Sigh, Харакири. Японцы которые плохо кончили |
Sigh, Харакири. Японцы которые плохо кончили |
Jan 26 2007, 03:00:42
|
|
Group: Металариец |
"Sigh" могли бы быть одними из мучших в БМ, но ушли в хард-рок и авангард. То, что их услышали в Европе является в том числе заслугой Юронимуса (продюсера от "бога" (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/1488.gif) ), который позитивно ответил на письмо от Араи к Дэду после самоубийства Дэда. Дальше - понеслось - в 92м в Норвегии услышали демки этих сумашедших япончиков с консерваторским образованием, помешанных на культе смерти и протестующих не против христианства, а против "японского национального атеизма" (с) Мираи. Они декларировали влияние Bulldozer, Venom, Whiplash, но их 1й полноформатник показал, кто в их душах хозяин - и это был Hellhammer. Т.е. Scorn Defeat явился реинкарнацией всего самого кровожадного и нечистого, что было когда-то рождено швейцарскими кельтами...
Что такое "Sigh" сейчас? Каждый ответит для себя сам если захочет. |
Oct 17 2008, 07:27:09
|
|
Planewalker,
то что ДОЛЖНО быть сделано БУДЕТ сделано. Рано или поздно. Изобретение будет изобретено, картина нарисована, текст написан. Или ты христианин? Обречённым себя не считаешь? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) П.С. А Варга не трогайте. Лично я вот считаю что "сатанизму" как он есть в своей чистой ипостаси дьяволопоклонничества не место в Блэке. Но моё мнение ничего не значит. Так и твоё ничего не значит. |
Oct 17 2008, 08:14:23
|
|
Group: Завсегдатай |
(IMG:style_emoticons/default/15.gif) Большей чепухи в жизни не слышал. Ты вообще читал тексты, которые им Варг писал? признаюсь, что нет, ибо дарктрон я не слушаю...да и тексты читать я не хочу, но Варг в своей книжке упоминал о таком факте, это я помню хорошо! ЦИТАТА Языческий период Батори к блэку никоим боком не относится по твоему: производная от X ни каким манером не относится к X?ЦИТАТА у Сатирикон всё очень размыто и неясно. ну размыто или нет, но сей факт, что языческие темы у них были отрицать же не стоит? ЦИТАТА У Абсурд языческие темы так вообще только через некоторое время после того, как их отправили в тюрьму появились. ну появились же...ЦИТАТА У Бегемотов языческие темы пояились только на третьей демо-записи. ну 1993 год...вполне нормально... ЦИТАТА У Грэйвлэнд изначально была некая кельтская нить, однако же это не мешало использовать им пентаграммы и оккультную символику. значит кельткая тематика - это у нас не язычество?да и использование пентаграм ими, я думаю это простое ребячетво... ЦИТАТА Годс Тауэр тут вообще причём? при том, что они язычники с самого начала, и пусть имеют к блэку не прямое отношение, но все же имеют... Но если судить так, как ты, то к чему вообще тогда блэк метал если большинство металических групп до Веном и Батори христиане? тобишь зачем лепить к металу сатанизм, если там уже христианство? так? |
Oct 17 2008, 09:16:15
|
|
это хорошо, что мы уже не говорим про сигн.
