Batushka - Litourgiya (2015), Black/Doom Metal |
Batushka - Litourgiya (2015), Black/Doom Metal |
Dec 5 2015, 16:51:31
|
|
Group: Металариец |
блэкеры, судя по всему, под понятием "христианство" представляют себе некий мем, существующий исключительно в общественном сознании, где христианство представляет собой такую миролюбивую религию, ты плохо информирован. уничтожение язычества ранними хрюсами - одна из основных тематик. блэк-металисты занимются иключительно и только тем, что бухими трясут патлами на концерте очередной жутко сатанинской и злющей группы жир потек с монитора. так работает масс-медиа и современная культура, альтернатива этому - сидеть по подвалам и писать материал на домашний магнитофон, на выходе - Ildjarn. христиане batushka - это как раз попытка привлечь к себе определенную аудиторию, под новым оригинальным соусом. впрочем, сейчас есть много любителей петь про защиту животных, окружающей среды или социальную тематику, про Red & Anarchist Black Metal я вообще молчу, даже не знаю, что хуже, они или хрюсы. |
Dec 5 2015, 17:21:01
|
|
христиане batushka Ты упертый, или упоротый? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:https://pp.vk.me/c621830/v621830535/51a92/gs_edab17HI.jpg) |
(1) technoboy69, |
|
Dec 5 2015, 17:30:15
|
|
mardak228,
С чего ты вообще взял, что это абсолютно точно христианский проект? Как будто никто из дьяволопоклонников не использовал все эти славословия и песнопения для обрамления своих опусов. Короче, напридумывал ты себе глупостей, а на их основании начал сыпать обвинениями в адрес группы. Как-то неумно это, честно говоря. |
|
|
Dec 5 2015, 17:34:31
|
|
Как по мне, молитвы и религиозная тематика используются здесь в виде атмосферного элемента, а не идеологического. Интересно и оригинально вышло.
Да и если так посудить, тру блэк пропагандирует антирелигиозную тематику и восхваляет Сатану. Христианский блэк создан в качестве оппозиции и прославляет бога, порицая сатанистов. А есть еще и третий вид блэка, который охватывает тематики, не относящиеся к религии. Музыкантам просто нравится музыка и они рубят ее, а петь при этом могут хоть про космос, хоть про телок и пиво. Данный альбом, на мой взгляд, относится скорее к третей категории. Хотя здесь и присутствует религиозная тематика, она по своей подаче нейтральна. Без призывов пойти покаяться церковь или же сжечь ее.)) В общем, одобряю. (IMG:http://pp.vk.me/c625429/v625429178/462bd/0gF25TEPuis.jpg) |
|
|
Dec 5 2015, 17:47:47
|
|
Поют какое-то мракобесие на старорусском с польским акцентом, потом на польском со старорусским акцентом.
Музыка - хорошо записанный проходняк с цепляющим вступлением на первом трэке. И, да, самое смешное, что эти самые поляки могут сегодня записать этот альбом и продавать футболочки, а после окончания рабочего дня, сходить в свой католический храм и помолиться, или что уж они, католики, там в храмах делают. Они даже не над своей религией изгаляются. |
Dec 5 2015, 19:50:03
|
|
На идеологию пофиг, музыка качественная и, главное, душевная.
|
Dec 5 2015, 20:22:43
|
|
Group: Curation team |
|
Dec 5 2015, 22:06:36
|
|
Group: Подсевший |
Кстати, чистый вокал - профессионально ведь поет. Какой-то непростой казачок.
|
Dec 5 2015, 23:15:50
|
|
поёт православный поп, инфа сотка.
|
Dec 5 2015, 23:34:19
|
|
|
Dec 6 2015, 06:20:58
|
|
Альбом прекрасен от первой до последней ноты, обложка шедевральна.
Не припомню такого откровенного глума над православием. Надеюсь это станет новым трендом в БМ. |
Dec 6 2015, 07:39:12
|
|
|
inatas_eva_89 |
Dec 6 2015, 08:00:06
|
Guests team |
Лучше бы над долбославами постебались - вот оригинальная идея. Над всякими там пердунами, торами. А есчо над бабахами...ой..нет, ведь если на бэквокале будет голосить чурбан, это будет дикооо.
