Urarv - Substratum (2023), Avant-Garde Black Metal (D4) |
Urarv - Substratum (2023), Avant-Garde Black Metal (D4) |
Apr 3 2023, 14:28:43
|
|
Group: Металариец |
(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2023_Apr/acov_tid379144_thumb.jpg)
*Artist: Urarv *Year: 2023*Album: Substratum *Genre: Avant-Garde Black Metal *Country: Norway (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/Norway.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 90MB Tracklist: 1.Fancy Daggers 02:49 2.Forvitringstid 05:26 3.Vi som skuer nordover 05:08 4.Valens tempel 07:47 5.Soloppgang 03:59 6.Sannhet 04:07 7.Aurum 04:22 8.Le Retortion 05:05 ****************************** Total playing time: 38:43 Extended info Contains alternative versions of songs released on "Aurum" and "Argentum". Recordings were done in 2013, additional instruments were added in 2021/2022. Aldrahn Guitars, Vocals (2003-present) See also: Thorns, ex-Zyklon-B, ex-Dødheimsgard, ex-The Deathtrip, ex-Dimmu Borgir (live), ex-Antenora, ex-Hærfærd, ex-Introvert Sturt Bass (2013-present) See also: Attentat, Tilintetgjort, Troll, Whip, ex-Alrune Mandragora, ex-Throat Violence, ex-Tube, ex-The Tantalizor, ex-Blodshunger, ex-Nightside Kingdom Sakis Guitars (2020-present) See also: Terrordrome, ex-No Second Chance (live) Technical info (IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2023_Apr/fb25e14531442318d934f780ad08bbd6.png) Input File: 05 - Urarv - Soloppgang.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:03:59.53 = 10563229 samples = 17964.7 CDDA sectors File Size : 9.74M Bit Rate : 325k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Soloppgang Artist=Urarv Album=Substratum Tracknumber=5/8 Year=2023 Discnumber=1/1 Register
|
(40) acerbus, AlexSmith, Altkiller, Angeldemon617, artscald, as71, cancer1974, Chasm, dma-09, Emhyr var Emreis, garml2, Grev, Hell_Is_Here, Henmik, jelly_kt, judaz, Kazoth, kimkayoung, kryptor, MaXL, Metalass, metaljosue, milosdjor, MMMMM, nadin85, nemx, nsk2008, obituarydark, oldvarg, Premature_Devotion, Radek, rammmirez, Soulgrinder, supremo, VALERY, vasiljev_sergej, Vitald, wreak, xska, yuratroll, |
|
Apr 3 2023, 16:12:29
|
|
Group: V.I.P |
Интересно будет заценить Альдрана без Виктоника, а также Виктоника без Альдрана нынешних. И все на дистанции +- месяц
|
Apr 5 2023, 15:59:10
|
|
|
Apr 5 2023, 16:01:04
|
|
Интересно будет заценить Альдрана без Виктоника, а также Виктоника без Альдрана нынешних. И все на дистанции +- месяц И те само собой сабж ожидаемо понравился (как будто бы он мог не понравица, как и 99% выпускаемого блэка)(IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Apr 5 2023, 17:27:57
|
|
Не по мне такой "авангард", даже не стал дослушивать до конца, а любые сравнения группы с Dodheimgard считаю оскорбительными для DHG.
