Ancient Obliteration - A Menacing Reality (2010), Atmospheric/Progressive Death Metal |
Ancient Obliteration - A Menacing Reality (2010), Atmospheric/Progressive Death Metal |
Feb 23 2011, 15:02:15
|
|
Group: V.I.P |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2011_Feb/acov_tid139400_thumb.jpg)
*Artist: Ancient Obliteration *Year: 2010*Album: A Menacing Reality *Genre: Atmospheric/Progressive Death Metal *Country: Canada (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Canada.png) *Format: mp3@CBR192kbps *Size: 50MB Tracklist: 1. Intro (SOS) 00:46 2. Radiated Overlords 03:36 3. Look Inside Yourself 03:32 4. Seeking the Slimegod 04:08 5. Professor of Black Magic 04:34 6. Intermission 01:04 7. Giant Devilfish 01:54 8. Lust for the Curse 05:02 9. Pagan Rape 04:10 10. Hunted and Deranged in this Bleak Zone 06:53 ****************************** Total playing time: 35:39 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info Debut full length 500 copies on CD Album release February, 2011 Хоррор атмосферой и некоторыми ходами отдаленно напомнили Ноктюрнус...олдовая, жирнячая и главное интересная дэзяра(с своеобразной дарк-прог-трэшевой примесью). 9/10, чем дальше в альбом, тем толще партизаны Debut full length by death thrash maniacs Ancient Obliteration. This album demonstrates the bizarre sound this Canadian band has developed up to this date, exploring the worlds of death metal and old science fiction films. Geoff Olson - Vocals, Synth Leslie Hurteau - Guitar, Bass, Vocals (BRRRR) Jacob Absolon - Guitar (BRRRR) Marcell Fraser - Drums (Trollband) Register CBR 320kbps 80MB Register |
(24) aorta2, Bloodn Lord, Buregon, DarkHolocaust, e2_81, Emhyr var Emreis, gusto24191, Itisme, KVRT, metala, mirotvorets, MMMMM, Psychostatusrem, respect, Rodriga, senecazm, sperminator, Tino, Tular, v.v.m, VALERY, Vincent, zerger, Нигилист, |
|
Feb 23 2011, 16:21:07
|
|
Group: Металариец |
Все бы хорошо, если бы не вокал а-ля пьяный Кинг-Конг....
|
Feb 23 2011, 16:30:33
|
|
|
Feb 23 2011, 16:38:32
|
|
вокал рулз (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) трушный хоррор-трэш-дэтовый, со множеством интонаций и мною обожаемым растягиванием окончаний, по мне так нямка (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif)
|
Feb 23 2011, 16:55:41
|
|
А мне показалось скучным. (IMG:style_emoticons/default/13.gif)
|
Feb 23 2011, 19:38:14
|
|
вокал рулз (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) трушный хоррор-трэш-дэтовый, со множеством интонаций и мною обожаемым растягиванием окончаний, по мне так нямка (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) и да! не разделяю всего этого негодования вокруг вокала! как по мне всё - пучком!! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
(1) aesteticvice, |
|
Feb 24 2011, 13:28:06
|
|
А в чем Progressive?
Если таким макаром подходить к определению стиля, то в ЛЮБОЙ группе можно найти элементы прогрессивности... |
Feb 24 2011, 13:52:21
|
|
А в чем Progressive? Если таким макаром подходить к определению стиля, то в ЛЮБОЙ группе можно найти элементы прогрессивности... дай ссылки на похожие банды (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Feb 24 2011, 14:06:54
|
|
|
Feb 24 2011, 14:20:06
|
|
На метал-архивах на настоящий момент зарегистрировано 77915 групп. Возьми любую, и добавь к стилю приставку Progressive! Вот так все обычно и говорят (IMG:style_emoticons/default/25.gif) не имея ниче конкретного в пример (IMG:style_emoticons/default/21.gif) , а я бы с удовольствием послушал группы в таком ключе, но увы, кроме нескольких коллективов подобное как в красной книге (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) И "радует" что для некоторых все 77915 играют одно и то же, тут уж я не могу ничего внятно сказать... |
Feb 24 2011, 15:04:38
|
|
aesteticvice,
Без обид, конечно, но я полностью поддерживаю предыдущего оратора. Музыка сабжа - самый обычный (хотя и довольно неплохой) death metal. Прогрессивность тут можно уловить только в неумении вокалиста адекватно менять тембр в разных партиях =) |
Feb 24 2011, 15:26:45
|
|
aesteticvice, Без обид, конечно, но я полностью поддерживаю предыдущего оратора. Музыка сабжа - самый обычный (хотя и довольно неплохой) death metal. Прогрессивность тут можно уловить только в неумении вокалиста адекватно менять тембр в разных партиях =) я не обижаюсь, слышащий да обрящет, по мне уникальная банда, с кучей нюансов и принаприятнейших фишек... и тупо повторюсь (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) примеры подобного дэта в студию, я жажду подобного еще |
(1) mirotvorets, |
|
Feb 24 2011, 15:56:39
|
|
и тупо повторюсь (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) примеры подобного дэта в студию, я жажду подобного еще да у любой группы вроде Malevolent Creation, Morgoth или Grave, с твоим умением находить прогрессивности, можно найти их =) меж тем это именно классический, а не прогрессивный дэс. конечно, интерпретировать материал той или иной группы каждый волен по-своему, но так уж сложилось, что прог-дэзом считаются группы вроде Sadist или Carcariass, поскольку там наблюдается в разы лучшее владение инструментами, влияния других стилей и нестандартное мышление. поэтому любители такого материала, сперва увидев тэг "прогрессивно-атмосферно-технично-дофигаоригинальный дэс метал" будут разочарованы, прослушав сам материал. |
Feb 24 2011, 16:18:11
|
|
