Три топора, Битва титанов за звание лучшей металлической песни, V этап |
Три топора, Битва титанов за звание лучшей металлической песни, V этап |
Feb 11 2015, 10:23:59
|
|
Group: Металариец |
Господа, вот 14 композиций, получивших максимальную поддержку в предыдущем туре (статистика предыдущего этапа внизу поста):
00. Ария → Кровь за кровь → Прощай, Норфолк! 00. Rammstein → Sehnsucht 01. Amorphis → Elegy → On Rich and Poor 02. Black Sabbath → Paranoid → Paranoid 03. Dark Tranquillity → The Gallery → Punish My Heaven 04. Death → Individual Thought Patterns → The Philosopher 05. Helloween → Keeper of the Seven Keys II → I Want Out 06. Iron Maiden → Seventh Son of a Seventh Son → Seventh Son of a Seventh Son 07. Judas Priest → Painkiller → Painkiller 08. Kreator → Extreme Agression → Extreme Aggressions 09. Metallica → Master of Puppets → Battery 10. Morbid Angel → Covenant → Rapture 11. My Dying Bride → Turn Loose the Swans → The Crown of Sympathy 12. Slayer → Reign in Blood → Raining Blood 13. Therion → Theli → To Mega Therion 14. Tiamat → Wildhoney → Whatever That Hurts Предлагаю назвать максимум 6 лучших композиций. При этом: 2-м композициям вы ставите 3 балла, 2-м — 2 балла и 2-м — 1 балл. Композиций можно называть и меньше 6-ти, но не более 2-х в каждой балльной номинации. В финал пройдёт 7 композиций, набравших наибольшее количество баллов. Касательно Раммштайна: называем по 3 композиции с победившего альбома, те, кто называл этот альбом в предыдущем туре, могут рассчитывать на удвоение баллов за свои голоса. Надо освежить? Стараниями Tulara можно Register Пройденные и предстоящие этапы V этап: Отбрасываем ещё один топор — отсекаем ещё 7 композиций, получаем 7 лучших песен. VI этап: 7 лучших песен вступают в схватку за звание самой-самой. Статистика IV этапа Подробная балльная статистика по всем композициям Результаты представлены в виде X (Y), где X — баллы, Y — количество проголосовавших. 01. Raining Blood — 55 (26) 02. Battery — 47 (22) 03. Painkiller — 45 (21) 04. Whatever That Hurts — 44 (21) 05. Rapture — 42 (18) 06. The Philosopher — 37 (18) 07. Seventh Son of a Seventh Son — 34 (18) 08. To Mega Therion — 34 (15) 09. Extreme Aggression — 39 (16) 10. The Crown of Sympathy — 34 (17) 11. I Want Out — 33 (18) 12. Paranoid — 32 (16) 13. On Rich and Poor — 32 (15) 14. Punish My Heaven — 28 (15) 15. Raven Land — 28 (14) 16. Imaginations from the Other Side — 27 (12) 17. One Rode to Asa Bay — 23 (11) 18. Dark River — 20 (10) 19. Nepenthe — 19 (10) 20. Arrival — 19 (9) 21. Enchantment — 17 (11) Почему Транки, а не Лейки? Использовавшаяся в предыдущих турах прогрессивная система тут неуместна вот почему. На предыдущих этапах никто не вылетал, выставишь ты свой голос или нет, это влияло только на то, какой альбом/песня пойдут дальше, поэтому было так важно отметить мнение тех людей, кому эти группы были интересны с самого начала. В четвёртом (и последующих) туре у каждого из нас в распоряжении ограниченное количество голосов, мы очень трепетно относимся к каждому из них — если дашь одной песне, значит не достанется другой. Именно поэтому, сейчас при равенстве баллов отдаётся преимущество той песне, за которую проголосовало больше пользователей. Приём голосов до 12:00 пятницы, 13 февраля. |
|
|
Feb 11 2015, 21:38:32
|
|
Если альбом нравится слишком большому количеству людей, причем зачастую это малолетки, которые к такой музыке пришли всего два-три года назад, то все это подтверждает мысль, что материал слишком прост и припопсован. Вот с этим категорически не согласен (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Аргументов против этого мнения тыща. Но обойдусь тем, что в таком контексте все группы пробившиеся в это голосование - попса, а самыми попсовыми станут победители. |
(1) neoatheist, |
|
