Summoning - Old Mornings Dawn (2013), Epic/Atmospheric Black Metal |
Summoning - Old Mornings Dawn (2013), Epic/Atmospheric Black Metal |
Jun 21 2013, 19:41:29
|
|
Group: Металариец |
|
|
|
Jun 22 2013, 18:32:16
|
|
Большое интервью Сайлениуса и Протектора: Нет нужды рассказывать, кто такие Summoning, или говорить о том, как они повлияли или вдохновили другие группы. Можно сказать наверняка, что у них нет конкурентов в суровом жанре atmospheric metal. После семи лет молчания могущественный австрийский дуэт возвращается с одним из лучших альбомов в их долгой карьере, вновь уникальной музыкальной интерпретацией средиземных саг, которая приглашает слушателя в выдающееся приключение. Альбом "Old Mornings Dawn" содержит восемь эпичных треков, атмосфера на каждом очень богатая, но дело даже не в этом… У Terra Relicta была возможность взять эксклюзивное интервью у обоих участников, Silenius и Protector, которые рассказали много интересного о своем седьмом альбоме "Old Mornings Dawn", планах на будущее, личной жизни и многом другом. А вот и само интервью. T.R.: Семь долгих лет прошло с тех пор, как был выпущен ваш опус "Oath Bound". Была ли нехватка вдохновения причиной столь длительной задержки? Silenius: Очень долгое время у меня не было совсем никакого вдохновения. Я не знал, что делать с Summoning, мне казалось, что все уже было сказано, уже ничего нового не может быть. Я уже даже подумал о том, чтобы завершить главу Summoning. В то время Protector написал материал для нескольких песен, и я подумал о том, чтобы дать ему самому выпустить мини-альбом, но он отказался от этой идеи. Позже я начал работать над третьим диском Kreuzweg Ost, чтобы освободить голову. В то время эта группа для меня была важнее Summoning. А затем был инфаркт, который почти стоил мне жизни. Я думаю, это был поворотный момент. Summoning вновь стал очень важен, и мало-помалу я начал вновь сочинять. T.R.: Инфаркт? Надеюсь, сейчас с вашим здоровьем все нормально? Silenius: Оглядываясь назад, я думаю, что это даже хорошо. Я больше не курю, не пью много алкоголя, не ем всякую гадость. И кстати, этот инфаркт стал поворотным моментом для моего возвращения к Summoning, что привело к созданию "Old Mornings Dawn". Но, конечно же, в то время, когда у меня был этот инфаркт, жизнь не казалась такой уж хорошей штукой. Мне повезло, что я быстро попал в больницу. В ином случае я бы просто умер. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: То, что вы рассказываете, просто поразительно. А довольны ли вы результатами работы над "Old Mornings Dawn"? Protector: Конечно, мы вновь очень довольны и считаем этот альбом лучшим на сегодняшний день. Это то, чего мы требуем от каждого альбома. Мы довольны, потому что вновь смогли изменить много элементов в песнях, но в то же время сохранить стиль Summoning. Скопировать предыдущий релиз очень просто, но еще проще претендовать на оригинальность, радикально сменив жанр. Мы предпочитаем объединять перемены и последствия наиболее удачным образом. Сильные стороны нового альбома в большей полифоничности, более богатых деталях и более чистом звуке, который был необходим, чтобы услышать все эти детали. К тому же, гитары сильно изменились, они звучат более прямо и сыро, но все еще несут некую музыкальную информацию. T.R.: Благодаря запоминаемости большинства песен, мне кажется, "Old Mornings Dawn" стал продолжателем "Land Of The Dead" с альбома "Oath Bound", а некоторые особенности построения напомнили великую "The Glory Dissapears" из альбома "Stronghold". Silenius: Честно говоря, я вижу новый альбом не продолжением "Oath Bound", а наоборот. У "Oath Bound" был более героичный подход: ворваться в битву с мечом наперевес, - а настроение нового альбома более меланхолично. Нечто среднее между жаждой странствий и поездкой домой после битвы, израненным и усталым, но знающим, что твое время еще когда-нибудь настанет. Но каждый, конечно же, чувствует по-своему, это дело вкуса. