In Flames - Sounds Of A Playground Fading (2011), Modern Metal |
In Flames - Sounds Of A Playground Fading (2011), Modern Metal |
Jun 8 2011, 20:06:45
|
|
Group: Металариец |
После коментов и слушать не хотелось.
Но послушал. Альбом на троечку. Но имеет свою аудиторию. P.S. На фоне последних альбомов In Flames, Sonic Syndicate, Scar Symmetry и т.д. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что Pain неформат. (Метала у Петьки в разы больше) |
|
|
Jun 8 2011, 20:28:00
|
|
Group: Подсевший |
Вполне приличный альбом, на мой взгляд лучше пары предыдущих.
|
Jun 8 2011, 20:42:07
|
|
а где ты здесь видишь достойное музло (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) странно его здесь не видеть (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) ЦИТАТА и вообще, для любителей попсы есть свои форумы. а здесь, как я понимаю, обсуждается металлическая музыка (IMG:style_emoticons/default/look.gif) критерии металла - в студию! ))) ну пожалуйста, хочется освежить их в памяти |
Jun 8 2011, 20:44:32
|
|
Group: Завсегдатай |
странно его здесь не видеть (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) критерии металла - в студию! ))) ну пожалуйста, хочется освежить их в памяти я не о критериях, а о том, что здесь проскакивают фразы типа "ну раз всем нравится - значит, попса, но это классно" (не цитата). ну не вижу я - и фсё (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 8 2011, 20:51:40
|
|
ты гонишь! раньше они не были такими, и причём здесь мода - послушай ранние альбомы и всё поймёшь! Да ты сам гониш. МОДА, знаешь что такое? Причём тут "не были такими"? Лол. А какие модные тенденции ты имеешь ввиду? Ибо, вроде бы как, никогда металл не был в верхних строчках хит-парадов? На что они тогда ориентировались, на какую моду? И ты гониш. Метла, мегадед, глэм, из относительно недавних лорди и прочая требуха. Места они занимали дааалеко не последние. |
|
|
Jun 8 2011, 20:58:19
|
|
Модно не означает плохо, модно означает нравится в данный момент сравнительно большой массе людей.
Попсово не означает модно, а означает такую простоту и ритмическую структуру музыки, которая обеспечивает вливание в мозг музыки без его включения. Этот альбом модный и попсовый, и это совсем неплохо. (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) upd: и леди гага вполне себе приятное музло, особенно в сравнении с нашими трынц-бумцами. |
|
|
Jun 8 2011, 21:04:06
|
|
Group: Завсегдатай |
Я наверно покажусь странным, но в этом альбоме я услышал едва заметные искры мелодий из их творчества 90-х. Сначала не мог понять,почему мне нравится эта новомодная хрень,а потом понял. Конечно это совершенно уже не та группа из 90-х, но на протяжении всего этого альбома тянется какаято тонкая нить из прошлого...я уловил этот момент и мне дико понравилось) Не замечал этого на их прошлых модерновых альбомах,наверно надо переслушать))
|
|
|
Jun 8 2011, 21:11:22
|
|
Да ты сам гониш. МОДА, знаешь что такое? Причём тут "не были такими"? Лол. И ты гониш. Метла, мегадед, глэм, из относительно недавних лорди и прочая требуха. Места они занимали дааалеко не последние. Гоню чего? Тогда и ты гонишь! Я пишу: Ибо, вроде бы как, никогда металл не был в верхних строчках хит-парадов? Ты пишешь: Места они занимали дааалеко не последние. Это ведь одно и тоже, только разными словами (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Jun 8 2011, 21:13:12
|
|
Гоню чего? Тогда и ты гонишь! Я пишу: Ибо, вроде бы как, никогда металл не был в верхних строчках хит-парадов? Ты пишешь: Места они занимали дааалеко не последние. Это ведь одно и тоже, только разными словами (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Далеко не последние - читай как верхние) |
Jun 8 2011, 21:24:33
|
|
|
Jun 8 2011, 21:31:18
|
|
судя по ссылке от avkruchinin In Flames даже с таким "модерном" ничего не светит,хотя есть шанс к следующему альбому закосить под своих соотечественников Ace of Base (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jun 8 2011, 21:35:18
|
|
