Большая Кинематографическая Голосовалка на лучшие фильмы последнего полувека (1968-2017) - Часть 2: 1973 - 1977, Отборочный тур |
Большая Кинематографическая Голосовалка на лучшие фильмы последнего полувека (1968-2017) - Часть 2: 1973 - 1977, Отборочный тур |
Feb 28 2017, 17:08:34
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, пришло время второй части нашего 50-летнего марафона по лучшим фильмам - пятилетка 1973, 1974, 1975, 1976, 1977.
Правила аналогичны голосовалкам-погодкам: отборочный тур >> полуфинал >> финал, но не исключено образование двухглавного финала... Сейчас называем 10 фильмов в периоде с 1973 по 1977. Один выделяем Поехали (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
Mar 1 2017, 16:17:16
|
|
а вот и жертва рекламы (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Тогда уж жертва традиций. Не вижу в традициях ничего плохого. вот реально, aesteticvice, ящик пива тебе (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Я сейчас смотрю много фильмов и иногда попадаются типа "классические", а начинаешь смотреть - скука смертная, да ещё и с детским сюжетом... В общем, у меня ещё по тому туру сложилось впечатление, что многие суют в свои списки фильмы по старой памяти, посмотрели когда-то давно, впечатлились и вот голосуют, а на деле эти фильмы не такие уж и шедевры, да и вообще не интересны... Ключевое слово - "посмотрели". Не всем же быть восьмидесятыми. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Mar 1 2017, 16:21:16
|
|
Ключевое слово - "посмотрели" Просто есть фильм, к-е прошли проверку временем. Неда вно смотрел "Однажды на диком западе" - сильнейшее кино, и, например, пробовал смотреть "Космическую одиссею" - вообще не пошло, скучно и не интересно (но в данном случае наверное для своего времени было круто). |
Mar 1 2017, 16:26:54
|
|
Хм , интересно когда доберемся до 2000-х.Что же там за классика кино будет?
|
Mar 1 2017, 16:28:06
|
|
Просто есть фильм, к-е прошли проверку временем. Неда вно смотрел "Однажды на диком западе" - сильнейшее кино, и, например, пробовал смотреть "Космическую одиссею" - вообще не пошло, скучно и не интересно (но в данном случае наверное для своего времени было круто). Не совсем согласен. Да, я лучше в тысячный раз и с бОльшим удовольствием посмотрю условный "Мимино", чем условный "Голова-ластик", но это не значит, что я считаю первый сильнее второго. |
Mar 1 2017, 16:37:44
|
|
Хм , интересно когда доберемся до 2000-х.Что же там за классика кино будет? После середины 90-х вообще мировое кино уже не то чтобы великих, но и даже великолепных фильмов не генерирует вообще. Все, идут отдельные местячковые неплохие фильмы, но бума 60-х, 70-х, 80-х, начала 90-х. когда почти каждый год выходили крутые фильмы, возникали целые жанры уже нет. Что щас смотреть? Эра боевиков закончилась в середине 90-х. Комедий нормальных тоже не снимают. Драм тоже не так чтобы уж очень много выпускают хороших. Фантастика однообразна и не чета эре 80-х допустим. Осталиись старые актеры снимающиеся в говне типа Дениро, молодые вообще по большей части не чета старым, новые идеи для фильмов высасываются из пальца, новые жанры вообще не появляются. Вот поэтому вся страна и вынуждена каждый НГ пялить тупые Елки, да ходить на всякий шлак типа Трансформеров. Все самое лучшее уже было придуано и снято в кино. Единсственное что сейчас круто делают - сериалы и то их не много. Многие уже вообще закончились (Декстер, Брейкин Бед). Некоторые идут (Рэй, Криминал Майндс). Американские сериалы полюбэ лучшие. |
Mar 1 2017, 16:38:52
|
|
|
Mar 1 2017, 16:42:35
|
|
|
Mar 1 2017, 16:42:43
|
|
Иван Васильевич меняет профессию
12 стульев Ирония Судьбы, или С Лёгким Паром! Служебный Роман Пролетая над гнездом кукушки Здравстсвуйте, я ваша тетя Омен Белый Бим Черное ухо игрушка Выход Дракона хотя на 99% уверен что победитель будет и.о. царя Ваня Васильевич |