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Вы правы, и именно поэтому я упомянул "Land Of The Dead", ибо эта песня кажется мне очень меланхоличной. Но можно ли сказать, что "Old Mornings Dawn" в какой-то степени отражает то, что происходит сегодня в нашем обществе? Silenius: Нет, ни в коем случае. Когда мы сочиняем песни, проблемы повседневной жизни или политическая обстановка не играет никакой роли. Даже само меланхоличное настроение альбома не было задумано изначально, просто так получилось. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: А интересуетесь ли вы политикой или другими проблемами, которые возникают в мире, а особенно в Европе? Silenius: Конечно, политика меня очень интересует. Я люблю читать газеты, обычно покупаю две самые известные газеты Австрии. Я создаю свое собственное мнение о том, что пишут. Но вообще я не особенно политически активен. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Вот мне интересно, кто стоит за хорами на новом альбоме? Можно заметить, что вы стали больше экспериментировать с вокалом. Protector: Как и на предыдущих альбомах, хоры мы записывали сами, и да, вы правы, мы много экспериментировали с вокалом, мы уделили ему больше времени. В этот раз я пробовал разные стили (более тихий, более сильный, более жесткий и т.д.) и смешал их с вокалом Silenius. Позже я добавил некоторые эффекты, чтобы результат был еще больше похож на хор. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Производство играет очень важную роль. Кто отвечал за эту часть и как прошел процесс записи? Protector: В этот раз производство и написание песен были вроде как одним процессом. В отличие от прошлых разов, когда я начинал работать над звуком ближе к концу, в этот раз я постоянно смотрел, чтобы звук был правильным, добавляя новые мелодии. Конечный результат был таков: в этот раз звук был чище и с меньшим эхо. Главная наша цель в этот раз была позволить слушателю услышать каждую детальку так чисто, как только возможно. Это было также причиной, почему в этот раз мы сделали гитары глубже, чем в прошлом. Теперь они меньше пересекаются с остальной мелодией. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Мне кажется, что многим фанатам Summoning интересно, какие инструменты, машины и программы вы использовали при создании альбома. Silenius: У Protector’а большая звуковая библиотека. В этот раз мы хотели совместить разнообразные звуки и семплы незнакомых инструментов со всего мира. Просто стало скучно использовать все время только обыкновенную трубу и горны. Мы также использовали нами же записанные повседневные шумы. Мы смодулировали источник звука и интегрировали его в дорожку ударных или клавишных. Что забавно: Protector все время заимствует у кого-нибудь гитару для альбома. Со времен "Dol Guldur" на каждом альбоме звучит новая позаимствованная гитара. Почему-то мне кажется, что свою он никогда не купит. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Меня очень впечатлила песня "Caradhras"! Расскажите, пожалуйста, побольше об этом произведении искусства. Silenius: Сейчас мы работаем над акустическим ремиксом этой песни, с несколькими словами, сказанными женским голосом. Вместе с акустической версией "Old Mornings Dawn", обе песни будут представлены на виниле. Оригинал был сделан из риффов от двух разных песен. Насколько я помню, мы меняли многие риффы, пока не пришли к конечному результату. В конце концов она стала звучать как нормальная песня Summoning, но потом мы радикально поменяли все звуки, и вот вдруг у нее появился особый ирландский оттенок, что навело меня на мысль, что этот звук может описывать пейзаж. Ну или гору… Т.R.: История Summoning началась в 1993. Сейчас, оглядываясь назад, хотели бы вы что-то изменить? Silenius: Мы никогда не думали что-то менять, если бы была возможность, потому что в этом нет смысла. Все эти релизы принадлежат тому времени, в котором были выпущены, они отражают наши музыкальные навыки и чувства того времени. Так что мы не сожалеем ни о чем, ибо каждая группа должна пройти свой путь сквозь время. