Instanzia - Ghost (2010), Melodic Power Metal |
Instanzia - Ghost (2010), Melodic Power Metal |
Dec 2 2010, 11:08:40
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2010_Dec/acov_tid132907_thumb.jpg)
*Artist: Instanzia *Year: 2010*Album: Ghost *Genre: Melodic Power Metal *Country: Canada (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Canada.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 109MB Tracklist: 01. Omen 02. Ghosts of the Past 03. Power of the Mind 04. Charmin Deceiver 05. Heavenly Hell 06. A Genius Who Believes 07. The Key 08. The Desert Fox ****************************** Total playing time: 47:40 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Register
|
(32) andgrek28, artscald, aviacademy, BlackArrow, BRUTAL06, darxon, dgcviking, dimitriusk, DTGB, Endymion, garretje, gautama_b, Hater, HMHamster, Lugia010719d1, MeatWolf, MetalAlex, MetalW, mr021ac, MеtalHead, pavelvk, Pavel_Sv, Rhoads, SAPOGi, satanist666, Scuns, senecazm, talismanFS, VALERY, vir2al, wanderer73, WhiTeSnaK, |
|
Dec 2 2010, 15:46:47
|
|
Register
|
|
|
Dec 2 2010, 17:35:32
|
|
В Канаде поднимают классический европауэр. В прошлом году был отличный альбом от Borealis, вот и в этом году появилась ещё одна новая группа. Так сразу даже и не скажешь, на кого похожа музыка Instanzia, их стилистику можно назвать "средней по палате" на момент начала-середины 2000-х годов. То есть да, всё это уже, разумеется, сыграно, и не раз, поэтому канадцы тупо берут классом, который сходу и демонстрируют на этом дебютном альбоме. Кристально чистая запись, достаточно виртуозное владение гитарами, что выражается как в красочных соло, так и в достойных риффах, эпичная атмосфера и непременные масштабные хоры в каждом припеве, к которым хочется вернуться ещё не единожды, непременный эпик в качестве последнего трека, обширное клавишное не море, но уж озеро-то точно, бодрые двухбочечные и не только ритмы и прекрасный вокалист, обладающий голосом явно выше среднего — высоким, но совершенно не фальцетным, ровным и сильным. Материал представлен яркий и позитивный, с сочинительством у команды полный порядок.
|
|
|
Dec 2 2010, 17:36:48
|
|
Хороший дебютник.
|
Dec 2 2010, 19:30:57
|
|
Group: Curation team |
Вообще, очень даже достойно. Насыщенная музыка... сочно и динамично. Превьюшка говорит об этом и весьма уверено. (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
Dec 2 2010, 22:44:48
|
|
Судить строго и однозначно по превью, дело неправильное но она мне совершенно не понравилась. По превью > совсем мимо.
|
Dec 3 2010, 09:50:54
|
|
После прослушивания пары песен: серенький обычный пауэр, который я буду внимательно изучать только если совсем изголодаюсь по такой музыке. Но этот год необыкновенно урожайный в жанре.
|
Dec 4 2010, 19:24:39
|
|
Thank you.
|
Dec 5 2010, 21:06:43
|
|
Послушал полумельком альбом и понял, что скелет у группы есть, осталось нарастить мясцо. В прямом и переносном смысле. Музыка получилась не по-хорошему воздушной и излишне лёгкой - с чрезмерным обилием клавишных и прочих сопутствующих элементов.
В ходе ознакомления моё ухо ни за что не цеплялось, музыка меня совершенно не торогала. Всё проходило куда-то мимо меня, ни одна нота не вызывала того восторога, которого обычно ожидаешь от чего-то, что может быть интересным. Да, технично; да, хорошая запись; да, неплохой вокал; да, верное направление и приличные мелодии; да, использованы все фирменные штучки - проигрыши, соло, хоры, всё те же клавиши. Казалось бы, что ещё надо? А вот что-то надо. Почему-то один и тот же набор компонентов у разных групп складывается в совершенно разные мозаики. Тот же недавний Dark Moor при подобном подходе выдал шедевр, даже прошлогодний не совсем удачный альбом Heavenly и то слушался очень хорошо и радовал уши. А здесь всё то же самое, но не получилось. Придраться не к чему, просто скучно и неинтересно. Я уже неоднократно говорил: для меня удивительно, когда то, что мне априори должно нравиться, звучит совршенно пусто. Как-то нелогично, вот оно всё, что я так люблю, однако не работает. Лишь под конец попалась одна неплохая песня, где звук местами был чуть мощнее, хотя в припевах снова скатывался в хоровые слащавые сопли, которые здесь не вызывают опять-таки никаких эмоций. Не люблю я, когда музыка и вообще любое искусство как в целом, так и в отдельных элементах не вызывает каких бы то ни было чувств. Ведь именно ради этого, наверное, всё и делается... |
(1) MeatWolf, |
|
Dec 7 2010, 16:39:49
|
|
Group: Завсегдатай |
Ух, как свеженько, прям олдскульный такой павер (эпохи 00х), европейский, как MeatWolf, и говорит.
Очень приятно, лично я изголодался именно по такому паверу! Прям ностальгия! (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
Dec 18 2010, 07:08:10
|
|
Отличный альбом, абсолютно не скучно и интересно, с удовольствием слушаю этот альбом уже несколько раз, припевы масть, всякие dark moor`ы со своим последним альбомом и рядом не стоят.
P.S. никак не согласен с постом zauber1, |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 26th December 2024 - 12:17:30 |