Self-Expression or Business |
Self-Expression or Business |
Oct 8 2009, 14:34:47
|
|
Group: Металариец |
2Келебрин Ну, там где вложены средства, музыка лучше качеством записи и оформлением - это же очевидно:) Музыканты пишут музыку для того, что бы ее услышали люди и полюбили и чем больше будет таких людей, тем наверное будет приятнее музыкантам, но что бы твою музыку полюбили над ней надо поработать, а не просто записать на кухне под пиво.
Про "прошли годы" я могу тоже самое написать, но в другом контексте:) |
Oct 8 2009, 14:49:47
|
|
Качество записи (равно как и техничность игры) - не самоцель. Главное в искусстве - выражение эмоций создателя, и "грязная" запись выражает эмоции не хуже, чем идеально чистая (говоря субъективно - нередко грязная запись звучит интереснее, чем чистая).
QUOTE Музыканты пишут музыку для того, что бы ее услышали люди и полюбили и чем больше будет таких людей, тем наверное будет приятнее музыкантам По этой логике, надо делать писать исключительно попсу. Её услышит и полюбит максимальное количество людей. А уж писать метал или там всякую классику - это музыкантам, наверное, не очень приятно (мало кто услышит, и ещё меньшее число поймёт).Немного поясню: если писатель пишет психологический детектив, то он надеется, что его прочитают и полюбят ценители психологических детективов. Не дамских романов. Даже несмотря на то, что дамские романы популярнее, легче читаются и лучше продаются. Аналогия, надеюсь, очень прозрачна. QUOTE но что бы твою музыку полюбили над ней надо поработать "Поработать" =/= "вложить деньги в надежде на прибыль". Большинство уважаемых блэк-металлических команд выпускают свои релизы оочень редко... |
(1) Aventar, |
|
Oct 8 2009, 16:17:52
|
|
2Келебрин Не нужно передергивать. Я писал слово МУЗЫКАНТЫ, а не деятели шоубизнеса. Музыкант отличается от "деятеля - попсогона", тем что вкладывает в музыку душу, а так же работает над ней. А не пишет ее на бабки любовника, или на кухне под пиво выражая свои "эмоции" таким образом. Любой писатель, художник, музыкант мечтает о том, что бы его творения оценили как можно больше людей.
А что это за "Большинство уважаемых блэк-металлических команд"? И главное уважаемых кеми? собутыльниками? |
Black Metal Daemon |
Oct 8 2009, 17:15:59
|
Guests team |
Ну и последнее: на хрена таким "трушным" парням как Circle Of Ouroborus вообще продавать свои диски? Они же не хотят на них зарабатывать? Они же создают Искусство:) Ан нет...денежка тоже нужна парням, хоть это и не тру-мышление. О своей "трушности" они, между прочим, не заявляли - ярлык налепил ты сам. Ты предлагаешь им бесплатно диски раздавать, что ли? Это уже благотворительность какая-то. Главное, что они играют от души, так, как им самим хочется, не ориентируясь на какую-либо аудиторию , а следовательно, без всяких компромиссов. По поводу звука - многие люди (особенно поклонники мейнстрима, как я заметил) путают понятия "грязное звучание" и "х*ёвое звучание". Как уже было сказано, "чистый", вылизанный звук далеко не всегда подходит к музыке. Более того, нарулить грязный звук "как-надо" (чтобы звучание соответствовало видению самих музыкантов их произведения) - задача более сложная, чем отвалить бабла какому-нить Питеру Тагтгрену и записаться кристально чисто, по проторенной дорожке и налаженной схеме. |
(1) GrimColdSad, |
|
Oct 8 2009, 17:33:01
|
|
А скудность тиража - это проблема издателей и группы, а точнее той непотребной музыки, которую эта группа пытается продать. Ну, вообшэто, груППа не должна делать музыку, только ради того чтобы потом её продавать, если чо. Музыка - средство самовыражения, а не пустое деньгоманство. Все кто поступают иначе - сидят на мажор лэйблах, которые потом отмазывают такие персонажи как ты, у которых смысл музыки сводится к деньгам, как уже заметили. Если звуки, издаваемые группой Nadja - это венец их музыкального образования, то мне искренне жаль их преподавателей. Никто не раССуждает о винце творения, их музыка индивидуальна и судя по всему не может нравится людям типа тебя, только потому что ты чего - то там не понимаешь (это уже твои проблемы, сам понимаешь). ГруППа не самопальная и вполне умеющая владеть инструментами - один этот факт рушит твои тэзисы о мажормузыкантах. P.S. Постарайтесь здраво рассуждать на тему эксклюзивности. Если запах гавна нравится одному человеку из 50000, то это не говорит о том, что этот запах шедеврален и купить его, это все равно что приобрести эксклюзивную вещь. Сопоставление твоих копрофилистических мыслей и выдумаННой статистики, мало относится к делу и тем более, доказательсвом чего либо не являются. Ну и последнее: на хрена таким "трушным" парням как Circle Of Ouroborus вообще продавать свои диски? Они же не хотят на них зарабатывать? Они же создают Искусство:) Ан нет...денежка тоже нужна парням, хоть это и не тру-мышление. Наступаешь на одни и те же грабли уже вторую страницу. Как ты себе представляешь художника, который рисует в воздухе? Они записали альбом и делятся музыкой с теми, кому она действительно нравится. Уже было сказано, что Циркуль пишется в основном на аналоге, а как известно "Only Analog is Real". |
Oct 8 2009, 17:57:52
|
|
NecroDeath: Когда я слушаю какую-нибудь группу мне абсолютно до дверцы, где они записывались, у Тагтгрена или на кухне и вкладывали они в свою музыку всю душу или нет. Я сужу о музыке в понятиях нравится/не нравится, а не веду в голове расчет сколько они заплатили за студию и оформление диска...