Шайтан, братишка, извини канешн. кстати ты спрашивал в самом начале про их один альбум, у меня есть один кокой-то но не тот, но я его не слухал , так как не интересуюсь япона мать фолком |
Oct 17 2008, 12:58:57
|
|
ЦИТАТА У Абсурд языческие темы так вообще только через некоторое время после того, как их отправили в тюрьму появились. ну появились же... ЦИТАТА У Бегемотов языческие темы пояились только на третьей демо-записи. ну 1993 год...вполне нормально... по такой логике каббала круче язычества (ГОЙ!), потому что потом Бегемоты начали мутить с подобными темами. (IMG:style_emoticons/default/winkk.gif) при том, что они язычники с самого начала, и пусть имеют к блэку не прямое отношение, но все же имеют... (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) а мортификэйшен - христиане с самого начала. Как думаешь, к чему это? Как бы ни к чему, и к блэку отношения никакого, но факт-то есть! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) По теме - более-менее нравится Скорн Дифит, дальше какой-то авангард левый. Не самые лучшие представители сцены, там есть банды гораздо круче...чего только стоят одни Abigail... |
Oct 17 2008, 13:28:46
|
|
Planewalker, то что ДОЛЖНО быть сделано БУДЕТ сделано. Рано или поздно. Изобретение будет изобретено, картина нарисована, текст написан. Или ты христианин? Обречённым себя не считаешь? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) П.С. А Варга не трогайте. Лично я вот считаю что "сатанизму" как он есть в своей чистой ипостаси дьяволопоклонничества не место в Блэке. Но моё мнение ничего не значит. Так и твоё ничего не значит. Моё - значит, потому что в блэке тема сатанизма/дьяволопоклонничесвта была изначальной, а не привнесённой извне. К чему первый абзац, я вообще не понял. признаюсь, что нет, ибо дарктрон я не слушаю...да и тексты читать я не хочу, но Варг в своей книжке упоминал о таком факте, это я помню хорошо! по твоему: производная от X ни каким манером не относится к X? ну размыто или нет, но сей факт, что языческие темы у них были отрицать же не стоит? ну появились же... ну 1993 год...вполне нормально... значит кельткая тематика - это у нас не язычество? да и использование пентаграм ими, я думаю это простое ребячетво... при том, что они язычники с самого начала, и пусть имеют к блэку не прямое отношение, но все же имеют... Но если судить так, как ты, то к чему вообще тогда блэк метал если большинство металических групп до Веном и Батори христиане? тобишь зачем лепить к металу сатанизм, если там уже христианство? так? 1. Вот с того, что ты их не слушаешь, и надо было начинать. А Варг много чего говорит и пишет. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) 2. В математическом смысле относится, в музыкальном совершенно не обязательно. 3. Чисто языческих - нет. Намёки были. 4. После того, как полностью сменился состав группы. 5. По этому пункту сказать больше нечего. В принципе. 6. Сама по себе келтьская тематика - ни разу не язычество, так же как арабская - не обязательно ислам. Вот если бы у него именно кельтское язычество шло, тогда да. А использование многими т.н. нсбм-группами свастик и символики Третьего Райха - тоже просто ребячество. 7. К блэку Годс Тауэр вообще никакого отношения не имеют. В музыкальном плане, по крайней мере. |
Oct 17 2008, 13:30:42
|
|
Моё - значит, потому что в блэке тема сатанизма/дьяволопоклонничесвта была изначальной, а не привнесённой извне. К чему первый абзац, я вообще не понял. Плохо читал значит, раз не понял (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Тогда уж изначально - гитары из Африки вышли (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Руки прочь от африканского достояния! Не смейте марать прекрасный инструмент своими белыми ручонками!!! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) А если серьезно, доказательтсво того, что язычество в Блэке тоже появилось не извне уже предоставили (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Oct 17 2008, 13:45:54
|
|
Гитара появилась на Ближнем Востоке, а не в Африке.
