Металархивы версии 2.0, Metal-archives.com v2.0 |
Металархивы версии 2.0, Metal-archives.com v2.0 |
Apr 9 2011, 13:45:08
|
|
Group: Металариец |
Зашел только что на металархивы, а там такая красота (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
Первое впечатление - удобно, красиво и компактно, сразу понравилось, теперь осталось проверить его на юзабилити и исследовать неисследованное! (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif) Кто что думает о таких неожиданных изменениях?) |
Apr 9 2011, 19:51:08
|
|
Group: Завсегдатай |
Предпочтение каких-то браузеров - первый признак непрофессионализма. Непрофессионализма? Нелюбовь к ИЕ у всех верстальщиков поголовно. Хочешь знать почему? Приведу пример из своей жизни: я верстаю страницу, проверяю в Chrome. Всё, что я сделал в хроме, будет в точности отображаться и в опере, и в мозиле. Затем открываю в ИЕ и вижу катавасию, потому что многое из моего кода совершенно не работает! Видишь ли, проблема в том, что майкрософт "идёт впереди планеты всей", и понимает совсем другой код. Поэтому приходится писать страницу отдельно для всех браузеров и отдельно для ИЕ. Но это ещё полбеды. Дело в том, что некоторые элементы кода для ИЕ так сказать "ущербны", и не могут отображаться точно также как и в других браузерах. Поэтому страницу надо верстать либо для ИЕ, либо для всего останого. Так что лютая ненависть полностью оправдана, и не надо рассуждать о том, в чём не разбираешься. |
Apr 9 2011, 19:56:36
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Возьми самый отстойный учебник по HTML и там раз пять скажут, что мол ребят проверяйте как выглядят ваши страницы на разныз браузерах. Вот вам куча ссылок, по которым можно проверить.
И дело даже не в том, что Explorer плох. Страница верстается не для трве верстальщиков, а для пользователей, которые могут пользовать и интернет эксплорер, и нетскейп навигатор версии 96 года. |
Apr 9 2011, 19:59:37
|
|
мне глубоко фиолетово - я туда давно не хожу, за меня самописный скрипт ищет всякое (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
Apr 9 2011, 20:13:30
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Возьми самый отстойный учебник по HTML и там раз пять скажут, что мол ребят проверяйте как выглядят ваши страницы на разныз браузерах. Вот вам куча ссылок, по которым можно проверить. И дело даже не в том, что Explorer плох. Страница верстается не для трве верстальщиков, а для пользователей, которые могут пользовать и интернет эксплорер, и нетскейп навигатор версии 96 года. Ну так все и верстают для всех браузеров, просто приходится. Всё же есть так сказать 2 вида html - как в ИЕ или как в остальных браузерах. Следовательно чтобы всё аккуратно выглядело в ИЕ надо ещё кучу всего дописать. ЦИТАТА Best viewed without Internet Explorer, in 1280 x 960 resolution or higher. Дело в том, что разработчики хотят видеть свою страницу в определённом виде, и на сколько б ты не был крутым верстальщиком, идентичное отображение во всех браузерах сделать сложно, и все проблемы в ИЕ. Я хочу получать инфу, а не тренироваться в щелкании мышкой. К слову о старпёрах Они сами себя "выдают" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 9 2011, 20:19:14
|
|
(IMG:http://rghost.ru/5145797/thumb.png)
(IMG:http://rghost.ru/5145838/image.png) Freez, видимо в яндексе(+100500 профессиональных организациях) какие то маги веб программирования сидят) |
Apr 9 2011, 20:30:30
|
|
Непрофессионализма? Нелюбовь к ИЕ у всех верстальщиков поголовно. Хочешь знать почему? Приведу пример из своей жизни: я верстаю страницу, проверяю в Chrome. Всё, что я сделал в хроме, будет в точности отображаться и в опере, и в мозиле. Затем открываю в ИЕ и вижу катавасию, потому что многое из моего кода совершенно не работает! Видишь ли, проблема в том, что майкрософт "идёт впереди планеты всей", и понимает совсем другой код. Поэтому приходится писать страницу отдельно для всех браузеров и отдельно для ИЕ. Но это ещё полбеды. Дело в том, что некоторые элементы кода для ИЕ так сказать "ущербны", и не могут отображаться точно также как и в других браузерах. Поэтому страницу надо верстать либо для ИЕ, либо для всего останого. Так что лютая ненависть полностью оправдана, и не надо рассуждать о том, в чём не разбираешься. СУПЕР : ))) рекомендую вообще-то думать, КОМУ ЧТО ПИШЕШЬ : ))) а то людей насмешишь ))) мне глубоко фиолетово - я туда давно не хожу, за меня самописный скрипт ищет всякое (IMG:style_emoticons/default/25.gif) теперь ничего не будет искать(( печально! у меня тоже свой поиск автоматизирован((( |
Apr 10 2011, 07:59:17
|
|
СУПЕР : ))) рекомендую вообще-то думать, КОМУ ЧТО ПИШЕШЬ : ))) а то людей насмешишь ))) ну и кому же я пишу? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ЦИТАТА(Stepan @ Apr 9 2011, 23:19:14) Freez, видимо в яндексе(+100500 профессиональных организациях) какие то маги веб программирования сидят) (IMG:http://img576.imageshack.us/img576/9437/invalidmarkupvalidation.png) (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Чтобы всё правильно отображалось, команде Артемия Татьяновича Лебедева пришлось допустить туеву хучу грубых ошибок. А вот если писать по всем правилам, то будут проблемы с ИЕ. (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Apr 10 2011, 09:35:39
|
|
Вычитал удивительно точное описание новых цветов сайта "strawberry frozen yogurt, as seen through sunglasses". (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Apr 10 2011, 09:48:52
|
|
Металархивы версии 2.0 - пока не нравятся вообще. Множество лишних кликов, фото банд пока тоже не обнаружил.
