Metallica, Ride The Lightning&Master of Puppets |
Metallica, Ride The Lightning&Master of Puppets |
Feb 24 2007, 18:29:12
|
|
Group: Металариец |
хотелось бы отметить общую концепцию обоих альбомов для начала:начало альбома-скоростняк,4я песня-почти баллада(для меня баллада) и в конце инструментал.оба полный и абсолютный трэшняк,без всяких.агрессии предостаточно,скорости тоже.различие двух альбомов:вокал в 86 стал немного более профессионален,ну и конечно в общем музон стал посложнее.в сравнении с Kill 'Em All эти два альбома день и ночь.лично мне понравились все песни,без исключения. (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/9.gif)
|
Apr 6 2007, 21:44:47
|
|
Group: Подсевший |
Создается такое впечатление что рецензия писалась за 2 минуты, просто чтоб било (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
Apr 7 2007, 10:58:51
|
|
это не рецензия,это-мини-обзорчик.почему так коротко и быстро?ну я думаю,что все эти альбомы слышали.какой смысл разводить расссказ? (IMG:style_emoticons/default/11.gif)
|
Apr 7 2007, 11:01:59
|
|
http://www.metallibrary.ru/articles/review..._lightning.html
вот те рецензия профи можно так сказать,если желаешь (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
Jun 12 2007, 08:12:58
|
|
Эти два альбома лействительно сила, еще 88, а дальше пошло фуфло!
|
Jun 24 2007, 13:22:47
|
|
oczenj choroshije aljbumy, shedevry, the best of metallica, SPITZ
|
Jun 25 2007, 06:25:37
|
|
Очень хорошие альбомы очень хорошей группы.жаль что они уже не сделают ничего подобного.....
|
Jul 14 2007, 22:04:24
|
|
Group: Завсегдатай |
Когда в 1984 услышал Ride The Lightning - это было нечто божественное! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Как гром среди неба - в то время тяжеляк было трудно достать (партия и кгб боролись за культуру) - так кассету(DENON кажись был) затёр до дыр!
Затем Master Of Puppets - это вообще по моему лучший альбом прошлого тысячелетия, да в принципе и этого тысячелетия тоже! (IMG:style_emoticons/default/roll.gif) ...and Justice тоже не плох, а затем мы получили то, что получили... (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Очень жаль конечно (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) st.Anger отстой вообще (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Aug 14 2007, 05:58:28
|
|
Metallica просто Боги, были, есть и останутся!!!
Аминь! |
Feb 10 2008, 01:53:29
|
|
Скукотища... Сам топик и теперь уже сабж для меня...
Хтя до сих пор очень нравятся многие вещи с них... |
Feb 10 2008, 20:06:08
|
|
Скукотища... Если начинал слушать металл с БМ, то даже спорить не буду, если я начинал с хэви начала 80-х, то возникни ситуация "какой бы вы ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ альбом взяли с собой куда-нить на очень длительное время?" я бы не задумываясь ответил: Metallica - Master Of Puppets (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) , потому как с далекого 1986-го года были переслушаны тонны Гиг различной тяжелой музыки, но чтобы так зацепило и так н долго... Вкусы меняются, а Master Of Puppets был, есть и будет! |
Apr 8 2008, 08:30:03
|
|
Металлика и сделала себе имя именно на этих альбомах, а последние 17 лет только живут своей прошлой славой...