Никаких доказательств предоставлено не было. Если есть - в студию. Первый абзац перечитал, понял. Не в кассу. |
Oct 17 2008, 13:57:23
|
|
Зачем повторять то, что уже написали? (IMG:style_emoticons/default/16.gif)
Батори, сначала дьяволопоклонники, потом языческие стихи на блэковой сырой музыке. Грейвленд - пентаграммы, теперь - гимны Одину. Бурзум - может быть он и был сатанистом, но теперь он язычник. Что ещё доказывать? Эти люди создавали Блэк метал. Язычество из первых рук. Какие ещё нужны доказательства того, что язычество не извне? Первый абзац был ответом на то, что без Варга ничего бы не было. Не он, так другой... |
Oct 17 2008, 14:09:56
|
|
Зачем повторять то, что уже написали? (IMG:style_emoticons/default/16.gif) Батори, сначала дьяволопоклонники, потом языческие стихи на блэковой сырой музыке. Грейвленд - пентаграммы, теперь - гимны Одину. Бурзум - может быть он и был сатанистом, но теперь он язычник. Что ещё доказывать? Эти люди создавали Блэк метал. Язычество из первых рук. Какие ещё нужны доказательства того, что язычество не извне? Первый абзац был ответом на то, что без Варга ничего бы не было. Не он, так другой... Я не знаю, где ты у Батори откопал "языческие стихи на блэковой сырой музыке". И знать не хочу. Или Хаммерхарт - это блэк? Грэйвлэнд перешли на язычество только как минимум через десять лет после рождения блэка. Варг заделался язычником после того, как сел в тюрьму. |
Oct 17 2008, 14:11:28
|
|
Ну и пурга в теме (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) ! Когда, кстати, у нового Sigh премьера намечается? Надо приобретать непременно.
|
Oct 17 2008, 14:14:03
|
|
Blood Fire Death - сырой блэк. Чем хуже других из первой волны?
Через 10 лет после первой волны? А ничего, что в это же время Дарктрон писал Transilvanian Hunger? Immortal в это время лучшие альбомы записывал? Какая разница когда заделался? Заделался ж. То, что он один из создателей норвежского блэка уже ничего не значит? |
Oct 17 2008, 14:22:27
|
|
Blood Fire Death - сырой блэк. Чем хуже других из первой волны? Через 10 лет после первой волны? А ничего, что в это же время Дарктрон писал Transilvanian Hunger? Immortal в это время лучшие альбомы записывал? Какая разница когда заделался? Заделался ж. То, что он один из создателей норвежского блэка уже ничего не значит? 1. Ткни меня пожалуйста носом в "языческие стихи" на Blood Fire Death. Единственное, что на них более-менее похоже, это две строфы про "a warrior of thunder and rain", под которым некоторые понимают Тора, только вот колесница у того была отнюдь не из золота, да и волосы у него были рыжие, а не седые. Ко всему прочему, на Квортона в то время сильное влияние оказали Мановар, что заметно как по фотографиям, так и по музыке. 2. И что, что записывали? К тому же, я сказал "после рождения блэка", а не "после первой волны". 3. А такая, что все четыре блэковых альбома Бурзум к тому моменту уже были записаны. |
Oct 17 2008, 14:36:15
|
|
Достаточно посмотреть на названия "Один скачет над Северным краем", "За Всех, Кто Погиб", "Кровь, Огонь, Смерть". И язычество - это вовсе не имя Бога в каждой строчке. При чем тут Мановар?
Хорошо. Через десять лет после зарождения блэка, который был сатанинским исключительно потому что музыканты захотели прославится, блэкеры разделились на два лагеря - сатанисты и язычники, которые эволюционировали из сатанистов. Время было не спокойное, время записи классических альбомов 90х. Каждый пошёл по своему пути, но отрицать влияние Грейвленд на Блэк я бы не взялся. Да и не говорю, что язычество было раньше в Блэке, чем сатанизм, а говорю о том, что люди которые его (Блэк) создавали, позднее переменили взгляды... Поэтому говорить, что язычество извне откуда-то пришло - нелепо. Оно внутри развилось. Вот именно. альбомы записаны, альбомы культовые. Но человек, который их записал - теперь язычник. |
Oct 17 2008, 14:45:24
|
|
если начать с самого начала блэка, то там станизма столько же, сколько его в КоФ...Веном и БАтори начали в музыке продвигать просто темные силы, а не сатанизм если уж на то пошло...только Веном это воспринимал как игру, а Батори, как серьезное дело...а уж извините, темное - это не значит только сатанизм...
