![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2020_Nov/acov_tid344093_thumb.jpg)
*Artist: Туга *Year: 2020*Album: Мытарства [ep] *Genre: Black Metal *Country: Russian Federation (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 73MB Tracklist: 01. Покаяние 07:23 02. Пламень 06:55 03. Гроб, крест 05:33 04. Смерть красна 05:19 05. Звездь 06:54 ****************************** Total playing time: 32:04 Technical info (IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2020_Nov/09d702e8d118ecd08b4f4423436ca6f8.png) Input File: 01 - Покаяние.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:07:23.04 = 19538240 samples = 33228.3 CDDA sectors File Size : 17.7M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Покаяние Artist=Туга Album=Мытарства EP Tracknumber=1 Year=2020 Genre=Black Metal Register
|
(34) 1968_janeart, Ainar, Aresson, as71, Branis, Bregon, cesar, Daale, Golodomor, Hell_Is_Here, infiltrator, judaz, kim666, Lukittaz, Metalass, metaljosue, MorsPulchra, multizwilling, nadin85, Olethros, Ostinato, randumbum, robertho777, Rosen, satanist666, SilentNidhogg, StabWound, VALERY, varlam4, vasiljev_sergej, Wail, wreak, yuratroll, дивин, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
все знакомые хвалят.
хотя эти знакомые знают этих людей, может поэтому и хвалят. вот смутно помню, что общался с вокалистом по поводу их идеологической составляющей, вроде неплохой парень да и с мозгами. но мне их музыка не заходит. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
моя репа не туга, но мешают мне рога ©
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Авангардно-психоделический стафф, ориентировочно где-то около VTTA и Пламени.
Много плавающего мелодизма, довольно любопытные аранжировки. Слышно, что старались сделать разнообразно и небанально. Похвалить действительно есть что, но для меня это слишком мутные воды. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
вы почитайте лирику на бендкампе
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
zemlemer, Читал не на bandcamp, читал в догонку ещё и интервью. Лирика отличная, ребята крутые
|
![]()
|
|
Максимально далекая от моих вкусов тягомотина. Сломался на предпоследнем треке.
|
(1) ent404, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Почему российский блэк как-то массово, но поверхностно несет то в какую-то лубочную хрень? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Ну не верю я в 2021-м во все эти хмурые гусли. Темнозори, например, верил, благо веру эту подпитывал своеобразный дух времени и, кстати, содержательность музыкальной формы. Здесь же слышу лишь мешанину скучных рандомных риффов, все это звучит до отвращения по-американски и местами отдает каким-то неопределенной половой принадлежности кором. А вот искренности и последовательной музыкальной мысли - не слышу. Какая-то надуманная пост-металлическая жвачка с изразцами, извините.
|
|
|
![]()
|
|
все это звучит до отвращения по-американски (IMG:style_emoticons/default/13.gif) Вообще ни к месту сравнение, ничего от usbm тут нет Какая-то надуманная пост-металлическая жвачка с изразцами, извините Ещё хуже. Где тут что-то похоже на пост-метал? Его ни в аттитьюдном формате, по отношению к музыке, ни де-факто нет |
![]()
|
|
Почему российский блэк как-то массово, но поверхностно несет то в какую-то лубочную хрень? самое точное высказывание по русской блэкметалмузыке (IMG:style_emoticons/default/27.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/13.gif) Вообще ни к месту сравнение, ничего от usbm тут нет Мешанина случайных скучных риффов, с обязательными спотыканиями о, как я наивно полагал, окончательно успевших з[мат->бан]ать всех, диссонансы, бессвязный сонграйтинг, отсутствие последовательного музыкального видения, пост-модернисткое "идеологическое" фиглярство - это базовые, из коробки фичи USBM как явления и претенциозного |
