May 18 2023, 13:27:58
|
|
![]() Group: V.I.P
|
(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2023_May/acov_tid381684_thumb.jpg)
*Year: 2023 *Genre: Progressive/Sludge/Post-Metal *Country: Germany (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/Germany.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 123MB Tracklist: 01. Preboreal 5:04 02. Boreal 3:41 03. Sea of Reeds 5:48 04. Atlantic 8:49 05. Subboreal 4:46 06. Unconformities 9:09 07. Parabiosis 8:12 08. Subatlantic 6:55 ****************************** Total playing time: 52:24 ![]() Preview 2 ![]() (IMG:https://metalarea.org/images/youtube.png) Technical info (IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2023_May/73722c4e6b775b7e0791cb42201a0a36.png) Input File: 02 - Boreal.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:03:41.27 = 9757963 samples = 16595.2 CDDA sectors File Size : 9.32M Bit Rate : 337k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Boreal Artist=The Ocean Album=Holocene Tracknumber=02/08 Year=2023 Discnumber=1/1 Register
|
|
(53) artscald, Ash_1980, BandR75, BERZERK, Cartman223, denver, dma-09, Femto, gena, Ghostb, gongon81, HMHamster, infozahist, J0k3r, John Beak, judaz, kimkayoung, Kisser, Kwaad, LEGION69, LiarOfAngmar, madcags, madera, maochen, masterpain666, MaxBelial, merfo, Metalass, metaljosue, mirotvorets, MMMMM, Moonlover, nadin85, Noxius, Occultas, Old Vyaine, oldvarg, popen13, postal67, Radek, SAPOGi, SatanicPanzer, senecazm, slmdebote, stumpheavyrock, suseka, VVP123, Wail, wreak, Xor, Yarri, yuratroll, ZamanFu, |
|
![]() |
May 19 2023, 18:59:15
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
вот так и проходят лучшие альбомы года незаметно (IMG:style_emoticons/default/6.gif)
|
|
(1) Ghostb, |
|
May 19 2023, 19:11:25
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Прошлый был лутше.
|
May 19 2023, 19:13:19
|
|
|
Хватает времени только кочять новинки, но не слушать (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) впрочем, Океаном обязательно обмажусь на днях.
|
|
(1) Ghostb, |
|
May 19 2023, 19:14:46
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
|
|
|
|
May 19 2023, 21:50:31
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Что изменилось?
|
May 19 2023, 21:53:18
|
|
|
6666666, Больше электронной музыки и прог-метала (и даже прог-рока), меньше пост-метала
|
|
(1) Ghostb, |
|
May 19 2023, 21:56:34
|
|
|
|
May 19 2023, 23:01:25
|
|
|
|
May 20 2023, 00:48:41
|
|
|
Никогда не понимал хайпа вокруг этой группы. И сейчас не понял. После пятого трека стало сильно в тягость.
Мелодий внятных нет, атмосферы нет. Прогрессив здесь, похоже, в том, что это очень разреженный раствор сладжа и поста, практически, ни то, ни другое толком. В целом, брыньчание бестолковое (таково моё субьективное восприятие). Ещё раз отмечу, что слушать такое сильно в тягость. |
|
(1) SaintVitus, |
|
May 20 2023, 03:38:14
|
|
|
|
May 20 2023, 06:14:38
|
|
|
Banned till Aug 13 273792724, 19:46:46 |
А какие тут? Можно пожалуйста критерий ВНЯТНОСТИ? В этом конкретном случае - монотонность, вокруг которой намотана затейливая аранжировка. Да и в целом получилось крайне монотонно-депрессивно. Там, где подразумеваются взлёты и падения - какое-то невротическое топтание на месте, без экспрессии, динамики, энергии. |
May 20 2023, 07:12:03
|
|
|
spbfucker, Это не отвечает на вопрос. Мне вполне понятен выбранный нарратив, например. Минимализм, репетативность (хотя не люблю использовать понятие это, ибо вкладывалось немного другое в него) и так далее.
без экспрессии, динамики, энергии Я чувствую и энергию в подаче, и динамику, где композиция развивается. Да и вокальная подача демонстрирует экспрессию. |
|
(1) Ghostb, |
|
May 20 2023, 07:24:08
|
|
|
spbfucker, Это не отвечает на вопрос. Мне вполне понятен выбранный нарратив, например. Минимализм, репетативность (хотя не люблю использовать понятие это, ибо вкладывалось немного другое в него) и так далее. Я чувствую и энергию в подаче, и динамику, где композиция развивается. Да и вокальная подача демонстрирует экспрессию. Слишком вяло тут всё - ни рыба, ни мясо. Если брать фактуру - ну, в поц-роке это не редкость. Взять хоть Jesu для примера. Но там это не напрягает - медитативненько, мечтательно, ненавязчиво. А тут настроение не то. Похоже на какой-то бытовой или офисный стресс. Вроде бы ничего важного-серьёзного, но душу выматывает покруче любых прилётов Нибиру. |
|
(1) 6666666, |
|
May 20 2023, 07:56:00
|
|
|
spbfucker, Только это не пост-рок. Это прог-метал, пост-метал, тут вообще синтоцентрично все, т.е. электронная музыка главенствует.