Ничего путного за 17 лет не сделали... |
May 11 2008, 22:23:41
|
|
86-й - классика, вне всяких сомнений! Так получилось, что его у Металлики я услышал первым - к превеликому счастью, ибо потом предыдущий альбом меня слегка разочаровал. Так и есть - день и ночь...
|
May 12 2008, 01:47:50
|
|
Если начинал слушать металл с БМ, то даже спорить не буду, если я начинал с хэви начала 80-х, то возникни ситуация "какой бы вы ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ альбом взяли с собой куда-нить на очень длительное время?" я бы не задумываясь ответил: Metallica - Master Of Puppets (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) , потому как с далекого 1986-го года были переслушаны тонны Гиг различной тяжелой музыки, но чтобы так зацепило и так н долго... Вкусы меняются, а Master Of Puppets был, есть и будет! Хорошо сказал (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
May 12 2008, 14:10:07
|
|
Не люблю Металлику, однако Master Of Puppets могу слушать долго и часто. что-то в этом альбоме было, что потом безвозвратно загнулось...
|
May 27 2008, 09:25:37
|
|
ИМХО мастер оф паппетс - самый переоценённый альбом всех времён и народов. Без Мастэйна у них так ничего путного и не вышло.
|
Jan 29 2009, 22:48:24
|
|
Немножечко поподробнее о сабже,собссно:как раз сейчас прослушиваю.Пару лет назад очень долго сидел на Металлике 80х,это была первая группа в трэше,заслуханная до дыр.С дисками середины 90х я тож не сразу справился-не смог понять,как это они изменили так кардинально стиль и самое главное-к чему?Я в отличие от многих,по другому подошел к ознакомлению с группой,а то:не знамо,что ждет меня впереди,думал,как ребенок,что рубят себе трэш,ну и по кайфу,а на композиции с СЭЙТ ЭНГЕР,то,что отличались от 80х как-то не особо обратил внимание.Еще не знал,что меня ждет при пролушке 90х и каков будет шок....
Итак,начнем короткий обзор: Первая композиция начинается с акустического какого-то вступления-я даже сначала не понив,к чему это в трэше.Кстати до сох пор это мини-интро остается для меня загадкой...мдее...ну,ок.Первая песня,после окончания акустики врывается в наш мозг,словно ураган и риффами сметает все на пути своя...В целом ударные Ульриха оставили оч.хорошее впечатление,особенно если учитывать,что год-84,но разочаровало то,что партии бочек прописаны просто ужасно,а точнее на них звукач просто не обратил внимания(или у группы не хватило бабла нормально записать).ОК.Скоростная композиция,вокал Хэтфильда,звучит довольно резко и зло.Соляк мне не очень понравился,но виден на лицо прогресс группы по первой же композе и недвусмысленно дает нам понять о том,что чем дальше,тем лучше и мощнее. По поводу облоги--присутствует песня,кажется вторая,если не ошибаюсь,и в ней поется о человеке,которого посадили на электрический стул..хи-хи.. Ride The Lightning--заглавная песня альбома не менее мощно врывается в наш моск,но в среднем темпе,отличные риффы на этом диске,я должен признать!на 02:49 начинается типо соло,оно мне очень понравилось,в целом хитовая композа. For Whom The Bell Tolls-начинается со звона церковных колоколов.Когда я еще впервые услышал это,то подумал,что тут явно сатанистский наклон...Тема еще медленней,чем предыдущая,офигенный рифф и снова хит!Концовка песни-это отдельная тема,это надо слышать эти завывания.Объяснить/передать словами ЭТО невозможно!Какая-то сатанистская атмосфера абсолютно! Fade To Black--собственно единственно относительно грустная тема на альбоме.Красивые плачущие гитары и соло в начале,потом грустное продолжение композиции.В припев входят дисторшн и немного драйва,но к куплету снова возвращается грусть..НА 03:54 тема кардинально меняется с грусти и переходит на средний трэш.на 05:04 начинается кода темы(песни),ведет соляк,очень красивый конец......ДЛИНА КОМППОЗИЦИИ:06:55. Trapped Under Ice---еще одна скоростная композа,начинается с полу-соляка такого...