![]() |
Sep 29 2024, 09:50:08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Начинайте)
|
Sep 29 2024, 10:46:12
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Винил в дороге. По превью видится так, что космическая одиссея продолжается. Этакая форма смешения спейс рока и дэт-метал получилась по своему органичной. То что новый альбом не похож на предыдущие - факт. Но пару подходов к нему ему требуется.
|
|
(2) Evilded, vosmidesijatye, |
|
Sep 29 2024, 10:48:26
|
|
|
|
Sep 29 2024, 10:58:53
|
|
|
Лося подожду.
Грех таковое в мп3 гонять, тем более для первого прослушивания. |
Sep 29 2024, 11:20:44
|
|
|
|
Sep 29 2024, 11:22:33
|
|
|
Не знаю, кто такие, но сочетание в тегах интересное... Заберу (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
|
Sep 29 2024, 14:19:44
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Хипсторский дэт метал. В теории эксперимент смешения дэта и спейс рока норм тема, но что эти парни записывают я чаще одного раза в жизни не слушаю. И не тянет. Этот потыркал для ознакомления чисто. Ну ок, спасибо, следующий..
|
|
|
|
Sep 29 2024, 15:13:31
|
|
|
Хипсторский дэт метал. В теории эксперимент смешения дэта и спейс рока норм тема, но что эти парни записывают я чаще одного раза в жизни не слушаю. А нету тут никакого спейс-рока, если таковой вообще существует. Пара вставок винтажного синтюка и щепотки фьюжн погоды не делают. Для прог-детха обычное сочетание. |
|
(2) BuckSatanII, CTPEMLEHIE, |
|
Sep 29 2024, 16:06:05
|
|
|
спейс-рока, если таковой вообще существует. Как это нету? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) А что же тогда играют Hawkwind, Oresund Space Collective и иже с ними? (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Sep 29 2024, 16:15:37
|
|
![]() Group: V.I.P
|
*сигнал пойман*
Чуваки используют наследие Клауса Шулице, Tangerine Dream и иже с ним электронную музыку, весь space-саунд и винтажные синтезаторы, что верно отметил valash — именно оттуда. Они даже гоняли записываться в Берлин. Влияния спейс рока тут нет в принципе. Morbid Angel, Nocturnus и ещё множество проектов, повлиявших на osdm/progressive death metal — да, тоже тут есть. Альбом интересный, до конца года однозначно слушать буду. P.S. Если кому интересно поискать референсы этой музыки, то можно глянуть выпуск What's In My Bag? на канале Amoeba (потребуется прокси). Если совсем лень будет, то там в описании есть все релизы. *конец связи* |
|
(1) valash, |
|
Sep 29 2024, 16:24:00
|
|
|
Как это нету? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) А что же тогда играют Hawkwind, Oresund Space Collective и иже с ними? (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Ты ещё Дидье Маруани, "Рокетс" и "Зодиак" вспомни для кучи. И эта куча станет Эверестом. |
Sep 29 2024, 17:31:53
|
|
|
|
Sep 29 2024, 18:21:24
|
|
|
"Таких не берут в космонавты..."
|
Sep 29 2024, 18:39:29
|
|
|
|
Sep 29 2024, 18:47:22
|
|
|
|
Sep 29 2024, 18:53:55
|
|
|
Ты ещё Дидье Маруани, "Рокетс" и "Зодиак" вспомни для кучи. И эта куча станет Эверестом. К чему они здесь? Hawkwind своим существованием вполне адекватно доказывают право термина "спейс-рок" на существование. Ну кому можно продать прог в 2024 Мне хотя бы! |
|
(1) vosmidesijatye, |
|
Sep 29 2024, 19:01:06
|
|
|
К чему они здесь? Hawkwind своим существованием вполне адекватно доказывают право термина "спейс-рок" на существование. Сорян, что как Потний Пилатий к Иисусу Хриистусу с такими же вопросами, но: А что такое "спец-рок"? Вон 80-й точно знает, но не скажет. Там формулировать надо, а ему это тягостно. Про Hawkwind мне рассказывать не стоит, я это слушаю. |
Sep 29 2024, 19:28:30
|
|
|
Какой-то пинкфлойд с дэтметальными врезками. Небезынтересно, но не моё.