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Если какое-то особое значение у названия альбома "Old Mornings Dawn"? Silenius: Это название мы взяли из поэмы Толкиена под названием "Город сегодняшних печалей", что изначально задумывалось своего рода трибьютом английскому городу Оксфорду. Эта поэма была написана в суровые времена Первой Мировой, когда Средиземье еще не обрело своих очертаний, но даже в те времена можно было увидеть, что будет впереди. Какой-то призрачный контур уже наметился. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Что вы можете сказать о текстах ваших песен? Следуете ли вы тематике предыдущих альбомов? Silenius: Три песни более-менее имеют отношение к истории и легенде Эарендила Морехода, получеловека, полуэльфа, предка королей Нуменора, с Сильмариллом во лбу он стал бессмертной звездой. Две песни имеют отношение к поэме "Город сегодняшних печалей" и "Город Мечтаний". Это очень старые его поэмы. Все остальное мы взяли с разных поэм, разных неизвестных авторов, которые мы переплели с вселенной Толкиена. T.R.: В своих текстах вы используете какую-то особую английскую грамматику. Расскажите об этом. Silenius: Это старая форма английского. Причина проста: мы используем очень старые поэмы Толкиена, а он писал именно на таком английском. Но мне нравится, так песни звучат величественнее. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Какой язык используется в интро "Evernight"? Silenius: Язык – старая квенья. Из поэмы Толкиена "Песня Фриель", написанной в 1940. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Обложка каждого вашего альбома относится к тематике Средиземья. Кто рисовал обложку для "Old Mornings Dawn", и не могли бы вы рассказать нам о ней? Silenius: Честно говоря, эта обложка не имеет прямого отношения к Средиземью, но она была нарисована художниками эпохи романтизма. В нашем случае очень важно, чтобы обложка представляла собой широкий нетронутый пейзаж, вместо того, чтобы переполнять ее изображениями сражающихся орков, воинов, монстров и тому подобных. Так слушатель может задействовать свое собственное воображение, мысленно создать свои собственные приключения, глядя на обложку. В этот раз мы взяли картину Джорджа Хетзеля, а рамка была нарисована Владиславом Бендой. Оба они – романтисты, то же самое относится и к рисункам в буклете. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Во время интервью для Kreuzweg Оst вы сказали, что у вас песен больше, чем нужно для альбома. Собираетесь ли вы удивить нас каким-нибудь особенным релизом в ближайшем будущем? Silenius: Да, у нас около шести песен с записи "Old Mornings Dawn", не вошедших в альбом, они будут выпущены только на виниле в следующем году. Мы расскажем людям, какие релизы можно ожидать от Summoning в этом и следующем году, ищите эту информацию на нашем сайте в разделе новости. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Можете сказать пару слов об этих неизданных песнях и виниле, который вы упомянули? Silenius: На этот и следующий год у нас много планов. Для начала, мы выпустим "книжное" издание "Old Mornings Dawn" с другой обложкой, 24-страничным буклетом и сингл на виниле с двумя треками, о которых уже упоминалось выше. В конце года на виниле будут выпущены "Nightshade Forest" и "Oath Bound". В следующем году на виниле будет выпущен "Lost Tales", с двумя треками из "книжки". Потом мы хотим выпустить особенный винил с невошедшими на "Old Mornings Dawn" треками. Они еще не завершены, нам придется над ними поработать, как только появится время, так что не могу пока ничего о них сказать. