Borknagar - Fall (2024), Progressive Viking/Folk/Black Metal (D) |
Borknagar - Fall (2024), Progressive Viking/Folk/Black Metal (D) |
Feb 28 2024, 22:40:58
|
|
Group: Металариец |
Довольно уродливая музыка.
|
|
|
Feb 29 2024, 03:49:03
|
|
Group: Завсегдатай |
|
(2) Faust_Vulkan_16, Sordes, |
|
Feb 29 2024, 07:15:35
|
|
|
Feb 29 2024, 07:57:07
|
|
Banned till Jan 11 2025, 16:06:29 |
|
(1) Sordes, |
|
Feb 29 2024, 11:15:07
|
|
|
|
|
Mar 2 2024, 23:18:05
|
|
Послушал видик - где тут викинг, блек, метал, и даже, прогрессив - не усёк. Ну блэк-метал-то тут есть однозначно. Правда, скорее атмосферно-мелодичный - проговость тут есть, но не особо выраженная (на тех альбомах, с которыми я до прослушивания этого был знаком - 98-04 годов - этого добра было всяко больше), викинговости не приметил. Хотя с викинг-металом я не особо знаком, так что его отсутствие не буду утверждать наверняка. Общего у них, что они на гитарах играют, вокалят и на ударке стучат Да нет, кое что общее у них есть определённо, хотя, конечно, одним и тем же эти группы не назовёшь. Однако стиль, эстетика схожи - эдакий эпично-мелодичный пост-экстрим с большим влиянием фолка (хотя конкретно на этой работе у Боркнагар фолка тоже не приметил). Жаль, альбомы 90-х были гораздо интереснее... У Аморфис лучший альбом - Элегия - в девяностых, да. Хотя позднее творчество с Йоутсеном в целом не менее интересное, чем раннее. У Боркнагар из слышанных мной пока лучший - Эмпирицизм - в нулевых. зачем все эти Боркнагары, Энслейведы, Исаны и иже с ними, пачками лезут в такую форму вымученного прогрессива? Правильно делают, я считаю. Смотри: говно это значит плохо. Т.Е. это объективная характеристика, с измеряемыми точными параметрами Совсем не обязательно кстати. И это с учётом их бэкграунда, который значительно отличается. Не сказал бы, что блэк-металу, как и любому прочему металу (кроме сильно пропитанного хардкором, хотя и там такого полно) так уж несвойственны тенденции к опрогрессивливанию. Чувства то как раз и имеют вес. Все остальное увы относительно....Как ты хочешь анализировать музыку? Ну скажи мне как ? какая нафиг разница между всеми этими рифами и барабанными партиями? Чувства безусловно имеют вес как первичное впечатление от музыки в данном случае, а в таких дискуссиях ещё и представляют ценность, будучи проанализированными на предмет того, что и как вызвало те или иные впечатления. Риффы и паттерны барабанные тоже в этом разговоре имеют вес как строительные блоки музыки и как средство создания художественного образа. Как-то так. Как любая система другая, свои своды правил имеющая. Для начала рассудить бы, что есть искусство и какие у него своды правил. А точнее, какие они в разговорах об искусстве - на мой взгляд, тот пример с унитазом сам по себе не являлся запрещённым приёмом, хоть он немного и недополнен и я с ним и не согласен. (IMG:style_emoticons/default/11.gif) Вообще, при том что я Вортекса не особо, но тут он для меня подавляющее большинство времени звучит приятно, когда чистоголосит. Вокал этого товарища кстати напомнил мне что-среднее между пением Джона Андерсона из Yes и Роберта Лоу из Solitude Aeturnus. Искусство на то и искусство, что апеллирует к душе, к чувствам, эмоциям, которые априори не калькуляберны. Думаю, для более глубокого восприятия искусства мыслительная деятельность не менее важна. Если композитор написал такое, что к нему нужен буклет на пятьдесят страниц с объяснениями для тупоголовых - так это он сам бездарь, и не умеет сочинять энджел оф деты. Лично я в Боркнагары и Фейцворнинги без буклетов на пятьдесят страниц врубался. Просто сидел и врубался. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Правда, у меня почти сразу склонность к такой музыке обнаружилась (не повезло однажды подсесть на Пинк Флойд, хехе). Как раз таки самосознание помогает инстинкты подавлять и рассуждать с точки зрения логики, а не только их. Да. Если мнение ошибочно на уровне фундамента — да, я его принять не могу и оспорю доводами с точки зрения научности. Тут важнее скорее не ошибочность, а степень обоснованности - именно поэтому аргументированный пост лучше односложного. Ошибочность же можно поправить в течение дискуссии, если она касалась каких-то технических, к примеру, вопросов - в остальном же мнения об искусстве так или иначе субъективны. Интересные тут у вас дискуссии были. (IMG:style_emoticons/default/27.gif) |
(1) Lucifer, |
|
Mar 3 2024, 08:31:18
|
|
|
Mar 3 2024, 08:32:27
|
|
Banned till Feb 16 273792725, 18:27:59 |
Пустой и нудный альбом. Как всегда.
