![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2020_Nov/acov_tid344093_thumb.jpg)
*Artist: Туга *Year: 2020*Album: Мытарства [ep] *Genre: Black Metal *Country: Russian Federation (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 73MB Tracklist: 01. Покаяние 07:23 02. Пламень 06:55 03. Гроб, крест 05:33 04. Смерть красна 05:19 05. Звездь 06:54 ****************************** Total playing time: 32:04 Technical info (IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2020_Nov/09d702e8d118ecd08b4f4423436ca6f8.png) Input File: 01 - Покаяние.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:07:23.04 = 19538240 samples = 33228.3 CDDA sectors File Size : 17.7M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Покаяние Artist=Туга Album=Мытарства EP Tracknumber=1 Year=2020 Genre=Black Metal Register
|
(34) 1968_janeart, Ainar, Aresson, as71, Branis, Bregon, cesar, Daale, Golodomor, Hell_Is_Here, infiltrator, judaz, kim666, Lukittaz, Metalass, metaljosue, MorsPulchra, multizwilling, nadin85, Olethros, Ostinato, randumbum, robertho777, Rosen, satanist666, SilentNidhogg, StabWound, VALERY, varlam4, vasiljev_sergej, Wail, wreak, yuratroll, дивин, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Но как по мне, то они экспериментируют внутри сложившихся жанровых рамок. Не так-то просто их пересечь, эти жанровые рамки. Надо будет послушать эти две команды, я вроде Jute Gute даже слушал раньше, да видать, не пришелся мне по душе такой авангард. У него там вроде еще и альбомов туева хуча. Daale, это мы сейчас, в 2020-м рассуждаем, авангард там это или экспериментал. А вот раньше ведь как-то не было принято ярлык экпериментал клеить, называли обычно авангардом. Представь себе, 1997 год, тогда и музыку-то было не так просто, как сейчас, достать. И вот из блэка слушали мы, скажем, Bathory, Darkthrone, Immortal, Satyricon, Emperor, Mayhem. И тут вдруг выходит Solefald - The Linear Scaffold, а потом еще следом за ним Neonism. Считали их, конечно, авангардным блэком, хотя по твоим критериям это никакой не авангард. Но никаких Jute Gute и Liturgy тогда еще не было, VBE был, но я его уже позже услышал. И Arturus с Pan.Thy.Monium тоже не иначе как авангардом считали. Т.е. тут надо еще и историческо-временной, так сказать, контекст учитывать. Да, послушал я эту Тугу, что тут еще скажешь - совсем не мое и русский язык даже не при чем; можно сказать, что для меня прослушивание было именно мытарством, не шутки ради говорю. Необычность, музыкальная эклектика в рамках порой одной даже отдельно взятой работы. Этого не отнимешь, но все-таки даже по моим меркам это как-то не совсем авангардно, ну а уж по тем, на которых Daale настаивает, так и вообще. |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Не так-то просто их пересечь, эти жанровые рамки. Надо будет послушать эти две команды, я вроде Jute Gute даже слушал раньше, да видать, не пришелся мне по душе такой авангард. У него там вроде еще и альбомов туева хуча Да, у него много альбомов. Могу порекомендовать пятак, которые можно "заставить" себя послушать. А выводы, понравилось оно там или нет, это уже вторично. Главное просто попытаться понять структуру, ходы, мысль автора и т.д. «Birefringence», «Perdurance», «Vast Chains», «Oviri» и «Ship of Theseus» Daale, это мы сейчас, в 2020-м рассуждаем, авангард там это или экспериментал. А вот раньше ведь как-то не было принято ярлык экпериментал клеить, называли обычно авангардом А кроссовер называли deathcore, а thrash metal называл death metal. Мы живем во время, когда явления более-менее устаканились в своих формах и сейчас лишь оттачиваются их внешние детали. Наполнение же остается прежним. И тут вдруг выходит Solefald - The Linear Scaffold, а потом еще следом за ним Neonism. Считали их, конечно, авангардным блэком, хотя по твоим критериям это никакой не авангард Я бы с удовольствием порассуждал на этот счет, но я не был так сказать "очевидцем" событий, посему не могу высказать мнение. В итоге все пришло к тому, что это экспериментальный/прогрессивный бм/экспериментальный сканди прог Контекст учитывается. Тут в другом проблема. Группы не делали ничего, чтобы быть авангардными на макро-уровне. Они развивали свою жанровую ветку, но это вполне соответствует и progressive-related представителям жанра. |
![]()
|
|
В итоге все пришло к тому, что это экспериментальный/прогрессивный бм/экспериментальный сканди прог Пусть так, я не возражаю и против такой трактовки, да только где он, итог этот, к которому пришли? На metal-archives, например, написано Post-Black Metal/Avantgarde, на Rate you music - Progressive Metal/Avantgarde Metal/ Black Metal/Electronic/Experimental, а на Prog Archives так и вообще - Tech/Extreme Prog Metal. Т.е. это ты так для себя их определил, а тут ведь все индивидуально. Повторюсь, я не возражаю, да это и вообще не так уж важно, но мнения могут быть и сейчас самыми разными. А кроссовер называли deathcore, а thrash metal называл death metal Ну кроссовером называли в те времена скорее уж помесь трэша с хардкором, а вторую часть фразы я вообще не понял. |
![]()
|
|
as71, Почитай описание того же авангардного метала на RYM.
