Лучший советчик МА - Часть 13 (Солянка) - Тур 1, Общий сбор |
Лучший советчик МА - Часть 13 (Солянка) - Тур 1, Общий сбор |
Dec 21 2020, 10:35:20
|
|
Group: Металариец |
Итак господа, вот и пришло время для последней, бонусной по сути части нашего ох-какого-долгого конкурса - Сборной Солянке.
Напоминание, что из этого будет ...а вы и сами всё прекрасно знаете (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Относительно того, что подходит для этой части - по замыслу эта часть создана для разных полуформатных разновидностей метала, которые то ли в силу сильного влияния на них неметаллических жанров типа хардкора, то ли в силу изменения метал-канонов до неузнаваемости, выглядят "чужой" музыкой среди традиционных блэков, дэтов и пауэров. В общем, "иные металы". Формулировка не очень понятная, поэтому чисто для ориентира примеры того, что сюда подходит: - стоунер-метал (который без дума и который не стоунер-рок) - сладж-метал (который без дума и который без поста) - дроун-метал (помоги нам Фо) - грув-метал - индастриал-метал - мат-метал - металкор разновидности Melodic Metalcore, он же MDM-Metalcore (т.к. только в этой разновидности металкора метал превалирует) - дэткор - т.н. "авангардный метал" при условии достаточной мутности, чтобы не пропустить случайно прогрессив из Института Благородных Девиц - всякий экспериментал или просто что душа пожелает, лишь бы металличность была явной Правила: - советуем 1 альбом НЁХ. Можно не альбом, а демку или ЕР-ку, но продолжительностью не менее 20 минут. Компиляции не катят (ибо не являются цельным произведением). - группа, чей альбом советуется, должна иметь не более 10 000 слушателей на Last.fm. - альбомы, попадавшие в плэй-оффы Сатурналий не допускаются Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Застолблённое народ у нас запасливый, поэтому застолбленного много: Anna Pest - The Ocean Calls Me Home (EP) (Alexis The Best) Arsafes - Ratocracy (mirotvorets) Azure Emote - The Gravity of Impermanence (Exorcist) Braindance - Redemption (Deze) Depressive Age - Electric Scum (Penetralia) Endorphins - Where Evil Lies (Thiarnan) Journal - Unlorja (Dirt_ORFEY) Korovakill - Waterhells (nadin85) Mammothwing - Morning Light (randyhermit) Servants Of The Apocalyptic Goat Rave - Queen Of Darkness (FunZombie) Spaceking - The Piper at the Gates of Stone (Arseniy) Stangala - Klañv (Old Vyaine) The Cyan Velvet Project - The Towers and The Blizzard (Johnix) Umbah - Enter The Dagobah Core (vam1972) Vodun - Possession (Black Cat) |
|
|
Dec 21 2020, 10:40:36
|
|
Пролетаем........
|
Dec 21 2020, 10:42:39
|
|
|
|
|
Dec 21 2020, 10:48:22
|
|
Долго рожал этот совет. На ум лез только сладж, а хотелось стоунер. Слона-то я и не приметил! Во-первых, я его сам заливал, во-вторых, я изъ**нулся и смог посоветовать Clutch (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Dunsmuir - Dunsmuir (2016) Journey - Unlorja хыхы |
|
|
Dec 21 2020, 10:52:37
|
|
|
Dec 21 2020, 10:52:41
|
|
- стоунер-метал (который без дума и который не стоунер-рок) сложна - дроун-метал вы точно этого хотите? (IMG:style_emoticons/default/25.gif) и подойдёт ли сюда дроунгейз, дабы не мучать участников? честно говоря, всякая мазафака и коры больше метал, чем гитарный дроун. |
Dec 21 2020, 10:53:17
|
|
а я чё-то внезапно придумал совет, но потом подумал, что он неформат. Посмотрел по риму - и правда. Ну и лан
|
Dec 21 2020, 10:53:34
|
|
|
Dec 21 2020, 10:57:02
|
|
Legalize Crime - Beat The Law (2017)
В теме обновил ссылки, форматность по РИМу полностью отвечает требованиям (дума нет, чистый правильный сладж метал). ЦИТАТА Journey - Unlorja - отличный альбом (правда, больше нравится в инструментальном варианте).ЦИТАТА Vodun - Possession - сказочной красоты релиз!
