Summoning, Предлагаю обсудить творчество австрийского дуэта |
Summoning, Предлагаю обсудить творчество австрийского дуэта |
Jun 14 2007, 23:07:15
|
|
Group: Металариец |
Эта неординарная австрийская группа давно числится моим самым любимым музыкальным коллективом. (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Для меня все их творчесто - и злобный Lugburz, и эллектронный, по сути, Lost Tales, и, кончено, традиционный Summoning'овский атмосферный эпик-блэк, - все для меня интересно и уникально. Силениус и Протектор мастерски создают атмосферу, при этом их музыка разнообразна, красива, и драматична, я бы даже сказал. Так же радует, что они оба на вокале - и сухой, каркающйи скрим Протектора, и жуткий грим Силениуса создают настроение и атмосферу для каждой песни. Кого-то коробит то, что на ударных у них драмм-машина, но, думаю, тут она вполне в тему - медленные, гулкие, тяжелые биты вписываются в атмосферу. Хотя, Триффиксон на Лугбурзе стучал классно... Короче, обсуждаем группу.
|
Jun 14 2007, 23:46:17
|
|
Команда интересная, да. Пожалуй, одна из самых интерeсных в своём стиле.
Любимые работы - Dol Guldur (самый-самый), Stronghold и Minas Morgul. |
Black Metal Daemon |
Jun 15 2007, 00:07:02
|
Guests team |
Lugburz очень даже неплох.
Остальные - не моё... |
Lovecraft |
Jun 15 2007, 00:57:20
|
Guests team |
в свое время заслушивался дол гулдур*ом...давно ето было...последнии раз слушал лет 5-6 назад его...проголосовал за люгбурз(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jun 15 2007, 05:37:55
|
|
Group: Admin team |
Lugburz (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
|
Jun 15 2007, 06:07:16
|
|
А я голосовать не смогу, мне все альбумы нравятся, кое на что я даж рецензии начирикал, где написал, что весь суммонинг должен быть у каждого металлюги. Очень талантливые ребята там лабают, вот в чем штука,
ладно голосну за Минас |
Jun 15 2007, 06:30:43
|
|
Group: Подсевший |
Великолепная команда, великолепная музыка (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Тоже нравятся все альбомы, но проголосовал за Oath Bound, с которого собственно и начал знакомство с группой.
|
Scumfuck |
Jun 15 2007, 06:43:35
|
Guests team |
dol guldur и let mortal... по моему лучшие
голосовал же за let mortal... последняя песня такая попсовая просто прелесть |
Jun 15 2007, 07:02:24
|
|
О, ещё одна группа, которая достойна отдельного обсуждения! (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
Проголосовал за два: Minas Morgul и Nightshade Forest (последний, ИМХО, самый атмосферный у них). А вот Oath Bound мне скучным показался (IMG:style_emoticons/default/13.gif) |
Jun 15 2007, 07:28:30
|
|
начал знакомство с Oath Bound, за него и голосовал. кстати никто не подскажет что-то типа Bauglir?
|
koscheyushka |
Jun 15 2007, 07:52:58
|
Guests team |
Я сомневаюсь что они играют блецк метол вообще (кроме конешно Лугбурз). Ибо не смотря даже на Абигорушку они себя считают электронщиками, чему свидетельство их многочисленные проэкты и их любимые банды(тот же немецкий Hoedh). Но музыка у них понастоящему фантастическая. Клавиши у них запредельные. Голосовал канешна за Лугбурз.
Ой хотел спросить есть ли у кого дремучие их демки. Я вот в суслике нарыл демку Лугбурз там 4 песенки. И что интересна, там композиции из уже последующих альбомов долгулдур и минасморгул, только названия другие. По тем же металархивам можна догодаться, что Анно Мортири не весь, а Апон Викинг как раз и есть Анно Мортири, а не точто нам втюхивала чорная колекция... На какомто толкинутом сайте ктото когдато хвалился что есть у человечка куча их демок и оно по немногу их выложит. Но так и невыложило и я уже даже непомню шо то за сайт такой... |
Jun 15 2007, 09:09:30
|
|
Ну, одну демку, Upon The Viking Stallion, я выложил в доках (думаю, ее ты и нашел), а других я, как не искал, найти не смог...