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Множество групп сегодня выпускают и перевыпускают альбомы на виниле. Как вы думаете, почему они стали так популярны и почему ВЫ решили это сделать? Silenius: Мне кажется, что популярность винилов – это своего рода реакция на все эти mp3 и скачивания, которые стали популярны последние 4-5 лет. Винил заменяет диск. Мне кажется, что люди начали думать так: "Если я трачу деньги на музыку, я хочу, чтобы у меня на руках была какая-нибудь штука с хорошим качеством", а в этом плане винил лучше дисков. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Покупаете ли вы диски и винилы, или скачиваете музыку? Silenius: Я покупаю миллионы дисков, немного винилов и ничего никогда не качаю. Я в этом плане очень старомоден. Т.R.: Какой альбом вы купили последним? Silenius: Не помню название. Обычно я трачу около 200 евро в месяц на диски, я их заказываю через австрийский "Steinklang". T.R.: Вы когда-нибудь задумывались о записи с настоящим оркестром? Protector: Нет, никогда. Хотя многие думают, что мы используем клавишные только потому, что не можем позволить себе нанять оркестр, мне всегда нравились клавишные. Наоборот, я всегда гордился нашей независимостью, тем, что мы не превратились в клоунов, как Metallica или Kiss, которые своими выступлениями с каким-то тупым оркестром превратили свою музыку во что-то коммерческое. Я думаю, что это замечательно: только мы, участники группы, участвуем в создании нашей музыки, и нет этих нанятых классических музыкантов, которые бы, скорее всего, ненавидели музыку, которую мы заставили их играть. T.R.: Мне кажется, каждый ваш фанат рано или поздно задается вопросом: будет ли когда-нибудь возможность увидеть Summoning на сцене? Silenius: Нет, этого не будет. Даже если бы мы хотели играть вживую, мы бы не смогли, просто потому что у нас недостаточно опыта. Мы видим себя композиторами, не музыкантами. Представьте себе: мы никогда не репетируем, мы просто сочиняем, и когда сочиним рифф или мелодию, мы сразу записываем, а после этого она пропадает из головы. У нас недостаточно опыта, чтобы вновь и вновь играть какую-то песню. Любая молодая группа будет смотреться на сцене лучше, чем мы. T.R.: Если я не ошибаюсь, женский вокал у вас присутствовал только в песне "Where Hope And Daylight Die" из альбома "Stronghold". Почему вы больше не используете его? Silenius: Потому что в этой песне все звучало как gothic metal. Мы ненавидим этот жанр, так что не хотели повторения подобного. Мы вплетаем женский вокал в музыку в виде семплов, и это намного лучше. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Summoning никогда не снимали клипов на свои песни. Вы когда-нибудь задумывались о такой возможности? Многие ваши песни могли бы стать идеальным саундтреком для какого-нибудь видеошедевра. Silenius: После минутного тизера, который был очень хорошо сделан и который очень помог нам вновь вернуться к записям после долгого затишья, Napalm всерьез вознамерились сделать полноценный клип из этого материала. Но мы сказали лейблу, что для нас это пока не предпочтительно, так что все и застыло на стадии планирования. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: А есть ли возможность, что когда-нибудь вы решите сделать клип? И если да, то думали ли вы, какую песню для него возьмете? Silenius: Napalm Records хотели сделать клип. Они хотели взять минутный тизер, немного улучшить материал и сделать из этого клип. Но мы решили, что в данный момент это не имеет особенного приоритета, и сейчас мы не будем этого делать. Может быть, потом мы над этим подумаем, когда не будет других приоритетов. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Вы уже так долго с Napalm Records, наверное, вы очень довольны их работой? Silenius: Я знаю Макса и Карла практически с момента рождения лейбла в начале 90-х. Айзенэрц находится всего в часе езды от моего родного городка Нойнкирхен. Я часто навещаю там Макса. К тому же, я познакомился с ребятами с этого лейбла, конечно же, личный контакт намного все упрощает. Но мы всегда помним, что Napalm – коммерческий лейбл. Если наши альбомы не будут продаваться, мы уйдем. