Потребление музыки, Навеяно одним постом. |
Потребление музыки, Навеяно одним постом. |
StormChild |
Mar 30 2011, 09:59:37
|
Guests team |
А не кажется ли вам, что музыка всё больше и больше воспринимается не как искусство, а как объект потребления?
То, во что одни вкладывают свою душу, пользователями съедается и переваривается в один присест. И последние, подобно голодным волкам, рыскают по нвоым релизам и ждут новой порции "вкусненького". Кажется, такие люди зовутся меломанами... Музыка перестаётся цениться. Нет больше трепета от купленной пластинки/диска. |
Mar 31 2011, 12:20:01
|
|
Group: Металариец |
Тоже уже давно над этой темой задумывался. С одной стороны тема грустная. Но с другой - если к ряду десяток-другой проектов исполняют примерно одно и то же, то возможно так их оценивать и стоит. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
|
Mar 31 2011, 13:13:21
|
|
Раз говорите, что обсуждается одно и то же, тогда придумате нам альтернативу, создайте такую тему, чтоб совершенно новая и хотя бы страниц на 5 чёнить вконце-концов расписано было, ок? Такая альтернатива подойдёт: влияния отливов и приливов на продажи СД и скачивания МП3 в условиях климата высоких субтропических нагорий (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Arrrghh |
Mar 31 2011, 20:31:25
|
Guests team |
Либо ты что-то не то говоришь, либо я просто не обращал внимания. На мелких маршрутках в потолке радио быть не может, только у водилы в магнитоле, а в крупных я ни разу не замечал ухающей музыке в автобусе. ЖК-телевизоры небольшие - то да. Оффтоп. Да, это потому что у тебя рассеянный склероз. Я много ездил по Лиговскому и его окрестностям по делам в обычных больших автобусах (ЛИАЗы вроде), так у них динамики в потолке на пересечении каждого квадратного метра и оттуда всегда долбила музыка. В небольших ПАЗиках управляемых азиатами, которые идут от Васильевского и где-то вдоль Невского через улицы типа Гороховая, тоже всегда орет музыка, не из потолка, а от водителя, но от этого не намного легче. В 90% маршрутных ГАЗелей тоже долбит музыка у водителя и в некоторых дополнительная пара динамиков находится сзади на дверях или крепится под потолок. Музыки вроде не было только в длинных зеленых трех-осевых автобусах, что чинно бороздят Невский проспект. В моем городе началось то же самое. |
Mar 31 2011, 20:34:48
|
|
Ну, в центре может оно и так (хотя автобусы везде одинаковые), я там редко езжу на чём-то, кроме метра, но у меня на раёне такого не встречал (а я ведь пытался встретить).
|
Mar 31 2011, 20:37:10
|
|
Group: Завсегдатай |
Такая альтернатива подойдёт: влияния отливов и приливов на продажи СД и скачивания МП3 в условиях климата высоких субтропических нагорий Ты зачем этим бездельникам подсказываешь? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Пусть сами думают! (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) |
Mar 31 2011, 22:03:56
|
|
Прослеживается также ,что практически всё выкачаное нахаляву из сети и прослушанное на колонках в мп3 по умолчанию говно и шлак (что очень характерно),а купленная за туеву хучу денег на аукционе пластинка,с буклетом из "приятного на ощупь толстого матового картона" это просто невороятно охеренная музыка,которая там,жить помогает,на путь истинный наводит,мысли направляет в правильное русло и тд. Неправильно. Это шлак не потому, что музыка плохая. А потому, что способ передачи - в сжатом, искаженном виде и при воспроизведении через плохую аппаратуру - не позволяет правильно воспринимать то, что заложено в исходный продукт автором и звукорежиссером. Безотносительно к качеству музыки! Будь она хоть сто раз гениальна. |
Mar 31 2011, 22:08:57
|
|
Ой, да ладно. Если человек захочет, он даже через динамик мобильника оценит черты произведения.