ничем особенно неприметна,кроме драйва,меня неплохо колбасило под нее....а так,вобщем-то не хит. 6. Escape--средняя скорость,тоже в принципе не хит.Но что меня заводило ВО ВСЕХ темах этого диска,это то,что ребята уделили время разнообразию риффов,и для меня,как для ударника были интересны партии ударных во всех практически темах.На 02:47 появляется очень прикольное,но короткое соло. Creeping Death--трэшняк,под который классно трясти башкой,впрочем,как практически под все композы этого альбома,даже,там ,где медленный трэшняк. 8. The Call Of Ktulu--заключительная тема на альбоме.Инструментальная.Грустная и мрачная.Очень красивая в прямом смысле этого слова и в то же время тяжелая.Замечательный конец! ПС//Однозначно если выставлять оценку,учитывая год и то,что это второй альбом,несмотря на огрехи записи для меня это было 5/5 10/10 или 90/100(из-за записи).Советую всем начинающим!Подходит,как для молодых ударников в пример для тренировок,так и для начинающего металлиста(хе-хе).Как пособие,конечно.пасип за внимание... |
Jan 29 2009, 22:55:32
|
|
что-то в этом альбоме было, что потом безвозвратно загнулось... Не что-то, а кто-то (IMG:style_emoticons/default/6.gif) |
Jan 29 2009, 23:24:55
|
|
Затем Master Of Puppets - это вообще по моему лучший альбом прошлого тысячелетия, да в принципе и этого тысячелетия тоже! (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) ...and Justice тоже не плох, а затем мы получили то, что получили... (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Очень жаль конечно (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) st.Anger отстой вообще (IMG:style_emoticons/default/22.gif) +1 |
Jan 30 2009, 17:15:09
|
|
|
Jan 30 2009, 17:18:09
|
|
Master Of Puppets - лучшая композиция прошлого тысячелетия в металле! Она и сейчас на вершине трэшевого Олимпа! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Jan 30 2009, 17:53:40
|
|
На '84 - чего-то нехватило до шедевра, а '86 - шедевр однозначный. Собственно, для меня вся Металлика 83-88 - это гениальная группа.
|
Jan 30 2009, 17:57:59
|
|
Согласен полностью! Да и все те, кто рядом с Металликой был "рангом" пониже - сейчас легенды! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Jan 30 2009, 18:00:58
|
|
благодаря и им тоже, но не только им! (IMG:style_emoticons/default/23.gif)
|
Jan 30 2009, 18:29:11
|
|
благодаря другим людям (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) - ну,не совсем "другим" - просто,ни одного,ни второго в Метле давно нет...(хотя,я думаю,что,в такой (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Металлике Клифа бы по любому не было...или,такой (IMG:style_emoticons/default/22.gif) металлики бы не было...) Да вот, не знаю. '88 сделали и без того, и другого. Хотя частично я соглашусь. Мне кажется, рядом с Хэтфилдом и Ульрихом должен быть адекватный человек, "мотор". В такой связке они могут нормально работать. Клиффа не стало, но по инерции они и без него сделали классный '88. А потом - аранжировки by Хэтфилд и Ульрих, продюсеры, которые работают с попсой и т.д. Хэммит, при всей его симпатичности, всего лишь отличный соло-гитарист, без собственных музыкальных идей. В общем, нужно была Мастейна брать за жабры, хотя он клал на них всех. |
(1) Deroth, |
|
Jan 31 2009, 17:20:18
|
|
Мастейн и без "этих" парней создал и развил прекрасную команду.ИНХО!
|
Feb 2 2009, 08:56:16
|
|
Полностью согласен про Мастейна. Я раньше недооценивал Megadeth, недавно вслушался в их ранние работы - оценил их совсем по-другому. Период 1986-1990 - это вообще прыжок из средней руки трэша в элиту.
|
Feb 7 2009, 18:15:19
|
|
Group: Завсегдатай |
я вот не пойму - чем всем так не угодил чорный альбом?
канешно он отличается от 80х, но на мой взгляд ничем не хуже |
Feb 8 2009, 16:06:27
|
|
|
Feb 27 2009, 15:37:33
|
|
Запах не нравится... (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd December 2024 - 10:38:55 |