Finnish Black Metal, Есть ли сейчас в нем оригинальные группы |
Finnish Black Metal, Есть ли сейчас в нем оригинальные группы |
Feb 17 2006, 07:23:53
|
|
Group: Металариец |
Тема вот в чем. Дело в том, что за последнее время в финской музыке появилось много клонов, а также клонов клонов. Еще и наблюдается клонирование последних. В финляндии сейчас довольно таки большой уровень безработицы и пацаны все хватаются за гитарки и пытаются срубить немного бабок.
Вот были раньше группы! Импаледы Н., Бехерит, Чильдренсы начальные, Ти Серпент... еще что то. Ну вот КАтамения, первые альбомы хорошие, потом ..... Если у нас есть люди, которые плотно интересуются финским блэком, не могли бы они высказаться, какие ОРИГИНАЛЬНЫЕ группы там сейчас есть... |
Jan 11 2008, 13:20:49
|
|
А как тебе тогда Beherit?
|
Jan 11 2008, 13:44:14
|
|
|
norfin |
Jan 12 2008, 12:58:03 Сейчас играет: norfin
|
Guests team |
Нууу, финского блэка столько,что надобно их по стилям располагать... У меня в коллекции финских парц сотен точно есть...В основном мелодик блэк и различный фолк\паган\блэк...
|
Jan 13 2008, 13:10:43
|
|
Group: Подсевший |
Ты их слушал, все эти пару сотен?
З.Ы.: По сабжу - Clandestine Blaze |
Jan 29 2008, 18:12:27
|
|
Мне из финов Alghazanth нравятся. Наверное они не слишком оригинальны, но что-то в них есть. =)
|
Jan 29 2008, 19:59:44
|
|
Group: Завсегдатай |
На данный момент, мне расклад видится таким:
Флагман - Behexen, сразу за ними Azaghal, бронзу отдам пополам Хорне с Satanic Warmaster. Далее следует плотная группа из крепких середнячков: Baptism, Sargeist, Calvarium, Warloghe, Nightside и др. А еще у меня на особом счету Barathrum, но там у них блэк + много всего). |
Feb 7 2008, 17:11:10
|
|
|
Feb 7 2008, 17:50:01
|
|
Mortualia, Inferi, Raate, Satanic Warmaster, Horna, Behexen, Sargeist, Beherit, Azaghal
|
Feb 7 2008, 18:17:45
|
|
Belial - ядло эще то...отрывает ноги...
|
Feb 8 2008, 22:23:28
|
|
Новый Behexen очень понравился.
|
Feb 8 2008, 22:50:57
|
|
Новый Бехексен так себе как новый так и старый - на музыкальную составляющую группа явно кладет с высокой горы, да и пафосности сколько.
|
Feb 9 2008, 00:32:23
|
|
Из того что слышал на текущий момент, отдам 1-ое место Clandestine Blaze (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Их church of atrocity - чертовски хорош!!
|
Feb 9 2008, 13:18:19
|
|
RO till -- |
Vordven замечательный финнский блэк метал.
|
Feb 9 2008, 15:02:58
|
|
|
nihil |
Feb 12 2008, 22:42:21
|
Guests team |
Из того что слышал на текущий момент, отдам 1-ое место Clandestine Blaze (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Их church of atrocity - чертовски хорош!! +1 |
Feb 13 2008, 18:35:10
|
|
Из того что слышал на текущий момент, отдам 1-ое место Clandestine Blaze (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Их church of atrocity - чертовски хорош!! CoA сильно однообразен, а второй трек клонирован с ДТ больше, чем все вместе взятое творчество. Без двух бонус-треков с EP вообще скудный. Сравнительно с предыдущим творением - провал. Хотя лучше, чем Импиоуз Хавок, намного. |
Feb 18 2008, 17:58:35
|
|
Так случилось что я в последние дни много послушал эту компанию: Azaghal, Baptism, Vultyr и еще какие-то однодневные проекты с теми же лицами. Общий итог, который я осознал - им не дано. Ну вроде музон ничо так в Azaghal'е, но голос! (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Но тексты! (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Реально люди сами брезгуют от темы - это для них чужое. то ли дело фолк - вот это финская тема.
