Три топора, Битва титанов за звание лучшей металлической песни, V этап |
Три топора, Битва титанов за звание лучшей металлической песни, V этап |
Feb 11 2015, 10:23:59
|
|
Group: Металариец |
Господа, вот 14 композиций, получивших максимальную поддержку в предыдущем туре (статистика предыдущего этапа внизу поста):
00. Ария → Кровь за кровь → Прощай, Норфолк! 00. Rammstein → Sehnsucht 01. Amorphis → Elegy → On Rich and Poor 02. Black Sabbath → Paranoid → Paranoid 03. Dark Tranquillity → The Gallery → Punish My Heaven 04. Death → Individual Thought Patterns → The Philosopher 05. Helloween → Keeper of the Seven Keys II → I Want Out 06. Iron Maiden → Seventh Son of a Seventh Son → Seventh Son of a Seventh Son 07. Judas Priest → Painkiller → Painkiller 08. Kreator → Extreme Agression → Extreme Aggressions 09. Metallica → Master of Puppets → Battery 10. Morbid Angel → Covenant → Rapture 11. My Dying Bride → Turn Loose the Swans → The Crown of Sympathy 12. Slayer → Reign in Blood → Raining Blood 13. Therion → Theli → To Mega Therion 14. Tiamat → Wildhoney → Whatever That Hurts Предлагаю назвать максимум 6 лучших композиций. При этом: 2-м композициям вы ставите 3 балла, 2-м — 2 балла и 2-м — 1 балл. Композиций можно называть и меньше 6-ти, но не более 2-х в каждой балльной номинации. В финал пройдёт 7 композиций, набравших наибольшее количество баллов. Касательно Раммштайна: называем по 3 композиции с победившего альбома, те, кто называл этот альбом в предыдущем туре, могут рассчитывать на удвоение баллов за свои голоса. Надо освежить? Стараниями Tulara можно Register Пройденные и предстоящие этапы V этап: Отбрасываем ещё один топор — отсекаем ещё 7 композиций, получаем 7 лучших песен. VI этап: 7 лучших песен вступают в схватку за звание самой-самой. Статистика IV этапа Подробная балльная статистика по всем композициям Результаты представлены в виде X (Y), где X — баллы, Y — количество проголосовавших. 01. Raining Blood — 55 (26) 02. Battery — 47 (22) 03. Painkiller — 45 (21) 04. Whatever That Hurts — 44 (21) 05. Rapture — 42 (18) 06. The Philosopher — 37 (18) 07. Seventh Son of a Seventh Son — 34 (18) 08. To Mega Therion — 34 (15) 09. Extreme Aggression — 39 (16) 10. The Crown of Sympathy — 34 (17) 11. I Want Out — 33 (18) 12. Paranoid — 32 (16) 13. On Rich and Poor — 32 (15) 14. Punish My Heaven — 28 (15) 15. Raven Land — 28 (14) 16. Imaginations from the Other Side — 27 (12) 17. One Rode to Asa Bay — 23 (11) 18. Dark River — 20 (10) 19. Nepenthe — 19 (10) 20. Arrival — 19 (9) 21. Enchantment — 17 (11) Почему Транки, а не Лейки? Использовавшаяся в предыдущих турах прогрессивная система тут неуместна вот почему. На предыдущих этапах никто не вылетал, выставишь ты свой голос или нет, это влияло только на то, какой альбом/песня пойдут дальше, поэтому было так важно отметить мнение тех людей, кому эти группы были интересны с самого начала. В четвёртом (и последующих) туре у каждого из нас в распоряжении ограниченное количество голосов, мы очень трепетно относимся к каждому из них — если дашь одной песне, значит не достанется другой. Именно поэтому, сейчас при равенстве баллов отдаётся преимущество той песне, за которую проголосовало больше пользователей. Приём голосов до 12:00 пятницы, 13 февраля. |
|
|
Feb 11 2015, 13:51:04
|
|
|
Feb 11 2015, 13:52:40