|
Oct 8 2009, 18:01:57
|
|
Качество записи не равно качество материала.
Плевать на качество. |
Oct 8 2009, 18:04:49
|
|
Ладно, парни, слушайте свой правильный грязный звук, платите бабки за кухонный блэк и восхваляйте понятную лишь "избранным" лабуду. А я и "люди типа меня" послушаем что-нить из разряда "попсовых" Nile, Belphegor и My Dying Bride (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
Oct 8 2009, 18:07:06
|
|
|
Black Metal Daemon |
Oct 8 2009, 18:09:27
|
Guests team |
А я и "люди типа меня" послушаем что-нить из разряда "попсовых" Nile, Belphegor и My Dying Bride (IMG:style_emoticons/default/20.gif) С этого и надо было начинать (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Oct 8 2009, 18:16:53
|
|
|
Oct 8 2009, 18:44:49
|
|
Эпичне!!1
|
Oct 8 2009, 18:48:30
|
|
Group: V.I.P |
эпичне, да, но Islands мне например гораздо больше понравился. Этот какой-то неоправданно размазанный (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
|
Oct 8 2009, 18:58:48
|
|
RO till Sep 16 2010, 18:27:07 |
NecroDeath, дружище, иди помаши хаером под мановар где-нить в соседней теме пожалуйста, не надо засерать топик.
|
Oct 8 2009, 19:09:29
|
|
эпичне, да, но Islands мне например гораздо больше понравился. Этот какой-то неоправданно размазанный (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Я ваще-т не про альбом, а про диалоги выше (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 8 2009, 19:13:08
|
|
Group: V.I.P |
Qliphoth, а альбом что, не эпичне?! (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)
|
Oct 8 2009, 20:27:18
|
|
Качество записи не равно качество материала. Плевать на качество. Не всем и не плевать. Болотное эхо гаражей, аппаратура фонит, неустранимые дефекты записи "вживую", хрюканье в микрофон вместо текста - это не для меня в большинстве случаев. К данному сабжу это не имеет, ибо не слушал (хватило и других). Я и демо всякие никогда не ценил, пусть и известных, маститых исполнителей, и даже для коллекции, для того они и делаются, чтобы продемонстрировать профессионалам от звукозаписи. А любой качественный материал можно сговнять. Как пример приведу, ну хотя бы наших Autumn Rain Melancholy - и материал хороший был и как они старались, а вот без качества записи... увы, хотя кто-то может и не согласиться. Стремление к качеству во всех смыслах, на мой взгляд, это здоровая практика профессионала, и даже на любительском уровне к этому нужно пробовать подобраться, другое дело, что возможностти не всегда есть. Ну или делать из паршивого качества свой конёк, это тоже срабатывает, только редко. |
Oct 9 2009, 05:23:07
|
|
Смысл писать об этом там, где о качестве речь не идет?
А вообще - очень ограниченная позиция. |
Oct 9 2009, 06:25:33
|
|
А что значит качество? Многие группы, записывающиеся не на профессиональных студиях и порой даже "дома" звучат на много лучше чем всякое хорошо записанное говно, типа поделок Пети.
|
Oct 9 2009, 06:58:05
|
|
Смотрю, народ все бушует, да и в догонку мне бросили пару фраз:) Придется отписаться.
