Урбанистический Black Metal, Обсуждаем, предлагаем, делимся впечатлениями. |
Урбанистический Black Metal, Обсуждаем, предлагаем, делимся впечатлениями. |
Jan 1 2013, 11:23:24
|
|
Group: Завсегдатай |
Группы отражающие в своей музыке красоту и безысходность мегаполисов. Передающие атмосферу жизни большого города: красоту и мистицизм ночных огней, меланхолию, одиночество и ничтожность живущих там людей... Такую музыку играют Netra, ее можно услышать на альбомах: Blutmond - Thirteen Urban Ways 4 Groovy Bohemian Days Fäulnis - Gehirn zwischen Wahn und Sinn Todtgelichter - Angst У альбома Lifelover - Konkurs тоже есть необходимая атмосфера... Собственно в первую очередь хочется спросить у металарийцев рекомендации по подобной музыке, ну и выслушать ваше мнения о ней. |
urban_acephale |
Jan 1 2013, 11:48:14
|
Guests team |
(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Когда я слушал последний альбом Gojira, то мне показалось, что там что-то такое есть. Это правда не блэк, но звучание-настроение не будет шибко противно блэкерскому уху. По крайней мере, если тот же Blutmond тобой нормально воспринимается.
Ах, к черту Gojira. Лучше включи Ulcerate. |
Jan 1 2013, 11:54:02
|
|
Group: Металариец |
Тема эта, безусловно, имеет место быть, но лично у меня блэк ассоциируется с чем-то антицивилизационным. то есть никаких городов, максимум заброшенные старые деревни, ну или замки средневековые. А так больше девственная природа или вообще иные миры. Нечто не из нашего времени или не из нашего мира
|
(1) DarkHorde, |
|
Jan 1 2013, 11:56:39
|
|
Netra зачетная штука. Вот с остальными проектами надо бы ознакомится (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
urban_acephale |
Jan 1 2013, 12:05:39
|
Guests team |
и еще вот это зацени обязательно
|
(1) Foneg, |
|
Jan 1 2013, 12:05:44
|
|
Infinitas, Sorgeldom, Sun of the Blind (как по мне схожи по атмосфере), Waning. А вообще похоже по теме будут почти все пост-депрессанты.
|
(1) Disillusion, |
|
urban_acephale |
Jan 1 2013, 12:15:00
|
Guests team |
А вообще похоже по теме будут почти все пост-депрессанты. Еще стоит задуматься просто о пост-роке и о пост-металле. Вот в духе этого: Mogwai - San Pedro (OFFICIAL VIDEO) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
(2) DeadJoker, Disillusion, |
|
Gestell |
Jan 1 2013, 13:17:22
|
Guests team |
Если уж совсем упороться: из литературы советую Андрея Платонова, а из кинематографа - Джема Коэна.
|
Jan 1 2013, 13:26:48
|
|
Кроме Lifelover что-то особо ничего в голову не приходит. (IMG:style_emoticons/default/13.gif) А, ещё японский проект Endless Dismal Moan. На альбоме Curse Of Underground присутствует некая атмосфера городского уныния, серости, безысходности. Но это всё очень субъективно. Кстати, хозяин проекта покончил с собой.
|
Jan 1 2013, 17:13:15
|
|
А вот, кстати, вспомнил мексикосов The Last Days. Отличный урбан.
|
Jan 1 2013, 18:26:54
|
|
Hexenmeister |
(1) Disillusion, |
|
Jan 2 2013, 07:27:41
|
|
urban_acephale
Нужна музыка имеющую в своей структуре именно блековую основу. Так что никакой дэт, амбиент, шугейз, ,пост-рок и пост-метал не катят (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Хотя соглашусь, у могвай интересный видеоряд в клипе - почти то что нужно) stor, да, да, да, то что искал! Forrrrest, ЦИТАТА А вообще похоже по теме будут почти все пост-депрессанты. Все знакомые проекты, кроме Waning. Как-то не впечатлили в свое время, но попробую переслушать. Пиши если еще что вспомнишь. Gestell, ЦИТАТА из литературы советую Андрея Платонова, а из кинематографа - Джема Коэна. Посмотрел Коэна, сумбур из абстракций для хорошего трипа, смысл которого понятен по всей видимости только автору) А что читать у Платонова? |
Jan 2 2013, 08:59:14
|
|
Group: Подсевший |
(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Когда я слушал последний альбом Gojira, то мне показалось, что там что-то такое есть. Аналогичные ощущения. Также у TOMBS атмосферный урбанизм |
AbsolutOmega |
Jan 2 2013, 17:02:54
|
Guests team |
все что пихали под тэг пост блэк. 90%.
|
inatas_eva_89 |
Jan 2 2013, 18:31:55
|
Guests team |
Всё под что пихают тег industrial Black, весь Aborym + Diapsiquir))
|
Jan 2 2013, 19:56:44
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=ym1drEZqHWQ
Первое, что пришло на ум. Ну или с альбома White Tomb что-нибудь, там кавер арт - визуальное определение этого треда: (IMG:http://www.metal-archives.com/images/2/2/5/0/225046.jpg) |
(1) Disillusion, |
|
inatas_eva_89 |
Jan 2 2013, 21:02:30
|
Guests team |
Remmirath очень в тему, по мне. Тока не Смерть Путника (там больной роу), а Polis Rouge - там уже чёто такое неслабое, если не сказать, что дурдом.
