![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
FLAC (Tracks) 301 mb
Register
|
(35) 666days, 6black6magic6, acerbus, AHBAnep, Amsterdam, andivi, Arkwulf, Ash_1980, BleedingSun, Constantinus I, dulak, hellbibber, infiltrator, kranger, maochen, Marek, Metalass, Moonshtook, Namnlos, nemx, nikolay81, Olethros, pahail, PatrickNM, Rhoads, ripper33, SAPOGi, Scuns, Shadowman, StabWound, valgalder, vasiljev_sergej, wreak, wtk.412, Луч, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Не, не моё, пошёл слушать Frost от сего же ансамбля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ничего лишнего и все на своих местах. Новые музыканты встали как литые и довели идею до совершенства, не только соединив воедино элементы всех этапов порабощающего творчества, но и дополнив новыми элементами (нью-вэйв и даже современным хиппстер-джазом типа Mammal Hands).
Идеально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Banned till Jul 16 2021, 09:09:26 ![]() |
Ничего лишнего и все на своих местах. Новые музыканты встали как литые и довели идею до совершенства, не только соединив воедино элементы всех этапов порабощающего творчества, но и дополнив новыми элементами (нью-вэйв и даже современным хиппстер-джазом типа Mammal Hands). Идеально. Дружище рад (IMG:style_emoticons/default/9.gif) НО...Точно такое же ты писал и год назад,или два не помню,так как стер их альбом прошлый .Только сейчас мода сравнивать и втюривать какие-то стили.Уверен ,что музыканты не знают ,что такое современным хиппстер-джаз.Они просто писали Свой модерн-викинг.Поэтому ,как раз много лишнего и насочиняли потому,что модерн втюривать в ИНСЛЕВЕД уже перебор .А до прогрессива все это не дотягивает .Лучше бы давно уже распались или работали под другой вывеской. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Дружище рад (IMG:style_emoticons/default/9.gif) НО...Точно такое же ты писал и год назад,или два не помню,так как стер их альбом прошлый .Только сейчас мода сравнивать и втюривать какие-то стили.Уверен ,что музыканты не знают ,что такое современным хиппстер-джаз.Они просто писали Свой модерн-викинг.Поэтому ,как раз много лишнего и насочиняли потому,что модерн втюривать в ИНСЛЕВЕД уже перебор .А до прогрессива все это не дотягивает . Да не... Прошлый у них был не самый удачный. Может я расхваливал позапрошлый?) В любом случае, у Enslaved была недосказанность; что лучше могут, чувствовалось. А здесь недосягаемый уровень достигнут. И Distant Seasons с ее пасмурно-нордическим пафосом как будто не только альбом завершает. |
(2) infiltrator, kranger, |
|
![]()
|
|
А что, кто-то в пьяном угаре ещё ждёт от Enslaved викинг? За 20 лет уже пора было бы понять. Может вы ещё ждёте от Tiamat дум, а от Therion дэт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Banned till Jul 16 2021, 09:09:26 ![]() |
Ну если у группы такой нарратив это самоцель ,то все плохо с таким ожидаемым финалом .Есть черта .
09. Distant Seasons 04:31 (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) ну может они выдохнули к последним трекам ...А может недосягаемый уровень был только на первых альбомах? А сейчас только пафос и остался ,на платформе модерна .Не мне лично такой кейс не катит.Перебор. |
(2) infiltrator, WOLAND, |
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
09. Distant Seasons 04:31 (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) ну может они выдохнули к последним трекам ...А может недосягаемый уровень был только на первых альбомах? Ну вот они аккурат к Eld досягли совершенства в викинге и двинулись дальше. Но, например, то изящество и продуманность аранжировки, как на Flight of Thought and Memory, на раннем этапе им было не доступно да и не нужно. Поэтому и старый и новый Enslaved нам важен и мил сердцу. |
|
|
![]()
|
|
То ли я соскучился по Enslaved, то ли альбом действительно волшебный. Я бы даже сказал один из лучших у них, хотя, из последних мне только "In Times" не очень покатил почему-то, остальные все годные. Но здесь как никогда филигранная работа с аранжировками и вокальными партиями и звук просто отменный, мягкий и обволающий такой (IMG:style_emoticons/default/20.gif) По трекам с ходу выделю "Homebound", "Urjotun" и чисто прог-роковую "Distant Seasons", но это только по первому прослушиванию. Шикарно.