да и при том, если уж так брать и вернуться к истокам темы, то группа Sigh ни коим образом вообще не блэк, так как они против "японского национального атеизма" , а извините, сатанизм по ЛаВею (ведь многие блэковые группы лавеисты) это как раз атеизм... господа, все же как ни крути, но если уж и правда копаться в истоках "сатанинской" музыки, то мы придем к психоделик-року (извините, группу не вспомню сейчас, но после выходных если надо то скажу)... |
Oct 17 2008, 14:48:39
|
|
Достаточно посмотреть на названия "Один скачет над Северным краем", "За Всех, Кто Погиб", "Кровь, Огонь, Смерть". И язычество - это вовсе не имя Бога в каждой строчке. При чем тут Мановар? Хорошо. Через десять лет после зарождения блэка, который был сатанинским исключительно потому что музыканты захотели прославится, блэкеры разделились на два лагеря - сатанисты и язычники, которые эволюционировали из сатанистов. Время было не спокойное, время записи классических альбомов 90х. Каждый пошёл по своему пути, но отрицать влияние Грейвленд на Блэк я бы не взялся. Да и не говорю, что язычество было раньше в Блэке, чем сатанизм, а говорю о том, что люди которые его (Блэк) создавали, позднее переменили взгляды... Поэтому говорить, что язычество извне откуда-то пришло - нелепо. Оно внутри развилось. Вот именно. альбомы записаны, альбомы культовые. Но человек, который их записал - теперь язычник. Odens Ride - инструментал, я просил ткнуть меня в ТЕКСТЫ, а НЕ НАЗВАНИЯ. BFD - про восстание и битву (какая металлическая группа об этом не писала?). For All Those... - охота на ведьм, инквизиция и т.д. (опять же, кто об этом не писал). И Мановар тут очень даже причём. Не поймёшь почему - почитай их тексты с альбомов 1982-1988. К тому же, на эти три песни я могу привести все остальные. Оно, может, и внутри развилось, но далеко не сразу. отдельные трэш-, дэт- и "блэк-" исповедуют христианство, но это ни очём не говорит, кроме того, что они его исповедуют. |
Oct 17 2008, 14:57:16
|
|
Odens Ride - инструментал, я просил ткнуть меня в ТЕКСТЫ, а НЕ НАЗВАНИЯ. BFD - про восстание и битву (какая металлическая группа об этом не писала?). For All Those... - охота на ведьм, инквизиция и т.д. (опять же, кто об этом не писал). И Мановар тут очень даже причём. Не поймёшь почему - почитай их тексты с альбомов 1982-1988. К тому же, на эти три песни, я могу привести все остальные. Ага, еще вспомни про зашифрованные слова SATAN в Золотых Стенах Рая и Christ The Bastard Son of Heaven в Дайс Ирае (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ты не опроверг того, что эти песни неязыческие, повторяю - язычество это не имя Бога в каждой строчке (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Мановар к Блэку не относится. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А тексты... для кого-то тексты просто так, а для кого-то это выражение мировоззрения (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Оно может и не сразу развилось, но развилось и теперь законно теснит своего старшего брата (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) П.С. Извините за обилие смайликов. Просто действительно очень смешно. |
Oct 17 2008, 15:28:38
|
|
Ага, еще вспомни про зашифрованные слова SATAN в Золотых Стенах Рая и Christ The Bastard Son of Heaven в Дайс Ирае (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ты не опроверг того, что эти песни неязыческие, повторяю - язычество это не имя Бога в каждой строчке (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Мановар к Блэку не относится. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А тексты... для кого-то тексты просто так, а для кого-то это выражение мировоззрения (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Оно может и не сразу развилось, но развилось и теперь законно теснит своего старшего брата (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) П.