|
(1) maxxxy, |
|
Apr 5 2023, 17:40:22
|
|
как будто бы он мог не понравица, как и 99% выпускаемого блэка У тебя с математикой проблема. isvili, MY BAD. Обосрам-с, бывает as71, А их вроде никто и не сравнивает. Ну и "авангардный" уже кажется обсуждалось, тупой, ненужный и абсолютно нерелевантный тег в 9 случаях из 10 |
Apr 5 2023, 17:51:51
|
|
as71, А их вроде никто и не сравнивает. Ну и "авангардный" уже кажется обсуждалось, тупой, ненужный и абсолютно нерелевантный тег в 9 случаях из 10
[/quote] Предлагаешь везде экспериментал втыкать? У тебя с математикой проблема. Ну хорошо, 90% (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Только не говори, что меньше. Ты всеядно кушаешь каждый бм релиз который вываливаеца в сеть (и не только) и в 90% случаев у тя идут градации от хорошо и выше (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Apr 5 2023, 18:03:40
|
|
as71, А их вроде никто и не сравнивает. Ну и "авангардный" уже кажется обсуждалось, тупой, ненужный и абсолютно нерелевантный тег в 9 случаях из 10 Я вот это имел в виду: "Помимо нового полноформатного альбома Dødheimsgard от Vicotnik'а и команды его музыкантов, у нас есть возможность ознакомится с своеобразным ответом от бывшего участника D. и одного из тех, благодаря кому мы и знаем тот DHG, что привыкли. Это Aldrahn". Ответ, действительно, получился "своеобразным" до такой степени, что и на ответ-то не тянет, даже всего лишь на одну услышанную песню с нового альбома DHG. |
Apr 5 2023, 18:08:27
|
|
Че, небось шедевр от ДХГ ждете?
Неужели они прям таланты-гении? |
Apr 5 2023, 18:12:39
|
|
|
Apr 5 2023, 18:22:18
|
|
vosmidesijatye, Так, пожалуйста. Подготовься к следующему ответу, возьми количество релизов, что выходит в сеть, найди к каждому мой отзыв и посчитай статистику. Жду.
as71, Я могу лишь заметить, что мысль A. понятна вполне и творчество что предыдущее, что это мне по душе. Но, дождемся сейчас статистика от vosmidesijatye |
Apr 5 2023, 18:35:16
|
|
1) Ты еще с прошлого года так и не кинул список групп в бм-жанрах, которые были бы сравнимы с классиками. Что говорит о том, что я был прав и ты чтобы не фантазировать равняя статус условных "Бурзум и Туги" уповаешь на отсутствие времени и т.д. хотя понятно что для тя это вопрос пары часов с учетом твоего муз. кругозора.
2) Мне смысла кидать каждый твой ответ нет. Из более 14000 отлайканных смс (возьмем ток их) + коментики в блэкволле скок из них будет хвалебных и скок негативных? Каково будет соотношение? Понятно что количество нахваливаний несоизмеримо выше чем кол-во критики (даже с учетом того что как ты говоришь ты многие непонравившиеся бм колективы не удостаиваешь рецами). Прост ты фанат черныша который на 5 десятилетии развития жанра кушаешь и нахваливаешь его. Хотя что там нового то? Одно и то же - тремоло жужжание и ор в гриме. Жанр уже давно стух как и многие в метале. Все лучшее в тяже уже создано. Ща где то от 5 релизов в год более или менее достойных выпускаеца в некоторых жанрах, а 99% того что сюда заливается - конвеер из того что было создано в 90-2000х разной степени крутости. |
Apr 5 2023, 18:41:45
|
|