Ты либо неправильно меня понял, либо передёргиваешь. Поясню свою позицию. Бабло, конечно, для себя, в т.ч. и от тебя. Ничего плохого в этом не вижу, ибо деньги важная составляющая, но не главная, а вот когда она поставлена во главу угла, а все остальные принципы выкинуты ради неё на помойку, то это очень и очень плохо. Если бы всё это происходило под другим названием группы, то и вопросов бы не было, но, смотри выше, название они (и не только они) не сменят, т.к. это уже не название группы, а бренд для зарабатывания. Не понял в чем именно ты меня опроверг, ибо я и говорю, что ребята делают музыку "для заработка на пивас". Они раньше это делали, они делают это сейчас. Если ты слышал в старом творчестве какие-то потуги на (извините за неуместное сравнение, но все же) трушность и андеграундность, то это исключительно твои проблемы. По моему как они были бандой для отрыва, так и остались, только изменили звук. In Flames всегда на волне моды и тренда. Это такая группа, они профи в этом, они на этом зарабатывают. |
Jun 8 2011, 21:52:18
|
|
Не понял в чем именно ты меня опроверг, ибо я и говорю, что ребята делают музыку "для заработка на пивас". Они раньше это делали, они делают это сейчас. Если ты слышал в старом творчестве какие-то потуги на (извините за неуместное сравнение, но все же) трушность и андеграундность, то это исключительно твои проблемы. По моему как они были бандой для отрыва, так и остались, только изменили звук. In Flames всегда на волне моды и тренда. Это такая группа, они профи в этом, они на этом зарабатывают. Разве они не являются основоположниками (или одними из них) МДМа? Какую музыку они делали тогда и какую сейчас? Если по этой разнице к группе не предъявлять никаких претензий, то, собственно говоря, и ни к какой группе не стоит предъявлять претензий. В частности, избитая тема, а чего на Метлу тогда катить по той же причине? |
Jun 8 2011, 22:04:57
|
|
судя по ссылке от avkruchinin In Flames даже с таким "модерном" ничего не светит,хотя есть шанс к следующему альбому закосить под своих соотечественников Ace of Base (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Меня в своё время просто чего-то пробило на рейтинги (это было примерно 88-90 года). И мне реально пришлось искать именно специализированные металлические хит-парады, так как из общих рейтингов понять, что творится в тяжмете было невозможно и это несмотря на относительную популярность металла в то время. И нашёл я эти рейтинги в газете "Московский Комсомолец", за что ей большое спасибо и вот уже оттуда черпал информацию. |
Jun 8 2011, 22:24:56
|
|
Всяко где: ЦИТАТА Альбом стартовал на первой позиции в чарте Billboard и оставался на вершине четыре недели[11]. ЦИТАТА Тем не менее Load дебютировал в Billboard 200 на первой строчке ЦИТАТА В июне 2003 года дебютировал восьмой студийный альбом Metallica St. Anger, занявший первые рейтинги в чартах ЦИТАТА Death Magnetic дебютировал на первой строчке чартов во многих странах, в том числе в Австралии, Канаде и Мексике, а также в европейском чарте альбомов ЦИТАТА Metallica стала первой группой, которая выпустила пять подряд идущих альбомов, занимающих первое место в Billboard 200 ЦИТАТА В общей сложности Death Magnetic занимал первые строчки хит-парадов в 32 странах мира http://ru.wikipedia.org/wiki/Metallica Ну чо, билборд, ещё? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
(1) avkruchinin, |
|
Jun 8 2011, 22:37:26
|
|
Всяко где: http://ru.wikipedia.org/wiki/Metallica Ну чо, билборд, ещё? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А ведь википедиа наверно не противоречит сама себе, т.к. это промежуточные результаты, а в итого даже их нет. А вот бы другие группы, да в период 83-91 год и с окончательными результатами (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Jun 8 2011, 22:47:25
|
|
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А ведь википедиа наверно не противоречит сама себе, т.к. это промежуточные результаты, а в итого даже их нет. А вот бы другие группы, да в период 83-91 год и с окончательными результатами (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) Губа не дура (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ненене, давай сам :Д |
Jun 8 2011, 22:55:29
|
|
Губа не дура (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ненене, давай сам :Д (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Ненене, не буду сам, мне моё психическое здоровье ещё пока дорого (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 9 2011, 04:27:24
|
|
Group: Подсевший |
А по мне так Отлично-!!!)
