Misanthrope - IrremeDIABLE (2008), Progressive Death Metal |
Misanthrope - IrremeDIABLE (2008), Progressive Death Metal |
Feb 5 2008, 05:52:00
|
|
Group: V.I.P |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2008_Feb/acov_tid40455_thumb.jpg)
*Artist: Misanthrope *Year: 2008*Album: IrremeDIABLE *Genre: Progressive Death Metal *Country: France (La Ferte sous Jouarre) *Format: mp3@VBR227 *Size: 120 Мб. Tracklist: 1. Les Retourneurs De Pierre (5:21) 2. Phenakistiscope (5:11) 3. Les Limbes (4:49) 4. Le Passager Du Hasard (4:37) 5. L'infinie Violence Des Abimes (4:01) 6. Prodigalite (2:24) 7. Le Dandy De Boheme (3:41) 8. Fantasia Artificielle (6:00) 9. Le Maudit Et Son Spleen (6:28) 10. Plaisirs Saphiques (4:37) 11. Nevrose (3:51) 12. 1857 (6:11) 13. Ixion (4:52) 14. L'oracle De La Decheance (5:34) 15. LXXXIV L'irremediable (2:38) ************************* Total playing time: 01:10:15 (IMG:http://metalarea.org/upload/myspace.jpg) Register
|
(67) -=Hass=-, 170879, aesteticvice, aGoo, AHBAnep, anvic, Baphomet666, Bloodn Lord, brutalvol, C7X, Defunct, Demon_Heart, DiKobRaZzz, Dismayer, DoK, Dr. Jokker, drbutcher, emopi4a1980, Erynion, finndrummer, fitzka, frwd, garretje, Ivan2, kluval, kreatorr, KVRT, lex-reev, Machine Head, mag-ister, MarcoMR, MeatWolf, megapas, metallicPK, MMMMM, N01Z, old, Old Vyaine, Oskulum, Paradayz, Penetralia, Sanc, Sanctus, satoryon, Shadowcry, Shub, skepticist, SnaP, spldead, ST-LSD, sta1081, StabWound, TDM, Thiarnan, thyrane, Ungross, VALERY, varlam4, Vincent, Vrolok, wn129aa, wOOx, YuraL, yuratroll, скептик, Словен, Язва, |
|
Feb 5 2008, 08:54:41
|
|
Group: Металариец |
ух тыж спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Feb 5 2008, 09:09:35
|
|
Group: Подсевший |
спасибо
даже не знал про новый альбом |
Feb 5 2008, 09:54:30
|
|
Group: Завсегдатай |
Огромное спасибо..я прост ообажаю эту команду..Мне они безумно нравятся..незнаю чем..но они меян пленили....ждал с нетрпением нового альбома..просто долго ждал..и рад)))спасибо..заценим и отпишимся..Но судя по превью которые я уже давно у них слушал,эта музыка отличается от sadastic sex deamons но все равно..стоит заценить чтобы познать новую грань ихтворчества.Хотя я французский не понимаю..н осе же..захватывают песни)В Россию не собираются пока...но хотя очень отыграть..но пока,как он исказали увы..не приедут..нет предложений..))вот аткие новости)
|
Feb 5 2008, 11:22:57
|
|
(IMG:style_emoticons/default/pray.gif) ждал ...ждал...
|
Feb 5 2008, 11:57:23
|
|
Мммм... Люблю этих французов жутко просто!!! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Спасибо Андрюха! |
Feb 5 2008, 12:21:28
|
|
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!111 ©
(IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Feb 5 2008, 12:33:58 Сейчас играет: Misanthrope
|
|
все тот же замечательно-затейливый мизантроп-кто ждал не разочаруется-слабых мест не нашел -у кого есть возможность покупают диски и слушатьслушатьслушать....
|
Feb 5 2008, 15:18:10
|
|
Не подвели французы, зачет. (IMG:style_emoticons/default/27.gif) Есть пару проходных песен, но для такой длительности это довольно обычное явление.
