это даром быть на пластинках на крутом лейбле" - это не для меня, у меня нет на этот дыхательно-аудидальный маструбизм ни желания ни времени. Метал должен переть. Бить лопатой по ипалу. А зуд в проходе - не. Не моё. |
(1) StabWound, | ||
Nov 3 2023, 15:03:35 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | Т.е. "анжинер", который готовил треки к выпуску, решил не париться, а воспользоваться повторами самих себя в рамках одной композиции. Схему-то куплет-припев-куплет-припев-соло-припев - аааатыгдыщщщ! никто не отменял. И чо тогда напрягаться, когда можно поинженерить вместо того чтобы мастерить настоящие трэки. Таких предъяв можно накидать и Cryptopsy, и Фетусам и м.б .ещё кому. Нуууу, хз ... чо у всех (вся группа, продюсеры, анжинеры) дружно ухи опухли и никто ничо не слышит ... Хотя, я временами сам вопрошаю, но не так чтобы на каждый дэтовый альбом ... :куйевознает Все всё слышат, кому надо. Просто, они полагают, что так и надо выпускать "продукт". И делают так, как ты описал, везде и всюду кому не лень. Не даром же Дарктрон на обложках пишет "not "copy-paste" on this records" не дословно, но по сути. Во время игры любого, даже самого архи-крутого музыканта происходят различные артефакты, ну, вот, например, барабанщик бьёт всякий раз не точно в центр пластика, а в разные точки, сила ударов разная, опять таки. При игре на гитаре то же медиатор не попадает по постоянно колеблющейся струне с одинаковой силой - они в разных точках пространства всё время встречаются. Имеют места наложения гармоник, что приводит к искажениям звучания нот. В общем, всё это, с одной стороны, как бе, плохо, а с другой - без всех этих дел запись становится отвратно лощёной, вот как тут. Ну, пипл хавает. Так ить гаммы-то те же, что и тогда и чо они тогда уделывают ... картофель на полях? :D Или, таки, гаммы всё ж не те? Кубики остались те же, а слова ими выложены другие. |
(1) StabWound, | ||
Nov 3 2023, 13:15:13 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | Склонен думать так же, из всего альбома только развёрнутое соло в "Seraphic Enslavement" и запомнилось. Последний Cryptopsy лучше. Да они в принципе всегда были лучше. По соло согласен - не плохое. По поводу лучшести Криптопсей - то же согласен, хотя и они мне не зашли. Да, в принципе, никогда не заходили. Переслушал альбом Саффов ещё раз, как и обещал. Его следовало бы назвать "Сон, инспирированный пробегом серой мыши в твидовом пальто в сумерках под ноябрьским дождём в Бруклине" Кто то пытается продать ничего. И у них, видимо, отчасти, выходит ![]() Блин, да последняя композиция тридцатилетней давности уделывает все новые скопом, а заодно показывает то, как можно просношать все полимеры, оставшись с занудными гаммами, которые ты научился за долгие годы очень быстро играть. |
(3) 6666666, Genuine Thrashiac, StabWound, | ||
Nov 3 2023, 08:47:28 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | Нет тут ни говна, ни палок, ни дигитала. А есть тут выхолощенный камерный рокешник, где нотка к нотке и струнка к струнке. Хирургически чистый звук По поводу мастерства и звука на более свежую голову: совершенно не принижая мастерства музыкантов, участвовавших в записи альбома, замечу ещё раз, что от того, что было записано на микрофоны в студии, на итоговом мастере остались лишь императивные намёки. Тут семпл на семпле и семплом погоняет. И это вылизанность - это достижение современного программного обеспечения и звукача. Накопленные дороги ровнялись, ровнялись, а потом ещё раз ровнялись, всё это чистилось массой всяких приблуд, и в итоге получилось выхолощенно, но лично для меня - противно на слух. И я вот сегодня постараюсь ещё раз это послушать и не заснуть, но что то мне кажется, что примерно с тем же результатом. |
(3) metala, mirotvorets, StabWound, | ||
Nov 2 2023, 22:10:29 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | Чистоплюйство чистоплюйству рознь. Заявленное чистоплюйство соответствует классу группы в композиторской и исполнительской части. Марку держат. Про исполнительскую спорить не буду. Про композиторскую - ну, у меня нет давно привычки уговаривать себя, что вот эта масиво звуков - это круто, просто я не уловил всей тонкости, а на тридесятый раз как уловлю... нет. Это дрыньчание в сопровождении дырчания триггернутых бариков не цепляет вообще ни чем. |
(1) mirotvorets, | ||
Nov 2 2023, 22:06:32 | Kraanium - Scriptures Of Vicennial Defilement (2023) | Группа заперлась в студии, долго работала ... и сочинила еще один Butcher The Weak, молоды, *лять, поздравляю! Ай эм бэбикиллер ![]() Я лучше послушаю пять одинаковых eбикиллеров, чем тот кал, что выдают за дет-метал всякие там разные ньюйоркцеобразные. Бебикиллеров много не бывает. Пора бы нормальным дет-метал коллективам собираться перед концертами тех, кто моет слишком часто руки, и наваливать им люлей. Это должна быть бойня до самого уничтожения самого понятия "техно-дет", предания забвению всякой шелупони, типа шюльдинера и его друзей-пополазов, сжиганию всех компактов и винилов неблагонадёжных групп и запрещению ношения их мерча под страхом декапитации и чтоб по телевизору показали. |
(2) celt1066, Chasm, | ||
Nov 2 2023, 21:17:30 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | Да, кто знает, а почему Frank Mullen свалил - он, кста голосит на перезаписи Ignorant Deprivation По словам Френка, он стал взрослый дядя, ему стали отвратны тусовки и концерты, за которые мало платят. И свалил. И правильно сделал. он, кста голосит на перезаписи Ignorant Deprivation А, так это старая песня! То то она единственная мне и понравилась ![]() |
(2) AntonioAK47, asog, | ||
Nov 2 2023, 20:59:42 | Kraanium - Scriptures Of Vicennial Defilement (2023) | Что то я не понял, Юник Лидер что, спустя столько лет снова стал издавать нормальную музыку с хорошим звуком? Ну, хорошо, если так. Альбом очень понравился. Не смотря на торчащие уши Дево. Грузно, грязно, смачно, густо. С тонкой эстетикой. |
(3) Froze, Metalass, mittal, | ||
Nov 2 2023, 20:29:10 | Suffocation - Hymns From The Apocrypha (2023) | Да ну нафиг такое слушать. Прослушал альбом честно целиком. Ну, как целиком - на песне шестой где то я заснул, и проснулся к закрывашке. Ну, может, я что то и проспал экстраординарное, но меня терзают смутные сомнения. За весь материал, что я успел принять внутрь сознания, как то криво-косо пару фрагментов серенько так были замечены, как не безнадёжные, ну, и действительно годная закрывашка. Слушать весь этот поток дигитального потока диареи ради одной композиции в конце? - это такая епитимья, что ли? Не говоря уже об отвратительном пластиковом звуке, где найти рудименты от реально звучащих инструментов можно, лишь сильно напрягши воображение. Вердикт: альбом - отвратительная поделка из гoвна и палок, вон, новый Kraanium при всей повторюхе Дево куда приятнее слушается. |
(1) crestfallen999, | ||
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th December 2023 - 19:55:11 |