|
|
Как-то противоречит популярности Зензухта. И реальности в целом. Потому что немейнстримового у Раммштайна нет ничего. Насчет того, что рамм.- коммерческого предприятие, целиком и полностью согласен. И все их альбомы хорошо продавались. Но Mutter и далее за ним - в большем количестве (каждый - более миллиона). |
Feb 11 2015, 13:52:48
|
|
Group: V.I.P |
|
Feb 11 2015, 14:19:01
|
|
Насчет того, что рамм.- коммерческого предприятие, целиком и полностью согласен. И все их альбомы хорошо продавались. Но Mutter и далее за ним - в большем количестве (каждый - более миллиона). Ну, знаешь, тут тоже некоторая двоякость есть. Стиль на Муттер они поменяли, что после первых прогремевших альбомов было затеей рискованной. Reise Reise и Rosenrot - там уже точно по обкатанной схеме пошли, а в 2001ом это почти эксперимент был. С другой стороны, кто бы сомневался в его успешности... |
Feb 11 2015, 14:23:32
|
|
01. Amorphis → Elegy → On Rich and Poor
отличное сочетание гроулинга и народной плясовой, хорошая песня, но я сильно расстроюсь, если она пойдет дальше.. 02. Black Sabbath → Paranoid → Paranoid это мать вашу... сорри, это - мать НАША, и отец, и корень всего, эта чумовая вещь должна быть в финале! 03. Dark Tranquillity → The Gallery → Punish My Heaven очень бодренький мелодик, начинается убойнейшим рыком, но уже к середине рука тянется к кнопочке next.. 04. Death → Individual Thought Patterns → The Philosopher шикарный техно-дэт от Злого Чака, но были у него песняки и посильнее, и позаковырестей, и позабористей.. но не на этой альбоме 05. Helloween → Keeper of the Seven Keys II → I Want Out самый легкоусвояемый номер 2-ого кипера, помню, понравился мне самым первым из всех - такой боевичок.. 06. Iron Maiden → Seventh Son of a Seventh Son → Seventh Son of a Seventh Son 10-минутная композиция, в которую Мейдены пытались засунуть сразу всё, но... на мой вкус тот же Keeper на порядок сильнее.. 07. Judas Priest → Painkiller → Painkiller высшая точка полета Джудас Прист, лучшее, что они создали - это я про альбом в целом, а песня - символический боевичок и лучший трэк.. 08. Kreator → Extreme Agression → Extreme Aggressions у немцев много крутых вещей, эта песня - законный представитель в данном конкурсе, двигаю её, а думаю о всем Креаторе сразу.. 09. Metallica → Master of Puppets → Battery отличная открывашка отличного альбома, но Металлика предала, с рваным шаблоном она должна умереть 10. Morbid Angel → Covenant → Rapture хуулле один из лучших трэков Морбидов, одна из лучших вещей в дэте вообще.. каждый раз мурашки по коже.. 11. My Dying Bride → Turn Loose the Swans → The Crown of Sympathy золотая классика дума, дэт-дума (как хотите, гроула тут нет), но у My Dying Bride вообще, что не песнь, то шедевр, особенно на первых 5-7 альбомах.. 12. Slayer → Reign in Blood → Raining Blood мы порвали шаблон Слейеру и бортанули Angel Of Death, значит победит еще более мощная и разнообразная Дождящаяся Кровь! 13. Therion → Theli → To Mega Therion в 1996 году когда я думал, что всё самое интересное осталось в прошлом, эта вещь порвала меня в клочья.. сейчас я поостыл к Therion, но те самые ощущения отлично помню, они дорого стоят, это мой фаворит.. 14. Tiamat → Wildhoney → Whatever That Hurts гениальный альбом, шикарная вещь, но отдельно от альбома слушается более, чем спокойно... "серебряные ложки нашлись, а приятного осадка не осталось" |