P.S. ЦИТАТА 12. 1857 (6:11) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Feb 5 2008, 18:31:47
|
|
Group: Подсевший |
Merci ! Misanthrope is one the most famous and oldest bands here, in France. I wanted to hear the new album, that's great !
|
Feb 5 2008, 18:44:23
|
|
Послушаем МДМ на французском....
|
Feb 6 2008, 06:21:31
|
|
Group: Завсегдатай |
не понравилось , много клавиш - упор на них , прям павер какой-то ... вокал тож напряжный какой-то . Может ,лично для меня ыстый (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) MDM это тока Gothenburg - поэтому такое предвзятое отношение сложилось к французам , но пусть выскажут свое мнение настоящие ценнители MDM ..
|
Feb 6 2008, 07:04:48
|
|
Да, необычно играют ребята, да и вокал как-то не так вопринимается, не похоже на слышанное ранее. За необычность 8, за альбом 7-/10, не очень понравилось
|
Feb 6 2008, 17:36:33
|
|
не понравилось , много клавиш - упор на них , прям павер какой-то ... вокал тож напряжный какой-то . Может ,лично для меня ыстый (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) MDM это тока Gothenburg - поэтому такое предвзятое отношение сложилось к французам , но пусть выскажут свое мнение настоящие ценнители MDM .. это не мдм-рассматривать мизантроп с точки зрения классического мдм категорически неправильно-это по жизни (с 93года )прогрессивный дэз метал со своеобразной мелодикой и французским(присущим только их группам) шармом-например группу дэз никто не обзывает мелодэтом-хотя мелодики там через край-так и тут(я не в коем случае никого (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) не наставляю но слушая мизантроп с 93 года никогда и нигде не разу не сказал что это мдм у меня даже мысли не возникало) вот интересную рецензию откопал в нетена альбом 97 года-очень она оригинальна - Наверное, самый необычный альбом, который я когда-либо слышал. Эта французская группа играет что-то наподобие джаз-дэта (или дэт-джаза (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) с примесью дума, трэша и еще черт знает чего!!! Совершенно убойное сочетание - и джаз, и дэт я слушаю по-отдельности, но вместе - крышу срывает начисто! Что важно - все "компонетны" музыки здесь не просто перемешаны, а органично сливаются в цельное полотно. В общем - великолепный альбом, но я его слушать не буду - в психушку я не тороплюсь |
(1) Deze, |
|
Feb 7 2008, 09:39:34
|
|
Согласен с aesteticvice -какой там МДМ, скоро эта аббревиатура станет почти что ругательством (как металкор для меня сейчас), Мизантропы же всю жизнь играли Avantgarde Progressive Death Metal ! и ещё не известно, чего там больше -дэта или прогрессива!! И думовые элементы есть, и всякие.
|
Feb 7 2008, 09:54:30
|
|
это не мдм-рассматривать мизантроп с точки зрения классического мдм категорически неправильно-это по жизни (с 93года )прогрессивный дэз метал со своеобразной мелодикой и французским(присущим только их группам) шармом-например группу дэз никто не обзывает мелодэтом-хотя мелодики там через край-так и тут(я не в коем случае никого (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) не наставляю но слушая мизантроп с 93 года никогда и нигде не разу не сказал что это мдм у меня даже мысли не возникало) Согласен что MDM для мизантропа слишком узкое определение. |
Feb 7 2008, 13:37:48
|
|
супер. просто супер. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
не хуже моего любимого Visionnaire. я в восторге (IMG:style_emoticons/default/20.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) и не обзывайте их мдмом (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Feb 7 2008, 17:47:50
|
|
незнаю... незнаю... невпечатлило... 2000 года альбом ещё можно слушать , а этот ... серость как мегатонны подобных поделок со всей европы
|
Feb 7 2008, 18:13:44
|
|
Класс (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Technician |
Mar 14 2008, 13:19:30
|
Guests team |
IrremeDIABLE приятно удивил, учитывая, что предыдущих работ я в упор не понимал (наверное и не пойму). То, что выдали на-гора французы, можно обозвать как Technical (или Progressive (нужное подчеркнуть)) Death Metal with alot of Neoclassical and Jazz influences, хотя противники всяческих классификаций в отношении столь неоднозначных работ тоже будут правы.
Рекомендую этот альбом всем любителям Extol. P.S. v1. - IrremeDIABLE концептуальный, посвящён Шарлю Бодлеру. P.S. v2. - если это кому-либо будет интересно: портрет поэта на обложке похож на физиономию кондотьера Гаттамелаты. P.S. v3. - Язва, качай, не пожалеешь! ...И оставь, пожалуйста, свой отзыв, интересно же))) |
(1) Язва, |
|
Mar 27 2008, 12:07:58
|
|
Отдельное спасибо комраду Technician за настоятельную рекомендацию, без которой я пропустил бы IrremeDIABLE (2008), т.к. я тоже
предыдущих работ я в упор не понимал (наверное и не пойму). Французы создали прекрасное потрясающе-цельное и высоко-техничное полотно. Все инструменты - ударные, гитары, фортепиано, особенно шикарный бас - звучат просто бесподобно, безукоризненно гармонируя между собой и с красивым голосом вокалиста. По-моему, это особая черта французских коллективов создавать такие сбалансированные эклектики.. Для меня лично существует один единственный, но весомый минус. Это французкий язык. Да, он придает особый шарм музыке Мизантропа, но меня немного обламывает.. 9/10 |
|
|
dark.neuromancer |
May 17 2008, 12:39:54
|
Guests team |
столь концептуальные и объёмные произведения метал-искусства появляются редко, но от этого они и вкуснее, от этого и хочется прослушать их несколько раз и каждый раз слух будет находить всё новые детали, всё новые штрихи, унося в пространство и время, созданное музыкантами...