|
Jun 9 2011, 06:53:27
|
|
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
А КТО ждал от In flames забойного дэт-метала в 2011 году? Кто думал, что они вдруг снова выпустят Lunar Strain или тот же Whoracle? Кто ещё верит что он будет крепче и проворней в 40 нежели был в 21? Так вот, всё это сказки. Да, альбом не блеск, как и прошлые четыре релиза, более того, в нем даже нет ОДНОГО выносящего мозг трека - просто ровненький тяжёленький альбом. Для "пипла". Удалять его я не буду, но слушать буду в разы реже, чам первую 6-ку релизов. Такой опус годится для прослушки в машине или во время работы - не отвлекает и фон качовый. 6/10. З.Ы. Как мне не нравятся эти пиставки модерн- ну- альт - кто же их придумал? |
Jun 9 2011, 07:14:28
|
|
Никогда не нравилась эта группа, судя по всему, и новый альбом откровением не станет. Не буду качать, пожалуй.
|
Jun 9 2011, 07:32:42
|
|
Вот это говно....Простите, но тот же Кам Клерити цеплял своей попсовостью вполне сносно, чтобы его потом слушать 10-20 раз, но предыдущий и этот ..... буллщит. (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
|
|
|
Jun 9 2011, 07:43:33
|
|
Group: V.I.P |
Модно не означает плохо, модно означает нравится в данный момент сравнительно большой массе людей. Попсово не означает модно, а означает такую простоту и ритмическую структуру музыки, которая обеспечивает вливание в мозг музыки без его включения. Этот альбом модный и попсовый, и это совсем неплохо. (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) upd: и леди гага вполне себе приятное музло, особенно в сравнении с нашими трынц-бумцами. это стадное чувство, а не "нравиться сейчас большенству", что втюхивают как модное, то и слушают( выше и про метлу писали с первыми местами (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) насчет гаги фиг знает, набор поп штампов для толпы, плюс эпатаж, психологи и пиарщики от медиандустрии знают свое дело, все для людей (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) з.ы. в голлливуде даже блокбастеры снимают о нападении России на маленькую Грузию и народ уверен что так и было, это пример медиа внушения, не более А о инфлэймсах как только закончат карьеру будут вспоминать только в контексте раннего творчества(в основном) а коммерческую шелуху забудут(если индустрии не будет выгодно на этом делать деньги) сабж реально никакой, не будь названия (IMG:style_emoticons/default/21.gif) были бы пара-тройка комментов и на полку (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Jun 9 2011, 08:17:31
|
|
Да ты сам гониш. МОДА, знаешь что такое? Причём тут "не были такими"? Лол. И ты гониш. Метла, мегадед, глэм, из относительно недавних лорди и прочая требуха. Места они занимали дааалеко не последние. настоящий металл и мода - вещи несовместимые. Если группа или исполнитель начинают играть то, что сейчас модно - тогда они превращаются в тренд и позёров. Взять для сравнения хотя бы старый и новый Cradle Of Filth, старый и новый In Flames, старый и новый Morbid Angel (не убивай меня, nbhfy (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) ), старый и новый Die Apocalyptyschen Reiter, старый и новый Amorphis, старый и новый Tiamat, старую и новую Anathema. Можно увидеть, что то, что играет сейчас любая из перечисленных мной групп, никак не вяжется с первоначальной их стилистикой, концепцией, философией и т.д. (как будто это уже совсем другая группа (IMG:style_emoticons/default/22.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) ). Возможно нужно было вовремя сменить название коллектива, или свернуть деятельность. Вот яркие примеры. Когда блэк-метал-группа Treblinka решила играть более лёгкий материал, было принято решение сменить название на Tiamat. Зато никто не предъявил претензии, почему мол Tiamat не играет блэк? То же самое со сменой имени Hellhammer ==>> Celtic Frost. Также все мы помним легенду спид-метала Living Death, но помним только в хорошем смысле этого слова (типа "супер", "классно" и тэдэ и тэпэ). А если бы они не распались и стали бы играть повер, модерн и прочую "модную" музыку, мы плевались бы от одного упоминания их имени, как плюёмся от современных Хелловин, Гамма Рей, Грейв Диггер и иже с ними. |
|
|
Jun 9 2011, 08:37:08
|
|
Ну новый Amorphis играют не такую шелуху по сравнению со старыми работами (там хоть музыка хорошая, пусть и имеет мало общего со старым творчеством). А вот старый и новый In Flames, это да, различие адовое и к ознакомлению не тянет. От тут уже довольно давно всё обкашляли In Flames - Deliver Us [single] (2011).
