ru.wikipedia на забастовке, versus госдумы |
ru.wikipedia на забастовке, versus госдумы |
desolution |
Jul 10 2012, 05:58:59
|
Guests team |
Русскоязычный раздел интернет-энциклопедии "Википедия" прекратил свою работу в знак протеста против инициативы депутатов Государственной думы, предлагающих создать в России единый реестр сайтов с запрещенной информацией. Сегодня, 10 июля, в нижней палате парламента состоятся слушания о внесении поправок в Закон об информации, который санкционирует появление "черный дыры" в глобальной Сети.
По мнению участников интернет-проекта, принятие закона может обернуться появлением внесудебной цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, а в перспективе — и закрытию доступа к "Википедии" на русском языке. По этой причине интернет-энциклопедия прекратила работу около 01:30 мск в ночь на 10 июля. Ожидается, что доступ к порталу будет заблокирован в течение суток. "Сообщество "Википедии" протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим вас поддержать нас в противодействии этому законопроекту", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте портала. |
Jul 10 2012, 06:19:04
|
|
Group: Металариец |
раболепие и стагнация - всё в лучших традициях (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
TFF - Total fail fukk (IMG:style_emoticons/default/hung.gif) (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Jul 10 2012, 06:44:32
|
|
По мнению участников интернет-проекта, принятие закона может обернуться появлением внесудебной цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, а в перспективе — и закрытию доступа к "Википедии" на русском языке. Это по их мнению. С чего они решили так? Обычная реклама, не зря же вчера создатель вики опять денег просил у народа |
desolution |
Jul 10 2012, 07:06:35
|
Guests team |
Это по их мнению. С чего они решили так? Потому что правительства других стран - ну, кроме Китая с его "китайским интернетом" - таких поправок в законодательство не проталкивают. Обычная реклама, не зря же вчера создатель вики опять денег просил у народа Wiki это шестой по посещаемости сайт в мире. Джимми Уэйлсу, его основателю, шевельнуть одной лапкой, и к нему пойдут миллионы и миллионы, - обеспечит себя на всю жизнь. Но человек ПОДУМАЛ и принял другую систему ценностей ЦИТАТА(thenetocrats.ru) Ешь ананасы, рябчиков жуй. Наступает нетократия. Нетократу не нужны деньги, они уже не в моде. Выживание в среде нетократов требует мышления в долгосрочной перспективе, основанного на привлечении внимания, поскольку внимание более ценно, чем деньги.
Капиталисты станут низшим классом, занятым возней вокруг устаревшей, второсортной информации, в то время как нетократия - сетевая элита - забирает главный приз власти и статуса, а вместе с ним нападки и тычки. Нетократы, конечно, в конечном итоге, унесут и финансовые доходы, невзирая на то, что они второстепенны; в конце концов, только избранные контролируют знание и способны привлекать внимание, что более ценно, чем что бы то ни было. И только когда выгоды от использования наиболее ценной информации будут исчерпаны, нетократы, с благословения своей сети, продадут ее капиталисту, предложившему наивысшую цену. |
Jul 10 2012, 07:10:21
|
|
|
desolution |
Jul 10 2012, 07:11:46
|
Guests team |
|
Jul 10 2012, 07:14:39
|
|
|
Jul 10 2012, 07:15:18
|
|
Сесть за ссылку- это стрёмно, а на википедию пофиг.
|
Jul 10 2012, 07:20:34
|
|
Сесть за ссылку- это стрёмно, а на википедию пофиг. Тем более, что она врет на 50%, а другие 50% слизаны с других языков Кст недавно читал о этом самом Синете статью. Довольно интересно: "Тут самое большое количество интернет-пользователей в мире (более 221 млн. человек), а каждый четвёртый из них ведёт блог. Ах, да, безусловно, все китайские пользователи пишут под собственными именами, а если кто-то использует псевдоним, то наряд "омона" тут же будет отправлен в его сторону." Разве не прелесть? (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Jul 10 2012, 07:24:19
|
|
И много ли ты знаешь о современном Китае? о, скинь какой-нибудь обзор ситуации внутренней, если возможно. я пока про китай нашел статью о создании ими современного варианта колониально-сырьевой империи в странах медного пояса африки. плюс серия портов "жемчужный пояс", призванная связывать с ираном. эээ, а вот о внутренней жизни, кроме красоты мегаполисов, особо не встречал нигде. по поводу реестра запрещенных сайтов - мне кажется, что это пшик. маловероятно, что такое будет оставлено без внимания супротивниками режима и соседями. скорее, это проверка общественного мнения) и да, россия таки не китай все же. и не северная корея. |
Jul 10 2012, 07:25:58
|
|
|
Jul 10 2012, 07:26:50
|
|
Нужен текст документа и юрист кун
Возможно, что только ру сайты будут вносить в реестр - до оргкомов ручки побоятся дотянутся хотя кто знает. Список магнитского приняли и теперь баттхертящие чинуши хотят сделать наш ответ чемберлену |
Jul 10 2012, 07:27:11
|
|
Group: Завсегдатай |
Посмотрим, что из этого выйдет.