В данном случае стёба не замечено, звучит а*уенно. просто использовали символику, пост-модернизм же |
|
|
Dec 6 2015, 09:29:32
|
|
Group: Curation team |
Правильно я сделал, что послушал этот релиз. Альбом отменный. Чёткий чёрный металл, с весьма уместный вкраплением Дума. И никакие они не православнутые, оказывается. Это те ещё богохульники. А название группы это не намёк на веру в христа и всё такое... Это издёвка. Так что, всё отлично. (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
Dec 6 2015, 09:32:11
|
|
Group: Завсегдатай |
Лучше бы над долбославами постебались - вот оригинальная идея. Над всякими там пердунами, торами. Вот еще бы стеба над упоротым атеизмом для смеху, но не только лишь все поймут (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
|
|
Dec 6 2015, 10:29:54
|
|
Group: V.I.P |
Ну, раз все так теребонькают на альбом, придётся послушать вне очереди.
В порядке дежурного брюзжания — в тэгах лучше жанр прописывать, чем название группы заглавными буквами. |
Dec 6 2015, 14:09:08
|
|
В данном случае стёба не замечено, звучит а*уенно. просто использовали символику, пост-модернизм же Наиболее вероятно, что просто кто-то знакомый знаком с церковным песнопением, да и решили проект вокруг этого замутить. Шифранулись для интриги, да чтобы свои группы не рассматривались через призму этого альбома (антистёб), да и всё. Хотя, озадачивает, как же выступления? |
Dec 6 2015, 14:13:35
|
|
блэк как блэк, ничего особенного... дума не заметил
|
Dec 6 2015, 14:57:56
|
|
Музыка вставляет! странно - но в инете нет СОВСЕМ ничего про них
|
Dec 6 2015, 15:10:04
|
|
блэк как блэк, ничего особенного... ну, зря. Душевный такой, мелодичный блэк. Мне чем-то Rotting Christ напоминает, и, повторюсь, Nokturnal Mortum (ну очень сильно напоминает), только всё более атмосферно. не соглашусь - классный стеб имел в виду, чтобы стёба над ихними группами не было в дальнейшем, да и над ними самими. Зная аудиторию блэк сцены, кто на такую публичность пойдёт?) |
Dec 6 2015, 15:11:20
|
|
|
|
|
Dec 6 2015, 16:28:03
|
|
Альбом мне понравился. Достаточно приятный на слух, в меру атмосферный и лиричный.Если идет вот с такими вставками литургии- ну, отлично! Где то писал- кто то может это делать красиво и в тему, а кто то(наши и снг-е ущербные невежды, группы сами все знают) , опирается только на глумление и быдлячество наряду со скудоумием.
Хорошо идет альбом, я бы назвал его шансоном, где затрагиваются всякие животрепещущие темы тех, кто по ТУ сторону |
Dec 6 2015, 18:24:11
|
|
2 и 7 темы норм а остальное так себе
|
Dec 6 2015, 18:42:16
|
|
На волне всеобщей истерики тоже послушал. Ну что сказать, забавный эксперимент, наверное даже неплохой по совокупности составляющих. Бодренькая музычка, злостный вокальчик, песнопения там и все дела. Наверное лучше его понять помогли бы тексты, но по всей видимости пока их нет. ДСО тут не услышал, но наверное это и к лучшему.
Так что мой вердикт - ну нахрен это извращение ещё раз слушать. Аминь. (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Dec 6 2015, 19:53:47
|
|
Густой мелоблэк, почти без дума. Как минимум, небезынтересно, а завывания попов очень в кассу.
|
(2) Fess, infiltrator, |
|
DOD_FX86B |
Dec 6 2015, 19:56:51
|
Guests team |
Тот случай, когда соус игры в имитацию на фоне основного блюда оказывается убедительнее и калорийнее второго. Металлическая составляющая убога и посредственна. Музыка цепляет только когда "алилуйи" вступают. Короче, испортили душеполезное молитвопение на клиросе никчёмной гитарастией с претензиями.
|
Dec 6 2015, 19:57:42
|
|
Бластбитов и тремоло можно побольше было, кстати.
|
|
|
Dec 6 2015, 20:09:38
|
|
Бластбитов и тремоло можно побольше было, кстати. Задумка видать такая. Но и без этого, ритм секция сильная и красивая, я не наслушаюсь. И даже на мысли себя ловлю, что все эти песнопения не замечаю, ритм увлекает. upd - хотя, о чём это я. Бластбитов по-моему навалом, чередование ритмов грамотное, и вообще ничего лишнего, по-мне так идеально всё. |
Dec 7 2015, 09:45:48
|
|
Треки №3 и 6 в крайней степени хороши.
Остальное - более чем обыденно( |
Dec 7 2015, 13:28:47
|
|
Group: S-moderation team |
Не плохой атмосферик, чуть мелодик, блэк метал, дум замечен не был.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 19:45:24 |