Брутал встречает классическую музыку |
Брутал встречает классическую музыку |
Apr 6 2009, 10:17:05
|
|
Group: Подсевший |
Посоветуйте если такое вообще есть? Мне сдается что должно существовать, особенно множество техникал дэта включает в себя некие встквки классических произведений, но мне бы хотелсоь полные композиции.
|
Apr 8 2009, 06:02:12
|
|
Хм..целые песни ?...Это что,полностью переиграть классическую композицию ,только с гроулом,дисторшном и бластами ?)....
|
Apr 8 2009, 06:27:19
|
|
Group: Металариец |
Полностью не встречал кажется. А вот отрывки есть конечно. Например в том же Некрофагисте в концовке Only Ash Remains отрывок из Прокофьева.
Offtop Snickers13, тут подумалось. Прикольная была бы подпись "Нет бога кроме Аллаха, и Muhammed Suicmez из Necrophagist пророк его"... |
Apxanrel |
Apr 10 2009, 20:50:17
|
Guests team |
Necrophagist... Однозначно из последних Fleshgod Apocalypse - Oracles... больше х3)
|
Apr 12 2009, 11:44:09
|
|
Вообщем, тут с википедии про альбом Merlin - Brutal Constructor
ЦИТАТА(http://ru.wikipedia.org/wiki/Merlin_(группа)) Особенность их третьего альбома не только в том, что в нём 9 убийственных трэков и кавер-версия на песню группы Death ”Zombie Ritual”, но и в том, что здесь чувствуется явное влияние традиций классической музыки. Но это не удивительно, поскольку Мария Абаза очень любит классическую музыку и таких композиторов, как Дмитрий Шостакович, Людвиг Ван Бетховен и Альфред Шнитке. Она выросла в семье, где классическая музыка является традицией: Мария – праправнучка композитора Аркадия Максимовича Абазы (автор известного романса «Утро Туманное»), а знаменитый композитор XX века Игорь Фёдорович Стравинский её двоюродный прадедушка. На альбоме ”Brutal Constructor” можно услышать сочетание классической музыки с современным экстремальным металлом – необычный эксперимент и в то же время гениальная брутал дэт-метал кавер-версия на пятую часть кантаты Сергея Сергеевича Прокофьева «Александр Невский» (музыка к фильму Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» 1939 года). Но какая именно композиция и есть ли ваще там что-то от классики, я так и не улавливал, если честно... Но ты прими на заметку, википедия ж всё-таки (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ) |
fenryr |
Apr 12 2009, 12:06:13
|
Guests team |
Но ты прими на заметку, википедия ж всё-таки (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Technician |
Apr 12 2009, 12:15:12
|
Guests team |
Вообще, ребята, прекращайте смешивать разнородные химвещества. Классику с death metal никто доселе и не смешал потому, что это уродство. Вы ж учтите, что классическое произведение не только на нотном стане хорошо лежит, но и привязывается к тембру и характеру звука конкретно взятых инструментов. Так что если положить партитуру на heavy sound with amplifier, получится кака, а если переписать партитуру под материнский дельта-блюз, из которого уже и вылезет брутальная дезня, то это уже не будет классическим произведением. Примеры Necrophagist и Merlin - это убогий набор. Единственно что Hollenthon неплохо всё это связал, но опять-таки...
|
(1) Deroth, |
|
Apr 12 2009, 12:20:16
|
|
я думаю что брутал-дет и классическая музыка (не отдельные скрипка, флейты, а именно целиковые проиведения) несовместимы. да и если совместить, получится совсем неудобоваримая смесь, дитчайший экстремально-экспериментальный авангард.
а классические произведения переигрывали многие метал-команды. тут мне больше всего понравился эксперимент от End Zone. |
|
|
Apr 12 2009, 16:02:30
|
|
Я тоже никогда не думал, что спид-кор может быть как-то смешан с блек-металом, а рагга-кор - с дес-металом. Однако послушал - а ничё так, очень даже удачно, а ведь тоже сначала такого даже и не предполагал... так что почему бы и нет дес-металу с классикой.
|
dark.neuromancer |
Apr 12 2009, 16:23:29
|
Guests team |
Нет, это на самом деле несочетаемые вещи. "брутал" особенно. Так, разве что попытаться Вагнеровские композиции втиснуть в качестве интерлюдий. Но это моветон. Лучше пусть отдельно существуют.
Вот Deny The Urge вставили-таки виолончельку в пару мест на альбомах... и что-то как-то не очень получилось (хотя что именно отрицательно сказалось на материале - отдельный разговор). И это только отрывки! А предстатьте какое бы бурление коричневой массы было, если бы попробовали что-то полноценное приклеить!.. На разрыв шаблона не потянуло бы, а вот на рвотно-диссонансный рефлекс - вполне. что спид-кор может быть как-то смешан с блек-металом, а рагга-кор - с дес-металом. а вот эти как раз могут совокупляться, т.к. достигается Высшая Цель |
|
|
Apr 12 2009, 16:31:02
|
|
Во, вспомнил - на последнем альбоме The Monolith Deathcult вставки из нашего отечественного оркестра (причем точно из какой-то кавказской ССР (!!!) )
|
dark.neuromancer |
Apr 12 2009, 16:37:46
|
Guests team |
|
Apr 12 2009, 16:40:49
|
|
Там в буклете было указано, что за оркестр и под чьим руководством.
|
Apr 12 2009, 17:27:04
|
|
|
Apr 12 2009, 18:33:37
|
|
присоединяюсь ко всем негодующим!!!
|
dark.neuromancer |
Apr 12 2009, 18:43:29
|
Guests team |
|
Apr 13 2009, 04:48:20
|
|
Однако всякие симфо-металы ж есть и ничё... Да взять тот же КоФ, который можно грубо охарактеризовать как "симфо + мясо". "Симфо" - уже предпосылка к чему-то классическому, ну а "мясо" - к бруталу. Ничё нет такого из рамок вон выходящего, если брутал с классикой.