|
Mar 31 2011, 22:19:21
|
|
Это я как пример говноаппаратуры, - крайность, так сказать.
|
Mar 31 2011, 22:23:34
|
|
|
Mar 31 2011, 22:24:00
|
|
способ передачи - в сжатом, искаженном виде в сжатом да, искаженном - нет. В противном случае это называют браком. В том виде, в котором к нам музыка доходит через интернет вполне хватает чтобы понять - хорошая песня или нет. Все запросы на возжелание качества - это просто желание докапатся до мелочей, которые сами по себе не влияют на общую музыкальную картину песни. Хорошо это или плохо - каждый решает сам для себя, но говорить, что песня плоха, потому что у неё битрейт 128кбпс - это глупость. |
Mar 31 2011, 22:35:27
|
|
Перефразируя известную истину -
хорошо прослушанный альбом - это такой, после которого даже соседи выходят курить. И у меня (в панельном доме) именно так и происходит : ))) А ты говоришь - говноаппаратура. Там не слышно всех нюансов, которые как раз и создают неповторимую атмосферу произведения. Я - за такое "потребление музыки", при котором воспринимается она. А не уходит в пустоту. в сжатом да, искаженном - нет. В противном случае это называют браком. в данном случае это синонимы, так как сжатие и вызывает (неизбежно) потерю качества. Плюс к тому кодеки болезненно реагируют на динамический диапазон, внося помехи на громких звуках. Не раз убеждался лично в этом. В том виде, в котором к нам музыка доходит через интернет вполне хватает чтобы понять - хорошая песня или нет. В том виде, в котором до нас дошла картина Леонардо да Винчи через репродукцию в журнале "Работница" 1979 года, вполне хватает, чтобы оценить - хорошая картина или нет. |
Mar 31 2011, 22:41:24
|
|
Раз говорите, что обсуждается одно и то же, тогда придумате нам альтернативу, создайте такую тему, чтоб совершенно новая и хотя бы страниц на 5 чёнить вконце-концов расписано было, ок? Чтоб совершенно новая?)) Оглянитесь вокруг, это же Metal, мать его, area. Хотя чего это я, на самом деле - слушать же всё равно нужно только рассово верную музыку в илитно дозированном количестве, так что ещё остаётся обсуждать. Альтернативы, оказывается, нет - вот оно что... |
Mar 31 2011, 22:50:36
|
|
|
Mar 31 2011, 22:52:08
|
|
Перефразируя известную истину - хорошо прослушанный альбом - это такой, после которого даже соседи выходят курить. В точку. (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Я сейчас после первой стороны свежего Maim, испытал непреодолимое желание выкурить папироску. |
Mar 31 2011, 23:00:18
|
|
Ага и на однополую любовь (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
Apr 1 2011, 11:00:41
|
|
ЦИТАТА хорошо прослушанный альбом - это такой, после которого даже соседи выходят курить. ну да, от громкости прослушивания музыки очень много чего зависит. меломанота. кстати, со временем от громкой прослушки слух ухудшается. да и соседей мучать нехорошо. или ждете пока к вам придут и "пояснят" что делать так нехорошо, если сами не понимаете? |
Apr 1 2011, 11:08:10
|
|
вывод: тока родные винилы и CD (желательно первопресс) и тока на хорошем аппарате! тока так можно получить величайшее удовольствие от обладания любимым релизом и его прослушиванием! собстно, в этом и смысл топика (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) А если не первопресс, то качество хуже? Почему? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) И ещё: Восприятие/громкость/качество есть взаимосвязанные параметры? Почему? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
Apr 1 2011, 12:27:57
|
|
