Depressive & Suicidal Black Metal |
Depressive & Suicidal Black Metal |
Jun 24 2007, 20:02:52
|
|
Group: Металариец |
К родоночальникам, безусловно, стоит отнести Strid (Nor), Abyssic Hate (Aus), первые вещи от Shining (Swe),, некоторые вещи от Burzum (Nor), Mutiilation (Fra), Malvery (Can) хотя меланхоличные и довольно истеричные с уклоном в селф-дестракшн моменты встречаются у многих ранних групп.
В наше время с этим суб-стилем произошло то же, что и с обычным блеком. Т.е. на пике активности стали выезжать и плодиться бездарные и не владеющие инструментами, примитивные в худшем смысле слова группы, сформированные под влиянием коллективов выше указаных. Особенно это касается Германии и Франции. Бездуховность, плагиат, сопливость, ширпотреб - вот характеристики этих групп. Среди наиболее популярных выделяем Xasthur (Us), Krohm (Us), Anti (Ger), Defaillance (Fra), Nyktalgia (Ger), Life Neglected (Swe), Forgotten Tomb (Ita), Silencer (Swe), Kyla (Swe), Be Persecuted (Chi), Sombres Forets (Can), Dark Opus (Fra), Wigrid (Ger) и многие другие. |
Sep 14 2007, 14:01:38 Сейчас играет: своими яйцами
|
|
Я,наверно,тупой человек.
Не могу я понять массовых восторгов по поводу Xasthur. Нет,деп-блэк я понимаю,и многое мне по душе (хотя депрессия мне не свойственна). Те же демки Manes вчера послушал - великолепно! Интересно! Но Xasthur? Ну ничего в музыкальном плане не нахожу. Атмосфера - да,но можно мрачно и депрессивно выбивать ковёр. Тот же Shining на три головы выше,отличная музыка и профессионально сыгранна и записана,и от этого она не перестаёт быть самоубийственной и нигилистичной. Да,и Leviathan мерканьский что то не очень впечатляет своим материалом. А вот ихний же американский Veil очень впечатлил. Прекрасная работа,хоть,и,несколько затянуто,на мой взгляд. |
Searcher |
Sep 14 2007, 15:33:12
|
Guests team |
как кто-то уже писал, настоящее исскуство жестко по определению (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
(с)Данте Алигьери |
Lovecraft |
Sep 14 2007, 15:35:36
|
Guests team |
brth,
Думаю дело не в этом. ранние демки Мanes ведь пришлись по вкусу... сам я депресс слушаю редко и не являюсь поклонником данного жанра. |
Мракобес |
Sep 14 2007, 16:11:15
|
Guests team |
Раз уж зашел такой разговор... Я тоже не могу себя назвать особым фанатом Xasthur. Можно, конечно, послушать под настроение, но не более того. И дело тут совсем не в качестве записи (которое в случае с Кзастуром не такое уж плохое). Просто чувствую, что Xasthur -- совсем не мое, хотя депрессив в принципе -- один из любимейших стилей. И вообще, хорошую музыку никакое качество записи не испортит.
|
Sep 14 2007, 21:23:02
|
|
Group: Подсевший |
Хочу всё-таки осознанно въехать в творчество Малефика, но обладаю только двумя миниками Suicide in dark serenity и Xastur. Второй понравился больше, особенно инструментал и Doomed by howling winds. Посему знатоков Кзастура прошу посоветовать мне самые крутые полноформатники (релизов то у него много, а хочется что получше +), особенно с моим траффиком).
|
Sep 15 2007, 17:05:25
|
|
ппц , гопники и в dep. black появились...
2 forstrat: правильно не слушай Xasthur ) он намеренно ухудшает запись на альбомах , позёрит везде где не попадя , перездаёт альбомы на разных лейблах и вообще он бесталанный опопситель , амузыкальный человек которому медведь на ухо наступил , а Leviathan это вообще бездарь редкий..... да и вообще фтопку USA и ещё ..vas te faire foutre ..... см.франц.словарь |
Sep 15 2007, 20:05:18
|
|
Особо почитаемый мною стиль, часто граничащий с блэк-эмбиентом и "лесничеством". Когда-то подобную атмосферу и чувство отрешения от мира, отчаяния и ухода в глубины я находил в фьюнеральном думе. Но прошло время, дум потихоньку приелся... в результате около года назад подсел на депрессивщину, эмбиент и лесной блэк. Из сабжа в последнее время особо понравились:
Hexenkreis, эдакая грань между фьюнерал думом и депрессив блэком; Сoldworld - пожалуй наиболее специфичный и атмосферный депрессив из всего что я слышал. Некоторые ценители просматривали в нем думовые мотивы - но тем не менее это блэк. Отечественный Raventale. Ну и на мой взгляд вершина и апофигей стиля - Krohm, мрачнейшая музыка побуждающая чувствовать себя царем природы и вселенной, но отнюдь не частичкой человеческого стада.. |
Sep 15 2007, 20:05:18
|
|
Nortt вроде ничего. Суицидальнее уже некуда, особенно, прочтя интервью с её (единственным что ли?) участником. Этакая микстура из блэка и дума.
