Фортепиано в метале, Посоветуйте... |
Фортепиано в метале, Посоветуйте... |
Aug 2 2008, 12:57:52
|
|
Group: Подсевший |
Доброго времени суток!
Очень хочется послушать красивой (желательно меланхоличной и грустной) музыки, главной темой бы которой было бы именно фортепиано. В качестве желаемого приведу пример - Morgul - Torn Посоветуйте плз группы/альбомы/песни, где сие имеет место быть. |
Aug 2 2008, 13:12:36
|
|
Group: Металариец |
Argus Megere__Castelul Noptii (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Aug 2 2008, 13:18:21
|
|
Попробуй Dark The Suns - In Darkness Comes Beauty мне кажется это идеально подойдет
Myspace |
Aug 2 2008, 23:05:11
|
|
Sigh период 95-99
|
Aug 3 2008, 00:52:22
|
|
Group: Tech team |
и X Japan оттуда же. у них фронтмэн пианист и барабанщик, на концертах бегает постоянно между роялем и установкой (:
и меланхоличных вещей у них немало. |
Aug 3 2008, 16:16:39
|
|
MetalAlex, огромное спасибо. Это конечно не совсем то, что было нужно, но очень близко и по своему очень красиво. Еще от чего нить подобного не откажусь.
Остальные группы пока в очередь на скачивание поставил. Так же в качестве примера могу привести композицию Dismal Euphony - An Autumn Leaf In The Circles Of Time |
Aug 5 2008, 17:47:22
|
|
группа Gris песня "La Dryade" с альбома Il etait une forкt...
|
Azatot |
Aug 5 2008, 18:30:17
|
Guests team |
Я знаю, что уже всех, наверное, достал группой Estatic Fear, но у них фортепиано - один из ведущих инструментов. Клавишник Маттиас - он же основной композитор и фактически единственный постоянный участник группы - выдает потрясающе красивые, интересные и техничные фортепианные партии. Очень рекомендую.
|
Aug 5 2008, 21:49:22
|
|
Argus Megere и Sigh - не совсем то, что нужно. Слишком уж блеково, имхо клавиши с блеком плохо уживаются (иначе я бы привел в пример композицию Succubus in rapture)
Arashi, а можно по-конкретней? А то как то не хочется всю их дискографию качать. Еще в качестве примера могу привести Сонату Арктику (песни The end of this chapter и Tallulah) - не совсем то, чего хочется (идеал все таки Morgul - Torn), однако же песни несколько меланхоличные и в них присутствуют красивые клавишные. |
Aug 5 2008, 22:01:21
|
|
Group: V.I.P |
а зачем мешать рыбу и мясо? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
когда хочетцо ф-но, лично я чаще всего слушаю сонаты бетховена или этюды/вальсы шопена |
Aug 5 2008, 23:00:18
|
|
Мне еще оч нравится Summoning, песня Land of The Dead, очень красивая и грустая песня
Песню мож послушать на их Myspace Еще есть наподобие того, что я рекомендовал ранее, Eternal Tears Of Sorrow на их Myspace послушай песню Red Dawn Rising У них в целом как раз красивая и меланхоличная музыка, но клавиши не всегда на первом плане |
Azatot |
Aug 6 2008, 18:25:30
|
Guests team |
когда хочетцо ф-но, лично я чаще всего слушаю сонаты бетховена или этюды/вальсы шопена а когда мне хочется ф-но - я подхожу к нему и играю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Aug 6 2008, 19:03:06
|
|
а когда мне хочется ф-но - я подхожу к нему и играю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) у меня, к сожалению, все еще нет инструмента дома. все никак не соберусь прикупить так что играю на нем несколкьо раз в год, когда к родителям заезжаю... |
Aug 6 2008, 19:47:51
|
|
Group: Завсегдатай |
Может не совсем в тему.
Послушай классиков - My Dying Bride - Sear Me MCMXCIII - 1993 (Turn Loose The Swans)!! |
Aug 6 2008, 20:23:34
|
|
Вообще, песни, где фортепиано именно главная тема - это уж точно уже и не металл...
Ну а если не главная, но заметная, то странно, что не упонинули знаменитый Opeth. Вот, например, берём альбом Blackwater Park и почти сразу оно там есть. Не то чтобы в больших очень объёмах, но достаточно заметно. А ежели по другим альбомам поискать, то и позаметнее найти можно. Меланхолично и грустно. Самое то. |
Aug 7 2008, 21:33:32
|
|
Qliphoth, скачал, послушал. Неплохо, но несколько скучновато вначале, хотя ближе к концу весьма интересно. Практически то, что нужно =) Спасибо!
Azatot, нашел пару альбомов, послушал - не понравилось. Фортепиано не видно совсем, а музыка вся сама по себе очень жесткая и не мелодичная. 0x13, хочется чего нибудь более тяжелого...м... современного, драйвового (если можно так сказать). Хотя, может посоветуешь из классики что-нибудь интересное? MetalAlex, скачал Land of The Dead. Опять же слишком нудно заунывно и не мелодично, хотя тут фортепиано звучит лучше намного А про EToS я совсем забыл. Да, действительно на Before the Bleeding Sun очень много красивых вещей. Eugene, прослушал My Dying Bride - Sear Me MCMXCIII. Фортепиано и правда есть, но оно как то на заднем плане, задает ритм и не впечатляет. Слишком уж заунывно, песня не цепляет. |
Aug 8 2008, 09:49:43
|
|
0x13, хочется чего нибудь более тяжелого...м... современного, драйвового (если можно так сказать). Хотя, может посоветуешь из классики что-нибудь интересное? в смысле из фортепианной классики? да запросто. вот коечто из того, что сейчас активно слушаю: шопен: Nocturne Op. 9, no. 2 in E-flat Waltz No.1 op.18 in E flat major несколько этюдов рахманинов: Piano Concerto No.2 in C minor, op. 18 - I. Moderato бетховен: Sonata No.23 In F, Op 57 'Appassionata' - 1. Allegro Assai Sonata No.23 In F, Op 57 'Appassionata' - 3. Allegro Ma Non Troppo Sonata No.8 In C, Op 13 `Pathetique` - 1. Grave - Allegro Di Molto E Con Brio Sonata No.17 In D, Op 31-2 'Tempest' - 3. Allegretto Violin Sonata No. 5 In F Major, Op. 24, I. Allegro Violin Sonata No. 9 In A Major, Op. 47, I. Adagio Sostenuto-Presto все сразу одном архивом все или по отдельности -- не важно. там кажое произведение -- шедевр. если понравится, могу потом залить эти призведения целиком или чтото еще |
Aug 8 2008, 11:23:25
|
|
Да, BLADENESS, MORGULом ты высоко планку поднял.
Тогда посоветую тебе вещь под названием "Confutatis" с альбома "Requiem" группы AETERNITAS. Кстати, весь альбом концептуальный и базируется на одноименном творении Моцарта. |
Aug 11 2008, 12:52:11
|
|
0x13, спасибо за материал, прослушал, но не зацепило. Красиво по своему, но мне не интересно.
Vadim, у Aeternitas на втором альбоме "La Danse Macabre" так же присутствуют хорошие композиции с клавишными. Я эту группу давно знаю и люблю. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th November 2024 - 12:27:49 |