Ещё могу посоветовать моих любимых испанцев Nahemah и Kathaarsys. Если первые - изысканнейшее модернистское полотно, невероятно нежное, балансирующее между стилями, то второе - это интеллигентное концептуальное повествование, поздние альбомы - наслаждение для ума. |
Jan 3 2013, 07:37:40
|
|
все что пихали под тэг пост блэк. 90%. А конкретнее? Развеселый последний Solefald? Nachtmystium? (первое что всопмнилось) явно не подходят. Всё под что пихают тег industrial Black, весь Aborym + Diapsiquir)) Тоже не соглашусь. Хотя Diapsiquir имеет место быть в этой теме) |
AbsolutOmega |
Jan 3 2013, 09:43:07
|
Guests team |
Ну как же. Amesoeurs там, самое городское что я вообще себе могу представить. А далее посмотри симиляров на ласте. И такая тема уже была, кстати, мной созданная.
Лантлос забыл. Тоже ж чистый Ъ. Не крайний альбом, хотя и частично он. Ремендую почитать в темке с крайним обзор от какого то товарища- он там по каждому треку расписал что к чему. И самому решить оно или нет. А альбом который Лантлос и называется- точно тебе пойдет. Есть еще всякая чушь типа ласт дейс- ну попробуй, может сгодится. Что то из Thrдnenkind если не смущает что сейчас они переключились на заднеприводное поедание овощей и борьбу с гитлерюгендом, приняв в свой состав бравого чернокожего коммандо. Ну разумеется блэка там кот наплакал (в лантлосе поболе, правда). Но тема раскрыта как положено. |
Jan 3 2013, 09:59:13
|
|
Есть еще всякая чушь типа ласт дейс- (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Ты гонишь, не чушь это. Просто это не бм. |
AbsolutOmega |
Jan 3 2013, 10:02:28
|
Guests team |
Уж и не вспомню что они там играли, но как пост блэк/шуге их точно тэгали.
|
Jan 3 2013, 10:10:13
|
|
|
AbsolutOmega |
Jan 3 2013, 10:14:58
|
Guests team |
Переслушать что ли раз не плох. Хм. Кстати я очень удивлен что никто не назвал перечисленные мной банды. Этож все еще год-два назад было адово модно и групп там очень не мало было. ну опять же- все друг у друга в симилярах на ласте. Там помню хипомании были, которые потом пост рок заиграли, херейторы, апатии..
|
Jan 3 2013, 10:22:58
|
|
AbsolutOmega,
Amesoeurs, Thrдnenkind, The Last Days и прочее "шуге" как раз и стоит обсуждать в другой теме. Содержание блэк составляющей в их музыке приближается к нулевой отметке. |
AbsolutOmega |
Jan 3 2013, 12:12:04
|
Guests team |
Ты хочешь сейчас сказать. что группы приведенные в шапке являются блэком хоть на сотую долю больше, чем эти?)) Blutmond я не слышал, может там и есть блэк, но остальное вполне себе так же стремится к нулю.
|
Jan 3 2013, 12:17:24
|
|
Group: Подсевший |
|
(1) Disillusion, |
|
Jan 3 2013, 13:38:15
|
|
|
AbsolutOmega |
Jan 3 2013, 20:44:31
|
Guests team |
Пффф.. Видимо обсуждаются тут какие то особенно тонкие материи, на которые мне похоже плевать. И дабы не вникать в то что кому и где хочется видеть, а что кому нет, и не читать аргументацию наверняка доктора блэк митолических наук в виде многозначительно- глубокого "хренъ!!!" лучше завяжу с дискуссией. К тому же не интересна она.
|
Jan 3 2013, 22:54:07
|
|
Блэк мафия совсем поехала. Следующая тема - блэк метал с лёгкой примесью шоколада, ванили и ЕГО.
|
|
|
Jan 27 2013, 15:22:57
|
|
Vent D'Automne - Everything Is Fading Away... "Our music signifies the extreme feelings of isolation and melancholy that we have to face every day in this big city. We both hate crowded places and our music has a feeling of pain while feeling claustrophobic in the city, our music screams in fear, agony and pain trying to break through the bondage of society and monotonous life."(с) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th December 2024 - 08:51:37 |