![]() |
![]() |
psychonaut |
![]()
|
Guests team ![]() |
(IMG:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/27/371/27371177_nephilim.jpg) (IMG:http://gothic.lilithezine.com/images/Sisters-Of-Mercy-02.jpg)
Господа и Дамы, вот было время! Как большой поклонник команд, которые не нуждаются в особом представлении, Я хотел бы узнать, кто также, выражаясь модным здесь словом, котирует сей забытый жанр, который несмотря на сегодняшний доступ к интернету не так просто отыскать. Сей стиль давно один из самых первых заметно повлиял на мои музыкальные взгляды и как следствие, удалось найти несколько вдохновлённых представителей совсем редких и не очень, исполняющих эту музыку весьма достойно. Припомним и обсудим те группы вместе. Наврядли, но может быть кто-нибудь из любителей подгонит те имена, которые по каким-либо причинам миновали мою коллекцию. И давайте НЕ будем лезть глубоко в дебри панка, так же оффтоп - всякий этериал и неоклассик, синт и готик метал, т.е нужен более конкретный жанр - воплощение тьмы, мистики и декаданса. Доброе Утро и бог в помощь. |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Я не знаю можно ли говорить в рамках этого топика о таком коллективе как Siouxsie and the Banshees
Буквально недавно открыл ее для себя и остался в сдержанном восторге. |
frost192 |
![]()
|
Guests team ![]() |
Дебютник INTO THE ABYSS 1993 года например весьма качественная вещь ! До сих пор слушаю!
|
psychonaut |
![]()
|
Guests team ![]() |
Я не знаю можно ли говорить в рамках этого топика о таком коллективе как Siouxsie and the Banshees а какже) Блйа, сёдня с подобной музыкой беда... Всклянь заполненно бесполезными гот симфуметал-коллективами и вампирами тоже бесполезными. Разумеется были и более тяжёлые достойные имена в которых когда-то существовала традиция и чувствовалась подобная атмосфера, но ныне лишь пара экс-метал известных имён, полюбившие подобное звучание. А лучшие готик - дет рок команды развалились. И хотя жанр вполне концертный, идти некуда... фирменные клубы, готопляски - откровенное размалёванное альтернативное сборище почитателей совсем чужих жанров. Если уж в наше время и трепаться насчёт чего-то андеграундного, то данный жанр есть тема этого трёпа. Таким образом пролистал некоторые отечественные глянцы - на удивление, во вкусах некоторых смертных наблюдается своеобразное возвращение, у людей постарше даже ностальгия. К тому же очень понравилось интервью Уильями Фэйта и Моники Ричадс: ребята интересно рассуждают и исполняют замечательную музыку, не без вариаций, но их понимание традиции более чем достойно. Таким образом, убедился, что и американцы могут привлекательно играть и петь: Faith & the Muse, Abney Park, Christian Death feat. Rozz Williams и разумеется культовые Swans. Но безусловно самая подходящая атмосфера зарождалась именно в Англии. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
psychonaut, накидал бы названий коллективов играющих в данном ключе чтоль для солидности
|
![]()
|
|
psychonaut, накидал бы названий коллективов играющих в данном ключе чтоль для солидности Из наших очень рекомендую DOPPELGANGER . http://www.youtube.com/watch?v=vGOwiNbw938p Из импорта нравятся британцы CAUDA PAVONIS http://www.youtube.com/watch?v=er6ZICFdQhE |
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
И давайте НЕ будем лезть глубоко в дебри панка А если не очень далеко? Мне например всегда казалось, что Rebel Yell стилистически очень вписывается в жанр. Практически в той же плоскости, что и Систерз оф Мерси. Клип, если не ошибаюсь - первый вообще на Британском МТВ, то есть когда то было дико модно. Внешний видом манерами и прочим от Айдола потом кстати К.Кинчев вдохновится. |
![]()
|
|
Я не знаю можно ли говорить в рамках этого топика о таком коллективе как Siouxsie and the Banshees Буквально недавно открыл ее для себя и остался в сдержанном восторге. Очень даже в теме команда . Рекомендую тогда вам послушать THE JESUS AND MARY CHAIN - думаю тоже вам понравятся . А если не очень далеко? Мне например всегда казалось, что Rebel Yell стилистически очень вписывается в жанр. Практически в той же плоскости, что и Систерз оф Мерси. Клип, если не ошибаюсь - первый вообще на Британском МТВ, то есть когда то было дико модно. Внешний видом манерами и прочим от Айдола потом кстати К.Кинчев вдохновится. Не , Ну Билли Айдол это скорее по ведомству панк-рока |
psychonaut |
![]()
|
Guests team ![]() |