С. Извините за обилие смайликов. Просто действительно очень смешно. 1. Так же, как ты утверждаешь, что эти зашифрованные слова - ради шутки, так и я могу утверждать, что язычество - ради шутки. 2. Вообще-то, опровергать то, что эти песни - неязыческие, есть твоя задача. (IMG:style_emoticons/default/15.gif) 3. И что? Квортон не раз заявлял, что Мановар оказали на него большое влияние, особенно во второй половине 80-х. И попробуй докажи мне, что тексты Квортона - выражение его мировоззрения, а не просто так. Я готов согласиться только относительно Destroyer Of Worlds. 4. Кто тебе сказал, что законно? Младший сын никогда не будет обладать правами большими, чем у старшего. |
Oct 17 2008, 15:49:51
|
|
ведь многие блэковые группы лавеисты ухтынадоже! многие - это сколько? назначь подоков, поименно пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif) (IMG:style_emoticons/default/winkk.gif) |
Oct 17 2008, 15:59:49
|
|
если начать с самого начала блэка, то там станизма столько же, сколько его в КоФ...Веном и БАтори начали в музыке продвигать просто темные силы, а не сатанизм если уж на то пошло...только Веном это воспринимал как игру, а Батори, как серьезное дело...а уж извините, темное - это не значит только сатанизм... да и при том, если уж так брать и вернуться к истокам темы, то группа Sigh ни коим образом вообще не блэк, так как они против "японского национального атеизма" , а извините, сатанизм по ЛаВею (ведь многие блэковые группы лавеисты) это как раз атеизм... господа, все же как ни крути, но если уж и правда копаться в истоках "сатанинской" музыки, то мы придем к психоделик-року (извините, группу не вспомню сейчас, но после выходных если надо то скажу)... 1. Мне что, надо подсчитать, сколько раз в текстах Батори встречаются слова Satan, horned, demon(s), hell и т.д.? 2. Японцы вообще-то синтоисты, а не атеисты. 3. Про лавея лучше промолчу, или же лопну со смеху, пока писАть буду. 4. Надо. Из исторического интереса. Хотя у меня есть подозрение, что этой "психоделик-рок" группой окажутся Роллинг Стоунз. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 17 2008, 16:07:56
|
|
1. Так же, как ты утверждаешь, что эти зашифрованные слова - ради шутки, так и я могу утверждать, что язычество - ради шутки. 2. Вообще-то, опровергать то, что эти песни - неязыческие, есть твоя задача. (IMG:style_emoticons/default/15.gif) 3. И что? Квортон не раз заявлял, что Мановар оказали на него большое влияние, особенно во второй половине 80-х. И попробуй докажи мне, что тексты Квортона - выражение его мировоззрения, а не просто так. Я готов согласиться только относительно Destroyer Of Worlds. 4. Кто тебе сказал, что законно? Младший сын никогда не будет обладать правами большими, чем у старшего. 1. Я не писал что ради шутки, это остаток преднего мировоззрения, переходный этап (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 2. Вообще-то если ты не заметил - я за язычество, а ты доказываешь, что его там нет (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) 3. Доказать это мог только сам Квортон и только он знал, что же именно там кроется в них, мы только предполагать можем. Но почитать интервью мы должны, там он говорил на такие темы, если моя память не врёт (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Даже если и просто тексты - они ух как много дали будущим поколениям блэка/викинга. Вот например о песне "Под Рунами", хотя она и не из этого альбома - " И создавая хаос. дабы я был способен высказаться о чём эта песня, я написал её так, чтобы все принимали её за песню о Второй Мировой войне. Я знал, что люди будут цепляться к этим стихам н начнут задавать вопросы, отвечая на которые, я буду способен изложить свои идеи." Будут цепляться, будут интересоваться - заинтересуются. Пропаганда так сказать (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) 4. Хм. Ну это раньше наследовал престол самый старший независимо от умственного развития, а теперь вроде - самый одарённый наследником становится (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) 5. Предлагаю прекратить оффтоп. Как-то нехорошо получается. Гадим тут и гадим. |