Ты еще с прошлого года так и не кинул список групп в бм-жанрах, которые были бы сравнимы с классиками. Что говорит о том, что я был прав и ты чтобы не фантазировать равняя статус условных "Бурзум и Туги" уповаешь на отсутствие времени и т.д. хотя понятно что для тя это вопрос пары часов с учетом твоего муз. кругозора. Че бл, ахахах. Я ровнял статус? Чувак, проспись. Сам придумал, сам сделал выводы. Какие пару часов? У меня чтобы короткий текст в Телеграм набросать уходит пара часов, это еще на свежую голову послушав. 2) Мне смысла кидать каждый твой ответ нет. Из более 14000 отлайканных смс (возьмем ток их) + коментики в блэкволле скок из них будет хвалебных и скок негативных? Каково будет соотношение? Понятно что количество нахваливаний несоизмеримо выше чем кол-во критики (даже с учетом того что как ты говоришь ты многие непонравившиеся бм колективы не удостаиваешь рецами). Прост ты фанат черныша который на 5 десятилетии развития жанра кушаешь и нахваливаешь его. Это так теперь статистика выстраивается? Круто. Ты в курсе, что в мире существует куча блэк-метала, на который я комментарии не оставляю? Ты в курсе, что я уже писал по какому принципу вообще на MA комменты к релизам оставляю? Даже тебе это писал, напрямую, но даже это ты забыл. Хотя что там нового то? Одно и то же - тремоло жужжание и ор в гриме. Жанр уже давно стух как и многие в метале. Все лучшее в тяже уже создано. Ща где то от 5 релизов в год более или менее достойных выпускаеца в некоторых жанрах, а 99% того что сюда заливается - конвеер из того что было создано в 90-2000х разной степени крутости. Любое творчество так работает, вообще. Есть отцы, создаются определенные жанровые приемы (клише) и уже благодаря им высказываются остальные. И что с того? Они же не просто перезаписывают, они за основу свои чувства и эмоции берут и перекладываю их в жанровую форму. Это вообще претензия нерелевантная к творчеству как таковому |
Apr 5 2023, 18:54:24
|
|
Че бл, ахахах. Я ровнял статус? Чувак, проспись. Сам придумал, сам сделал выводы. Какие пару часов? У меня чтобы короткий текст в Телеграм набросать уходит пара часов, это еще на свежую голову послушав. Ты не так понял. Предполагалось что те не составит труда накидать с 5-10 (или скок хош) группцов сечашних которые бы были сравнимы с классиками того же Мелодик бм/ депрессив бм и иных поджанров. Даже можно без обоснования. Раз ты щтаешь что блэк ща не в застое по сравнению с 90-ми/2000ми теми же. И что кол-во выпускаемого и куча копикатов не равно стагнации жанра. Но так как ты не делаешь этого хотя у тя в памяти миллионы имен коллективов понятно что это СЛОЖНО, если не невозможно. Просто ты не хочешь признавать даже сам себе что блэк давно в застое))) Да и не только бм в застое. Назови жанры которые бы ЭКСТЕНСИВНО развивались. Нет ща таких. Во всех - либо ремесленничество разного уровня, либо копикат. Таланты попадаюца, но их днем с огнем искать. |
Apr 5 2023, 19:05:00
|
|
vosmidesijatye, Как вообще их можно сравнивать и противопоставлять? Ну давай меня и батю моего противопоставим. Он мужик, больше 47 лет отфигчил водителем тяжелого грузового и пассажирского транспорта, механик и меня закинул.