Feb 11 2015, 21:40:41
|
|
RO till Jun 8 2022, 09:57:02 |
10. Morbid Angel → Covenant → Rapture -3
14. Tiamat → Wildhoney → Whatever That Hurts - 3 01.Amorphis → Elegy → On Rich and Poor - 2 11. My Dying Bride → Turn Loose the Swans → The Crown of Sympathy - 2 09. Metallica → Master of Puppets → Battery - 1 12. Slayer → Reign in Blood → Raining Blood - 1 |
(1) ddx1, |
|
Feb 11 2015, 21:42:41
|
|
Group: S-moderation team |
|
Feb 11 2015, 21:50:18
|
|
Если альбом нравится слишком большому количеству людей, причем зачастую это малолетки, которые к такой музыке пришли всего два-три года назад, то все это подтверждает мысль, что материал слишком прост и припопсован. Потому и подражателей много появилось, что подражать легко и приятно. Вот Циникам ловко ты сейчас молодежь опустил на примере Симболик... знакомая аргументация бх.. типа сам был таким малолетним, тащился от дэт-попсы, но заматерел и всё понял, а вам, молодым, еще рано понимать истинные ценности старой школы... не знаю, легко ли приятно подражать Симболику (не музыкант), но уверен, что материал далеко не прост.. или он проще, чем дебютник Death или условный Obituary? попробую пояснить на другом примере: условно сравним Симболик и Ковенант от Morbid Angel, оба альбома слушаются приятно, легко, непринужденно, без напряга, с удовольствием... сложнее сыграть Morbid Angel? предположим, да, сложнее... и что дальше? это доказывает, что Морбиды тру, а Чак - попса? Проблема в том, что он не является таковым в рамках дэт-метала, которого мы вроде бы должны ожидать от Чака. да нифига подобного! откуда взялись рамки, если сам товарищ Шульдинер их и обозначал своим творчеством... не в одиночку конечно, были и другие.. |
Feb 11 2015, 21:53:49
|
|
Group: V.I.P |
Такому эпику и первое место занять не зазорно. Не лучшая песня с не лучшего альбома. Даже как эпик не лучшая у Мейден. Не надо. на прошлогоднем концерте в СПб они её неожиданно для меня исполнили А что неожиданного, если это был концерт в рамках тура, посвящённого 25-летию "Седьмого сына"? Да строго говоря, это прогрессив метал вообще без приставки дэт Вот, кстати, да. Именно так альбом и надо рассматривать. И уж всяко этот прог поинтереснее Симфони Икс. |
Feb 11 2015, 21:58:05
|
|
Если альбом нравится слишком большому количеству людей, причем зачастую это малолетки, которые к такой музыке пришли всего два-три года назад, то все это подтверждает мысль, что материал слишком прост и припопсован. Нет, это всего лишь подтверждает мысль, что альбом крут. Пример - песня "Shine of your crazy diamond" нравится очень большому количеству людей, в том числе и малолеткам, и вообще людям далеким от прог-рока. Но можно ли считать её простой и попсовой ? То-то же. Я уже молчу про "Богемскую рапсодию" которая нравится вообще всем, включая домохозяек и моего пса. И что, это шибко простая песня ? |
Feb 11 2015, 22:04:36
|
|
|
Feb 11 2015, 22:08:53
|
|
А что неожиданного, если это был концерт в рамках тура, посвящённого 25-летию "Седьмого сына"? Ну я так тщательно к концерту не готовился (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) узнал про концерт - купил билет - дождался - пошел. А чему он там был посвящен - немножко не акцентировал своего внимания |
Feb 11 2015, 22:11:25
|
|
|
Feb 11 2015, 22:14:30
|
|
а давайте в компанию к Арие и Рамштайну выберем лучшую попсовую песню, мой фаворит - Юрий Антонов
|
Feb 11 2015, 22:17:27
|
|
На самом деле черт с той попсовостью. Shadowman, если я правильно его понял, акцентировал внимание в первую очередь на простоте и прямолинейности музыкального материала. Вот я и привел в пример две песни, которые уж точно нельзя обвинить в простоте, но это не мешает им быть любимцами у самых широких масс. Так что уж точно не простота (якобы имеющая место быть) Симболика является причиной его популярности.
