Grunge, Что для вас ГРАНЖ? |
Grunge, Что для вас ГРАНЖ? |
Feb 5 2008, 20:28:05
|
|
Group: Металариец |
Предлагаю обсудить философию гранжа, представителей и тд. и тп.
|
Feb 5 2008, 20:32:06
|
|
Имхо, для меня ничего...... (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif)
|
Feb 5 2008, 20:34:29
|
|
Nirvana преимущественно (IMG:style_emoticons/default/25.gif) более представителей и не знаю (Pearl Jam?)
|
Feb 5 2008, 20:37:35
|
|
А я уверен, что у большинства гранж=НИРВАНА, что правильно... но есть и другие достойные представители. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Feb 5 2008, 21:48:32
|
|
ну я слыхал только Нирвану. но она за пол года надоела и я удалил... остальное слышать не хочу принципиально - оно убило хэви метал...
|
Feb 6 2008, 10:12:07
|
|
Вообще, гранж это депрессивное ответвление панка. Гранж, в отличие от того же панка, не провозглашал, как правило, политические и социальные лозунги, а рассматривал проблемы отдельно взятого человека, картины из жизни.
|
Feb 6 2008, 11:21:13
|
|
Для меня грандж - дааавно пройденный этап ))) Где-то в 91-92 -ом годах фанател по Nirvana, Alice In Chains, Pearl Jam, Soundgarden....и т.п. Потом пошлО утяжеление моих музыкальных вкусов и грандж както забылся. Хотя изредка ставлю Smashing Pumpkins...но это скорее так..типа фона в авто. Кстати неплохой у них последний альбом вышел (Zeitgeist который)
|
Feb 6 2008, 11:40:33
|
|
а мне нравится песен 5-7 группы Garbage, их обзывают критики пост-гранжем, правда я там только в паре песен заметил что-то похожее на гранж... первый альбом вообще не нравится, пара песен с второго и третего прет.
|
Feb 6 2008, 11:58:19
|
|
Для меня грандж - дааавно пройденный этап ))) Где-то в 91-92 -ом годах фанател по Nirvana, Alice In Chains, Pearl Jam, Soundgarden....и т.п. Потом пошлО утяжеление моих музыкальных вкусов и грандж както забылся. Хотя изредка ставлю Smashing Pumpkins...но это скорее так..типа фона в авто. Кстати неплохой у них последний альбом вышел (Zeitgeist который) По-моему, так у многих было (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А как тебе Mudhoney, Sonic Youth? |
Feb 6 2008, 12:22:53
|
|
А как тебе Mudhoney, Sonic Youth? Да особо никак не запомнились (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) послушал по альбому - да забыл
|
Feb 6 2008, 12:35:36
|
|
Да Sonic Youth в общем-то и не гранж - это одна из самых первых групп нойз-рока (точнее даже нойз-альтернативы), которая юзала всевозможные примочки для создания уникального звука - грязного, подвижного и чрезвычайно красивого.
|
Feb 6 2008, 12:58:53
|
|
Как кому хардкорщики Husker Du, так сказать крестные отцы гранжа?
|
Feb 6 2008, 13:47:31
|
|
а мне нраиццо Silverchair (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
Feb 6 2008, 20:00:29
|
|
а мне нраиццо Silverchair (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Как-то слушал недавно, но не вкатило. Гранж - явление, связанное преимущественно с городом Сиэттл. Говорят, что во времена расцвета гранжа рубахи клетчатые стоили там неимоверно дорого. Это говорит, что ГРАНЖ перестал быть аутентичным явлением и стал темой для многих бездарных групп. Кто что думает? |
Feb 7 2008, 22:34:47
|
|
Никогда особо не увлекался, но в принципе музыка для меня вполне слушабельная.
Самые интересные для меня представители гранджа - Alice in Chains. Насчёт "философии гранджа" - честно говоря, не в теме. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ... ГРАНЖ перестал быть аутентичным явлением и стал темой для многих бездарных групп. Кто что думает? Было такое явление, да - в середине-конце 90-х годов прошлого века, когда на волне популярности Нирваны в ящике замелькала тьма-тьмущая различных формаций, подражающих Кобэйну... |
Feb 8 2008, 11:34:20
|
|
Perl Jam, Soungarden, Alice In Chains...
|
Feb 8 2008, 12:06:34
|
|
Вспомним еще Melvins (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Feb 10 2008, 14:57:53
|
|
По большому счету Nevermind убил гранж. Курт вроде не ждал, что его альбом будет ТАК популярен. Nevermind очень даже неплох, но то что стало после этого... Среди жертв оказался и английский гранж!!
|
cropduster |
Feb 11 2008, 19:24:59
|
Guests team |
Гранж люблю самой тгыгыглою любовью, вот только толковых команд не так уж и много. А найти альбомы в хорошем качестве и вовсе проблематично.