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: В отличие от многих групп, которые выкладывают в Сеть практически каждый свой шаг, вы не раскрываете себя. Расскажите, кто такие Silenius и Protector, и чем они занимаются в реальной жизни? Silenius: В нас нет ничего особенного. Мы живем обычной жизнью, которую многие посчитали бы скучной и консервативной. Protector программист, а я до сих пор продаю диски в магазине. T.R.: Как дела с Die Verbannten Kinder Evas? Ни слуху ни духу с 2006 года… Silenius: Насколько я знаю, он не собирается вновь запускать Die Verbannten Kinder Evas. Он каким-то образом потерял к нему интерес. Активный статус имеет только Ice Ages. T.R.: Все в Summoning в основном имеет тематику толкиеновского Средиземья. Расскажите, почему вы изначально выбрали именно эту тематику и почему до сих пор не отошли от нее? Silenius: Я думаю, все это началось, когда наши композиции превратились в медленный black metal. Мы решили, что нужно разработать принципиально новую концепцию, потому что вся эта оккультная тематика наших демо не подходила к этой музыке, а так как еще на "Lugburz" мы писали тексты под влиянием Толкиена, мы решили, что это-то и станет новой концепцией Summoning. T.R.: Полагаю, что вы читали книги Толкиена много раз, хорошо их изучили. Silenius: Да нет. Я не фанатик. Я просто глубоко уважаю его работы, я большой фанат, но не настолько фанатичен, чтобы все учить. T.R.: А что вы думаете о фильмах "Властелин Колец" и "Хоббит"? Silenius: Они мне очень нравятся. В отличие от многих, я не думаю, что передача книги слово в слово – единственно верное решение. Питер Джексон поступил совершенно правильно, привнеся свою креативность и свое видение в эти фильмы, потому что фильм и книга – совершенно разные вещи, особенно в плане создания атмосферы. T.R.: Сегодня очень популярен Джордж Мартин со своей "Песней Льда и Пламени" и сериалом "Игра Престолов". Он чем-то похож на Толкиена, и мне интересно, что вы думаете о его работах? Silenius: Первую я не смотрел, но нас уже об этом спрашивали. Об "Игре Престолов" я могу сказать только то, что я купил оба DVD первого и второго сезона, но у меня просто нет времени их посмотреть. Надеюсь, что летом я смогу это сделать. Может быть, найду там новые неплохие семплы. T.R.: Знаю, еще рановато спрашивать, но все же… Что нам ожидать следующим, альбом Summoning или Kreuzweg Ost, а может, какой-то другой проект? Silenius: На данный момент у меня нет планов касательно Kreuzweg Ost. Oliver Stummer, который делал много работы для проекта, иммигрировал в Англию, и я не знаю, вернется ли он. На следующей неделе я буду делать вокал для второй песни Abigor для сингла, который скоро выйдет на Avantgarde Music. T.R. Скопировано с Dark-World.ru.: Расскажите, каково это – быть в группе, которая считается одной из самых вдохновляющих в жанре, которая повлияла на тысячи групп? Silenius: Конечно, я чувствую себя хорошо в группе, я вполне доволен тем, чего я достиг с группой, но я не особо причастен к метал-сцене, да и любой другой сцене. У меня своя скучная и консервативная жизнь, и я не особо понимаю, как то или иное может влиять на других. T.R.: Внимательно случая ваш последний альбом, можно почувствовать, что по большему счету он не в стиле метал, не считая некоторых гитарных риффов и вокала. Мне кажется, или вы не особо стремитесь быть "black metal" или что-нибудь в этом духе? Silenius: Napalm Records определяют жанр этого альбома как "austrian epic black metal", это было, конечно же, не наше решение. Уже десять лет подряд мы говорим, что у Summoning до сих пор имеются влияния black metal, но, конечно же, это уже не black metal группа. Честно говоря, я не особо доволен термином "epic". Конечно, наша музыка эпичная, но этот термин, по крайней мере, по моему мнению, имеет какой-то негативный оттенок, потому что в голову сразу приходят такие группы, как Nightwish или Blind Guardian, а у нас с ними ничего общего. T.R.: Как слушатель может определить, где вокал