И какой же эпик лучший? Впрочем, в данном случае, пожалуй, это "секрет полишинеля", и лучший альбом, и лучший эпик - Fear of the Александр (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
Feb 11 2015, 22:19:21
|
|
ловко ты сейчас молодежь опустил на примере Симболик... знакомая аргументация бх.. типа сам был таким малолетним, тащился от дэт-попсы, но заматерел и всё понял, а вам, молодым, еще рано понимать истинные ценности старой школы... не знаю, легко ли приятно подражать Симболику (не музыкант), но уверен, что материал далеко не прост.. Тогда откуда такая уверенность? Вся суть в том, что я не люблю Символик, а ты от него фанатеешь. Это твое право, и я его уважаю. Но не надо пытаться в чем-либо переубедить меня, потому что своего мнения я все равно не изменю. Я ведь уже давно не пытаюсь переубеждать тебя, когда ты в Новых Релизах ставишь восьмерки и девятки откровенному (с моей точки зрения) проходняку. Хотя мог бы найти с десяток веских причин обосновать слабые места этих групп. Пусть у каждого сотанется его собственное мнение. Нет, это всего лишь подтверждает мысль, что альбом крут. Пример - песня "Shine of your crazy diamond" нравится очень большому количеству людей, в том числе и малолеткам, и вообще людям далеким от прог-рока. Но можно ли считать её простой и попсовой ? То-то же. Я уже молчу про "Богемскую рапсодию" которая нравится вообще всем, включая домохозяек и моего пса. И что, это шибко простая песня ? Если ты интересуешься именно моим мнением, то да. Можно. Попса разной бывает. Бывает самая простенькая, для тинейджеров. Бывает чуть более благородная, для снобов. Но сейчас мы переходим в область манипулирования абстрактными терминами. Поэтому скажу, что в целом я не противник попсы. Я даже по коэффициенту ddx к попсовикам отношусь =) Просто к одной попсе я отношусь хорошо, а к другой - не очень. Тот же Символик я предпочту Пинк Флойду или Дженезису. Но на фоне других альбомов Чака он для меня - худший. Как-то так. ЦИТАТА Так что уж точно не простота (якобы имеющая место быть) Симболика является причиной его популярности. Почему "якобы"? Ничего заоблачного в плане композиции там нет. Даже ITP (далеко не самый завернутый альбом в рамках жанра) будет посложнее. |
Feb 11 2015, 22:20:21
|
|
в список популярных песен можно добавить и Smoke On The Water, рядом с Queen и Pink Floyd, ну да ладно, увлеклись..
