![]() |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2007_Dec/acov_tid35763_thumb.jpg)
*Artist: Manticora *Year: 2006*Album: The Black Circus Part 1 - Letters *Genre: Progressive Power/Speed Metal *Country: Denmark *Format: mp3@192 *Size: 65 Мб. Tracklist: 1. Enter the Carnival 02:07 2. The Black Circus 05:26 3. Intuneric I 00:31 4. Enchanted Mind 05:30 5. Intuneric II - Forever Carousel 06:56 6. Freakshow 04:53 7. Gypsies' Dance Part 1 06:34 8. Intuneric III 00:36 9. Wisdom 07:00 10. Intuneric IV - Disciples of the Entities 07:49 ************************* Total playing time: 47:22 (IMG:http://metalarea.org/upload/myspace.jpg) Register
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Группа- супер!!! (IMG:style_emoticons/default/27.gif)
Собрал как-то по случаю все альбомы (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Этот и еще несколько есть в 320, кого интересует - пишите ЛС (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
So interesting... Downloading. Thanx.
|
DimanX |
![]()
|
Guests team ![]() |
хм, столько жанров.... надо послушать...
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
What a pity! Both links are dead. Thanks
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Мощная группа! (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)
Очень интересно слушать. Ураган музыки сменяется затишьем-будто-бы перед бурей! И опять буря!!! Круто!!! Гитарные партии оригинальны, клавишные прекрасно дополняют общую картину. Женский вокал звучит красиво и в тему! А вот мужской вокал не впечатлил- слышатся фальшивые нотки... (IMG:style_emoticons/default/13.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Register
|
(2) Ark84, infiltrator, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Мрачность и обреченность, царящие в области эмоциональной стороны этого альбома, придают ему не свойственные Power metal краски, тем самым делая этот альбом необычным для стиля и потому интересным для прослушивания. Концепция, воплощенная в мистическую историю в духе Эдгара По немного наивна и слегка меняет восприятие, но вряд ли кто всерьез обратит на это внимание - я забыл о текстах сразу, а вот альбом переслушал несколько раз и каждый раз общее настроение этого альбома навевало мне мысли о некоем Dark Power Metal, реализованном музыкантами коллектива.
|
|
|
![]()
|
|
Мантикоровцы в этот раз явно переборщили с "дарковым" компонентом - концептуальная история здесь играет гораздо более сильную роль, чем должна бы играть в музыкальной сфере, т.е. симпатичная история про бродячий цирк весьма значительно старается перекрыть композиторскую несостоятельность музыкантов. Действительно, музыкальный аспект не дотягивает до неплохой концептуальности, композиции не запоминаются даже после 2-3 прослушиваний: все, что остаётся в памяти это несколько более-менее удачных риффов. Насчёт мелодий тут вообще болото - внятные мелодические решения отсутствуют как класс, и дело во все не в прогрессивной составляющей: я слышал множество progressive power групп, которые пишут отличные, легко запоминающиеся композиции. При всем моём уважении к мощи и технической экспрессии Ларса Ларсена, этот вокалист не может создать ни одной вменяемой вокальной линии, и все песни (кроме скучнейшего балладного номер Freakshow, который берёт скорее мерзкой слезливой лирикой) сливаются в череду его монотонных завываний, пусть и удивительно сильных голосом. К тому же, припев у мантикоры от куплета отличить удаётся не сразу - и то и другое исполняется вокалистом одинаково монотонно. Единственно, реди чего можно слушать этот альбом - это монолитные риффы и зубодробительная ритм секция, которые, впрочем, без внятных композиторских идей все равно что методичное тарахтенье автобуса Лиаз.
Впрочем, не все так плохо. Глядя на оценки любителей жанра в сети, я вижу множество восторгов по поводу этого весьма серого и невзрачного альбома. Качество записи и, в особенности, строй гитар - это, пожалуй, едитнственная причина по которой я продолжаю слушать Мантикору после единственно удачного во всей дискографии 8 Deadly Sins (впрочем, Darkness With Tales To Tell также был на голову выше рецензируемого альбома). 5,5/10 P.S.: Впервые я этот альбом послушал сразу после его выхода, с тех пор раз в полгода насилую своё сознания посиком рационального зерна в композиторстве группы. |
(2) infiltrator, lex-reev, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
- странно мне наоборот нравится именно вокальная линия Ларса, во многом благодаря ему вытягиваются какие-то моменты и в общем она довольно узнаваема из альбома в альбом
- Darkness With Tales To Tell - альбом хороший (собственно я все оцениваю положительно), но он выполнен с изрядной преемственностью достижений старших товарищей по жанру, дальше работы пошли более самостоятельные, включая и эту. |
(2) Dismayer, infiltrator, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
12 songs mp3 320 kbps + 13 Soul Devourer (japan bonus) 192 kbps
114.5 MB Register
|
![]()
|
|
107 MB [link not mine]:
Register
|
![]()
|
|
![]() Group: S-moderation team ![]() ![]() |
Register Register
|
|
|
![]() ![]() |