|
Mar 3 2024, 08:50:02
|
|
У группы (1-man - ?) довольно интересное название. Можно прочитать как Нагар Борка (бытовая техника).
|
Mar 3 2024, 23:57:50
|
|
|
Mar 4 2024, 06:01:12
|
|
Group: V.I.P |
|
Mar 5 2024, 17:21:01
|
|
Daale Великолепный (и ёмкий) ответ на твои "А докажи!" дал Фрэнк Заппа своим высказыванием - Рассуждать (а тем более душнить) о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Mar 5 2024, 18:10:11
|
|
|
Mar 5 2024, 18:34:59
|
|
|
(1) BleedingSun, |
|
Mar 5 2024, 19:28:55
|
|
Кстати, как ни удивительно, альбом действительно напоминает Аморфис (и не только названиями двух песен). Вот так и пришли две некогда хорошие группы к общему знаменателю... а правильнее будет сказать - докатились... в своем стремлении угодить широкой публике. Что ж, им удалось, ничего не скажешь. |
(1) Фо, |
|
Mar 5 2024, 19:37:10
|
|
|
Mar 5 2024, 19:38:08
|
|
Кстати, как ни удивительно, альбом действительно напоминает Аморфис (и не только названиями двух песен). Я видимо слишком мало слушал Аморфис, поэтому во время пары прогонов сабжа, как-то ничего такого в уши не бросилось. Просто хороший, весьма приятный альбом получился. Буду ли слушать ещё? - Определённо буду. Буду ли слушать часто? - Не факт. Но в целом, хорошая работа. |
(2) BleedingSun, mirotvorets, |
|
Mar 5 2024, 19:50:35
|
|
|
Mar 5 2024, 20:05:39
|
|
|
Mar 5 2024, 20:26:07
|
|
Ну не будут 50-летние дядьки писать и играть ту же музыку, что и в 20 лет. А если будут — это как правило ни о чём хорошем не скажет. Примеры разные есть, бывает, что играют и неплохо получается, да и не в этом дело, меняться и остепеняться тоже можно по-разному. В любом случае, важен результат, а он в данном случае совсем удручающмй. Эта поделка как раз из тех самых случаев, про который можно сказать - "музыка, сочиненная нейросетью", т.е. напрочь лишенная индивидуальности, усредненная, бездушная, но при этом максимально украшенная, причесанная и залакированная, способная затронуть только самые неглубокие, поверхностные чувства слушателя. Признаться, даже несколько разочарован, что в некоторых своих проявлениях металл вырождается в такое... |
|
|
Mar 5 2024, 21:15:25
|
|
Довольно уродливая музыка. Таки дотянулся окаянный. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А я еще в самом начале беседы наванговал! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Mar 5 2024, 21:55:45
|
|
Эта поделка как раз из тех самых случаев, про который можно сказать - "музыка, сочиненная нейросетью", т.е. напрочь лишенная индивидуальности, усредненная, бездушная, но при этом максимально украшенная, причесанная и залакированная, способная затронуть только самые неглубокие, поверхностные чувства слушателя. Буду краток. Никак не_возможно с этим согласиться. |
(1) BleedingSun, |
|
Mar 5 2024, 22:06:40
|
|
Аморфисом тут действительно попахивает, но польза от альбома в этом плане только та, что я впервые за долгое время, собственно, сам Аморфис и включил. Вот они могут в прог, пусть и лайтовый.