Выбрать лучший альбом реально сложно, поэтому я и поставил возможность выбора нескольких вариантов. Лугбурз, к примеру, мне весь нравится - энергетика там просто дикая, да и интро обалденное - Grey Heavens. Минас Моргуль, кстати, не так цепляет, но там довольно жутковатая атмосфера, и это мне нравится. Дол Гульдур я могу признать великолепным только за песню Казад-Дум, от которой вообще улетаю, а ведь на этом альбоме все композиции сильные. Nightshade Forests просто невероятно красив и атмосферен. Stronghold - это отдельная тема вообще, вроде как сумма всех достижений группы и всех наработок, чертовски эпичная вещь. Let Mortal Heroes Sing Your Fame - очень приятный, "мягкий" альбом, где мрачная эпика уступает место чисто сказочной атмосфере (ну, мне так кажется). Lost Tales - интересный эксперемент, обе композиции радуют. Последний на данный момент Oath Bound - самая меланхоличная вещь группы, а песня Land of The Dead - это вершина музыкального творчества Протектора и Силениуса в-принципе... |
Jun 15 2007, 13:56:12
|
|
Group: Завсегдатай |
Обожаю их творчество, а диск Dol Guldur без базара бы взял на необитаемый остров, если б предложили взять лимитированое количество вещей.Я даже его на своём Ensoniqе (это синтезатор такой) практически весь снимал.
|
Jun 15 2007, 14:01:27
|
|
Больше всего нравятся Stronghold и Oath Bound.
|
Jun 15 2007, 14:27:35
|
|
Голосовал за Stronghold и Let mortal ...,но все остальные тоже хороши,а вот последненький не произвёл на меня особого впечатления,как то вторично уже зазвучала музычка...
|
Jun 15 2007, 14:50:57
|
|
Banned till Jan 26 2295, 06:08:10 |
|
Jun 15 2007, 16:25:27
|
|
Душевная группа, выделю пожалуй Oath Bound, т.к кроет мурашками с первой минуты до последней, но это не главная причина - они это само совершенство, не одна группа не создает такой атмосферы, которая просто уносит тебя далеко в горы, в те месте о которых они поют.
З.Ы даже купил СДюху (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
Jun 15 2007, 16:40:15
|
|
ЦИТАТА З.Ы даже купил СДюху У меня на CD Let Mortal Heroes Sing Your Fame и Oath Bound. Когда покупал Let Mortal Heroes... я понятия не имел, что это за группа (я даже не сразу понял, как называется).) Мне просто чертовски понравилась обложка и названия песен. Я даже представить не мог, что меня ждет на самом CD... (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
Jun 15 2007, 16:40:30
|
|
Вот, с кем у меня, естественно, сошлись вкусы ! Нравятся все альбомы, но Dol Guldur - шедевр на все времена. Естественно! (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Но я ещё отмечу дебютник Lugburz - тоже весьма интересная работа! А вот самые поздние альбомы - после Стронгхолда - нравятся мне меньше...они однообразнее как-то... |
Jun 15 2007, 17:28:43
|
|
Усе альбомы просто супер! Самый крутой - естественно 2001' . Единственный, который я выкинул на хрен, это Стронгхолд - патамушта туфта
|
Jun 15 2007, 17:48:37
|
|
Group: Admin team |
Ну, одну демку, Upon The Viking Stallion, я выложил в доках (думаю, ее ты и нашел), а других я, как не искал, найти не смог... Кстати в тему, есть демки, может кого заинтересует: Summoning - 1993 - Form The Early (Demo) Summoning - 1994 - Anno Mortiri Domini (Demo) Summoning - 1994 - Demo (Promo) Summoning - 1994 - Unreleased Keyboard Tracks (Remix) Звук на них ужасен, но для фанов возможно будет интересно. Выложу одним архивом, если пожелаете. |
Jun 15 2007, 17:55:01
|
|
ЦИТАТА Кстати в тему, есть демки, может кого заинтересует: Summoning - 1993 - Form The Early (Demo) Summoning - 1994 - Anno Mortiri Domini (Demo) Summoning - 1994 - Demo (Promo) Summoning - 1994 - Unreleased Keyboard Tracks (Remix) Звук на них ужасен, но для фанов возможно будет интересно. Выложу одним архивом, если пожелаете. Выкладывай, их как раз для полной дискографии не хватает. (IMG:style_emoticons/default/27.gif) |
Jun 15 2007, 18:03:07
|
|
Group: Дух |
да все хороши..