И ещё: Восприятие/громкость/качество есть взаимосвязанные параметры? Почему? Могу сказать за себя - я прекрасно понимаю, о чём в альбоме идёт речь и по 96 битрейту - ноты никуда не деваются, и понять музыку для меня не составляет труда. Но, это одна сторона - а другая - это как раз звучание альбома, его тембры, глубина сцены, динамика - вот это уже влияет на восприятие альбома, как произведения в целом. Срывается как бы некоторая ширма, которая глушит краски, и всё предстаёт в полном цвете - всё равно, что картину завесить тонированной плёнкой, посмотреть, уловить контуры, а потом содрать пелену, и осознать произведение целиком, в первозданном виде. На счёт громкости - не люблю слушать ни тихо, ни сильно громко - и то, и другое отрицательно сказывается на динамике звука. Громкость должна быть комфортной для слушателя, прежде всего. (но, всё о чем я говорю, можно понять только имея определённый слух и опыт. многие не понимают вообще, о чём речь - говорят, ну вот ведь, мр3 - ну, частоты все на месте, верха есть, низа есть - всё цыкает и бухает - чем ты не доволен? на пальцах объяснить, честно, очень тяжело) А если не первопресс, то качество хуже? Почему? Не всегда. Бывает по разному. От страны-изготовителя часто зависит звучание альбома - одна и таже музыка, изданная одновременно в Англии и Голландии, может звучать по разному (я говорю о старых винилах доцифровой эпохи) - получили мастер-ленту, и, то ли ручки стали крутить, толи при переносе на матрицу сам аппарат, тот, что режет, вносит какие то свои "улучшения" - причин много, короче говоря... Ну, а при переизданиях очень важно, на сколько бережно отнеслись к наследию, и с чего вообще переиздовали - бывают и отличные переиздания, а бывает полный капут. Недавно слушал у товарища переиздание Сепультуровского "Пенис Зе Ремэйнс" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) - ну, за такое бубнилово убивать вообще надо в жестокой форме. |
Apr 1 2011, 12:53:57
|
|
Могу сказать за себя - я прекрасно понимаю, о чём в альбоме идёт речь и по 96 битрейту - ноты никуда не деваются, и понять музыку для меня не составляет труда. [...] Спасибо. Это мне всё понятно. Я эти вопросы задавал для пояснения мнения человека, ибо просто банально мог его неправильно понять. Сам, конечно, имею своё мнение по этому поводу, хотя бы исходя из многолетнего опыта прослушивания тяжёлой музыки в разных условиях. А именно, не согласен бы был с тем, что: 1) первопресс всегда лучше только потому что он первопресс. 2) прослушивание на максимальной громкости (так чтобы соседи нервно курили на лестнице) всегда даёт качество и всегда повышает восприятие. |
Apr 1 2011, 13:06:36
|
|
А именно, не согласен бы был с тем, что: 1) первопресс всегда лучше только потому что он первопресс. Это мнение широко распространено у снобствующих коллекционеров (которые, зачастую, вообще не понимают толком в музыке, и даже не слушают большую часть своей коллекции - но, зато, "у них есть первопресс!") 2) прослушивание на максимальной громкости (так чтобы соседи нервно курили на лестнице) всегда даёт качество и всегда повышает восприятие. ну, а это просто бычество - такие люди не слушают громко музыку потому, что им так нравится - нет, они слушают как можно громче, чтоб другие слышали их крутизну (в случае юнешества - это простительно, но, когда я слышу, как из специально открытого окна орёт не важно, что - хоть метал, хоть шансон, и из этого же окна курит (чтоб его видно было же!), какой то великовозрастный оболтус - ничего, кроме недоумения, у меня такое зрелище не вызывает. |
Apr 1 2011, 13:15:19
|
|
Это мнение широко распространено [...] И я, и я Того же мнения (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apr 1 2011, 13:23:33
|
|
Кстати говоря, насчет восприятия музыки. Лучше всего воспринимается в наушниках (детализация, каждый шорох слышно и т.д.), но воспринимается не правильно, так как каналы не смешиваются. Но правильно - не правильно, для меня особой разницы нет. Особенно если учесть, сколько я "реинкарнировал" из УГ альбомов после прослушивания в вакуумных условиях и почти с полной концентрацией на музыке. Чем мп3 хуже - иногда просто бзыкают высокие (тарелки и прочие), и то не на всех альбомах.