|
|
![]()
|
|
бессвязный сонграйтинг Тут как раз все максимально структурировано и связано единой повествовательной мыслью, как с точки зрения структуры композиции, так ещё и в лирике. с обязательными спотыканиями о, как я наивно полагал, окончательно успевших з[мат->бан]ать всех, диссонансы Очередной аргумент / 10. Мне не нравится, значит должно не нравится всем. Или хотя бы большинство. По какой-то ведомой только тебе причине. Мешанина случайных скучных риффов Аргумент / 10, мне вот что-то не скучно. И ещё множеству людей, особенно смотря на живые мероприятия и то, как музыку воспринимает даже казуальный слушатель бм. И да, как установить объективно "скучный, случайный рифф"? пост-модернисткое "идеологическое" фиглярство - это базовые, из коробки фичи USBM Ты вот в курсе вообще, что популярная музыка — это продукт постмодернизма как такового? Это не модернисткий и никакой иной продукт, а именно, по всем параметрам, постмодернисткая модель. Ну это так, на минутку. Дай время до завтра - я тебе мешок такого говна с бандкампа приволоку Даю. Жду 25 тайтлов завтра тут, чтобы они с точки зрения лирики и концептуально представляли из себя тоже самое. |
![]()
|
|
Где тут что-то похоже на пост-метал? Его ни в аттитьюдном формате, по отношению к музыке, ни де-факто нет Ну не надо цепляться к узкому изначальному значению термина. Пост-метала в значении гиперболизированного через призму слезливого нео-академизма пост-хардкора здесь действительно не больше, чем блэка (считай - нет совсем), а вот пост-метала как аморфоного по форме, лишенного всякого сознательного основания и заряженного сугубо фальшивым трендовым импульсом явления как здесь 34 минуты и 4 секунды. |
![]()
|
|
Njelfur, Я не знаю какой терминологией оперируешь ты, но я оперирую вполне себе конвенциональными понятиями, которые сложились за почти три десятка лет, видоизменялись и приобрели законченную форму в итоге. Я не придумываю какие-то ложные коннотации к термину, не пытаюсь выдумывать и выдавать свои какие-то заключения. А вот ты этим занимаешься, впихивая какую-то эфемерщину в формат вполне сложившийся.
Какой тренд преследует Туга? Вот завтра ты накидаешь с Bandcamp музыкантов, мы сравним, а потом попытаемся обратиться к статистике общей, взглянем на сцену. И ты увидишь, что нет никакого тренда. Есть определенные паттерны жанровые и кто-то использует одно, кто-то другое. Здесь нет ТРЕНДА, например, на ортодоксальный бм, который сложился в один момент. Нет тренда на блэкгейз/пост-бм в его современной трактовке (а не через группы вроде Ved Buens Ende и так далее). Это действительно заметные тренды. А когда несколько проектов привлекают внимание какой-то фишкой, они не используют тренд, а лишь, в перспективе, пытаются его сформировать. И часто это не особо то и получается. |
![]()
|
|
Мне вот что-то не скучно Аргумент / 10 Жду 25 тайтлов завтра тут, чтобы они с точки зрения лирики и концептуально представляли из себя тоже самое Тебе обещали такого же говна, а не вот это потешное чтобы они с точки зрения лирики и концептуально представляли из себя тоже самое. (IMG:style_emoticons/default/23.gif) |
(1) ent404, |
|
![]()
|
|
Почему российский блэк как-то массово, но поверхностно несет то в какую-то лубочную хрень? Меня больше веселят в черныше напыщенные, пафосные названия трэков, особенно на русском языке (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
![]()
|
|
Между прочим Блэка не обнаружено. И пластиковые черепки смешные.