Зачем в очередной раз из пустого в порожнее лить?. |
|
|
Jun 9 2011, 08:44:59
|
|
ЦИТАТА Зачем в очередной раз из пустого в порожнее лить? Это особенности национального менталитета (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Alexis The Best, |
|
Jun 9 2011, 09:03:08
|
|
Разве они не являются основоположниками (или одними из них) МДМа? Какую музыку они делали тогда и какую сейчас? Если по этой разнице к группе не предъявлять никаких претензий, то, собственно говоря, и ни к какой группе не стоит предъявлять претензий. В частности, избитая тема, а чего на Метлу тогда катить по той же причине? Скажу честно - я мдм мало слушаю, только несколько групп (я бм люблю). Предпологаю, что если покапаться получше, наверняка можно найти куда менее известные банды, которые играли в то же время мдм. Но, не суть. Будем считать, что они батьки. Но знаешь, они в рамках не мдм уже настругали намного больше, чем в мдм. Тем более возникает вопрос - а чего ждете-то? И гнать здесь не на что, и на Метлу гнать не за что. Правильный подход - критика в стиле "ваш альбом уг, потому что группа ХХХ выпустила похожий альбом и он намного круче во всех смыслах". А у вас все одно - а вот раньше, а вот раньше... Тем более, если так резонно прикинуть, то что делали Ин Фламес раньше, не было таким таким уж нереальным эксперементом. И, уже тогда, в раскрутку они попали в самую мощную, из всех собратьев по цеху. Все закономерно, как я и говорил. Они всегда шли к коммерции - сначало мало, потом как появилась возможность, много. И это надо понимать. В этом смысле ДТ, которая всегда была в тени ИФ, куда менее коммерчески направленный проект. Что бы уже закрыть этот спор не о чем, я скажу так - мой любимый Ин Фламес - Колони и Джастер Рейс. Ин Фламес нового покаления мне не нра по музыкальному наполнению. Но, я не считаю его уг. Более того, альбомы в рамках того, что они делают сейчас, очень даже норм. |
Jun 9 2011, 09:11:28
|
|
Если группа или исполнитель начинают играть то, что сейчас модно - тогда они превращаются в тренд и позёров. ...старую и новую Anathema. (IMG:style_emoticons/default/16.gif) P.S. Наложите вето на слово "попса", а то мне уже кошмары по мотивам снятся. |
Jun 9 2011, 09:19:13
|
|
вот и "белоснежка" защищает Anathema
или что-то я не так понял? |
Jun 9 2011, 09:21:28
|
|
ЦИТАТА Что бы уже закрыть этот спор не о чем, я скажу так - мой любимый Ин Фламес - Колони и Джастер Рейс. Ин Фламес нового покаления мне не нра по музыкальному наполнению. Но, я не считаю его уг. Более того, альбомы в рамках того, что они делают сейчас, очень даже норм. Спор, даже самый бестолковый, всегда о чём-то (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Повторюсь, пожалуй: Ин Фламес = одни из основоположников МДМ и если Ин Фламес + откровенная коммерция = другое название, тогда все вопросы и споры разом снимаются, а так получается |
(1) Rhoads, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 18th January 2025 - 19:22:29 |