Серьезный опрос для серьезных людей, или Прог-метал голосовалка. ИТОГИ. |
Серьезный опрос для серьезных людей, или Прог-метал голосовалка. ИТОГИ. |
Jun 13 2015, 09:39:52
|
|
Group: Металариец |
Это прекрасно, господа.
Тяжело, очень тяжело шла у нас эта голосовалка, на третьем этапе и вовсе чуть было не подохла, но невероятная по накалу развязка превзошла все ожидания. А Neotheist реализовал свою давнюю мечту стать вершителем судеб всего и вся (я ещё по голосовалкам Три Топора заметил, что он, хитрец эдакий, ждет до самого конца этапа, чтобы внести в последний момент неожиданные коррективы). И победители у нас вышли чертовски символичными - роскошный двадцатиминутный прог-трешевый эпик в Трад-голове против ещё более роскошного сорокаминутного прог-шведодэтового эпика в Экстриме. Идеальная симметрия! Итак, если ВДРУГ кто ещё не понял, победителями голосования за лучшие прог-металлические песни стали: Традиционный прогметал: Mekong Delta "Dances of Death" (1990, одноименный альбом) (IMG:http://s020.radikal.ru/i709/1506/03/5038f9590b41.jpg) Экстремальный прогметал: Edge of Sanity "Crimson" (1996, одноименный и, собственно, только из неё одной и состоящий, альбом) (IMG:http://s017.radikal.ru/i411/1506/aa/3bbe981fcf0d.jpg) Виват победителям! Статистика финала: ТРАД: Mekong Delta "Dances Of Death" - 23 балла (10 голосов) Control Denied "Expect The Unexpected" - 20 баллов (9 голосов) Savatage "Gutter Ballet" - 15 баллов (7 голосов) Riverside "Egoist Hedonist" - 15 баллов (6 голосов) Leprous "The Valley" - 14 баллов (6 голосов) Ayreon "Age Of Shadows" - 13 баллов (6 голосов) Dream Theater "Pull Me Under" - 13 баллов (6 голосов) Fates Warning "Fata Morgana" - 12 баллов (7 голосов) Threshold "The Hours" - 12 баллов (7 голосов) Ayreon "Day Eight: School" - 6 баллов (3 голоса) Dream Theater "Voices" - 4 балла (3 голоса) ЭКСТРИМ: Edge of Sanity "Crimson" - 32 балла (12 голосов) Cynic "Veil of Maya" - 16 баллов (8 голосов) Opeth "The Drapery Falls" - 16 баллов (8 голосов) Arcturus "Shipwrecked Frontier Pioneer" - 9 баллов (6 голосов) Atheist "Air" - 15 баллов (7 голосов) Cynic "How Could I" - 12 баллов (7 голосов) Sadist "From Bellatrix To Betelgeuse" - 15 баллов (7 голосов) Serdce "Unique Path" - 13 баллов (6 голосов) Sadist "The Ninth Wave" - 11 баллов (6 голосов) Death "To Forgive Is To Suffer" - 7 баллов (3 голоса) Death "Zero Tolerance" - 7 баллов (4 голоса) Death "Without Judgement" - 4 балла (3 голоса) |
|
|
Jun 13 2015, 09:45:10
|
|
Если честно - это не то, что я ожидал. Но и не самый плохой выбор.
Как говорится, за что голсовали, то и выбрали. "Всем спасибо. Конвой свободен." (к/ф "Иван Васильевич...") |
Jun 13 2015, 10:47:15
|
|
Из прошедшего в финал просто идеальный результат! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
|
|
|
Jun 13 2015, 11:12:29
|
|
Тот редкий случай, когда я вполне доволен результатом! (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) Два достойнейших и эпичнейших полотна от горячо любимых команд!
...А так же, с нетерпением жду "пердобабахов" |
(2) Deze, neoatheist, |
|
Jun 13 2015, 11:22:36
|
|
Урааа! С победой всех "Кримзонофилов" (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
Jun 13 2015, 11:37:27
|
|
Довольно неожиданные итоги, оттого еще более приятные! (IMG:style_emoticons/default/10.gif)
С победой всех "Кримзонофилов" (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Самое интересное в том, что до голосования таковым себя не считал... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Jun 13 2015, 12:06:58
|
|
Отличные результаты, прекрасные победители. Несмотря на то, что фаворитом моим был в трад-голове другой. Но близко. В общем, вива крупные прог-формы!