Как уже выше правильно заметили музыка тОрчит прежде всего из-за самого муз. материала, качество просто правильно передает это. |
Apr 1 2011, 13:37:52
|
|
Кстати говоря, насчет восприятия музыки. Лучше всего воспринимается в наушниках (детализация, каждый шорох слышно и т.д.), но воспринимается не правильно, так как каналы не смешиваются. Но правильно - не правильно, для меня особой разницы нет. Особенно если учесть, сколько я "реинкарнировал" из УГ альбомов после прослушивания в вакуумных условиях и почти с полной концентрацией на музыке. Чем мп3 хуже - иногда просто бзыкают высокие (тарелки и прочие), и то не на всех альбомах. Как уже выше правильно заметили музыка тОрчит прежде всего из-за самого муз. материала, качество просто правильно передает это. Несогласная я, он сам пришёл (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Уши использую только тогда, когда нет возможности прослушивания через АС. |
Apr 1 2011, 14:01:59
|
|
А именно, не согласен бы был с тем, что: 1) первопресс всегда лучше только потому что он первопресс. Берёшь две чашки, насыпаешь туда, например, по две ложки кофе. В одну заливаешь свежекипячённую воду, в другую перекипячённую. Пробуешь на вкус. Вот так и с прессами дисков. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) ЦИТАТА 2) прослушивание на максимальной громкости (так чтобы соседи нервно курили на лестнице) всегда даёт качество и всегда повышает восприятие. Громко послушать - это как быстро поездить. Главное чтоб не в ущерб другим было. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Apr 1 2011, 14:19:52
|
|
Берёшь две чашки, насыпаешь туда, например, по две ложки кофе. В одну заливаешь свежекипячённую воду, в другую перекипячённую. Пробуешь на вкус. Вот так и с прессами дисков. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Громко послушать - это как быстро поездить. Главное чтоб не в ущерб другим было. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Т.е. ты снобствующий коллекционер и любитель быстрой езды (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apr 1 2011, 15:34:51
|
|
А если не первопресс, то качество хуже? Почему? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) во-первых, первопресс почётней! во-вторых, нередки случаи ремастирования оригинального саунда на переизданиях, так что первопресс предпочтительнее. Берёшь две чашки, насыпаешь туда, например, по две ложки кофе. В одну заливаешь свежекипячённую воду, в другую перекипячённую. Пробуешь на вкус. Вот так и с прессами дисков. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) istukan, +1) в точку! |
Apr 1 2011, 16:33:33
|
|
во-первых, первопресс почётней! да, я снобствующий коллекционер (но не всего подряд!) во-вторых, нередки случаи ремастирования оригинального саунда на переизданиях, так что первопресс предпочтительнее. istukan, +1) в точку! Отлично, т.е. вас , как минимум уже двое - можно самоорганизовываться в первичную партийную ячейку (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
Apr 1 2011, 16:55:03
|
|
Да, да, ремастеринг однозначно говно, и занимается им быдло, чтобы не дать людям слушать нормальный оригинальный звук.
|
Apr 1 2011, 16:57:04
|
|
скачал-понравилось-купил диск. не понравилось-удалил-забыл. в этом смысл данного ресурса.
|
Apr 1 2011, 17:01:25
|
|
Т.е. ты снобствующий коллекционер и любитель быстрой езды (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ни то ни другое. Снобствующие коллекционеры, это люди, которые на "Bonded By Blood" "Feel The Fire" говорят. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) во-вторых, нередки случаи ремастирования оригинального саунда на переизданиях, так что первопресс предпочтительнее. Добавление ненужных бонусов плюс вмешательство в полиграфию - это тоже напрягает порой. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 28th November 2024 - 04:33:46 |