Короче, второго Beherit'а - нет, не было и похоже не будет. Хотя, Clandestine - это тоже прикрастно, спору нет. Ну вот только они двое и есть ( Archgoat не в счет, т.к. это еще меньше блэк чем ранний imp.naz.). |
Feb 18 2008, 20:59:37
|
|
|
Feb 18 2008, 22:08:02
|
|
да неужели а чё, ты думаешь, что так БМ звучит? А кландестайн тогда что? Трэш? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Black Metal Daemon |
Feb 18 2008, 22:58:35 Сейчас играет: Baptism - A Dream Of War And Illumination
|
Guests team |
Так случилось что я в последние дни много послушал эту компанию: Azaghal, Baptism, Vultyr и еще какие-то однодневные проекты с теми же лицами. Общий итог, который я осознал - им не дано. Ну вроде музон ничо так в Azaghal'е, но голос! (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Но тексты! (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Реально люди сами брезгуют от темы - это для них чужое. то ли дело фолк - вот это финская тема. Короче, второго Beherit'а - нет, не было и похоже не будет. Хотя, Clandestine - это тоже прикрастно, спору нет. Ну вот только они двое и есть ( Archgoat не в счет, т.к. это еще меньше блэк чем ранний imp.naz.). Baptism чем не устроил? Аудио-составляющая ох*ительна, лирика классическая (судя по двум текстам, которые удалось найти). Можно подумать, у Бехерита нормальная лирика. |
Feb 18 2008, 23:14:38
|
|
BurialmounD (IMG:style_emoticons/default/20.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Feb 18 2008, 23:41:14
|
|
Офигенная группа Blackthrone ,хоть на неё и гонят многие.Это шизанойды наподобе Impaled Nazarene.Короче,убей себя и похорони себя в Аду! Короче, второго Beherit'а - нет, не было и похоже не будет. Хотя, Clandestine - это тоже прикрастно, спору нет. Ну вот только они двое и есть ( Archgoat не в счет, т.к. это еще меньше блэк чем ранний imp.naz.). МНЕНИЯ! :сенсации-интриги-расследования: |
Feb 19 2008, 02:02:40
|
|
а чё, ты думаешь, что так БМ звучит? А кландестайн тогда что? Трэш? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) я не думаю, я знаю(альбом у Archgoat вышел именно таким, каким и должен был, да, безусловно, в отличие от дэмо-периода появились загоны в брутал дэт...и что с того?) У Кландестайн после первого полноформатника так вообще штампы пошли...сплошные проходники (разумеется все это на любителя). |
Feb 19 2008, 14:12:42
|
|
Baptism чем не устроил? Аудио-составляющая ох*ительна, лирика классическая (судя по двум текстам, которые удалось найти). Можно подумать, у Бехерита нормальная лирика. Да не, ну не то что бы это было откровенное говно, нет. Просто какие-то у них (включая Баптизм) мелодии неблэковые постоянно мелькают. Ну и вокал мне там абсолютно не прет - это ж один и тот же чувак там у них у всех поет, нет? А лирика Бехерита - это просто шадевр на уровне Ломоносова: The Gate Of Nanna The dream descends to the region of moon To the land, the sphere of eternal sin A half light, dark the realm of Nanna The realm of spirits and the father of the gods Oh, shine of moon, of the astral gods It ravishes, it calls us to sin... Lord Nanna, of the race of Anu Lord Nanna, called sin Lord Nanna, o hero of the gods Lord Nanna, the gate of sin... Ave Satan, Ave Lucifer, Ave Satan, Alla Xul Ave Satan, Ave Lucifer, Ave Satan, Gigim Xul |
Searcher |
Feb 19 2008, 14:19:09
|
Guests team |
мда, правильно делаю, что не изучаю лирику блэк-комманд
|
Black Metal Daemon |
Feb 19 2008, 23:50:05