|
|
Feb 11 2015, 14:38:45
|
|
04. Death → Individual Thought Patterns → The Philosopher шикарный техно-дэт от Злого Чака, но были у него песняки и посильнее, и позаковырестей, и позабористей.. но не на этой альбоме Никогда не понимал феноменальной популярности этого довольно скучного трэка. Если бы не плавающий бас ДиДжиорджио в конце, песню можно было бы назвать полным проходняком. Те же Overactive imafination или In human form уделывают Философера по всем параметрам. Впрочем, главное, что не прошел Символик с Хрустальными горами. Уже плюс. |
(1) Deze, |
|
Feb 11 2015, 16:09:26
|
|
Group: Подсевший |
3 балла
03. Dark Tranquillity → The Gallery → Punish My Heaven 12. Slayer → Reign in Blood → Raining Blood 2 балла 02. Black Sabbath → Paranoid → Paranoid 09. Metallica → Master of Puppets → Battery 1 балл 04. Death → Individual Thought Patterns → The Philosopher 14. Tiamat → Wildhoney → Whatever That Hurts |
(1) ddx1, |
|
Feb 11 2015, 16:24:15
|
|
Чего такая нелюбовь? Раз уж ты спросил... Щас буду говорить вещи, от которых у наиболее горячих фанатов может немного бомбануть. Поэтому им спойлер читать не советую. В конце концов, это лишь мое видение ситуации. про Символик Символик - самый "законтаченный" альбом Death. Его просто все замацали, и зачастую это даже люди, к такой музыке имеющие отношение весьма косвенное. Попсовый до приторности альбом, вот и нравится всем. А уж сколько каверов на эту Хрустальную гору сыграно, так и вовсе выбешивает. В моем понимании все эти начинающие гитаристы, фанатично переигрывающие CM, мало чем отличаются от обрыганцев, игравших лет двадцать назад "Белыйснегсерыйлед" в каждом подземном переходе. Мне первые пару лет после выхода этот альбом тоже нравился, но потом он довольно быстро приелся, а старая любовь к Human и Spiritual Healing осталась. Вероятно, потому что именно это и был настоящий Death, а не то, во что он превратился после 93 года. |
(1) Paul Zver, |
|
Feb 11 2015, 17:02:56
|
|
Group: S-moderation team |
У меня легкие вариации на тему чарта прошлого этапа:
Judas Priest - Painkiller Kreator - Extreme Aggressions Slayer - Raining Blood Metallica - Battery Helloween - I Want Out Dark Tranquillity - Punish My Heaven Про Рамштайна покумекаю чуть, если не переслушивать, то как минимум ВДУМЧИВО прочитать треклист необходимо мне |
(1) ddx1, |
|
Feb 11 2015, 17:19:51
|
|
КУДА БАТАРЕЮ ДЕЛИ1111
|
Feb 11 2015, 17:43:50
|
|
III балла
Iron Maiden → Seventh Son of a Seventh Son → Seventh Son of a Seventh Son Judas Priest → Painkiller → Painkiller II балла Amorphis → Elegy → On Rich and Poor Dark Tranquillity → The Gallery → Punish My Heaven I балл Therion → Theli → To Mega Therion Tiamat → Wildhoney → Whatever That Hurts |
(1) ddx1, |
|
Feb 11 2015, 17:46:25
|
|
holyspirit, А ТЫ В ЖЭС ЗВОНИЛ??7
|
|
|
Feb 11 2015, 17:58:19
|
|
Morbid Angel – Rapture (3)
Slayer – Raining Blood (3) Judas Priest – Painkiller (2) Amorphis – On Rich and Poor (2) Iron Maiden – Seventh Son of a Seventh Son (1) Black Sabbath – Paranoid (1) RAMMSTEIN – Klavier, Alter Mann, Kьss Mich (Fellfrosch) |
(1) ddx1, |
|
Feb 11 2015, 19:01:48
|
|
Хохо. Из моих только Блайнды и вылетели, собственно говоря. Значит отсеиваем ещё парочку, перераспределяем голоса, и едем дальше...