|
Sep 29 2024, 19:35:40
|
|
|
|
Sep 29 2024, 21:25:30
|
|
|
Норм клипец на 20 минут (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Sep 29 2024, 21:37:00
|
|
|
Обло заслуживает отдельных (IMG:style_emoticons/default/m1234.gif)
|
Sep 29 2024, 22:36:48
|
|
|
А тут много слов и не надо. Это Totally improvised mucic, как говаривает Доктор Спейс, построенная на свободных джемах. Включи любой трэк Oresund Space Collective и получишь эталонный спейс рок. Любой джаз, джем и хеппенинг что ли? воу, какие чёткие критерии А "Земля в иллюминаторе" под критерии спец-рока подходит? Тоже винтаж, про космонавтов. |
Sep 30 2024, 10:44:57
|
|
|
очень такое пёстровое и хренраскуришевое. Надо погружаться. Искать нить.
|
Sep 30 2024, 12:38:28
|
|
|
Надо погружаться. Искать нить. А чего там погружаться. Нить тут прочная, толстая, с удавкой. Навроде каната. Меня лично здорово цепануло. Нету тут крена ни в чистый прог, ни во фьюжн - сплавлено без швов и каверн. Пока что на свежака оценю как лучший релиз в их дискографии. |
|
(2) BuckSatanII, Valdmaar, |
|
Sep 30 2024, 14:35:26
|
|
![]() Group: Подсевший
|
Парни не нашли, но ищут. Конечно не лучший, но другой. Интересно наблюдать за развитием и поисками группы.
|
Sep 30 2024, 15:05:05
|
|
|
Есть мнение, что этому материалу не хватает упоротости.
Как я понимаю эстетику космо-электронщины 70-80, так это мужички с сальными патлами и бородами, с диоптриями минус десять и обязательно упоротые кислотой. Возможно, последний элемент решающий в создании грандиозных спейс-пассажей. Blood Incantation явно делали свою работу в светлом разуме и с холодным расчетом, что, в общем-то, слышно. Когда начинается валево - хорошо и даже очень. Когда начинается экспериментальщина, то ощущается некий компромисс, некоторая выверка по линеечке. За спейс без спайса взялись, а зря - слишком рационально. Blood Incantation очень неплохо шарят в Death Metal, но предположу, что, возможно, его им сочинять уже не очень интересно, пройденный этап, но в части эксперимента чувствуется, что траханье мозгов с этим альбомом просто в какой-то момент было прекращено. Как с ремонтом: завершить его нельзя - только прекратить. Соглашусь с мнением выше, что поиск в процессе. И могут найти, но совсем в другой жанровой ипостаси, без дэтового обременения. |
|
|
|
Sep 30 2024, 16:06:13
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец
|
Ага, кто ищет тот всегда найдет. Ulver тоже нашли. Здесь все идет к не совсем к попсе но в ту степь уверенно идут товарищи. Мне никогда их музыка не нравилась поэтому не стану горевать по еще одной уходящей в себя посредственной дэт банде.
|
Sep 30 2024, 16:13:49
|
|
|
Прослушал бегло вчера... Космические "моменты" - ок и приятно, унылый и топорный, однообразный дэт - я бы вообще тут убрал, слишком примитивно и скучно. А космос хорош - вот только его бы и оставить.
Шито белыми нитками все, поэтому плохо сочетается и звучит как отдельные куски песен, рандомно перемешанные по альбому. Не чувствуется, что здесь как то работали над этим - вот как ФуллОфХейт написал - закинули как есть - да так и оставили, никто особо не заморачивался как то это все "напильником обработать". Увы ... |
|
(1) mirotvorets, |
|
![]() ![]() |
|
Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 4th April 2026 - 10:04:53 |