Не знаю, тут все располагает к исследованию и к вслушиванию в лирику + сама концепция в эпохах |
|
(1) Ghostb, |
|
May 20 2023, 08:02:27
|
|
|
spbfucker, Только это не пост-рок. Это прог-метал, пост-метал, тут вообще синтоцентрично все, т.е. электронная музыка главенствует. Вот тут ещё один момент невтыка. Я бы вообще к металлу это не относил, в том числе и из-за мелодики. Гармонически - r'n'b какой-то. Вообще здорово напоминает Fink, только в нестандартном для него аранже. |
May 20 2023, 09:02:25
|
|
|
|
May 20 2023, 09:39:57
|
|
|
Валаш дело говорит.
|
May 23 2023, 04:16:45
|
|
|
|
May 23 2023, 04:59:07
|
|
|
|
May 23 2023, 08:16:37
|
|
|
Ну нет. Не в старом, не в современном варианте, не в варинте альтернативного какого-то R&B, вроде той же Banks или того дальше, какого-нибудь весьма разнообразного артиста вроде Фрэнка Оушена, я не слышу. Мне кажется, spbfucker имел в виду не конкретно эрэнби как основополагающее влияние по отношению к сабжу, с его гармониями и настроением, а использовал это как более мягкое определение к значению "попса голимая". |
May 24 2023, 16:04:10
|
|
|
Давно не заходил сюда, захотелось чего-то написать. Копирну что я писал по поводу сабжа одному хорошему человеку что ли)
вот так и проходят лучшие альбомы года незаметно В топ-10 года пока, причем буквально с ходу. Не скажу, что это лучший их альбом, но выглядит логичным развитием после предыдущего (который вообще мой фаворит у них), да и само название, отсылающее к закрывашке с него как бы намекает, в каком ключе будет полноформат. Стало очень много электроники, слои которой вообще занимают зачастую чуть ли не половину композиций, но здесь оно выглядит к месту. Диск очень спокойно-меланхоличный, агрессии почти нет, а имеющиеся тяжелые куски иногда, к сожалению, не дотягивают до лучших подобных фрагментов предыдущих работ (да вот хотя бы Jurassic | Cretaceous с 2020 года - такого мощного трека здесь, пожалуй и не найдется, но диск очень цельный и раскрывается постепенно), причем даже не в плане тяжести, а эмоционального накала, скажем так, что для меня один из минусов. Плюс впервые заметил некоторую схожесть построения композиций - электронные фрагменты чередуются с сладжевыми/прог-металическими риффаками, причем практически в одном порядке в каждой вещи, отличается только длительность. Кстати, здесь чуть ли не впервые нет композиций длиннее девяти минут, но некоторое упрощение, начавшееся на предыдущем, по мне, им пошло только на пользу - песни лучше запоминаются, целый альбом десятимутных сладжевых эпиков тоже слушать надоедает (привет альбому 2018 года). А вот женский вокал в одной из вещей - один из лучших моментов, хочется больше такого как на "Mariner" Cult of Luna, ну а духовые у них и раньше были. Звук идеален (Jens Bogren же, четвертый диск подряд) и общий саунд группы остается таким же узнаваемым. Отличная работа, в общем, 8/10 с прицелом на девятку. P.S. Что еще заметил - чистый вокал местами все больше напоминает Йонаса Ренксе, настолько, что зная о его участии на альбоме 2020 года, я подумал, что он поет там больше чем в одной композиции - реально можно перепутать) Подозреваю, что Katatonia весьма повлияли на творчество The Ocean, эта расслабленность в звучании на последних двух работах прямиком оттуда как мне кажется (но я про творчество Кати после 2006 года, конечно). Ошибся Гост лайком тебе Вполне возможно, потому как я не знаю, кто такой Валаш (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) С Daale согласен почти во всем, в общем, с spbfucker только в одном моменте. Ну и действительно не так важно, кто там кого лайкнул, никогда не обращал внимания на это) Да и промазать и правда легко. |
|
|
|
Jun 2 2023, 12:42:34
|
|
|
Понимаю Ghostb и понимаю, за что ему нравится направление движения Океанического Коллектива. Сам же буду ждать инструментальную версию, может это исправит ситуацию с излишней приторностью. Раньше это помогало.
Добавить могу и заострить внимание на том моменте, что Peter Voigtmann, клавишник группы - это очень удачное приобретение Робина, а то, что он большее значение играет в группе, уже и в написании музыки (Written-By, Arranged By – Peter Voigtmann, Robin Staps), становится заметным. У него есть оркестрово-кинематографический чисто электронный проект SHRVL, имеющий непосредственное отношение к этому альбому, и являющийся то ли его продолжением, то ли отражением даже по оформлению:
|
|
|
|
Jun 7 2023, 20:35:05
|
|
|
У него есть оркестрово-кинематографический чисто электронный проект SHRVL, имеющий непосредственное отношение к этому альбому, и являющийся то ли его продолжением, то ли отражением Спасибо за наводку. Скачал - очень классная вещь. На БК так написано: ЦИТАТА Работая над музыкальными набросками того, что позже станет "Holocene", 10-м студийным альбомом группы The Ocean, Фойгтманн глубоко погружается туда, где берлинский атмосферный пост-метальный джаггернаут врубил более высокую скорость.
|
|
(1) Ghostb, |
|
Jun 17 2023, 15:43:53
|
|
|
|
|
(1) kimkayoung, |
|
Jun 21 2023, 10:28:56
|
|
|
Спасибо за наводку. Скачал - очень классная вещь. Интересно, почему над десятым (10!)? Вот в випедии написано, что студийный альбом девятый: На БК так написано: https://en.wikipedia.org/wiki/Holocene_(album) И мне интересно, а почему группа до сих про не представлена на metal-archives? (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
![]() ![]() |
|
Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 4th April 2026 - 21:25:05 |