С одной стороны, наступить на горло шавкам из оппозиции стоит, с другой стороны - заблокируют доступ, например, к Northern Heritage и привет. |
desolution |
Jul 10 2012, 07:28:55
|
Guests team |
о, скинь какой-нибудь обзор ситуации внутренней, если возможно. Ну, экономическая ситуация в Китае мониторится тысячью и одним глазом. Если интересно "в красках", то из художественной литературы могу посоветовать недавний роман Юй Хуа "Братья" ЦИТАТА Путь культурного развития, который Европа шла 400 лет, Китай проскочил за 40, это я описал в своём романе. В этой книге я запечатлел боль Китая, то есть, свою собственную. Потому что боль Китая — моя личная боль На русский, правда, не переводилось (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Jul 10 2012, 07:29:22
|
|
Наконец то вас сотонистов, нацистов поразгонят! (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
Jul 10 2012, 07:31:00
|
|
Group: Подсевший |
Если интересно "в красках", то из художественной литературы могу посоветовать недавний роман Юй Хуа "Братья" Нафига там ники, если свои имена такие оху#нные. Юй Хуа (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) А Хуа Юй ещё убедительнее. |
desolution |
Jul 10 2012, 07:31:06
|
Guests team |
|
Jul 10 2012, 07:33:35
|
|
|
desolution |
Jul 10 2012, 07:37:12
|
Guests team |
|
Jul 10 2012, 07:38:31
|
|
|
Jul 10 2012, 07:39:30
|
|
|
Jul 10 2012, 07:39:49
|
|
Ну, заблокируют Навального. Потом пронюхают про кого-то еще. Его тоже заблокируют. И так далее. И из источников информации останутся только ушлые газетенки и телевизор, прямо как в 80-х А ты, я смотрю, прям революционер (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Я без таких источников жил и дальше буду ничего так жить. А газетенки и телек я не смотрю |
desolution |
Jul 10 2012, 07:39:57
|
Guests team |
Как будто это плохо. Я считаю, что плохо. У меня дома нет ни того, ни другого - только сеть (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Jul 10 2012, 07:41:42
|
|
desolution, можешь не доказывать, это засланный казачок, он поддержит любые начинания сверху. Аналогично и в твой адрес можно сказать, только противоположное (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Jul 10 2012, 07:43:01
|
|
Аналогично и в твой адрес можно сказать, только противоположное (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Можно, для отмазки, только аргументировать это вообще никак. |
Jul 10 2012, 07:44:19
|
|
Я считаю, что плохо. У меня дома нет ни того, ни другого - только сеть (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Да ладно тебе, никто ничего не закроет. Будешь смотреть рен-тв. Они очень в "оппозиции". Можно, для отмазки, только аргументировать это вообще не как. Ну а тогда в мой адрес зачем такие выпады? Я говорю свою точку зрения. |
Jul 10 2012, 07:46:29
|
|
В свое время, когда у меня не было ни интернета, газетенок и телевизор я тем более не смотрел, я взял и изобрел велосипед. И только потом узнал что он называется экзистенциализмом.
Почувствовал себя дураком, но сейчас испытываю удовлетворение от того - что тогда мне умные мысли приходили чаще, чем сейчас, загруженному ненужному потоку информации. По мне главное чтобы был доступ к литературе, доступ к мануалам и доступ к зарубежным научным публикациям. Остальное блажь. |
Jul 10 2012, 07:49:29
|
|
В свое время, когда у меня не было ни интернета, газетенок и телевизор я тем более не смотрел, я взял и изобрел велосипед. И только потом узнал что он называется экзистенциализмом. Почувствовал себя дураком, но сейчас испытываю удовлетворение от того - что тогда мне умные мысли приходили чаще, чем сейчас, загруженному ненужному потоку информации. По мне главное чтобы был доступ к литературе, доступ к мануалам и доступ к зарубежным научным публикациям. Остальное блажь. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Люди в то время книжки читали, а не "блоги Навального" и были добрее. |
Jul 10 2012, 07:50:27
|
|
|
Jul 10 2012, 08:17:15
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th February 2025 - 23:28:09 |