P.S. И да, про нью-вейв я тоже заметил. |
|
|
![]()
|
|
Ух, какие отзывы... Ещё и от людей, вкусам которых уже привык доверять (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
Скачаю флак - обязательно внимательно оценю сегодня - апконвертнутые 320 разочаровали отвратительным звуком - подобную музыку в таком "качестве" слушать - преступление. |
|
|
![]()
|
|
|
(2) infiltrator, swed, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
I appreciate all Enslaved. However, am I the only one that think Blodhemn and Mardraum are REALLY underrated?
|
![]()
|
|
Как по мне альбом гениален. Не на один раз прослушивать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Banned till Apr 30 17510, 17:34:42 ![]() |
,Тут пряженное мороженное сделанно натурально ,дорого но из испортившихся
сливок.И переборщили с сахаром ,даже по нашим временам. |
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Шикарный альбом на этот раз, очень разнообразный, наконец то снова весьма новаторский, похоже группа в очередной раз перешла на новый виток своего творческого развития после пары релизов, хоть и хороших, но не выдающихся, остающиеся в памяти двумя-тремя ярким композициями. Прошлый так вообще слушается как одна песня, за исключением лишь яркого кавер трэка.
Тут же каждая композиция -свой отдельный мир, свои краски, настроения, способы выражения. В общем, слушаю, оторваться, не могу (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Сложный альбом. Непонятный. Первое впечатление - слишком прогрессивно. Песни мелодически слабо связаны между собой. Даже одна отдельно взятая композиция звучит как нечто сшитое из разных кусков. Ощущение какого-то франкенштейна не покидает на протяжении всего альбома. Буду переслушивать.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
"Sequence" тоже просто бомба. Отличный диск.
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
По мне Frost - так ваще самый лучший альбом ансамбля ENSLAVED. Просто некоторым он не нравится и всё.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Я даже не знаю, как по красивее написать - большинство наиболее подходящих эпитетов уже "применили" до меня... (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
Музыка здесь - именно, что "космическая, обволакивающая, волшебная" - вроде и "стена звука", и бластбиты есть, и "каркающий" скрим Грютле (который, как мне слышится - тоже подровняли по громкости - теперь он нигде и никак не "мешает" (раньше - нередко отвлекал от всего остального музыкального полотна) - все настолько гармонично вписано и разложено "по полочкам", что уже от этого получаешь удовольствие. Закрываешь глаза - и мысленно улетаешь в мифический Утгард, картины которого рисует музыка. И не могу согласиться, что альбом "лоскутный" и в нем отсутствует "целостность" - наоборот - каждая песня различна настолько, насколько это возможно в рамках одного альбома - и в то же время все это настолько органично переплетено друг с другом (не знаю, что именно даёт такой эффект - звук, атмосфера, настроение, а может и все вместе) - уж очень его приятно и интересно слушать. И да - чистый вокал тоже "подтянулся" (или ещё лучше вписался, что ли) - тоже огромный плюс всей этой великолепной работе. Честно - не ожидал такой красотищи от них! Пока писал - даже и не знаю уже, на какой круг пошел альбом... Попесенно что-либо указывать вообще желания нет - скажу только, что зацепила, в итоге - каждая. Просто наслаждаюсь (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Ещё один момент забыл отметить: слушая их альбомы, начиная с "RIITIIR" и по сегодняший - лично у меня сложилось впечатление, что именно к такому звуку, итогу, реализации идей - они и стремились. |
|
|
![]()
|
|
судя по этому альбому, понял какой мой второй самый ненавистный стиль в тяжелой музыке.
целостности нет, какая то сборная солянка для всех желающих. |
|
|
![]()
|
|
![]() Banned till Apr 30 17510, 17:34:42 ![]() |
Так в том то и дело ,что такой позорный стиль только на этом альбоме Инслевед вырисовался,. Ну теперь есть , да ... Я согласен,что это модерн викинг. Юлечка нет и до прога это не дотягивает кричит мне Сатана.
|
|
![]()
|
|
Оказывается, чистый вокал действительно поменялся - а то я слушал вчера и думал, что точно такого не помню. Прикольный барабанщик) |
![]()
|
|
Есть цепляющие моменты, но в целом, не зацепил альбом. Особо нет желания возвращаться пока что. Может быть когда-нибудь и оценю его.
|
![]()
|
|
КОД сборная солянка для всех желающих. есть такое в прямом смысле. недавно слушал я forgotten s.. и пожалуй замечу что музыкальные эксперементы вполне можно производить не выходя за рамки исполняемого жанра.но без резонанса право на слушателя музыка не имеет. а иногда это и не нужно. зачем каждой собаке нужен BSOD, для постов в vk или здесь. но не смешите меня - ведь каждая музыка рассчитана на отдельную слушательскую аудиторию. мне нравятся Yggdrasill,Vikingligr Veldi,Frost а затем не знаю
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 16th March 2025 - 11:30:34 |