да у любой группы вроде Malevolent Creation, Morgoth или Grave, с твоим умением находить прогрессивности, можно найти их =) меж тем это именно классический, а не прогрессивный дэс. конечно, интерпретировать материал той или иной группы каждый волен по-своему, но так уж сложилось, что прог-дэзом считаются группы вроде Sadist или Carcariass, поскольку там наблюдается в разы лучшее владение инструментами, влияния других стилей и нестандартное мышление. поэтому любители такого материала, сперва увидев тэг "прогрессивно-атмосферно-технично-дофигаоригинальный дэс метал" будут разочарованы, прослушав сам материал. а что Morgoth?, скажешь он конкретно не прогрессив заиграл (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) странно если назвать их альбомы стандартным дэтом (дебютник только, (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) а 93 и тем паче 96 слышал?) я вот слышу разницу, ну а те кто не слышит... я уже написал выше про 80 тысячь одинаковых групп , (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) не понятно к чему эти примеры (у малеволентов из нестандартного тока техно ремиксы были) я сам все могу разложить по полочкам и с примерами (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) И я не писал (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) "прогрессивно-атмосферно-технично-дофигаоригинальный дэс метал" это уже домыслы, я просто попросил конкретные примеры подобных групп, ответа кроме демагогии не получил (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) может внимательней послушать альбом? (IMG:style_emoticons/default/21.gif) мне вот часто кажеться что большенству спорящих хватает пары минут на майспейсе, или фонового быстрого "прокручивания" альбома и они сразу кидаються в бой. |
Feb 24 2011, 16:51:22
|
|
aesteticvice,
ЦИТАТА а что Morgoth?, скажешь он конкретно не прогрессив заиграл 1488.gif странно если назвать их альбомы стандартным дэтом то, что заиграл Morgoth начиная с 93 года - это не прогрессивный дэс, а какая-то непонятная кака-маляка =) разумеется, речь шла о первых двух альбомах (и я думаю, ты это понял). хотя, конечно, мне стоило оговориться сразу =)ЦИТАТА не понятно к чему эти примеры (у малеволентов из нестандартного тока техно ремиксы были) как это "к чему"? ты же сам попросил примеры групп, играющих подобную музыку =) я как раз и привел примеры олдскульного дэза (ну ладно, за последние работы Morgoth ты удачно зацепился). ЦИТАТА может внимательней послушать альбом? о.. снова любимый довод про то, что альбом не прослушан до конца... как показывает практика, по 1-2 вещам с альбома вполне можно составить представление о материале в целом. на это раз - уж не взыщи - слушать целиком не стану. ибо я слышу, что у музыкантов не все гладко с ритмикой, а у вокалиста - с умением петь. даже если где-то там и встретится рифф а-ля Cynic, прогрессивом это называть по меньшей мере недальновидно. если залезть на Спейс действительно прогрессивной группы вроде тех, о которых я уже говорил ранее, там не то, что по 1-2 песням, а по 1-2 секундам все ясно. что это за прогрессив такой, если уровень музыкантов - посредственный, и при этом надо навострив уши слушать весь альбом в поисках этих самых "прогрессивностей"? p.s. собственно, не хочу слишком уж критиковать группу. просто это намного ближе к классическому death metal, чем к прогу. только и всего. |
Feb 24 2011, 18:34:50
|
|
Group: Завсегдатай |
Честно говоря вчера переслушав пол альбома я сразу стёр его с харда,но перечитав комментары аэстетика решил снова скачать и переслушать его полностью.Мне нравится прогрессивная и техничная музыка,неважно дэт,треш или митол.Так вот - Ancient Obliteration это точно не прог и даже не атмосферик дэт!Они застряли где-то в начале 90х,причем являют собой худшую сторону дэт митола тех времён.2 словами - ТУПО и НЕОРИГИНАЛЬНО.Смены ритма в течение песен отсутствуют совершенно,соляков нету,клавишу наводят тоску а вокал может только рассмешить.Если сравнивать их с NOCTURNUS (если кому повернётся язык на такое богохульство) то этот альбом могли записать их двоюродные братья страдающие синдромом дауна.Думаю те 500 "счастливчиков",которые купят этот альбом,сильно пожалеют о зря потраченных деньгах. 2/10
|
|
|
Mar 19 2011, 18:05:13
|
|
edzkar всё очень правильно написал.
по мне уникальная банда Это да. Группу, играющую такой тупорылый материал, с таким убогим вокалистом и таким помойным качеством записи ещё поискать надо. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Повёлся на рекомендации Эстэтика. Зря, как оказалось. Честно, я удивлён, что ему понравилась эта группа. Она ведь такая... неэстетичная. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
May 31 2011, 11:34:50
|
|
тем временем лосе-рип добавил в шапку
з.ы.переслушал еще (IMG:style_emoticons/default/20.gif) круть |
Aug 10 2012, 23:08:50
|
|
Register
|
Jul 4 2021, 14:39:15
|
|
aesteticvice был прав. Действительно, своеобразная мрачная атмосфера дешёвых сай-фай ужастиков - тревожный нуар на стыке олдскульного дета и параноидального, справленного дебильными вокализами, трэша - отличается от массового продукта и несколько выпадает из стандартных установок вышеупомянутых стилей. Оригинальная вещь на любителя и под настроение. Мне зашло. (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
Стилистически, тем временем, за десять лет на Ласт ФМ, группа обзавелась тегами experimental, avant-garde, причём первый из них очевиден. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 1st November 2024 - 05:34:05 |