|
![]()
|
|
Между прочим Блэка не обнаружено. Да не, всеж местами проскакивает характерные для черныша созвучия, в те моменты, когда кривляющийся вокалист не говорит в микрофон какие то предложения якобы страдающим голоском и когда не тренькают гитарки (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
Да не, всеж местами проскакивает характерные для черныша созвучия, в те моменты, когда кривляющийся вокалист не говорит в микрофон какие то предложения якобы страдающим голоском и когда не тренькают гитарки (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Есть такая фраза, как МУДОВЫЕ РЫДАНИЯ, так вот это оно и есть. |
|
|
![]()
|
|
Тебе обещали такого же говна, а не вот это потешное чтобы они с точки зрения лирики и концептуально представляли из себя тоже самое То есть ты проигнорируешь структурную и систему лирики? НУ КРУТО) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ. Аргумент / 10 Какие аргументы, такие и контр-аргументы) Это если ты вдруг не понял, насколько смехотворно смотрелось то, как довод в дискуссии, что ты выше написал. Особенно про пост-метал и вот "скучные риффы". Между прочим Блэка не обнаружено Обнаружено и ещё как. Меня больше веселят в черныше напыщенные, пафосные названия трэков, особенно на русском языке То есть напыщенные названия треков можно только на английском, правильно понимаю? И ничего, что сонграйтер/лирикрайтер в теме разбирается получше 9 из 10 читателей MA |
![]()
|
|
То есть напыщенные названия треков можно только на английском, правильно понимаю? Там они тоже изрядно веселят, все эти "Мой хазяин Сатана", "злой лес мизантропии" и прочие страшилки которые взрослые мужыки орут под грохот тремоло) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Просто в силу того, что русский язык как никак ближе, с нашей лирики и спросу больше и хохот с неё громче (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
![]()
|
|
такие и контр-аргументы) Daaleko, Daaleko, на лугу пасутся кооо... контр - аргументы! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
ent404, Funny. Really. Always funny read this. вы языковую раскладку перепутали, коллега) Что тебя не устроило в образах, которые существуют у Туги? да там все скомуниздено с Исландии и Польши визуально и у DSO по тематике) такое ощущение, что это стало уже шаблоном подмосковного андеграунда - выступать в балахонах и воспевать светлое люциферианство. |
![]()
|
|
да там все скомуниздено с Исландии и Польши визуально Я видел фото в лайве и сам планирую в январе доехать, посмотреть в живую. Исходя из этого, не вижу 100% сходства. Носить тряпье и скрывать лица — это не уникальная идея. DSO по тематике Вообще нет же) Или в каком месте? Можно мне привести пример строчки с The Furnaces of Palignesia и отсюда, чтобы они схожие по концептуально-идейной составляющей? |
![]()
|
|
Что тебя не устроило в образах, которые существуют у Туги? Банально-ординарность из того что можно расслышать когда вокалист не орет как резаный. Но вообще я не могу серьезно относиться к лирике подавляющего большинства металистов. Все эти страшилки про смерть в дэте и пяснапения про сотону и зло, лес в блэке (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Не, отдельные исключения конешно есть, но в подавляющем большинстве это все же любительство. А в блэке все это еще и подается с мега пафосным видом. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Собственно туда же и напыщенные ряхи музыкантов под слоем белого грима, все эти топорики, ножи, как у Пурзума, пулеметные ленты и прочие пластиковые игрушки домашних Рэмбо (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Мне ближе бытовые россказни сладжевых музыкантов, у них по крайней мере все про жись, а не про это вот все - "звездь", "я - черные колдуны", "смерть красна, а попа бела" и прочее (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
Банально-ординарность из того что можно расслышать Отсылки к Пимену Карпову — это ординарно. Окей, так и запишем. Осмысление ересей различных религиозных с точки зрения лирики — часто явление. Окей. Мне ближе бытовые россказни сладжевых музыкантов Ясно. Вопросов больше не имею. |
![]()
|
|
Вообще нет же) Или в каком месте? Можно мне привести пример строчки с The Furnaces of Palignesia и отсюда, чтобы они схожие по концептуально-идейной составляющей? цитирую недословно "чувак, так чо у вас за идеология, типа как у DSO, бог - бяка, люцик - молодец? Ага." но все тогда с бодуна были, так что. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 15th March 2025 - 00:12:33 |