Ocean Towers - Chapter 2 (2012), Psychedelic Stoner/Doom Metal |
Ocean Towers - Chapter 2 (2012), Psychedelic Stoner/Doom Metal |
Jun 14 2012, 03:08:47
|
|
Group: V.I.P |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2012_Jun/acov_tid175204_thumb.jpg)
*Artist: Ocean Towers *Year: 2012*Album: Chapter 2 *Genre: Psychedelic Stoner/Doom Metal *Country: Canada (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Canada.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 90MB Tracklist: 01. March Of The Twelve Dozen 21:44 02. Before The Revolution 17:29 ****************************** Total playing time: 39:13 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info (IMG:http://metalarea.org/images/spectrogram/2012_Jun/d2e0ca704b6b1717d8d563c591cb81c0.png) Input File: Ocean Towers - Chapter 2 - 02 Before The Revolution.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:17:29.44 = 46280172 samples = 78707.8 CDDA sectors File Size : 42.1M Bit Rate : 321k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Before The Revolution Artist=Ocean Towers Album=Chapter 2 Tracknumber=2 Year=2012 Register
|
(17) artscald, Buregon, doomTemplar, e2_81, Elfrey, Emhyr var Emreis, Ispolin, krmu2, KVRT, mechanik, NorskBjorn, SatanicPanzer, stor, VALERY, varlam4, Vertigo, Дерсу Узала, |
|
Jun 14 2012, 10:51:49
|
|
Group: Завсегдатай |
Медитируйте шизофрению.
|
(1) NorskBjorn, |
|
Jun 14 2012, 14:49:02
|
|
Group: Завсегдатай |
Выразительно, смачно играют. Хорошо, что без вокала (из-за которого пред. альбом мне не пошёл).
|
(1) NorskBjorn, |
|
Jun 19 2012, 19:34:57
|
|
Group: Металариец |
красивая обложка, красивая музыка.
|
Jul 5 2012, 16:01:23
|
|
По каким-то неведомым для меня причинам канадцы Ocean Towers, как ни странно, не были удостоены своей страницы ни на Металл-Архивах, ни на Неформате. Можно предположить, что разгадка здесь кроется в отсутствии у команды лэйбла - эти ребята пишутся и выпускаются самостоятельно. Как бы там ни было, инфо о группе найти непросто, а раздобыть состав мне удалось только лишь на МайСпайсе - вот он: Jon Dacey - Guitars & Vocals; Chris Fawcett - Bass & Vocals; Brian Stroud - Drums; Troy Wilson - Keys. В феврале 2011-го была выпущена дебютная ипишка канадцев, называлась она соответствующе - Chapter 1, ну а данный полноформатник, стало быть, Chapter 2. В соответствии с устоявшейся дурной традицией, стиль, в котором творит Ocean Towers, преподносится нам с вами неточным и неполным. Во-первых, группа играет тотально инструментальную музыку, что, безусловно, должно находить своё отражение в стиле-формуле. Во-вторых, нужно, видимо, быть глухим, чтобы не заметить здесь Space. Соответственно, канадский коллектив исполняет Instrumental Psychedelic Space Stoner/Doom Metal - именно так. Правда, на западных сайтах пишут Rock, или Rock/Metal, но лично я думаю, это не принципиально, да и где проследить ту грань между металлом и "просто" роком. Вообще, конечно, - да не обидятся на меня фэны Ocean Towers (если таковые есть), - всё это, в большей степени, музыка для фона, как тот же Bong, например. Да и подход вполне себе бонговский - берётся и нарезается в определённой тональности одна бесконечная тема, явно с использованием импровизационного метода. С Bong вполне сопоставимо, но у канадцев более окультурено что ли, если можно так выразиться. Космоса много, особенно он чувствителен и неизбежно проникаем в мозг слушателя на Before The Revolution. Музыка, в целом, приятная и отвязная, но не скажу, что она для всех. Если вы чураетесь непролазных психоделических дебрей, то вам лучше не ходить в этот "лес", а если же, наоборот, чувствуете себя в межзвёздно-психоделическом пространстве, как рыба в воде - оно для вас самое то. 8/10
|
|
|
Jul 31 2012, 10:36:10
|
|
Не мое это. Уж слишком все размыто, нечетко и без какой либо четко очерченной музыкальной конкретики.
Не за что зацепится. Отмечу, что группа все же выше на полголовы чем упомянутый бонг который ну уж совсем однообразен ЗЫ если бы дерсу узала везде писал такие рецензии (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Jan 25 2013, 20:48:08
|
|
Register |
(1) MEmethuselah, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 26th December 2024 - 20:35:53 |