шедевр. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (хотя, пожалуй, этот смайл здесь малоуместен) |
(1) Sanctus, |
|
Aug 16 2009, 10:31:20
|
|
если бы знал, что Misanthrope играют джаз-дэф, или блюз какой-нибудь, или авангард-прогрессив, то не стал бы их слухать, потому что эти направления меня не волнуют совершенно.
Для меня они - разновидность МДМ. IrremeDIABLE после первого прослушивания огорчил, но щас слушаю в третий раз, и альбом начинает потихоньку раскрываться. В первый раз, точно решил что это джаз))))с прогрессивным авангардом))) |
Aug 19 2009, 14:10:54
|
|
|
Dec 21 2009, 18:22:01
|
|
Вот это на самом деле мощно, вот это группа... Открыл недавно для себя что-то новое, и оказалось, что у группы так много альбомов!
Очень красиво, увлекательно и заодно про Бодлера, а не про кишки. |
Apr 28 2010, 17:37:45
|
|
Суперский альбом (и суперская же группа).
Кстати я только благодаря ним допер что у товарища Aesteticvice ник означает не "Эстетический", а "Антиэстетический" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Nov 23 2010, 10:55:35
|
|
Предварительная словарная справка:
"Будуар - место, где французы делают это." Иногда очень хочется в межнациональных вопросах оперировать категориями стереотипов. Вот, положим, возьмём французов (тем более, с ними на территории европы по стереотипичности поведения и культуры могут тягаться лишь их заклятые враги - англичане). К примеру, их маниакальный кулинаризм, амплифицированный в стереотип, рисует перед нами такого классического французского повара с усиками, в высоком беломм колпаке, конечно же с багетом под мышкой, который что бы ни брался делать такое прозаичное - скажем, готовить макароны "Макфа" с тушёнкой за 45 рублей - все время у него получается соус бешамель или же трюфеля под козьим плесневым сыром. Относительно группы Misanthrope и их альбома Irremediable очень хочется применить сразу все стереотипы, связанные с изысканностью, любвеобильностью и утончённостью французских кулинаров на музыкальной кухне. Вроде бы, ингредиенты весьма прозаичны - что там греха таить, прогрессив дэт как прогрессив дэт, с щепоткой техничности. Но вот как отсервировано, как подано! Это все равно, что кушать своё любимое блюдо в ресторане, когда отличается оно лишь тем, что подано на огромной тарелке необычной формы, и ешь ты его невообразимым набором из восемнадцати вилок с такой маленькой штучкой специальной, чтобы это блюдо на определённой стадии употребления ковырять - а вокруг горят свечи в серебряных тонких канделябрах, швейцар у дверей такой стоит важный, и портьеры кроваво красные матовым бархатом тебе играют. Или вот еще вам стереотипчик - французы лучшие любовники на свете. Собственно, некоторые французы настолько хороши в любви, что сексом занимаются даже со своими музыкальными инструментами (нет, не насилуют, как вы подумали, а именно занимаются любовью). Собственно, в субстанции Irremediable я лично ощущаю столько бьющей ключом сексуальной энергетики, что у меня в некоторых местах от пульсирующего, бегающего тараканами баса и внезапных экстатических предоргазменных ускорений ритма в бластбитах начинает мутнеть рассудок, и воображение рисует картины сплетающихся в залитом светом свечей парижском будуаре куртизанки тел. Потому, предлагаю в эпоху становления новых жанров придумать ещё один, выражающий происходящие на Irremediable чудеса в полной мере - boudoir metal, да, не меньше! |
|
|
Nov 23 2010, 11:05:57
|
|
DismayerВот завернул.Люблю я этих французов,но хоть убей меня не могу сообразить,слышал я этот альбом или нет. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
|
(1) Dismayer, |
|
Technician |
Nov 23 2010, 11:26:28
|
Guests team |
Dismayer, как точно охарактеризовал! (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
|
(1) Dismayer, |
|
Nov 23 2010, 16:34:37
|
|
А что, может зальёт кто уже в 320... а то где не ищу, либо запоротые файлы, ибо флак (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 15th January 2025 - 09:03:42 |