PS. Но Queensryche я вам всё равно не прощу! (IMG:style_emoticons/default/mad_ani.gif) |
Jun 13 2015, 12:10:06
|
|
Результаты - бред сивой кобылы, ну да ладно. Все было ясно уже в первом туре )))
|
Jun 13 2015, 12:19:40
|
|
|
Jun 13 2015, 12:22:19
|
|
|
Jun 13 2015, 12:30:16
|
|
Мне вот интересно, почему бред?. Обоснуй. Я уже обосновывал Дезу ранее, причем раза два или три, не меньше. У Меконгов выбрана не лучшая тема, да и к классическому прогу они имеют очень отдаленное отношение. Хотя, учитывая, что в классический прог занесли и Контрол Динайд, который чуть было не победил, то уж лучше пусть будет Меконг Дельта. Кримзон, конечно, очень душевная песня, но по всем параметрам она пролетает в сравнении с Садистом и Циником. Не Symphony X!!!11пыщпыщ Подъипнул, подъипнул... Я сделал выводы про объективность голосующих еще после вылета Симфонии в первом туре (IMG:style_emoticons/default/10.gif) |
Jun 13 2015, 12:38:23
|
|
|
Jun 13 2015, 12:42:57
|
|
|
Jun 13 2015, 12:46:38
|
|
29, если совсем точно.
|
Jun 13 2015, 12:53:28
|
|
|
Jun 13 2015, 12:55:22
|
|
Ага, это в корне меняет дело )) Да хрен с ним, хоть поржал немного. Дак не участвовал бы, раз не понравилось с 1-го этапа. П.с. Кто же виноват, если участвует так мало народа. П.п.с. Я как представлю, что участвовало бы 290 человек - конкурс года два бы длился. |
Jun 13 2015, 13:00:18
|
|
Дак не участвовал бы, раз не понравилось с 1-го этапа. П.с. Кто же виноват, если участвует так мало народа. П.п.с. Я как представлю, что участвовало бы 290 человек - конкурс года два бы длился. Та я действительно хотел уже после 1 тура забить на голосовалку, но надо же было хотя бы воспрепятствовать победе какого-нибудь Аморфиса или Контроля. |
Jun 13 2015, 13:02:43
|
|
Победивший «Кримзон» — это хорошо, это замечательно, так и надо было. Сванё — чёртов читер, а: одновременно получилась и лучшая песня, и лучший альбом.
А вот «Меконги» в траде… Ну… Оукей.жпг |
Jun 13 2015, 13:15:15
|
|
Я сделал выводы про объективность голосующих еще после вылета Симфонии в первом туре (IMG:style_emoticons/default/10.gif) Да какая объективность, когда речь о субъективном взгляде 30 не случайных, конечно, но близко к тому, человек. Возьми 30 других - и результаты были бы диаметрально противоположными. Поэтому голосуй не голосуй - всё равно получишь... Интересно, а если бы от Death в финале были не эти 3 не выделяющиеся на общем фоне позднего Шульдинера песни, а одна Crystal Mountain - это повысило бы её шансы в частности и конкуренцию в целом? |
Jun 13 2015, 13:32:11
|
|
|
Jun 13 2015, 14:04:32
|
|
Ну, из того, что в траде плотно топталось у Олимпа, Дельта – наименьшее зло. Так что вкупе с Кримзоном в экстриме вполне доволен.
Ой, так Чака вообще всего слили, тогда я определённо счастлив (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
Jun 13 2015, 14:12:08
|
|
Самое интересное в том, что до голосования таковым себя не считал... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Это ты себя имеешь ввиду или меня? Просто - я, и правда - больше люблю второй "Кримзон" - ну а тут - особо выбирать не пришлось - с не меньшим удовольствием написал "первый". |
Jun 13 2015, 15:25:38
|
|
Да ну, Crimson это ж скукота полная. Как и большая часть экстрим-головы. К траду претензий нет, победителю большая уважуха.
|
Jun 13 2015, 15:58:52
|
|
Ой, так Чака вообще всего слили, тогда я определённо счастлив (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) Не всего. "Expect The Unexpected" чуть не победил вообще. Но это, кстати, очень правильно. От Дэс прошли ну явно не лучшие песни, а вот от Контрола - одна из лучших. Не говоря уже о том, что Контрол в принципе круче Дэс. Ага, это в корне меняет дело )) Да хрен с ним, хоть поржал немного. Собственно говоря, я не возражал, а просто на правах справочной информации написал сколько человек участвовало в последнем туре. У Меконгов выбрана не лучшая тема Как раз-таки - лучшая. Конкурировать с нею может только "Sphere Eclipse" с Калейдоскопа. |
Jun 13 2015, 16:04:13
|
|
|
Jun 13 2015, 16:07:58
|
|
Ходим три дня гоголем?
