Devilgroth - Morena (2016), Black Metal |
Devilgroth - Morena (2016), Black Metal |
Feb 18 2016, 19:43:08
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2016_Feb/acov_tid262478_thumb.jpg)
*Year: 2016 *Genre: Black Metal *Country: Russian Federation (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 112MB Tracklist: 1. Introduction 01:51 2. Nav' 04:42 3. Open The Eye 05:42 4. Space Suggests To Serve 06:03 5. Cradle Of All Lifeless 06:54 6. Shine Of The North 07:43 7. Stribog 07:12 8. The Vedic Rus' 08:34 ****************************** Total playing time: 48:41 Preview 4 Extended info Co-released with More Hate Productions & Darknagar Records. Technical info (IMG:http://metalarea.org/images/spectrogram/2016_Feb/a71c515f18bed68c0965c8661c32d8a3.png) Input File: 2. Nav\\\'.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 48000 Precision : 16-bit Duration : 00:04:42.19 = 13545360 samples ~ 21164.6 CDDA sectors File Size : 11.3M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Nav' Artist=Devilgroth Album=Morena Tracknumber=2 Year=2016 Register
|
(36) 0x13, 1968_janeart, AlexSmith, artscald, blacky66, DarkHorde, ddarkthrone, ent404, Indamage, judaz, kim666, Korpse, Leiche, LordHaart, metaljinie, Moonshtook, morbidangelo, NachtWulf, obituarydark, Ostinato, Paatddal, Pinhead666, rom666, Rosen, Sanc, satanist666, serach, sethurius, Storky, tont, VALERY, varg-38ru, varlam4, vasiljev_sergej, vosmidesijatye, Герб, |
|
Feb 28 2016, 10:41:21
|
|
Хорошая музыка, тут есть и эмбиент и музыка и мощь, в основном по отдельности, звук вполне качественный, возможно исскусственное занижение.
Первое прослушивание не показатель, навскидку 7-9/10. |
Mar 3 2016, 13:43:04
|
|
Есть у меня такая игра – угадать страну происхождения музыки до того как кончится диск. И, до того как закончил крутиться новый диск группы Devilgroth, особенно после трека Shine of the North, я уверенно отнес данный коллектив к немцам. И каково же было мое удивление, когда я получил по носу тем фактом, что альбом данной формации под названием Morena имеет российские корни, а точнее Новосибирские. Честно сказать, я всегда скептически относился к нашим командам в жанре Black Metal, а все потому, что считаю, что его у нас, как сцены, просто-таки нет. Да, в девяностых было много банд, но для меня они были все на одно лицо, как по звучанию, так и по смысловой нагрузке. Им нравилось быть приверженцами мировой BM сцены, но на этом все и заканчивалось. А если еще и лирика на родном языке, это все. Но это уже тема для споров, коим другое время.
И вот, на дворе март 2016 года, весеннее солнышко льется в окно, капли падают с сосулек. В общем, природа сбрасывает с себя оковы зимы. При повторном прослушивании диска Devilgroth – Morena, я понял, что приход весны заметно для меня задержится. От такой музыки реально становится холодно, и нет, да почувствуешь внезапное холодное дуновение на щеке, словно сама Мара (Morena) прошелестела рядом своим платьем и шепнула в ухо, что зима еще повластвует на земле. И после этого шепота ты оказываешься не в своей квартире с солнышком, лезущим в окно со своим теплом, а посреди широкого поля, по колено в снегу. Солнце, такое холодное и недавно выглянувшее из-за горизонта, не дает ни тепла, ни надежды. А вокруг, дальше границ поля, видны широкие заснеженные леса. И, словно предвестник вашей скорой смерти, внезапно налетает снежная вьюга, застилающая все вокруг. Гитарные мелодии беснуются вокруг, словно дикие снежные ветра, выдувающие из тебя крупицы тепла и жизни. Музыка, то замолкает, словно затихший ветер, то начинает дикий пляс, и ветер снова взвивается и бросает снежинки в глаза. Ударные играют так, что начинает казаться, что начинают неметь и покалывать кончики пальцев. Это холод пытается подниматься по вашим рукам, чтобы добраться до вашего сердца. Пустите ли вы его или будете сопротивляться? Ведь чтобы понимать музыку со звучным названием Black Metal нужно иметь в сердце этот холод, а для этого нужно остаться лежать в снегу на этом поле, глядя, как мимо вас проносятся дикие ветра. И слушать шепот зимы под девятиминутное полотно The Vedic Rus’. И вот, на протяжении двух последний недель, я так умираю при каждом прослушивании альбома Morena. Лирика на альбоме вторит музыкальной составляющей и повествует о природе, смене времен года и о языческом смысле данного процесса, и просто о зиме (куда ж без этого). Сравнивать альбом Devilgroth с чем-то другим, я не берусь, но для меня материал звучит просто выше всяких похвал. Очень грубое представление - послетюремный Burzum встретился с Forteresse, и они вместе начали играть в стиле Paysage D’Hiver, но с элементами Verdunkeln. Хотя это очень и очень грубое представление. Музыка на альбоме очень сильна, зрела, самобытна и честна. А что может сильнее запасть в душу, чем честная музыка? Никакие слова или обещания. Вот поэтому, я советую вам самим обязательно послушать альбом Morena и сохранить в сердце отпечаток зимы. |
(2) ent404, vosmidesijatye, |
|
Aug 24 2016, 22:01:14
|
|
Настоящий, искренний блэк, к которому, если уж лепить тэги, то подойдут всякие там true или raw. Подлинные эмоции, искренние чувства, недюжинный талант и мастерство музыкантов позволило им сотворить маленький шедевр-посвящение зиме, холоду, ненависти, саморефлексии и Burzum. Такая музыка писалась в теперь уже далёкие 90-е немногими. Рад безумно, что наша земля одаривает слушателей подобным продуктом. Всем любящим черень - настоятельно.
|
(1) sethurius, |
|
Aug 28 2016, 13:26:10
|
|
Неплохо на самом деле.
За обложку оторвать руки художнику, дизайнеру и всем причастным. |
Feb 3 2019, 10:14:20
|
|
vosmidesijatye, оказывается может писать толково когда хочет. Или это уже в прошлом?
Соглашусь, альбом очень здоровский, прям понравилось |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 18th December 2024 - 12:48:56 |