|
Mar 20 2024, 09:42:27
|
|
Прекрасный альбом. Всё в духе прошлого True North. Как здесь уже заметили, можно провести параллели с Amorphis, но никакой кальки тут само собой нет. А я люблю Amorphis и как по мне, это придало музыке ещё больше красоты и воздушества. Добавим к музыке шикарный вокал и получим завораживающий результат. Я несколько дней слушал этот альбом и не нашёл к чему придраться. Даже казавшийся по первости слабый оконцовок альбома (ну как слабый? только в сравнении с сильнейшим предыдущим материалом) в дальнейшем заиграл новыми красками, и теперь весь диск воспринимается цельной работой. Отличной работой.
|
(2) BleedingSun, Old Vyaine, |
|
Mar 20 2024, 09:50:07
|
|
Переслушал и удалил. Если и красота, то не моя.
|
Mar 29 2024, 10:25:09
|
|
Вот у меня один знакомый в бытность под звуки мановаровской Kill With Power на свой день рождения прыгнул со шкафа тапками в торт. Можно ли так сделать под боркнагар - я сомневаюсь. Тексты и глубокомыслие могут быть какие угодно, но если музыка не призывает к мести и во мрак зовёт, если она не берёт за жoпу и не тащит в битву за Армаггедон переворачивать крест на колокольне врагов - то нафиг оно такое надо? Таким же образом не нужны все эти замудрые взаигрыши всяких прог-шмог дуралеев, над которыми надо, понимаешь, думать. Оно не прёт вообще - а, так это ты не понимаешь! Манал я понимать. Если композитор написал такое, что к нему нужен буклет на пятьдесят страниц с объяснениями для тупоголовых - так это он сам бездарь, и не умеет сочинять энджел оф деты. И пошёл он накуй и в кизду. А дяденька Daale слушает да ещё и частенько хвалит столько всякой шелупони, что на его вкус и выводы я бы вообще не ориентировался и другим бы не советовал. Хорошего много не бывает, а забив себе восприятие водопадом всякой второсортной муры, выкарабкаться из этой выгребной ямы без изолирующей терапии в одиночестве на Нептуне, созерцая башни, построенные нечеловеческими руками, не выйдет. До Нептуна надо ещё добраться. Можно, конечно раздолбать колокольню, перевернуть крест и наср@ть в часовне, но это никак не поспособствует космическим путешествиям. Только созидательная идея рвущегося в космос разума. Под творческий порыв таких мечтателей, как Borknagar. |
(2) BleedingSun, Old Vyaine, |
|
Jul 25 2024, 15:15:12
|
|
Конечно группа мне никогда не нравилась, но даже учитывая это - альбом неприлично зевотен. Всё что мне рисует воображение при прослушивании - это евровидение.
|
Jul 25 2024, 16:33:24
|
|
Всё что мне рисует воображение при прослушивании - это евровидение. Вот там им, по большому счету, самое место. А вообще неплохо было бы, если бы на следующем этом паскудном мероприятии Норвегию представлял Borknagar, Финляндию - Amorphis, а Грецию - Rotting Christ (под политкорректным названием RC, конечно же). Логичный и закономерный пик эволюции у всех троих. |
Jul 25 2024, 16:50:28
|
|
|
Jul 25 2024, 16:54:50
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st December 2024 - 18:04:00 |