Oct 17 2008, 16:12:01
|
|
2. Вообще-то если ты не заметил - я за язычество, а ты доказываешь, что его там нет (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) С твоей формулировкой получается, что это я должен доказывать, что они языческие. (IMG:style_emoticons/default/15.gif) А ещё у Батори есть интересный текст "Call From The Grave", в котором Квортон прямо обращается к "Lord of Heaven" и "God in Heaven". Может Квортон христианин? (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif) |
Oct 17 2008, 16:16:33
|
|
Виноват, опечатался... (IMG:style_emoticons/default/5.gif)
А с какого альбома "Зов из Могилы"? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) С альбома сатанинского периода. Так что это скорее ирония и насмешка. |
Oct 17 2008, 16:16:58
|
|
ChernoRod
here you find old magazine with BATHORY interview http://www.megaupload.com/ru/?d=EU2DBHMU do you think A.CROWLEY is "ребячетво" ?(old graveland symbolic based on his works) and they have use anti LaVey propoganda ..race after race, white to black,propogating Satan, Raping ALL religions, this is our war...Deiphago.Philippines This is BLACK METAL |
Oct 17 2008, 16:22:50
|
|
А с какого альбома "Зов из Могилы"? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) С альбома сатанинского периода. А в одном из текстов с того же альбома ещё и Один упоминается. (IMG:style_emoticons/default/sirt.gif) Одно из двух - либо тексты написаны шутки ради, либо у Квортона каша в голове. А по поводу текстов вообще - да, они много что дали будущим группам. Горгороту - название демки, Мордюку - название альбома, например. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 17 2008, 16:28:14
|
|
Planewalker,
ну тогда уж и Массакр с этого же альбома можно вспомнить, там вообще про битву рассказывается (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Oct 17 2008, 16:33:20
|
|
Ну вот, а ты ещё спрашиваешь, причём здесь Мановар! (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
|
Oct 17 2008, 16:37:58
|
|
Действительно, действительно. Есть над чем подумать...
|
Oct 17 2008, 16:42:23
|
|
Конечно непонятно причем тут Сай, но теперь точно ясно что Мановар атцы труЪ паган Блэцка! |
Oct 17 2008, 16:50:17
|
|
Ну как это причём? Всё очень просто. Они вдохновляются музыкой Веном, которые вдохновлялись музыкой Моторхэд, которой вдохновлялся Квортон.
|
Oct 17 2008, 16:57:34
|
|
мало слушать хорошую музыку, надо же еще и слушать ту музыку, которая направлена на рассовое подсознание... Чего?!!! (IMG:style_emoticons/default/17.gif) Блэк он "рассовым подсознанием" даже не пахнет. ЦИТАТА я же не азиат, а белый человек, поэтому ну ни как по своей природе эта музыка не будет в писываться в гармонию моей души... (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Моя сдаетца! Гармония души, ядрена вошь! Тебе может еще чай в гармонию души не вписывается, ибо это есть китайское пойло? Восприятие музыки есть дело сугубо личное и ненадо суда раССовую мутотень вносить. ЦИТАТА японская культура ну ни как не вписывается в ум белого человека, как бы это не толковали, но это не наше, да и зачем стараться понимать что-то чуждое если у нас своего забытого и непонятого огромная куча? Извиняйте, но причем тут блэк и сабжевая группа? Или всякие Дарктроны и Бурзумы это наше, родное, близкое. Березки, тополя... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ну как это причём? Всё очень просто. Они вдохновляются музыкой Веном, которые вдохновлялись музыкой Моторхэд, которой вдохновлялся Квортон. Угу, понятно. А вот кем вдохновлялись Моторхеды? Серьезно. К стыду своему мало про столь великую группу знаю. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th December 2024 - 23:14:10 |