Sabaton - Coat Of Arms (2010), Power Metal |
Sabaton - Coat Of Arms (2010), Power Metal |
Apr 18 2010, 08:54:03
|
|
Group: Металариец |
Один из сильных банд в стиле. Хотя немного с однообразными трэками в прошлых альбомах. Сейчас послухаем новую работу. Спасибо за релиз.
|
Apr 18 2010, 12:17:17
|
|
Group: Подсевший |
THX! (IMG:style_emoticons/default/spitggis0.gif)
|
Apr 18 2010, 14:22:25
|
|
Не знаю, почему такие упаднические настроения насчёт нового альбома, работа не хуже предыдущих, тем более учитывая, что меняться группе особенно и некуда, да она к этому и не стремится. Сонграйтинг со времён прошлого альбома чуть поправился, теперь и в количественном, и в удельном соотношении интересных песен стало больше, а, что важнее, таких, которые навевали бы смертную скуку (например, на прошлом очень угнетали Unbreakable и вообще вторая половина альбома, за исключением, пожалуй, The Price Of A Mile). В том числе и потому, что альбом получился довольно коротким. Зато и надоесть не успевает, совсем, напротив, хочется вернуться к таким убийственным композициям как Coat Of Arms, Uprising или White Death.
Скорости, конечно, местами чуть упали, думаю, многим не хватает таких треков как Ghost Division, зато и псевдо-эпиков тоже нет, все песни выдержаны где-то посередине.Сохранилось масштабное использование "тонких" симфо клавишных с The Art Of War, но наблюдается отказ от робких экспериментов с модерновыми решениями в барабанах (как раз в пример можно привести ту самую Ghost Division). Вообще ударные кажутся здесь слабым местои, иногда они уж очень незатейливые и неагрессивные, как по рисунку, так и по записи, чем напоминают ранние альбомы. Мне по-прежнему не совсем нравится вокал Йоакима Бродена, причём даже трудно сказать, что в нём не так. Может, излишняя театральность и надрывность? Вот, скажем, Крис Болтендаль или Микаэль Зайферт — отличные примеры более грубого вокала со схожим тембром. А Атилла Дорн — наоборот, более чистого и звонкого. Как бы там ни было, Йоаким составляет довольно значительную часть этого диска, поэтому деваться некуда, приходится привыкать. Поклонникам боевого во всех смыслах пауэра, а также группы Powerwolf альбом рекомендован к прослушиванию. |
|
|
Apr 18 2010, 16:34:20
|
|
Group: Завсегдатай |
Well, well... Well. They sure know their lesson perfectly - nonpretentious songs, easy-to-swallow compositions, catchy melodies - all present yet again. I doubt someone was expecting something different in result than their previous efforts. Thing is, they found their niche long ago and stick to it like glue, which of course isn't bad when you're one of the most successful "newschool" bands coming from such an overproductive country as Sweden.
Coat of Arms is not an exception from their well-known tendencies in any way - it's a fairly good album indeed, but what I miss is the emotional charge that The Art of War had. For example, "Cliffs of Gallipoli" had the necessary power in order to make my blood boil, while here they tried the same with "Uprising" and let's say "The Final Solution", but they couldn't reach the previous expressive scale. The other minus is that the beginning of the album sounds more accelerated than the end, thanks to smashing songs such as "Screaming Eagles", the Greek-Italian massacre "Coat of Arms" and "Midway", which are created in the vein of the most worthy traditions in Sabaton's music. It's interesting to follow the lyrics once again - the most successful tracks in this sense are "Wehrmacht", "The Final Solution" (unobtrusive as it is) telling of the massive persecution, Auschwitz chaos and holocaust in general, "White Death" with it's tale of the Finnish hero who slaughtered an impossible number of foes, etc, etc. Though honestly, I expected more of "Metal Ripper" on musical level which in NO way is worthy enough to contribute to the legacy of hits such as "Metal Crue" and "Metal Machine". Overall, the solos are as expected, though I hear more hard-rockish tunes here and there ("White Death", "Midway", "The Final Solution"). Guess they got back in time for inspiration, but nevertheless it sounds nice when it's being mixed with their favorite melodies and verse constructions, not to mention the strikingly powerful choir usage here. It's out of the question to compare the record with my favorite Primo Victoria/Attero Dominatus pack, but I guess it'll be a match for The Art of War at some point (if it ever comes to that). All in all I'm satisfied, but with several personal remarks that I'll need to cope with in time. Let's see how they'll perform the new tracks on their new concert here in November - it's the third gig of theirs in a row for no more than a year and a half and everytime it's getting better and better, so I expect a nice surprise again. (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
|
|
Apr 18 2010, 18:08:49
|
|
Узнаваемый старый-добрый Сабатон! Всё такой же эпичный, но чуть менее мелодичный, чем 2007 и 2008. Нет тут таких шедевров как Metalizer или Cliffs of Gallipoli (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
Но итак сойдёт а принципе. |
Apr 18 2010, 22:28:00
|
|
Ну что ж чуть поспокойнее, чуть менее агресивно, чуть меньше пафоса. Но все ровно очень даже неплохо.