ЦИТАТА Avant-Garde Metal, also referred to as Experimental Metal А чего непонятного? Почитай заметки журналистов того времени (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) thrash metal у них обозначался как death metal. Тоже самое и про deathcore, который в итоге стал crossover thrash |
![]()
|
|
Почитай заметки журналистов того времени smile1.gif thrash metal у них обозначался как death metal. Тоже самое и про deathcore, который в итоге стал crossover thrash Зарубежные заметки того времени я не читал, а в тех журналах и фэнзинах, которые я приобретал в первой половине 90-х ничего такого не было, дэт назывался дэтом, трэш - трэшем. Возможно на первых порах так и было, как ты говоришь, даже наверняка, ну так и Venom с Mercyful Fate когда-то блэк-металом называли, бывало и такое. Я же про то говорю, что сейчас давно уже этого нет, сто лет, как все устаканилось: Sodom и Slayer - трэш, Death и Morbid Angel - дэт. Но с avantgarde/experimental/progressive/post не фига не такая ситуация, ни к какому общему знаменателю не пришли, каждый определяет в меру своего понимания. |
(1) Daale, |
|
![]()
|
|
as71, Верю тоже охотно. Оперирую скринами старых зинов 80-ых, что присылал товарищ один знакомый, весьма разбирающийся в краст-панке, хардкоре, кроссовере и японском хардкоре.
|
![]()
|
|
Да, у него много альбомов. Могу порекомендовать пятак, которые можно "заставить" себя послушать. А выводы, понравилось оно там или нет, это уже вторично. Главное просто попытаться понять структуру, ходы, мысль автора и т.д. «Birefringence», «Perdurance», «Vast Chains», «Oviri» и «Ship of Theseus» Ну что, покачал я вчера этого Jute Gyte, обозначенные альбомы и еще несколько, выборочно послушал. Поначалу хотелось прекратить и вынести разгромный вердикт, но потом как-то втянулся и скажу, что это, конечно, очень своеобразная вещь, для вдумчивого прослушивания, и послушать ее, как минимум, стОит. Есть у него и чисто эмбиентно/нойзовые/экспериментально-индустриальные трэки и целые альбомы, тоже небезынтересные. В общем, все это весьма познавательно, но вот какие вопросы возникли. Существует, например, блэк или дэт группа из 3-5 человек, сочиняет стандартный или даже умеренно экспериментальный материал, репетирует, раз в 2-3 года или реже выпускает альбомы. А тут сидит дома в одиночестве некий товарищ и штампует их как на конвейере - сначала по 2 альбома в год, потом по 3, а потом вдруг и сразу 5. Так это точно ли оттого, что он такой гениальный и буквально фонтанирует идеями? А может быть все проще - раз уж это авангард, то любое его звукоизвлечение будет воспринято эстетами как должное, как некий невиданный доселе эксперимент? |
![]()
|
|
as71, Вдохновение приходит по разному. Бывает можно сразу дать волю и напечатать сразу несколько релизов. При том, что стандарты самому себе устанавливаешь лишь ты, а не коллеги-одногруппники. Плюс, все зависит от жанра. Электронные релизы многие действительно пишут в изобилии.
Сейчас стоит отметить, что он куда избирательней стал подходить к количеству выпускаемого материала. Опять же, честно могу сказать, что у Jute Gyte мне нравится не весь материал поголовно. Есть и те работы, которые оставляли скорее разочарование, нежели какую-то гордость или позитивные эмоции в принципе. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Daale Странно, что ты не упомянул This Is Past как ярчайший пример авангарда)
|
![]()
|
|
vosmidesijatye, Не вижу в их творчестве ничего аванградного. Хороший, даже прекрасный (я покупал последние релизы, плюс у меня что-то было по-моему из более ранних на физах) психоделичный бм
|
![]()
|
|
Ох, очень крутой релиз. Довольно долго раскуривал, хотя он не такой уж и сложный, просто несколько непривычный. Здесь есть около-прогрессивные элементы а-ля DSO, но безусловно, сделано все весьма уникально, я похожей музыки припомнить не смогу.
Спор развернувшийся вокруг и около релиза дочитал не до конца, но в нем я, конечно, не могу поддержать подобное мнение: Почему российский блэк как-то массово, но поверхностно несет то в какую-то лубочную хрень? ... Здесь же слышу лишь мешанину скучных рандомных риффов, все это звучит до отвращения по-американски и местами отдает ... кором. ... надуманная пост-металлическая жвачка с изразцами, извините. Т.к. я честно слабо себе представляю лубок завернутый в кор, американщину и пост-металл. Судя по всему, в данном высказывании свалено в кучу все, что автор не любит; при этом, в релизе ничего из перечисленного не увидел. Разве что пост-бм, но в том-то и дело, что это довольно современный блэк, а не ортодоксальный, -> со всеми вытекающими приемами. Лубок, вроде, - это совсем про другое. |
![]()
|
|
Лубок, вроде, - это совсем про другое. Лубок здесь скорее обозначает квинтэссенцию лирической тематики про древность русскую, бытожись в те времена. А нащет трэнда в лирике бм ру коллективов - ну так в последние годы покатился он на всякое наше такое не современное русское, а более ранее по временному хронометражу + хтонишность и т.п. |
![]()
|
|
Unblack?
РАСЧЕРНИТЬ? |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 15th March 2025 - 03:51:08 |