2Mikhail1944 Прежде чем врываться в спор, нужно почитать о чем вообще люди спорят. Спор шел не о блэке, а вот о чем: С одной стороны - группы, которые не вкладывают в свое творчество ничего, кроме так называемой трушности и "души", а на деле подчуя людей дерьмовым качеством записи и отсутствием сведения и в итоге продающие свои диски по той же цене, что и "попсовые" команды. С другой стороны - группы подписанные на крупных лейблах, которых обвинили в опопсении и сшибании бабла. 2[Avenger]Razor ну во-первых я тебе не "дружище". А во-вторых, что плохого в Мановаре? я в далеком 1987 году начинал именно с W.A.S.P., Manowar, Running Wild... Да и хаера у меня сейчас нет:) Ну а слово "засирать" скорее всего относится к тебе, ибо ты написал хрень какую-то ничем ее не мотивировав. |
Oct 9 2009, 07:20:15
|
|
С одной стороны - группы, которые не вкладывают в свое творчество ничего, кроме так называемой трушности и "души", а на деле подчуя людей дерьмовым качеством записи и отсутствием сведения и в итоге продающие свои диски по той же цене, что и "попсовые" команды. С другой стороны - группы подписанные на крупных лейблах, которых обвинили в опопсении и сшибании бабла. У меня такое подозрение, что группы потчуют не записью, а музыкой. А так же небольшая мысль - у этих людей с большой степенью вероятности нет возможности пользоваться услугами мажорных студий и прочей связанной с ними шелухи.Группы, подписанные на крупных лейблах скорее выпустят то, что коммерчески выгодно. Иначе лейбл не получит никакой прибыли и в свою очередь турнет исполнителя. |
Oct 9 2009, 07:53:40
|
|
2Mikhail1944 Что значит нет возможности? Вот Вам пример из жизни: Есть в моем городе (Таганрог) группа Illidiance. Все парни работают и вкладывают все заработанные средства в инструменты, оборудование тратят их на организацию своих же выступлений. Кроме того, свои промо диски они пишут на студии и платят за ее аренду. Если Вы мне скажете, что эти денежные вложения являются следствием отсутствия души в их музыке, я только посмеюсь. Люди делают все возможное и даже больше, что бы об их творчестве узнали как можно больше людей.
А есть еще одна группа (не буду писать название) там парни тоже все работающие, но играют они на древних инструментах, об оборудовании вообще речь не идет. Слушать их записи просто невыносимо из-за качества, но вкладывать что-то помимо "души" они не собираются. Вот такая вот история. Мораль: куда сложнее вкладывать в музыку не только душу, но и средства. И еще. вот Вы тут пишите о мажорстве, опопсении, коммерции, ответьте мне на вопрос: почему диск данного сабжа стоит столько же как и диск того же "попсового", записанного на "мажорном" лейбле Белфегора? |
Oct 9 2009, 08:02:00
|
|
|
Oct 9 2009, 08:09:56
|
|
2Mikhail1944 Что значит "и что?"! Люди не просто играют, люди работают и живут для того что бы играть, ппц. Их музыка может нравится или нет, но говорить что все, кто пишутся в студиях попсогоны и комерсы от металла, по меньшей степени неуважительно.
А стоить он должен дешевле (а по большому счету ничего не стоить) потому, что это классные парни, которые не хотят зарабатывать на музыке:) |
Oct 9 2009, 08:20:14
|
|
И что?
Эти люди тоже только этим и занимаются. Только я никогда ничего не слышал про Illidiance, но про Circle Of Ouroborus знаю. Парадокс? А стоить он должен дешевле (а по большому счету ничего не стоить) потому, что это классные парни, которые не хотят зарабатывать на музыке Бред. Есть на что-то надо. Они деньги не печатают.И вообще, кто-то уже уходил слушать другие, качественно записанные группы. P.S. : (IMG:http://www.metal-archives.com/images/4/6/0/3/46031_photo.jpg) (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
|
|
Oct 9 2009, 08:26:31
|
|
Qliphoth, а альбом что, не эпичне?! (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) Я высказался об альбоме ужо выше (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Он более чем эпичен, но на Шейп не походит (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Кстати, где бы их релизы приобрести...Только "Shores" и имею на цд. |
Oct 9 2009, 08:34:44
|
|
2Mikhail1944 Такое ощущение, что Вы не умеете читать или вникать в посты оппонентов.
Вы изначально обвиняете группы, которые подписаны на лейблах, группы, которые стараются писать свои произведения в студиях в мажорстве, опопсении и желании срубить бабла и тут же пишите о том, что нет ничего плохого, что очередная трушная шняга продает свои диски за бабки. В чем логика то? |
Oct 9 2009, 08:41:09
|
|
Русский спор... бессмысленный и беспощадный...
Дело в том, что это просто не "трушная шняга". Вот и все. Потому и продается за деньги. |
Oct 9 2009, 08:42:46
|
|
2Mikhail1944 Такое ощущение, что Вы не умеете читать или вникать в посты оппонентов. Вы изначально обвиняете группы, которые подписаны на лейблах, группы, которые стараются писать свои произведения в студиях в мажорстве, опопсении и желании срубить бабла и тут же пи :gop_spb:шите о том, что нет ничего плохого, что очередная трушная шняга продает свои диски за бабки. В чем логика то? 1. Логика в том, что более, чем часто, группы-мажоры изрыгают полное УГ, причем все это еще и самоплагиатом попахиваеть за версту. Хотя...NED/EAL будет быстрей всего исключением из "правил". 2. Даже "очередная трушная шняга" кушать иногда хочет, представь себе. 3. Ну сколько можно уже, а? Второй или третий круг этого крепчающего маразма пошел. |
(1) Mikhail1944, |
|
Oct 9 2009, 08:53:03
|
|
Ну теперь то мне все понятно:) Оказывается, можно записать на кухне пару "песен" и продавать за денежку, ну а то, что продажи этого невостребованного дерьма невысоки так это, не звук гавняный виноват и не качество сведения, а виноваты мажорные группы и мажорные лейблы, которые делают хорошую запись и их музыка более востребована:)
2Qliphoth "NED/EAL" - что это? |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 3rd January 2025 - 19:09:06 |