Всё как-то жутко ступенчато и скрыто за этими раздражающими кликами... |
Apr 10 2011, 10:09:01
|
|
Металархивы версии 2.0 - пока не нравятся вообще. Множество лишних кликов, фото банд пока тоже не обнаружил. Всё как-то жутко ступенчато и скрыто за этими раздражающими кликами... Вывод: ты - СТАРПЁР (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Apr 10 2011, 10:17:00
|
|
|
Apr 10 2011, 10:25:48
|
|
попользовшись, отмечу, что действительно неудобно много вкладок новых - Members - Reviews - Similar Artists - Related Links и т.д.
лучше бы оставили как раньше - одним списком свеху-вниз. |
Apr 10 2011, 11:05:52
|
|
|
Apr 10 2011, 11:42:35
|
|
не вижу особой разницы между кликами мышки и оборотами скрола...
(вспоминается анекдот из детства про - "Опять эти трубы глотать!" - макароны и дистрофиков) ... нет, ну, конечно, если у тебя монитор на 20+ дюймов, скролить не надо. Одно дело когда переделывают что то ради красивости, но на архивах то ради функционала стараются. |
Apr 10 2011, 11:55:54
|
|
не нравится ,плохо, раньше /и сейчас на старой /все видно сразу, что почем.
кстати братцы никто не может сделать копию сайта /без картинок ессна/ у нас где-то был metal-archives.com.chm на начало 2009 года. было бы вообще круто. |
AbsolutOmega |
Apr 10 2011, 12:59:59
|
Guests team |
нравится. Очень. Читать про то как "западло кликнуть мышью"- смех. Все вполне симпатично и удобно. А то что по закладкам инфа поделена- это вообще шикарно. Мне на львиную долю этой писанины плевать. Пока что правда есть огрехи с участниками групп, но это я думаю поправят уже совсем скоро. В общем отлично.
|
frost192 |
Apr 10 2011, 13:04:14
|
Guests team |
Кстати на металареи ссылки еще на старые метал-архивы почему-то (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
|
Apr 10 2011, 13:06:38
|
|
зачем куда-то там кликать, если можно сразу все видеть?
|
Apr 10 2011, 13:36:27
|
|
Да приведи ты конкретный пример ошибке PS Артемий Лебедев ээээ не самый хороший пример эээээ серьезной организации. Ну на Татьяныча ты кстати зря наезжаешь, стёб стёбом, но вот команда у него мощная. А примеры какие приводить? Показать, что многое в ИЕ не работает или заменено? |
Apr 10 2011, 14:01:16
|
|
лучше бы они Lacrimosa и Soulfly в банд-лист добавили...
|
Apr 10 2011, 14:06:34
|
|
лучше бы они Lacrimosa и Soulfly в банд-лист добавили... А с каких пор они металом стали? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) |
Apr 10 2011, 14:25:16
|
|
По теме: пофиг, но, как консерватору, мне больше по душе старый дизайн. Вкладки так вообще ни к чему, лишние движения да и только...
|
Apr 10 2011, 14:26:45
|
|
|
Apr 10 2011, 14:27:12
|
|
|
Apr 10 2011, 14:34:38
|
|
Забавно заделали.
|
Apr 10 2011, 14:43:05
|
|
Кстати, бок в новой версии таки есть: шапка с логой, поиском, и прочим счастьем все время сверху и занимает 1/5 часть визуального пространства, хотя на хрен она мне на странице с группой, я в загадках.
|
Apr 10 2011, 14:49:57
|
|
Кстати на металареи ссылки еще на старые метал-архивы почему-то (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Со дня на день версия 2.0 заменит старую на привычном всем домене http://www.metal-archives.com/, а пока что она на тестовом серваке, там в новостях это написано. Да, очень интересно посмотреть, что не работает в ИЕ и как это заменяется. (Можешь как дурака не объяснять - как бе с веб программированием знаком) Довольно странно объяснять это человеку знакомому с веб-программированием, но проблема кроссбраузерности присутствовала всегда, и особое место в этой проблеме занимает ИЕ, гордый и невозмутимый браузер, пытающийся диктовать свои правила (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Подробное обсуждение данной проблемы, исторические факты и наглядные примеры можно найти тут: HTML и XHTML. Подробное руководство и тут: CSS - каскадные таблицы стилей. Подробное руководство. 3-е издание |
Apr 10 2011, 15:24:49
|
|
- Поиск стал удобнее, теперь в нем указывается жанр. Ввёл Dusk, и по жанру (Doom/Death) сразу же попал на нужного исполнителя, раньше искать было сложнее, только по стране исполнителя, приходилось лишние группы с одинаковыми названиями просматривать или использовать расширенный поиск. С этим полностью согласен. Поиск теперь прям радует. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apr 10 2011, 16:03:33
|
|
Да, очень интересно посмотреть, что не работает в ИЕ и как это заменяется. (Можешь как дурака не объяснять - как бе с веб программированием знаком) Значит, плохо знаком. Специально для тебя я запилил небольшой пример. Скачай файл, и открой его сначала через адекватный браузер (ты вроде жОперу юзаешь), а потом через ИЕ. Вся инфа в файле. http://www.mediafire.com/?xpx5oaya17b6im9 |
Apr 10 2011, 16:22:21
|
|
Знаком не означает - разбираюсь)
За пример спасибо - теперь стало понятно |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th January 2025 - 17:06:07 |