И я, пишу комментарии в интернете. Это настолько же абсурдно, как по какой-то причине брать сравнивать Mayhem и какой-нибудь Baal Zebuth. Что, зачем, почему? Раз ты щтаешь что блэк ща не в застое по сравнению с 90-ми/2000ми теми же. И что кол-во выпускаемого и куча копикатов не равно стагнации жанра. КАК ВОПРОС О СТАГНАЦИИ ЖАНРА ОТВЕЧАЕТ НА ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ТУПОРЫЛОЕ ВЫШЕ? КАК? Это же вообще не так работает абсолютно. По твоей логике все в застое, повторяюсь. Абсолютно все. Музыка застряла и буксует с момента как гранж глэм убил. |
Apr 5 2023, 19:19:31
|
|
По твоей логике все в застое, повторяюсь. Абсолютно все. Музыка застряла и буксует с момента как гранж глэм убил. Не, условный бм получил развитие в виде прото-бм, классического норвижн и прочих страновых школ, потом экспериментаторство. А потом хлоп - и все. Жанр СОСТОЯЛСЯ и ща остается только ремесленничество и больше ничего. Прорывов нет, впрочем это и других жанров касается. Тот же рэп возьми. Жанр в стагнации поэтому и прут всякие рейджи и прочее пришлое. Свежо могут звучать лишь кроссоверы жанровые. Когда кто нить совместит несовместимые абсолютно жанры - тогда что-то интересное может и вывалица. Но смельчакоф пока нет. vosmidesijatye, Как вообще их можно сравнивать и противопоставлять? Оставь это. То противоспоставление несколько утрировано и не совсем верно но я это сделал как иллюстрацию того факт что ты потенциально готов признать что ща существуют группы которые могут и конкурируют с классиками бм, заложившими основы и раздвинувшими их позднее. |
Apr 5 2023, 19:24:35
|
|
Не, условный бм получил развитие в виде прото-бм, классического норвижн и прочих страновых школ, потом экспериментаторство. А потом хлоп - и все. Да правда? Экспериментаторство и в 90-ых было вагоном. И в начале 00-ых. То есть пост-бм, не в классическом понимании, это застой? блэкгейз? Shi-, некоторые жанры и такой жизни не получают. Повторяю. Состоялся жанр. Дальше что? Как это влияет на развитие то? Вон, сеть Пятерочка тоже состоялась десяток лет назад. Она по-твоему не развивается? Не привносит иные ноу-хау в свою работу, не меняется внешне? Не растет? Свежо могут звучать лишь кроссоверы жанровые. Когда кто нить совместит несовместимые абсолютно жанры - тогда что-то интересное может и вывалица. Но смельчакоф пока нет. Кроссовер, как идея, не несет нового в себе ничего. Ей 100500 лет. |
Apr 5 2023, 19:30:58
|
|
То есть пост-бм, не в классическом понимании, это застой? блэкгейз? Shi-, некоторые жанры и такой жизни не получают. Повторяю. Состоялся жанр. Дальше что? Как это влияет на развитие то? Так это консервация а не развитие. Брожение. ЦИТАТА Кроссовер, как идея, не несет нового в себе ничего. Ей 100500 лет. Эт да, но вот радикальной пересборки музыки нет. Никому не хватает смелости сочинить что нить в стиле условных Вареза или Майлза Дэвиса, Фрэнка Заппы или там какого нить Фанкаделика а потом хлоп - и в дэт это всунуть. Или сочинить свой Полет Валькирий или Щелкунчика а потом бац - и вывалить это в котел с хорошим бм. Или сочинить сытный рэгги и выварить его в хэви. Смена муз. парадигмы используя твое любимое словечко, можно даже сказать. Ибо какие ща остались другие пути развития музыки кроме сочетания несочитаемого? |
Apr 5 2023, 19:38:18
|
|
vosmidesijatye, Если ты не следишь за академом, то может оно все и так для тебя. Я то сейчас угнаться не могу. Джаз не встал на том же Дэвисе, много японского, европейского джаза, который совершенно не похож. Там тот же ECM Records, вылившийся в отдельную волну музыкантов.