Protector’a, а где – Silenius’a? Protector: Мне кажется, мы поем очень по-разному в стиле black metal. В то время как у Silenius’a более традиционный скрежещущий вокал, более сосредоточенный на словах и ритме, у меня более хриплый голос, я больше следую за мелодией. На последнем альбоме я старался соединить мелодию с грубостью black metal. T.R.: Как разделяется работа в Summoning, кто чем занимается? Я имею в виду музыку, тексты, программирование… Silenius: Когда доходит до написания песен и вокала, работа делится обычно 50:50. В других областях у Protector’a, конечно, больше работы. Он пишет все гитары, делает все производство. В то же время я полностью работаю с текстами: нахожу подходящие слова, названия песен, альбомов, картинки для обложек и буклета, а потом Protector уже все это собирает вместе. T.R.: Кроме музыки, у вас есть какая-нибудь страсть? Silenius: Я люблю гулять, часами бегать по сельской местности, слушая новую музыку. Кроме этого, у меня нет особых хобби. А да, есть одно: я трачу кучу денег на завершение своей коллекции Masters Of The Universe с 80-х. T.R.: Огромное спасибо за интервью! Я действительно очень рад. Есть еще что-то, что вы бы хотели добавить или сказать фанатам? Silenius: Когда этот минутный тизер был помещен на YouTube, и мы, и лейбл были очень, очень удивлены, сколько народу просмотрело его за краткий период времени, так что мы очень благодарны, что столь много наших фанов не забыли о нас, что они все еще хотят, чтобы мы жили. Это очень здорово и неожиданно. |
|
|
Jun 27 2013, 12:27:05
|
|
По первой прослушке - нормальный такой Summoning, в меру душевен, в меру зануден. Но то, что клон Caladan Brood ни в чем не уступает теперишним австриякам - это факт. Да и вообще - я за FALKENBACH! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jun 27 2013, 12:42:00
|
|
|
(2) Deze, infiltrator, |
|
Jun 27 2013, 14:09:15
|
|
vosmidesijatye,
подредактируй интервью, а то у тебя там через абзац "Скопировано с Dark-World.ru.". (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ты не знал что-ли про эту фишку у них? |
Jun 27 2013, 14:19:22
|
|
Kaphiel Знал, но когда вспомнил, было уже поздно - и-вью было уже запилено.
|
Jun 27 2013, 17:25:38
|
|
|
Jun 27 2013, 17:29:28
|
|
Новый должен быть лучше (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jul 6 2013, 21:10:15
|
|
Да мы все за Falkenbach, чего уж там. ... причем это совершенно не мешает нам быть в той же степени и за Суммонинг. А вот кто такие Caladan Brood еще предстоит проверить (IMG:style_emoticons/default/13.gif) , мы кого попало в "свои" не записываем (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Так, ну а однозначно "свои" Суммонинг ожидаемо порадовали. Ладно, вру - не "ожидаемо", я вообще не ждал чего ждать: семь лет это перерыв долгий, имелась вероятность, что налажают. Но этого, к счастью, не произошло. "Старого утра восход" - очень хороший альбом, и, что особенно понравилось, по стилю выполненный ближе всего к "Дол Гулдуру", моему любимому их диску. Он такой же размеренный и беззлобный, обволакивающий своими мягкими, деликатными мелодиями, который создает очень уютную, "домашнюю" атмосферу. Лично мне такое ближе чем высперенная помпезность прошлого и агрессивная ритмичность позапрошлого альбомов. Некоторые товарищи жаловались на невыразительность и невзрачность альбома. Ну не знаю, невыразительным (и то относительно) я бы назвал тут разве что "Карадрас", все остальное - вполне достойные треки, из которых как самые лучшие я бы выделил "Old Mornings Dawn", "The White Tower" и "Earthshine". В общем, по-моему, очень хорошее возвращение. 8,5/10 |
|
|
Jul 7 2013, 17:56:25
|
|
Альбом,после нескольких прослушиваний, оказался охрененным!!! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Jul 7 2013, 18:20:47
|
|
Много слушал и все в этом альбоме отлично, кроме звука клавишных. Ну не в 2013-м же использовать допотопный синтезатор аля "Варг в тюряге наяривает амбиент".