3 Amorphis → Elegy → On Rich and Poor 3 Iron Maiden → Seventh Son of a Seventh Son → Seventh Son of a Seventh Son 2 Helloween → Keeper of the Seven Keys II → I Want Out 2 Tiamat → Wildhoney → Whatever That Hurts 1 Judas Priest → Painkiller → Painkiller и тут мой мозг поплыл...... (IMG:style_emoticons/default/bang.gif) решение далось тяжко, и сомнения в нём похоже меня никогда не покинут (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) 1 Slayer → Reign in Blood → Raining Blood |
(1) ddx1, |
|
Feb 11 2015, 19:25:32
|
|
Group: Подсевший |
Если не MDB, то Tiamat точно будет в первой тройке.
06. Iron Maiden → Seventh Son of a Seventh Son → Seventh Son of a Seventh Son - 2 11. My Dying Bride → Turn Loose the Swans → The Crown of Sympathy - 3 14. Tiamat → Wildhoney → Whatever That Hurts - 3 |
(1) ddx1, |
|
Feb 11 2015, 19:49:05
|
|
3
Iron Maiden - Seventh Son of a Seventh Son - Seventh Son of a Seventh Son Black Sabbath – Paranoid 2 Tiamat - Wildhoney - Whatever That Hurts Metallica - Master of Puppets - Battery 1 Helloween - Keeper of the Seven Keys II - I Want Out Judas Priest - Painkiller - Painkiller |
(1) ddx1, |
|
Feb 11 2015, 20:01:45
|
|
Group: V.I.P |
Такому эпику и первое место занять не зазорно.
|
|
|
Feb 11 2015, 20:10:39
|
|
14. Tiamat → Wildhoney → Whatever That Hurts гениальный альбом, шикарная вещь, но отдельно от альбома слушается более, чем спокойно... "серебряные ложки нашлись, а приятного осадка не осталось" К ней просто следующая The Ar прилагается, ибо одна из другой вытекает. Я если и слушаю ту или другую в отрыве от всего альбома, то только в связке. |
Feb 11 2015, 20:23:35
|
|
На этом этапе проще, большая часть вылетела.
Три.. Death → The Philosopher Helloween → I Want Out Два... Dark Tranquillity → Punish My Heaven Tiamat → Whatever That Hurts Один.. Judas Priest → Painkiller Amorphis → On Rich and Poor Ноль) Klavier Tier Spiel mit mir |
(2) ddx1, Illogicist, |
|
Feb 11 2015, 20:32:32
|
|
У меня появилась ещё одна идея!!1 Завтра постараюсь сформулировать.