ЦИТАТА а вот эти как раз могут совокупляться, т.к. достигается Высшая Цель Объ"босов Рейверов - шоп йэ6ошило©. (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/1488.gif) Все, кто любит тяжёлый мясной музон, любят чтобы йэ6ошило (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
fenryr |
Apr 13 2009, 04:58:34
|
Guests team |
|
Apr 13 2009, 07:39:57
|
|
Спасибо за отзывы, вот именно побольше такого как у Некрофагиста в Онли Эшес... Fleshgod Apocalypse слушал, там есть чуток но мало) Заценю Merlin - Brutal Constructor. А не брутал, просто металл версии классических произведения имеются?
|
Apr 13 2009, 07:49:28
|
|
ЦИТАТА Отучаемся говорить за всю сеть. Ога, только не надо мне рассказывать, что под мясной тяжеляк просто сидят и слушают как спокойный нью-эйдж или амбиент (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apxanrel |
Apr 13 2009, 08:06:22
|
Guests team |
Spawn Of Possession их еще попробуй
|
dark.neuromancer |
Apr 13 2009, 08:10:44
|
Guests team |
вот именно побольше такого как у Некрофагиста в Онли Эшес... Fleshgod Apocalypse слушал, там есть чуток но мало) эээ... ну тогда тут как-нибудь можно упихать ещё и The Facaless - Akeldama (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Apr 13 2009, 08:18:03
|
|
Неее - Spawn Of Possession, Faceless вы уже увели не туда... Они переигрывали классическую музыку?
|
dark.neuromancer |
Apr 13 2009, 08:36:41
|
Guests team |
Они переигрывали классическую музыку? а приведённые тобой Fleshgod Apocalypse когда-то переигрывали что ли?.. что-то не услышал я у них Шопена с Листом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 13 2009, 08:44:05
|
|
Нет, я не приводил их в пример, мне их так же посоветовали но исключительно как группа в которой есть отрывочки из классики)
|
dark.neuromancer |
Apr 13 2009, 08:50:09
|
Guests team |
мне их так же посоветовали но исключительно как группа в которой есть отрывочки из классики) ваши советчики - говно, вы ничего не понимаете в советчиках ~© (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) и да, ну нЪтъ в ней клаассики, %№", нЪтъ!!!111 Есть клавишные/сэмплы. Это называется примерно так, а не "классика". (IMG:style_emoticons/default/hung.gif) Ну и совсем уж для полной картины: классику ты вряд ли где встретишь, а вот потуги в совокуплении дэтхЪа и неоклассики (через всякие там отходы к блацкЪу или думЪу) - ещё можно попытаться, хотя и в таком случае, придётся дэтхЪ в широком диапазоне брать, а не чисто брутал (к которому в ОП-посте зачем-то техникал приклеен). хотя, собственно, какая разница, тема себя всё равно уже немного исчерпала (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
Technician |
Apr 13 2009, 10:32:54
|
Guests team |
все эти фьюжены - для тех,кто увлекается музыкальными формами,а,не,искусством,как таковым.. Но вот тут я с тобой не согласен. Хотя бы потому, что Майлз Дэвис, когда смешал джаз с роком, прекрасно понимал, что эти жанры в общем-то не так уж и далеки, оба вышли из блюза и оба взаимодействуют в соответствии с духом времени. Другое дело, когда кто-то попытается смешать музыку эпохи барокко (того же Баха) с чем-нибудь навроде Devourment, получится полное говнище даже если сама форма будет исполнена самого потрясающего великолепия. Почему? Потому что образный ряд у этих жанров просто несовместим. |
Apr 13 2009, 10:38:06
|
|
ЦИТАТА Ну,я так и делаю,например..сижу и слушаю (если есть,что послушать...) Молодец. Эгигму там или Эру котируешь? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ))) ---------- Ладно, а как нащёт рэпа + индастрил-нойз или дум-метал + дарк-амбиент. Смешение из абсолютных разных семейств и ничё, нормально всё смешано. А вы тут какую-то классику с брутал-детом не можете уложить в голове (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Technician |
Apr 13 2009, 10:46:01
|
Guests team |
Тут всё нормально смешано, потому что эта музыка соответствует духу времени. Исключение - средневековый фолк, который в чисто музыкальном плане является универсальным и потому легко ложится на джи-джи-джи.
|
borzov |
Apr 18 2009, 07:47:11
|
Guests team |
если имеется в виду смешение тяжелой музыки с симфонической, то тут примеров негусто. заказать оркестр из нескольких десятков музыкантов - удовольствие недешевое, такое могут себе позволить только гиганты, вроде Dimmu Borgir и Cradle Of Filth, да и то нечасто (кстати, у них, на мой взгляд, получилось очень органично и вкусно). называли тут еще Hollenthon, но они вроде сэмплы используют, не записывают оркестр специально. ну и дэт-симфония Waltari - тоже хороший пример (еще бы паясничали поменьше). тоже хотелось бы побольше такой музыки, направление перспективное.
если же говорить о тяжелых версиях классики, то тут вспоминается Golem со своим кавером "Весны священной". хотя Стравинский, конечно, не классик, как и Прокофьев. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd December 2024 - 03:16:16 |