|
Jul 7 2013, 19:26:49
|
|
Много слушал и все в этом альбоме отлично, кроме звука клавишных. Ну не в 2013-м же использовать допотопный синтезатор аля "Варг в тюряге наяривает амбиент". Ну да, не хватает симфонического оркестра и виртуозного драмера (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Jul 7 2013, 20:17:16
|
|
Много слушал и все в этом альбоме отлично, кроме звука клавишных. Ну не в 2013-м же использовать допотопный синтезатор аля "Варг в тюряге наяривает амбиент". как по мне - так наоборот в этом синтезаторе - вся соль! а прочие симфонизмы и прогрессизмы оставим - там - диммуборгирам на пару с десятком таких же супер-техничных комманд. Именно за такие клавиши, я, и люблю саммонинг. |
|
|
Jul 8 2013, 07:48:42
|
|
как по мне - так наоборот в этом синтезаторе - вся соль! а прочие симфонизмы и прогрессизмы оставим - там - диммуборгирам на пару с десятком таких же супер-техничных комманд. Именно за такие клавиши, я, и люблю саммонинг. Плюсую. На "Оэс Бонд" как раз было движение в сторону помпезности и лично мне оно совсем не понравилось. |
Jul 8 2013, 08:05:21
|
|
в сторону помпезной симфоники Да там было-то одно фортепиано практически (IMG:style_emoticons/default/13.gif) |
Jul 8 2013, 08:11:54
|
|
Может быть, но сам характер мелодий был такой весь напыщенный, помпезный, как выразился Сайленус - "зовущие в битву"
|
Jul 9 2013, 20:02:29
|
|
Group: Подсевший |
Register
|
|
|
Jul 11 2013, 19:59:38
|
|
как-то совсем неожиданно свежо и легко.
мне нравится. 10/10 |
Jul 12 2013, 09:42:40
|
|
Group: Завсегдатай |
Очень хороший альбом. По мне, так это вообще просто фолк с гитарками и скримом на заднем плане. Но песни настолько красивы, цепляющи и просты — переслушивал десяток раз и не могу оторваться.
Сделал его главным альбомов в последнем выпуске музыкальной рубрики «Мира фантастики». Впрочем, это был один из самых ожидаемых альбомов. |
(2) infiltrator, Wexger, |
|
Jul 12 2013, 20:20:09
|
|
Register Register |
(10) anguis666, Blackner, Darkthronefoad, EP!C, Fryz, Hswhhh, infiltrator, Skogvaktar, Urmaaas, wolfland, |
|
Jul 21 2013, 14:58:40
|
|
Напалм любит $$$, поэтому 30 сентября альбом выйдет в новой версии, тиражом 500 копий. На отдельном золотом виниле будут два бонуса:
1. Old Mornings Dust (Old Mornings Dawn) 2. Redhorn (Caradhras) (IMG:http://shop.napalmrecords.com/media/catalog/product/cache/1/image/500x500/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/u/summoning_earbook_offen.jpg) (IMG:http://shop.napalmrecords.com/media/catalog/product/cache/1/image/500x500/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/u/summoning_earbook_cover.jpg) Заказать можно тут (не забывает про 28 евро доставки в Россию): http://shop.napalmrecords.com/summoning-ol...edition-ep.html |
Jul 21 2013, 15:39:13
|
|
На следующей неделе я буду делать вокал для второй песни Abigor для сингла, который скоро выйдет на Avantgarde Music.
А я не понял, он не ушел из Abigor ?. Да и на Архивах он ex-Abigor. |
Jul 21 2013, 15:49:19
|
|
|
(2) infiltrator, SAPOGi, |
|
Jul 31 2013, 08:18:00
|
|
Dammit, no booklet scans to be found in any of these files! (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Can anyone help?