|
Feb 11 2015, 22:22:26
|
|
|
Feb 11 2015, 22:26:13
|
|
в список популярных песен можно добавить и Smoke On The Water Не, вот это плохой пример. Как раз достаточно простая песня. Почему "якобы"? Ничего заоблачного в плане композиции там нет. Даже ITP (далеко не самый завернутый альбом в рамках жанра) будет посложнее. Да я и не говорю о какой-то заоблачной завернутости. Просто и простым его явно не назовешь. Да будь он простым, его б тогда к прогу не относили. Пусть у каждого сотанется его собственное мнение. Интересный глагол ты невольно придумал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Feb 11 2015, 22:31:44
|
|
Особенно "Энималс", конечно, попсовый прог. Посложнее других, но таки да, попсовый. А чему он там был посвящен - немножко не акцентировал своего внимания Ну по мере исполнения песен можно было догадаться (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ясно, что на металлическом форуме слово попса=дерьмо Кому как. 80-й порой такое попсой называет, что таки ой. бывает ведь и хорошая попса! и хороший попсовый прог, и отличный арт-рок попсовый Безусловно, ПФ — яркий представитель. а давайте в компанию к Арие и Рамштайну выберем лучшую попсовую песню, мой фаворит - Юрий Антонов Юрий форева (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) многое зависит от подготовленности Чьей и к чему?) И какой же эпик лучший? На ФоТД я ни одну песню эпиком не считаю. Так что либо про старого моряка, либо Александр
|
Feb 11 2015, 22:33:58
|
|
ЦИТАТА(Old Vyaine) Ну по мере исполнения песен можно было догадаться (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Не, всё равно мне пофиг было, тугодумил (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Feb 11 2015, 22:36:00
|
|
мне пофиг было А я ждал Afraid To Shoot Strangers и Wasted Years. И дождался (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
Feb 11 2015, 22:39:44
|
|
Не, вот это плохой пример. Как раз достаточно простая песня. Да я и не говорю о какой-то заоблачной завернутости. Просто и простым его явно не назовешь. Да будь он простым, его б тогда к прогу не относили. Да тут о заоблачности и близко нет речи. Для меня навороты, между прочим, не самоценны. Тот же Коэлбл - куда более завернутый гитарист, чем Шалдинер, но соляки последнего мне все же слушать приятнее. Просто по моей шкале Символик превысил все пределы приторности и легкоусвояемости. ЦИТАТА Интересный глагол ты невольно придумал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Бывает иногда )))Чьей и к чему?) Слушателя к восприятию материала. Если бы ты сказал: "Мне Дэс нравится больше, чем Симфони Экс", я бы возражать не стал. Но если ты ставишь вопрос об интересности, то возникает подозрение, что ты просто эту группу не понял. Потому что интересностей там - пруд пруди. |
Feb 11 2015, 22:43:06
|
|
|
Feb 11 2015, 22:46:39
|
|
|
Feb 11 2015, 22:50:26
|
|
|
Feb 11 2015, 23:01:43
|
|
|
Feb 11 2015, 23:09:35
|
|
|
Feb 12 2015, 05:31:55
|
|
Вполне. У ПФ начиная с "Луны" вообще попсовый прог. Shadowman, Old Vyaine, вам же под с...раку лет, а вы рассуждаете как тру-метал-фаны шестнадцатилетнего возраста: это попса, это - не попса. Вы размахиваете этой красной тряпкой перед другими металлистами словно в желании подразнить, позлить. При этом при определении "попсы" оперируете терминами "сложный, простой, легкоусвояемый". А в отношении PF термин "попсовый" меня вообще смешит - PF - лучшие, оттого они и покупаемы (но то же можно сказать и про IM и много кого еще из металлоисполнителей). |
Feb 12 2015, 05:58:13
|
|
За что больше полюбил подобные голосовалки так это больше за балтологию! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Feb 12 2015, 06:13:03
|
|
III балла
Death → Individual Thought Patterns → The Philosopher Helloween → Keeper of the Seven Keys II → I Want Out II балла Morbid Angel → Covenant → Rapture Kreator → Extreme Agression → Extreme Aggressions I балл My Dying Bride → Turn Loose the Swans → The Crown of Sympathy Slayer → Reign in Blood → Raining Blood Rammstein: 0. |
(1) ddx1, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th November 2024 - 15:39:51 |