|
Guests team |
Да не, ну не то что бы это было откровенное говно, нет. Просто какие-то у них (включая Баптизм) мелодии неблэковые постоянно мелькают. Ну и вокал мне там абсолютно не прет - это ж один и тот же чувак там у них у всех поет, нет? Да нет. Баптизм с ними вообще не связан никаким х*ем. Посмотри на архивах. А лирика Бехерита - это просто шадевр на уровне Ломоносова: The Gate Of Nanna The dream descends to the region of moon To the land, the sphere of eternal sin A half light, dark the realm of Nanna The realm of spirits and the father of the gods Oh, shine of moon, of the astral gods It ravishes, it calls us to sin... Lord Nanna, of the race of Anu Lord Nanna, called sin Lord Nanna, o hero of the gods Lord Nanna, the gate of sin... Ave Satan, Ave Lucifer, Ave Satan, Alla Xul Ave Satan, Ave Lucifer, Ave Satan, Gigim Xul Grave Desecration We'll cause your death We'll kill Jesus Rape the dead We'll spread evil Grave desecration, grave desecration... Rape the whores All night long Grave desecration, grave desecration... I go to the graveyard all night long Aaaarrrgghhh! I go to the graveyard ritual I go to the graveyard ritual Grave desecration, grave desecration... On... Sabbath! Полнейший примитивизм, уровень детского сада. P.S> Кстати, в интродукции к Drawing down the moon (Intro (Tireheb)) звучит лавеевская заповедь. А текст композиции 'Hail Sathanas' сп*зжен у бразильцев Саркофаго (по крайней мере, на архивах и на дарклирикс.ком приводится один и тот же текст). |
Feb 22 2008, 16:02:00
|
|
Да нет. Баптизм с ними вообще не связан никаким х*ем. Посмотри на архивах. Серьезна? Тогда прислушаюсь к Баптизму еще. Кстати, еще вспомнил что Баратрум мне нравится (особенно ранние). Ну и Thy Serpent ничего, хотя это и не pure. ЦИТАТА Полнейший примитивизм, уровень детского сада. Вооо! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Это то что я люблю как раз! |
Feb 22 2008, 17:22:15
|
|
Group: Завсегдатай |
Скачайте себе А.С. Пушкина в mp3 и слушайте, лирика офигенная да и мужик был умнейший. А Beherit это метал, откуда там может быть лирика (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
|
Feb 22 2008, 21:07:42
|
|
Group: Подсевший |
финская BM-сцена производит весьма качественный материал.
Мои личные приоритеты это 1) Calvarium (Ураган!!! очень мощно (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) ), Torturium (отличная музыка и (очень?) истеричный вокал) Baptism (2005 - великолепен (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) ) Unveiled (отличная банда, очень сильная музыка без лишних изъ*бств (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) ) Nekrokrist ss (разухабистый блэк с некрозным вокалом (первый раз когда слушал возникли ассоциации с эпопеей "зловещие мертвецы" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ), мастхэв) Black Death Ritual (!!!) 2) Behexen, Divina Inferis, Uncreation's Dawn, Kadotus, Warloghe, Pestiferous 3) Horna, Sargeist А любителям олд-скула лучше обратить внимание на Bloodhammer, Urn, Black Beast, Incriminated и т.д. чем слушать азагалы с вултырями...(имхо). Разная музыка. |
Feb 23 2008, 08:55:54
|
|
Скачайте себе А.С. Пушкина в mp3 и слушайте, лирика офигенная да и мужик был умнейший. А Beherit это метал, откуда там может быть лирика (IMG:style_emoticons/default/21.gif) эт точно +++++ |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th December 2024 - 06:54:35 |