Mar 1 2017, 16:43:22
|
|
|
Mar 1 2017, 16:52:29
|
|
Хм , интересно когда доберемся до 2000-х.Что же там за классика кино будет? ну минимум "Олдбой","Малышка на миллион долларов", "Кофе и сигареты", "Амели", "Город Бога", "Отель «Гранд Будапешт»", "Хранители" и как лучший фильм этого периода - "Три идиота" (считай это рекламой (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) ) |
Mar 1 2017, 17:01:47
|
|
ну минимум "Олдбой","Малышка на миллион долларов", "Кофе и сигареты", "Амели", "Город Бога", "Отель «Гранд Будапешт»", "Хранители" и как лучший фильм этого периода - "Три идиота" (считай это рекламой (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) ) Это все классика?? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Mar 1 2017, 17:05:21
|
|
Если типа черного квадрата Малевича фильм задумать - "Негры ночью воруют уголь" , и черный экран на полтора часа. Ничего нового в этом не будет так-то (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) http://www.imdb.com/title/tt0410096/ http://www.imdb.com/title/tt0106438/ |
Mar 1 2017, 17:29:57
|
|
Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда (1977)
12 стульев (1976) Про Красную Шапочку (1977) Приключения Буратино (1975) (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Мама (1976) Двадцатый век (1976) Кинг-Конг (1976) |
Mar 1 2017, 18:10:39
|
|
|
Mar 1 2017, 18:12:44
|
|
Аватар, Бэтмен (Нолана), Омерзительная восьмерка, Хоббит, Интерстеллар, Волк с Уолл-Стрит? Не, не слышал. Все эти фильмы на один раз. Аватар, Хоббит (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Для школьников и подростков. |
Mar 1 2017, 18:20:31
|
|
Аватар, Хоббит (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Для школьников и подростков. Дурак вы, сударь. Аватар мало того, что потрясающе снят (с использованием самых передовых на то время технологий), так ещё и имеет вполне явный подтекст. И даже успел породить в своё время нехилый спор на тему предательства человеческой расы главным героем. Хоббит же является совершенно уникальным примером того, как обычную, в общем-то, детскую сказку (книга на твердую 4, до Властелина Колец не дотягивает даже близко) превратить в масштабный эпик. Редко когда экранизация книги получается лучше книги. Кроме того, опять же, снят фильм просто бомбезно. Все эти фильмы на один раз. Не знаю, не знаю. Те из них, которые не совсем свежие, я уже пересмотрел минимум один раз. |
Mar 1 2017, 18:24:12
|
|
Дурак вы, сударь. Аватар мало того, что потрясающе снят (с использованием самых передовых на то время технологий) Это вообще не играет роли особой. В фильме главное - посыл и смысл, а фантастические сказки а-ля Блайнд Гвардиан это оставьте сказочникам и магам. Впрочем, ввиду крайней ненужности фантастических фильмов и фильмов основанных на всяких там сказках, не буду продолжать спор,а то тут еще и фэны Гари Поттера прибегут и будут вопить о высоком смысле этого кинца. |
Mar 1 2017, 18:33:39
|
|
Это вообще не играет роли особой. Это играет САМУЮ ГЛАВНУЮ роль. В фильме главное - посыл и смысл, а фантастические сказки а-ля Блайнд Гвардиан это оставьте сказочникам и магам. Впрочем, ввиду крайней ненужности фантастических фильмов и фильмов основанных на всяких там сказках, не буду продолжать спор,а то тут еще и фэны Гари Поттера прибегут и будут вопить о высоком смысле этого кинца. И посыл, и смысл в Аватаре есть. А ещё в нем создан великолепный и красочный мир, причем он динамичен и шикарно детализирован. Не в пример всякому псевдоинтеллектуальному говнецу с якобы глубоким смыслом, где по полчаса свеча горит / дверь скрипит / лодка плывет / подставь нужное. И всё это снято непременно на одну камеру и непременно по-говнарьски. Впрочем, ты же поклонник ГрОб, тебе, наверное, такое и нравится (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Mar 1 2017, 18:41:26
|
|
80-й, тебе реально не надоело себя дураком выставлять?