Да бесконечно можно рассуждать. Так это консервация а не развитие. Брожение. В каком виде? Ты хотел развитие, новые ветви. Ты получил. Даже традиционный блэк-метал развивается, а не варится только в своем соку. Есть как бы консервативные проекты, есть более модерновые. Даже тут куча идей новых |
Apr 5 2023, 19:46:54
|
|
vosmidesijatye, Если ты не следишь за академом, то может оно все и так для тебя. Я то сейчас угнаться не могу. Джаз не встал на том же Дэвисе, много японского, европейского джаза, который совершенно не похож. Там тот же ECM Records, вылившийся в отдельную волну музыкантов. Да понятно что жанры развиваюца есть всякие там эйсид жаз, пост жаз и т.д. Но мне пока хватает Зорна с тем что он выдает на всяких Heaven and Earth magic, Inferno, Nostadamus и тд. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Я про смелые сочетания полярно разных жанров и стилей музыки как толчку для избедания внутрижанровых застойностей и стагнации. ЦИТАТА Даже традиционный блэк-метал развивается, а не варится только в своем соку. Как именно он развиваеца? Что отличает его от того что делалось 10, 20, 30 лет назад? (кроме сочинения субъективно крутых мелодий)? |
Apr 5 2023, 20:08:47
|
|
vosmidesijatye, Продакшн, концепции, даже сонграйтинг так или иначе меняется, исходя из опыта предыдущих лет
|
Apr 5 2023, 20:12:10
|
|
vosmidesijatye, Продакшн несущественно. Чел который Варгу записал его ранние или Рик Рубен - один фиг, главное что внутри. Музло. Как именно оно записано - эт уже второстепенно. ЦИТАТА концепции Второстепенно про что они орут - про сотону или про алкоголизм. ЦИТАТА сонграйтинг Это первично. |
Apr 5 2023, 20:14:33
|
|
Ты нарушаешь законы простейшие логики. Задаешь один вопрос, а потом зачем-то пытаешься противопоставляет равноценность критериев. Ты спросил, что конкретно меняется: тебе озвучили. Твои утверждения не меняют сути вопроса
|
Apr 5 2023, 20:25:43
|
|
Ты нарушаешь законы простейшие логики. Задаешь один вопрос, а потом зачем-то пытаешься противопоставляет равноценность критериев. Ты спросил, что конкретно меняется: тебе озвучили. Твои утверждения не меняют сути вопроса Ок. Но отбрасывая несущественные 2 критерия получаем что опять все упираеца в первооснову - музло. И с развитием, эволюцией ее (такой, какая была с появлением и развитием рока начиная от 1950х и где то до начала - середины 2000-х) в мировом шоу бизе застой. Каждое десятилетие с 1950 по середину 2000-х семимильными шагами двигало музло вперед. Причем не только локомотивами типа условных Элвиса, Роллингов, Дип Пепл и прочих больших грандов но и тысячими мелких. И это ток рок. А ща что? |
Apr 6 2023, 05:14:33
|
|
Ок. Но отбрасывая несущественные 2 критерия получаем что опять все упираеца в первооснову - музло. Блэк-метал как бы лирико-ориентированная музыка весьма. Взять некоторые сабжанры, вроде того же DSBM, где может и есть музыкальная составляющая определенная, что многим помогает идентифицировать, но многие делают упор как раз на лирику. Отбрасывать элементы не получается. Тоже самое со звуком. У жанра есть определенные сабы, которые ориентированы на звук. И с развитием, эволюцией ее (такой, какая была с появлением и развитием рока начиная от 1950х и где то до начала - середины 2000-х) в мировом шоу бизе застой. Лолчто. То есть вход поп-артистов вроде Poppy в metal-related музыку, это тоже застой? Чувак, ты занимаешься натягиванием совы на глобус, а именно тезиса своего на объективную реальность, которая не соответствует. Каждое десятилетие с 1950 по середину 2000-х семимильными шагами двигало музло вперед. Что именно двигало с конца популярности гранжа. Ню метал? Так в нем ничего нового не было, просто набрал виток популярности определенный набор идей музыкальных, которые задолго до сформированы были. А ща что? Выше написал лол. И ты опять берешь и ломаешь логику. Сначала говоришь про жанр, потом ложная аналогия. Дядь, пожалуйста, либо учись нормально вести дискуссию, либо не веди дискуссии в принципе |
Apr 7 2023, 15:02:55
|
|
Banned till Dec 23 2024, 05:58:08 |
Трек под названием Sannhet понравился. В целом можно слушать. Наслаждаться здесь особо нечем. Многообразие вокалов и видимость "сложной" музыкальной структуры не впечатлили.
|
(1) judaz, |
|
Apr 9 2023, 04:19:58
|
|
Именитый состав зарешал в пользу того, чтобы послушать. Послушал. Не проникся. Финнтролли, пережравшие грибов, наверно могли бы родить нечто подобное.
|
May 16 2023, 23:29:16
|
|
Странно. Но прикольно. И глумливо (тут точно Фенриз не пробегал?).
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 27th December 2024 - 00:30:41 |