|
Sep 15 2007, 20:08:04
|
|
Кстати не особо задел nortt, сам не знаю почему. Возможно из-за обилия монотонных фьюнерал-думовых примесей...
|
Sep 15 2007, 21:07:26
|
|
Group: Завсегдатай |
Всю жизнь воспринимал Nortt, как funeral doom...
|
Sep 16 2007, 00:56:08
|
|
2 forstrat: правильно не слушай Xasthur ) он намеренно ухудшает запись на альбомах , позёрит везде где не попадя , перездаёт альбомы на разных лейблах и вообще он бесталанный опопситель , амузыкальный человек которому медведь на ухо наступил , а Leviathan это вообще бездарь редкий..... да и вообще фтопку USA Про Xasthur я слышал все эти слова уже,но вот когда про Wrest'a говорят,что он бездарь,такого я ещё не слышал. Ты кто такой вообще?Чё слушаешь то? |
Sep 16 2007, 01:54:59
|
|
Group: S-moderation team |
HA7tur,
см. тоже французский словарь, а потом заново перечитай цитируемый тобой пост и увидь иронию, если так не видно. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Sep 16 2007, 06:28:20
|
|
|
Sep 16 2007, 15:15:44
|
|
нуда ) это ирония как бы была )) я очень уважаю как Wrest-а так и Скотта Коннера именно за музыкальные достижения.....
|
Sep 17 2007, 13:33:42
|
|
Всю жизнь воспринимал Nortt, как funeral doom... Nortt - это funeral дум с примесью black. Потому его можно относить к двум сторонам. На самом деле, проект просто шедевральный. Очень глубокий и невероятно атмосферный. Он приносит необычное настроение. Мне он приносит вдохновение. Кто-то слышал новый Make A Change...Kill Yourself - II? |
Searcher |
Sep 17 2007, 14:23:15
|
Guests team |
Nortt - это funeral дум с примесью black. Потому его можно относить к двум сторонам. На самом деле, проект просто шедевральный. Он приносит необычное настроение, очень глубокий и невероятно атмосферный. Мне он приносит вдохновение. Кто-то слышал новый Make A Change...Kill Yourself - II? да, и альбом просто супер (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Sep 17 2007, 19:37:04
|
|
Хочу всё-таки осознанно въехать в творчество Малефика, но обладаю только двумя миниками Suicide in dark serenity и Xastur. Второй понравился больше, особенно инструментал и Doomed by howling winds. Посему знатоков Кзастура прошу посоветовать мне самые крутые полноформатники (релизов то у него много, а хочется что получше +), особенно с моим траффиком). Для тех, у кого туго с траффиком, есть способ пополнить свой коллекшн |
Sep 19 2007, 20:01:45
|
|
Кто-то слышал новый Make A Change...Kill Yourself - II? К сожалению даННый коллектив не слушал ещё,судя по названию,это очень оптимистическая и жизнерадостная музыка (IMG:style_emoticons/default/20.gif) нуда ) это ирония как бы была )) я очень уважаю как Wrest-а так и Скотта Коннера именно за музыкальные достижения..... А,ну тады ладно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Sep 20 2007, 06:37:42
|
|
|
Sep 21 2007, 10:37:27
|
|
Да, Make A Change...Kill Yourself - отличный проект. И фотки у него впечатляющие.
А кто-то может выложить второй альбом? |
Searcher |
Sep 21 2007, 12:06:26
|
Guests team |
|
Sep 21 2007, 12:07:58
|
|
Searcher,
Спасибо огромное) |
Sep 21 2007, 13:48:15
|
|
понапридумывали ярлыков панимаеш
раньше было тру не тру и нишага всторону а щас каждая группа свой стиль придумывает |
Sep 21 2007, 13:53:32
|
|
И шо?.. От этого кому-то хуже?
Иль это просто дух "...а вот в нашем сорок втором..." ? |
Sep 21 2007, 14:26:38
|
|
понапридумывали ярлыков панимаеш раньше было тру не тру и нишага всторону а щас каждая группа свой стиль придумывает Запомни, Мир - МногоПолярен! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Neurotica, "I am immortal. I have inside me blood of kings." с 2-мя ошибками. А если учесть, что Immortal с прописной пишется - то с тремя =) |
Sep 21 2007, 14:50:43
|
|
|
Sep 21 2007, 19:58:33
|
|
ЦИТАТА Комрады,а как вам Todesstoss? Хорош! Можно сказать сулчайно приобрел его ЦД - о группе до этого не слышал, обложка привлекла. Жуткая вещица (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
Lovecraft |
Sep 21 2007, 21:38:32
|
Guests team |
Хастур на троечку!
|
Sep 21 2007, 21:54:19
|
|
|
Sep 22 2007, 00:20:48
|
|
Всегда игнорировал. У меня вызывают некоторое опасение подобные гм...театралы. Да и лейбл (Wroth Emitter) доверия не внушает. Эт потому что он актёр ещё? Хастур на троечку! Чаво? (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th December 2024 - 20:01:10 |