Экстримом доволен, традом нет. Интересно, а если бы от Death в финале были не эти 3 не выделяющиеся на общем фоне позднего Шульдинера песни, а одна Crystal Mountain - это повысило бы её шансы в частности и конкуренцию в целом? А мне норм так. Если б только сейчас услышал поздний Death, выбрал бы очевидные Crystal Mountain и Spirit Crusher. Но затерев до дыр два последних альбома, вообще не понимаю, как оттуда можно что-то выделить, фавориты меняются постоянно по настроению. Вот сейчас фаворит, пожалуй, как раз прошедшая To Forgive Is To Suffer. А на такие плачевные результаты повлияло количество треков в принципе, а не конкретно To Forgive Is To Suffer, Zero Tolerance и Without Judgement, я считаю. Любой трек из двух последних, будь он один, набрал бы куда больше. |
Jun 13 2015, 17:45:04
|
|
А на такие плачевные результаты повлияло количество треков в принципе, а не конкретно To Forgive Is To Suffer, Zero Tolerance и Without Judgement, я считаю. Любой трек из двух последних, будь он один, набрал бы куда больше. Есть в этом сермяжная правда. Верхние строчки по большей части заняли те группы, которые в финале были представлены единичными треками |
Jun 13 2015, 19:14:27
|
|
У Меконгов выбрана не лучшая тема Других не слыхал, а сабжевая поинтереснее остальных претендентов (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) ... к классическому прогу они имеют очень отдаленное отношение. Спорить не стану, но не я их отнес в трад. Кримзон, конечно, очень душевная песня, но по всем параметрам она пролетает в сравнении с Садистом и Циником. Вовсе нет (IMG:style_emoticons/default/nyyy.gif) Это ты себя имеешь ввиду или меня? Просто - я, и правда - больше люблю второй "Кримзон" - ну а тут - особо выбирать не пришлось - с не меньшим удовольствием написал "первый". Да я с группой толком познакомился во время голосовалки по МДМ, и мне они НЕ понравились (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Да ну, Crimson это ж скукота полная. Как и большая часть экстрим-головы. Как раз на фоне скучеоватых оставшихся финалистов вполне себе ничего. (IMG:style_emoticons/default/20.gif) От Дэс прошли ну явно не лучшие песни, а вот от Контрола - одна из лучших. Угу (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) Контрол в принципе круче Дэс. Лолблеашто? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) (IMG:style_emoticons/default/13.gif) (IMG:style_emoticons/default/25.gif) А на такие плачевные результаты повлияло количество треков в принципе, а не конкретно To Forgive Is To Suffer, Zero Tolerance и Without Judgement, я считаю. Любой трек из двух последних, будь он один, набрал бы куда больше. Не исключено, но я придерживаюсь мнения, что все-таки не лучшие песни Смерти были представлены: про всей любви к группе не отдал бы первенство им. |
Jun 13 2015, 19:37:53
|
|
neoatheist, что-то я не понимаю - ты с одной стороны слушаешь по 1000 альбомов за полгода, с другой - до этого года не был знаком с такими фундаментальными группами как Mekong Delta и Edge of Sanity. (IMG:style_emoticons/default/16.gif)
Других не слыхал, а сабжевая поинтереснее остальных претендентов (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Послушай и остальную дискографию. Там немало треков почти такой же крутости. Причем и на ранних, и на поздних работах. Лолблеашто? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) (IMG:style_emoticons/default/13.gif) (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Единственный альбом Death сопоставимой с CD-99 крутости это "Symbolic". Остальные явно уступают. Да я с группой толком познакомился во время голосовалки по МДМ, и мне они НЕ понравились (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ты, судя по всему, знакомился с ранними, олдскул-дэтовыми работами. Попробуй теперь второй Кримсон. |
Jun 13 2015, 19:41:27
|
|
Crimson - да, Дельта Меконга - нет. А вообще, все это очень напомнило последние выборы президента РФ - побеждает не лучший, а тот, кого выбрали заранее
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 26th December 2024 - 11:33:59 |