lugburz веселый minas morgul ибо темный dol guldur - скучный, но там есть khazad dum-лучший(имхо) трек у саммонинг let the mortal heroes sing your fame наиболее атмосферный(и законченный) oath bound - скучный, но там есть land of the dead) |
Jun 15 2007, 18:37:04
|
|
Group: Завсегдатай |
Да, группа знатная. Прголосовал за Minas Morgul, Nightshade Forests и Stronghold. Но самым-самым считаю все же Минас, ибо уносит дальше всех остальных (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) . А вообще, из всего их творчества хотелось бы выделить 4 лучшие композиции: Dagor Bragollach (из Minas Morgul), Mirkwood (из Nightshade Forests), Land of the Dead (из Oath Bound) и Farewell (из Let Mortal Heroes Sing Your Fam)
|
Jun 15 2007, 18:52:23
|
|
Как же не знать такую команду, имхо, первые работы были самые лучшие у них, а именно: Minas Morgul и Dol Guldur, за них же и проголосовал
|
Jun 15 2007, 22:14:56
|
|
Группа веников не вяжет, это я точно знаю.
Проголосовал за все альбомы, ибо всё круто. Сильно вшторивает Lugburz, все песни хороши + Minas Morgul, особенно песня Through The Forest Of Dol Guldur. Правда последние я не шибко раССлушивал, но вот теперь появился повод их, так сказать, отведать (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jun 15 2007, 22:35:21
|
|
Сегодня слушал "Oath Bound - 2006". С первого раза не шибко и цепанул (далее объясню почему), а вот последний трек, 'Land Of The Dead', - просто шедевр, чем-то напонил Manowar - 'Master Of The Wind'.
ИМХО, особенностью группы являются ударные, которые выполняют больше не ритмическую функцию, а эмбиентную, т.е вприсываются в атмосферу, задаваемой клавишами. Это пожалуй как раз то, что отпугнуло при первом разе, т.к. ожидал услышать типичный блэк. + непривычно отодвинутая на задний фон гитара. Альбом все-таки отличный, пожалуй скачаю дискографию. |
Jun 15 2007, 23:25:46
|
|
dol guldur - скучный, но там есть khazad dum-лучший(имхо) трек у саммонинг Ни разу не скучный, вот так мнение у тебя. Там все лучшие трэки. И на мой взгляд, никакие Land Of The Dead и Farewell (из-за которых и слушаются новые альбомы), не стоят шедевральнейших Nightshase Forests, Elfstone, Khazad Dum, Unto A Long Glory - вообще молчу, это шедевр на все времена ! Да вы вообще смешите, друзья. Как может 2006 быть лучше 1996 Dol Guldur, когда он его повторение, причем неудачное. Те же 8 трэков, даже время одинаковое - 69 минут. Dol Guldur считатаеся по праву лучшим продаваемым диском Summoning. |
Jun 15 2007, 23:31:41
|
|
я даже не сразу понял, как называется Вот-вот ! У нас в Одессе кассеты помню продавали (Forstrat не даст соврать) от Moon Records, киевская контора. Так там тоже не знали как называется. Они готику там не разбирали, ну а лого Summoning явно их напрягло. Как сейчас помню, на торце кассеты читаю: GUMMONSRO - Minas Morgul |
Searcher |
Jun 16 2007, 03:44:20
|
Guests team |
Вот-вот ! У нас в Одессе кассеты помню продавали (Forstrat не даст соврать) от Moon Records, киевская контора. Так там тоже не знали как называется. Они готику там не разбирали, ну а лого Summoning явно их напрягло. Как сейчас помню, на торце кассеты читаю: GUMMONSRO - Minas Morgul ххы (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) , помню я такую контору, в детстве на их кассетках начинали слушать музыку |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th January 2025 - 18:44:53 |