|
Dec 21 2020, 11:02:44
|
|
сложна Вовсе нет. Стоунер бывает стоунер-роком и стоунер-металом. Первое сразу в минус. А со вторым просто надо следить, чтобы там был только стоунер-метал, а не стоунер-метал с дум-металом, что очень распространённая смесь - так как такое у нас шло в Дум-часть. вы точно этого хотите? (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Нет. Но, во-первых, после Червефлегмы нам ничего не страшно, во-вторых, а куда ж ещё этот метал пихать, как не сюда? честно говоря, всякая мазафака и коры больше метал, чем гитарный дроун. Это правда. Не в той части, что коры это метал, а что гитарный эмбиент (чем, по сути, является дроун) это не метал.и подойдёт ли сюда дроунгейз, дабы не мучать участников? нет, тут уж совсем далеко от метала. |
Dec 21 2020, 11:04:33
|
|
Group: V.I.P |
Neptunian Maximalism — Éons (2020) |
Dec 21 2020, 11:07:28
|
|
Хм. В дроне даже Black Boned Angel проходят
|
(2) Daale, infiltrator, |
|
Dec 21 2020, 11:09:15
|
|
Black Boned Angel Рассматривал в потенциале их «Verdun» или первый полновес. Dunsmuir - Dunsmuir А вы хитры, коллега. Очень хитры (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
(2) infiltrator, Tular, |
|
Dec 21 2020, 11:12:00
|
|
Toadliquor — Feel My Hate - The Power Is the Weight (1993) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Ух какой бодрый релиз ты зарядил (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Dec 21 2020, 11:13:18
|
|
vosmidesijatye, Для этой голосовалки у меня минимум было вариантов 10 по-моему, которые я прям думал. Но решил по пути меньшего сопротивления пойти.
Если народу не зайдет, то тут уж сугубо моя вина будет. |
Dec 21 2020, 11:14:27
|
|
Braindance - Redemption (2001)
Для описания ЭТОГО просто процитирую один отзыв: This happens if you lock Dream Theater and Type O Negative in a nightclub overnight with a stack of industrial and dance albums. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Альтернативными кандидатами шли: Debase - Unleashed (2004), но там ничего особенно интересного, просто один из немногих грувов, что мне нравятся Dol Ammad - Cosmic Gods: Episode I - Hyperspeed (2012), но он монотонный шопесец Forgotten Silence - Kro Ni Ka (2006), но там мало метала VLE - Book of Illusions: Chapter III (2003), но там метала ещё меньше |
|
Dec 21 2020, 11:18:24
|
|
|
Dec 21 2020, 11:19:37
|
|
Мне у них примерно одинаково (умеренно) любо всё, благо там не то что альбомы друг от друга особо не отличаются, там даже песни иногда тяжело различить (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Dec 21 2020, 11:21:30
|
|
|
|
Dec 21 2020, 11:23:12
|
|
|
Dec 21 2020, 11:23:50
|
|
|
Dec 21 2020, 11:24:13
|
|
Toadliquor — Feel My Hate - The Power Is the Weight (1993) Ммм... а ты уверен, что тут сладж, который без дума? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
Dec 21 2020, 11:25:28
|
|
Deze, (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Уверен, что там именно такой. А я слепой немного недочитал в пункте про сладж регламент.
Сейчас предоставлю альтернативного кандидата там же. |
Dec 21 2020, 11:25:55
|
|
Amogh Symphony - The Quantum Hack Code (к авангарду, но кстати тут прям сильно больше метала по сравнению со следующим творением Vectorscan) Как всегда влетаю с ощущением, что мой совет НУПРОСТАБАЯЗАНПАБИДИТЬВЕДЬОНТАКОЙВЕСЬНЯМНЯМКРУТОТЕНЬ, а на деле окажусь где-нибудь в низиночке. Персональный совет тем, кто не слышал альбом ранее - обязательно почитайте (ну или послушайте (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) текст рассказчицы, там замутки а-ля Матрица, которые мне прям хорошенько прибавили атмосферы, когда я слушал альбом впервые в 2010м |
|
|
Dec 21 2020, 11:26:25
|
|
Endorphins - Where Evil Lies (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
Также рассматривалась всякая сладжуха: Accept Death - Accept Death Hail!Hornet - Hail!Hornet VOG - VOG Слушать конкурс я, конечно, не буду, но точечно попырю. |
Dec 21 2020, 11:28:31
|
|
а чем это не симфо/павер? Тем, что это не симфо-пауэр. Ты не на тэги смотри, а включи и послушай - это, по сути, электронная музыку, которую сверху смазали металлическими (действительно, паэур-металлическими) гитарами. Но структурно это именно электроника (уж не знаю, какого поджанра). Идея, схожая с Сай Катафалк, только у тех как бы чередование фрагментов более-менее полноценного блэка и металлизированной (приблэкованной) электроники, а тут всю дорогу идёт металлизированная электроника. |
Dec 21 2020, 11:28:54
|
|
Deze, Внес коррективы. Теперь надеюсь 100% занять последнее место (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
|
Dec 21 2020, 11:30:09
|
|
Deze, (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Уверен, что там именно такой. Не, я просто спрашиваю, тэги на РИМе подозрительные. Проверять буду вечером или вообще на днях. А альтернативного сразу оставь, да. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 15th January 2025 - 12:53:05 |