для солидности для солидности, так для солидности... а также для тех, кто хочет ознакомиться или припомнить возбуждающую опиумную атмосферу сырой готической музыки, достигаемую при помощи отточеных ударных или драм машины, из-за которой коллективы только выигрывают в напористости и мощности, а также с помощью вкрадчивого басс и (обажаю этот приём (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) ) звенящих гитарных ревербов. Спасибо за посты. Если кто что найдёт и изволит поделиться с другими - давайте сюда. Думаю стиль должен понравится многим, ведь мистика своих влечёт бесконечно... Register . (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
psychonaut, (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
буду ознакамливаться (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) я-то из подобного только The Sisters of Mercy и XIII.stoleti более менее слушал, весьма нравились, особенно вторые. |
VVurd |
![]()
|
Guests team ![]() |
А как вам такое, например:
Или такое: Пост-панк тоже в тему? |
Gestell |
![]()
|
Guests team ![]() |
ЦИТАТА Пост-панк тоже в тему? Или witch house. Вы знаете о witch house? |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Заливайте Fields of the Nephilim, буду благодарен (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
psychonaut |
![]()
|
Guests team ![]() |
А как вам такое, например: во, то, что надо. Спасибо, пойду искать.Или такое: а witch house... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) тема та ещё |
![]()
|
|
Fields of the Nephilim, Siouxsie, Sisters - да. Еще сразу Alien Sex Fiend, Cure, Mission, да и мало ли...
Bashful, Billy Idol - в контексте полная попса. |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Inkubus Sukkubus
The Breath Of Life X-mal Deutschland |
Square_Moon |
![]()
|
Guests team ![]() |
Big Electric Cat
Corpus Delicti Rosetta Stone |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Или я не рублю во вставке сюда ютубовских видео, или они решительно отказываются нормально вставляться. Так что линками пусть будет.
Держите Tea House Camp: Register |
![]()
|
|
Group: Дух ![]() ![]() |
Уже около полугода дико котирую гот-рок/пост-панк (В частности The SoM). Даже блэк-метал отошел на второй план (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
|
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Дарквэйвисто |
![]()
|
|
Group: Дух ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
А почто Red Lorry Yellow lorry забыли? I can see stars до сих пор пробирает!
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Remain In Silence, очень даже
http://www.youtube.com/watch?v=f_3h8Gkodcs http://www.youtube.com/watch?v=L6hSg-XneaI |
![]()
|
|
Не знаю как вставлять с Ютуба, но тоже, на мой взгляд, годная команда.
http://www.youtube.com/watch?v=5WSXMkO6X0c Эта песня особливо заела) Вообще рад, что есть тут люди, которые не забыли, как выглядит истинное лицо готики, без этих ноющих отроковиц на вокале и заглаженных образов, без песен про то, как все плохо. Люди, я вас уважаю! Го в парк пить квас и радоваться жизни сквозь темные очки Элдрича! |
![]()
|
|
|
psychonaut |
![]()
|
Guests team ![]() |
Давненько я не заходил в свою же тему. Придал ей значение ветхости и посвятил её архаичным образам декадентской красоты. Тема ожила и, таким образом, благодаря вам, мы произнесли ещё несколько редких имён, прикоснулись к пыльному антиквариату теней: XIII. Stoleti, Red Lorry Yellow Lorry, Big Electric Cat, Rosetta Stone, Corpus Delicti, Morbid Poetry, X-mal Deutschland... Рад, что нашёл немного песен Remain In Silence, которых раньше не слышал. Молодцы.
Undead, undead, undead! (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/death/t10109.gif) |
![]()
|
|
Вроде Sex gang children здесь не упоминали
http://www.youtube.com/watch?v=UTgDfSF_2Pk Radio Werewolf ещё вспомнил http://www.youtube.com/watch?v=MovGQSLodIg |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Balaam and the Angel неплохая группа из здесь не перечисленных
|
psychonaut |
![]()
|
Guests team ![]() |
Вроде Sex gang children здесь не упоминали Radio Werewolf ещё вспомнил Да, Sex Gang Children весьма известны. В Radio Werewolf в своё время не въехал. Надо ещё раз попробовать. Balaam and the Angel неплохая группа из здесь не перечисленных А вот этих надо искать. Мимо меня прошли (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) От себя три потрясающих релиза. К счастью, ссылки ещё годные: Dronning Maud Land - Aphorism (1993) Also - Cold Rooms (1994) Angels Of Liberty - Pinnacle Of The Draco (2012) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 27th February 2025 - 04:30:07 |