|
Feb 11 2015, 20:38:06
|
|
У меня появилась ещё одна идея!!1 Завтра постараюсь сформулировать. Звучит пугающе... (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
(1) neoatheist, |
|
Feb 11 2015, 20:42:10
|
|
Такому эпику и первое место занять не зазорно. (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) Помнится на прошлогоднем концерте в СПб они её неожиданно для меня исполнили, чему я был оченно рад. Это был экстаз (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) . Правда, при этом проигнорировали другую мою любимую песню: HBTN, но это уже совсем другая история (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Feb 11 2015, 20:58:08
|
|
Раз уж ты спросил... Щас буду говорить вещи, от которых у наиболее горячих фанатов может немного бомбануть.. То, что ты пишешь про Симболик, чистой воды вкусовщина. Ну как могут влиять тысячи подрожателей и фанатов на величие этого альбома? или на его попсовость? Тем более, что автора давно нет в живых... Король умер, да здравствует Король! Так было и с Меркьюри, и с Цоем - культ личности после смерти, как дань моде. Это прошло. Не стоит в этом винить мертвых артистов. Гражданскую оборону тоже орем под гитару по пьяни, даже больше, чем Цоя, так кто есть попса? Симболик - гениальный альбом, ГЕНИАЛЬНЫЙ, говорю я с позиции лет. Когда вышел ITP (1993), я офуел от этих сложных лохматых риффов, я не понимал, что меня так притягивает, я вообще не понимал, как такое можно играть и слушать. Я долго разбирался в этом альбоме.. Но когда выходил Симболик (1995) я уже был готов, и хотел, и ждал, и был вознагражден сполна (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) я был счастлив сразу бесповоротно и навсегда. Прошли годы... Вкусы эволюционировали, ITP остался любимым техно-дэтом, но когда я хочу послушать старого злого Чака, я беру Leprosy, Spiritual Healing, Symbolic и только после них Human, TSOP (1998) и ITP (1993), и дебютник очень редко. Это тоже чистой воды субъективизм. Но как, скажите, может называть Симболик попсовым человек, который ставит Iron Maiden и Helloween выше Slayer и Kreator? Вот когда так говорил Фо, я понимал, что он имеет в виду, а Shadowman'а честно не понимаю.. Честнее сказать: да, мне не нравится Симболик, и всё. слишком затянул телегу, сорри |
|
|
Feb 11 2015, 21:04:36
|
|
слишком затянул телегу, сорри да норм, чё (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) я прочитал и не умер вроде, глаза не вывалились из орбит, и мозг не сплавился (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Feb 11 2015, 21:09:00
|
|
У меня появилась ещё одна идея!!1 Завтра постараюсь сформулировать. три топора - прекрасная идея, и реализация пока образцовая, так что дерзай, дружище (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
Feb 11 2015, 21:15:48
|
|
3 балла:
01. Metallica → Master of Puppets → Battery 02. Judas Priest → Painkiller → Painkiller 2 балла: 01. My Dying Bride → Turn Loose the Swans → The Crown of Sympathy 02. Helloween → Keeper of the Seven Keys II → I Want Out 1 балл: 01. Death → Individual Thought Patterns → The Philosopher 02. Slayer → Reign in Blood → Raining Blood P.S. А вот то, что Paradise Lost вылетели - это не есть гуд... |
(1) ddx1, |
|
Feb 11 2015, 21:18:34
|
|
2 балла: 01. My Dying Bride → Turn Loose the Swans → The Crown of Sympathy 02. Helloween → Keeper of the Seven Keys II → I Want Out Вот уж объединил 2 противоположности (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Deze, |
|
Feb 11 2015, 21:24:29
|
|
То, что ты пишешь про Симболик, чистой воды вкусовщина. Ну как могут влиять тысячи подрожателей и фанатов на величие этого альбома? или на его попсовость? Если альбом нравится слишком большому количеству людей, причем зачастую это малолетки, которые к такой музыке пришли всего два-три года назад, то все это подтверждает мысль, что материал слишком прост и припопсован. Потому и подражателей много появилось, что подражать легко и приятно. Вот Циникам или Атеистам, почему-то, подражает куда меньше людей =) ЦИТАТА Но как, скажите, может называть Симболик попсовым человек, который ставит Iron Maiden и Helloween выше Slayer и Kreator? Попсовым - в рамках дэс-метала, разумеется. Хотя более тяжелый звук далеко не всегда является залогом "непопсовости". Кто больше известен среди подростков: Rammstein или Pendragon?Что касается Мэйдена и Хэлловина, то еще посмотрим, кто из них пройдет в следующий тур. У меня, например, есть подозрение, что Философер их потеснит. ЦИТАТА Тем более, что автора давно нет в живых Я, вроде, Чака ничем не оскорбил. Мне просто не нравится Символик, и я имею право на свое мнение. Я ведь предупреждал, что у фанатов может бомбануть =) |
Feb 11 2015, 21:32:20
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th November 2024 - 13:38:26 |