|
Aug 12 2013, 16:54:00
|
|
Последнее грандиозное всплытие подводной лодки под толкиеновским флагом Summoning было отмечено в 2006-м году, когда два бессменных водителя сей славной субмарины Silenius и Protector явили миру из глубин морских своё тогдашнее творение Oath Bound. С тех пор прошло 7 долгих лет, и все уже начали было забывать стойких матросов-подводников, но... sometimes they come back, как говаривал старина Стивен Кинг - иногда они возвращаются! Вернулся и Summoning, выгрузив в гавани тираж свого нового полноформата - Old Mornings Dawn. Знакомился я и обкатывал последнее чудо эльфийской культуры довольно долго, и вот что могу сказать: это всё тот же старый (добрый) Summoning. Хотя подача австрийцев слегка изменилась, но сама манера легко узнаваема и в своей основе всё та же, что и в прошлые века... то есть года, за исключением подросшего за время 7-летнего отсутствия культового дуэта качества звукозаписывающей техники. Кто ждёт от сегодняшнего Summoning разнообразия, смены аккордов и рифов - тому не сюда, к известной же монотонности (эмбиентальности) команды должен быть готов всякий. Первый раз меня тряхнуло, словно высокой волной коралловый риф, при дегустации одноимённой названию альбома композиции Old Mornings Dawn - отличнейшей вещи, хотя и по-суммонинговски линейной, но в то же время в меру разнообразной, и уж точно красивой. Слушаешь, и удовлетворённо замечаешь: Summoning, как вино - с годами становится всё лучше. Плохих, или скучных номеров на новой работе нет совсем - только хорошие, или превосходные. Второй мой настоящий выброс на берег полного морального удовлетворения случился с Of Pale White Morns And Darkened Eves - филигранно выписанной композицией, очень красивой, вкусно звучащей, украшенной эффектной фишкой - женским бэк-вокальным сэмплом "ууу". Вообще, что касается дел вокальных, то в этом смысле рулит Caradhras - одна из самых мелодичных распевных вещей, включающая в себя даже хоровые пения. Могу признать, что Summoning стал эстетичнее - что ни говори, но блэковой составляющей в нём поубавилось, и наоборот, прибавилось шарма, медитативности, мелодичности - образно говоря, внутренность субмарины стала больше смахивать на интерьеры "Наутилуса", чем на отсеки военной подлодки. Помните, как Ж.Верн в своём романе "Двадцать тысяч льё под водой" описывал внутреннюю часть подводного корабля капитана Немо - огромные иллюминаторы из хрусталя, узорчатые орнаменты, картины и скульптуры, фонтан, освещённый электричеством... Так и здесь - из эпического и атмосферного блэка, пусть и с узнаваемым почерком, Summoning незаметно трансформировался в масштабное эстетическое полотно с оттенками многих стилей, вышедшее за рамки эмбиентального чёрного металла. Неужели всё это не получит своего продолжения в дальнейшем!? Не хочется в это верить. Всё-таки я не теряю надежду на очередное всплытие замечательной подлодки в ближайщем будущем. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 9/10
|
|
|
Aug 12 2013, 17:32:02
|
|
Дерсу Узала: А при чем здесь подводные лодки?
|
Aug 12 2013, 17:46:34
|
|
Group: V.I.P |
Дерсу Узала: А при чем здесь подводные лодки? Видимо мы не в курсе продолжений путешествий Фродо...дойдет и до подводных (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Aug 13 2013, 20:36:56
|
|
Помните, как Ж.Верн в своём романе "Двадцать тысяч льё под водой" описывал внутреннюю часть подводного корабля капитана Немо - огромные иллюминаторы из хрусталя, узорчатые орнаменты, картины и скульптуры, фонтан, освещённый электричеством... Так и здесь - из эпического и атмосферного блэка, пусть и с узнаваемым почерком, Summoning незаметно трансформировался в масштабное эстетическое полотно с оттенками многих стилей, вышедшее за рамки эмбиентального чёрного металла. Мысль понятна, хотя и ни хрена не разделяема (имхо, здесь совершенно традиционный Суммонинг, никаких новых элементов, тем более с оттенками новых стилей) (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вообще, что касается дел вокальных, то в этом смысле рулит Caradhras - одна из самых мелодичных распевных вещей, включающая в себя даже хоровые пения. Ух как всех эта тема прёт-то. А мне она показалась самой слабой на альбоме (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
(2) infiltrator, Дерсу Узала, |
|
Aug 13 2013, 20:45:58
|
|
Best album of the year and still no booklet scans what's going on its like nobody even really bought this godlike CD?
|
Aug 15 2013, 19:20:55
|
|
DeathFan22
Why do you asking here? Better up yr ass and check this link out http://ecover.to/?Module=ViewEntry&ID=693069 |
(2) DeathFan22, infiltrator, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 5th February 2025 - 15:45:41 |