Про Аватара я только скажу, что он снят настолько круто, что после него вышедшие фильмы в якобы 3Д были настолько никчёмны (в смысле графики), что прям ах... Ну а говорить про Бэтмена Нолана,.. да тут и говорить нечего, для меня один из лучших фильмов за последние лет 15. А вообще чего доказывать человеку, к-й прётся от безликих третьесортных боевичков 80-х... |
Mar 1 2017, 18:42:46
|
|
Про Аватара я только скажу, что он снят настолько круто, что после него вышедшие фильмы в якобы 3Д были настолько никчёмны (в смысле графики), что прям ах... Ну а говорить про Бэтмена Нолана,.. да тут и говорить нечего, для меня один из лучших фильмов за последние лет 15. Не люблю фантастику всякую. |
Mar 1 2017, 18:46:04
|
|
|
Mar 1 2017, 18:51:16
|
|
|
Mar 1 2017, 19:13:09
|
|
|
Mar 1 2017, 19:14:31
|
|
"Премия" Кстати да, я тоже проникся. Спасибо. (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Лично я выбираю фильмы из тех, которые представлены другими, ибо - хрен знает - в каком году они были сняты. (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Просто у тебя никогда не было служебных романов Всё равно - Ирония лучше. Роман стандартен и предсказуем больно. Гараж зануден больно. Он очень камерный. "Премия" тоже камерна, но там плотный психологический напряг. Шедевр - это то, что когда-то меня потрясло, изменило восприятие и возможно мировозрение. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) "Черный квадрат" по мнению многих это - шедевр, потому как чего-то там своё находят. Выходит и Малевич с этим каватрадом - художник, ибо известно - художник не тот кто вдохновляется, а тот, кто - вдохновляет. (IMG:style_emoticons/default/28.gif) |
Mar 1 2017, 19:28:17
|
|
Сказал любитель джалло и дешевых боевиков. Ты хоть один фильм джалло смотрел? Знаешь кто такой Ардженто? И боевики не все дешевые, так то. Сказал любитель джалло и дешевых боевиков. Джалло порой так закручены бывают , что мозг сломаешь. Но если судить как дилетант и профан ,то да. Роман стандартен и предсказуем больно. +, а еще и переоценен. Сказал любитель джалло и дешевых боевиков. Это всяк лучше трендового массового коммерческого продукта на который идут все - от хипстеров в кедах до жирных мужыков и беременных женщин. |
Mar 1 2017, 19:34:17
|
|
Ты хоть один фильм джалло смотрел? Да. Знаешь кто такой Ардженто? Нет. И боевики не все дешевые, так то. Безусловно, это добавляет им посыла и смысла. Это всяк лучше трендового массового коммерческого продукта на который идут все - от хипстеров в кедах до жирных мужыков и беременных женщин. Еще раз семь процитируй. |
Mar 1 2017, 19:35:30
|
|
Это всяк лучше трендового массового коммерческого продукта на который идут все - от хипстеров в кедах до жирных мужыков и беременных женщин. Кинематограф - форма искусства, где качество и массовость довольно неплохо коррелируют. Ему в этом плане больше повезло, чем музыке. |
Mar 1 2017, 19:43:42
|
|
Да, я лучше в тысячный раз и с бОльшим удовольствием посмотрю условный "Мимино", чем условный "Голова-ластик", но это не значит, что я считаю первый сильнее второго. Значит. Просто отпусти себя. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Все самое лучшее уже было придуано и снято в кино. Слишком перпендикулярно сказано, но я почти соглашусь... Аватар мало того, что потрясающе снят (с использованием самых передовых на то время технологий) Это вообще не играет роли особой. Согласен. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Не люблю фантастику всякую. но это ж не значит, что фильм гавно? Значит. Если мне эта тема - фантастика неинтересна, то и фильм соответственно - фуфло, и я не стану его смотреть. "Титаник", например, я тоже не смотрел, вот узнал - про што это,- и не посмотрел. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) а еще и переоценен. Сценарий то вроде тоже Э. Брагинский писал, что и Иронию. У Иронии то конечно сценарий намного круче. На волне Иронии и Роман то может кого-то пропёр. (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
Mar 1 2017, 19:48:07
|
|
У Иронии то конечно сценарий намного круче. Сценарий хорош. Но "смысл и посыл" (с, 80-й) мне не нравятся. Особенно посыл. Значит. Просто отпусти себя. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Ну не факт. Меня вот пересматривать "Антихрист" Ларса Фон Триера как-то не тянет не потому, что фильм говно, а потому что смотреть его - то ещё испытание. |
Mar 1 2017, 19:51:30
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th January 2025 - 07:31:27 |