Посему бороздю просторы интернета, рассекая волны пост-гранжа и пограничных ему стилистик в поисках жемчужин душевной гитарной музычки (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Кстати, может кто посоветует хде всё это добро можно сыскать? Из последних открытий на этом фронте - Alter Bridge, ну просто офигенно ребята рубят, душевно, мощно. Всё ж таки америкосы в подобного рода музыке наиболее сильны. Так никто ничего из современных творений не посоветует? |
cropduster |
Mar 30 2008, 22:52:00
|
Guests team |
Вот, ещё к числу отличных альбомов прошлого года добавлю Seether с их Finding Beauty In Negative Spaces. (IMG:style_emoticons/default/27.gif)
|
Apr 2 2008, 13:30:38
|
|
Вот, ещё к числу отличных альбомов прошлого года добавлю Seether с их Finding Beauty In Negative Spaces. (IMG:style_emoticons/default/27.gif) Не, Ситер не вкатил, а другую банду не слышал. |
alak |
May 22 2008, 20:02:52
|
Guests team |
Помнится в начале-средине девяностых слушал Nirvana, Soundgarden, Alice In Chains, Stone Temple Pilots, Temple Of The Dog, ещё пару-тройку групп... Тогда фанател, да и сейчас можно иногда послушать.
|
May 22 2008, 20:30:51
|
|
из гранжа,ну наверно Nirvana,одна из первых групп детства
|
May 22 2008, 23:22:34
|
|
всё же несколько песен у L7 неплохи...
|
May 23 2008, 00:42:08
|
|
|
Jun 10 2008, 08:51:56
|
|
Из гранжа всегда только Нирвану признавал,сейчас к сожалению мало слушаю но все же молодость есть молодость иногда ностальгия берет свое.
По поводу Nevermind то Курт не виноват,взять и записать хорощий альбом он просто должен был и он это заслужил. |
Jun 11 2008, 10:52:39
|
|
Из гранжа всегда только Нирвану признавал,сейчас к сожалению мало слушаю но все же молодость есть молодость иногда ностальгия берет свое. По поводу Nevermind то Курт не виноват,взять и записать хорощий альбом он просто должен был и он это заслужил. Он сам вроде как недоволен был, что альбом приобрел такую популярность. Многие гранж-музыканты, кстати, покинули гранж после его тотальной популяризации. |
Jun 11 2008, 12:45:16
|
|
ЦИТАТА Что для вас ГРАНЖ? А кроме Нирваны ничего и не знаю. Но она мне никогда не нравилась, как и ваще вся панк-музыка... ну кроме некоторого грайндкора и Сектора Газа (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Кстати, спрашиваю как пионер, насколько Нирвана щитаеца мясной в своём стиле? А-то я других то и не слышал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jun 11 2008, 15:14:25
|
|
ЦИТАТА Что для вас ГРАНЖ? А кроме Нирваны ничего и не знаю. Но она мне никогда не нравилась, как и ваще вся панк-музыка... ну кроме некоторого грайндкора и Сектора Газа (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Кстати, спрашиваю как пионер, насколько Нирвана щитаеца мясной в своём стиле? А-то я других то и не слышал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ну как понять мясная? Там не в мясе дело, а в настроении и переживании. Нирвана просто самая популярная, хотя еще много достойнейших представителей. |
Jun 13 2008, 12:31:25
|
|
Из гранжа всегда только Нирвану признавал,сейчас к сожалению мало слушаю но все же молодость есть молодость иногда ностальгия берет свое. По поводу Nevermind то Курт не виноват,взять и записать хорощий альбом он просто должен был и он это заслужил. Он сам вроде как недоволен был, что альбом приобрел такую популярность. Многие гранж-музыканты, кстати, покинули гранж после его тотальной популяризации. Отсюда и появился не коммерческий In Utero,после выхода которого его обвинили его промоутеры что он умышленно таким его записал. А вообще мне кажется что музыка Нирваны впитала в себя не только панк но и еще немного харда, а коль обратить внимание на первый альбом да еще и метал присутствовал. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 4th January 2025 - 15:56:19 |