|
Apr 19 2010, 03:22:32
|
|
Даже не знаю с чего начать. По традиции, наверное, сразу оговорюсь относительно моего отношения к группе: она прочно и уверенно входит в золотой пантеон горячо любимых мною групп. Т.е. это коллектив, который я слушаю постоянно и получаю от этого огромное удовольствие.
Вообще всё относительно странно, потому что довольно редко бывает так, чтобы у группы просто не было слабых альбомов, чтобы все слушались примерно одинаково хорошо, сочетая в себе всё лучшее, включая качество записи, сведения и мастеринга, не говоря уже о самих мелодиях. Более того, я считаю, что у Sabaton практически нет (а, может, и вообще нет) даже слабых песен, т.е. при ротации никогда не возникает мысли, что "вот поскорее бы эта песня закончилась, за ней такая классная есть..." Абсолютно всё, подряд и без разбора мне нравится, поэтому, собственно, команда и занимает почётное место в моём персональном списке лучших. читать далее Новая пластинка не стала исключением из правил: всё то же самое. Но вот тут и начинаются проблемы. Хорошо ли, что "то же самое"? Разумеется, это старый добрый Sabaton, музыка которого приводит в экстаз и доставляет всестороннее наслаждение, но меня не покидает впечатление, что где-то в Швеции есть особо интеллектуальный сэмплер, в который заложили образцы гитар, ударных, клавишных и вокала, а тот сам с заданной периодичностью генерирует альбомы. Т.е. да, круто, интересно, вроде что-то новое, но ухо не цепляется за это новое. Всегда можно чётко узнать, что да, это те самые шведы, но что за песня, с какой пластинки, какого года и т.п. не разобрать. Да, стабильность - признак класса, который у товарищей, безусловно, есть, однако всё-таки хочется чтобы без отступления с пути эпичой мелодики в творчестве у них появилось нечто новое, чтобы можно было сказать: да, чёрт побери, это всё ещё они, но звучат совершенно по-другому, мелодии круче и разнообразнее, тексты не бьют в уши одними и теми же словами, спетыми с одной и той же интонацией, ритмы иные и более впечатляющие. Хотя, повторюсь, лично у меня нет и никогда не было никаких претензий ни к вокалу (он мне нравится), ни к ударным (простой, но достаточной мощный и задорный подход к вопросу, т.е., проще говоря, всё по месту и не выбивается из общей картины), ни к аранжировкам. Всё это, конечно, хорошо и здорово, но выглядит топтанием на месте. Я лично не сторонник экспериментов и, разумеется, на хочу терять группу, которая играет настолько радующую слух музыку, но по-моему какие-то перемены уже давно назрели, нельзя постоянно выдавать, как под копирку, до боли схожий материал. Это не верх развития и апогей творческого пути, это кризис и тупик. Кто-то скажет, что можно только испортить сложившийся и любимый многими стиль - я и сам этого боюсь, но рано или поздно всё это утомит и надоест. Каких-то особых нюансов в новом альбоме я пока улавливать не пытался - просто слушал и оценивал: понравилось. Понравилось сразу и безоговорочно - вот он рецепт успеха. Это даже не Heavenly, которые создали свой похожий по продолжительности (столь же короткий) Carpe Diem, встреченный многими в штыки, по крайней мере поначалу. Но если там всё-таки есть простор для того, чтобы сказать, что французы просели и облажались (хотя не думаю, что это так), то тут на это шансов нет даже у самого придирчивого слушателя. Всё на уровне, обсуждать по большому счёту нечего, т.е. всё, что кто-то находит (все эти изменения темпа, потери скорости, эпичности и т.п) - это больше их желание что-либо там обнаружить, на самом деле ничего нового нет, нет вообще ничего и поэтому, если нравилось раньше, то вызовет восторг и теперь, а если нет, то на нет и суда нет. Хорошо это или плохо каждый решит сам для себя. А пока что даже "летающий звуковой пучок" клавишных во вступлении у них качует из альбома в альбом, спутать песни даже искушённому поклоннику группы не мудрено. з.ы. Если говорить о шведах, то ещё одной командой из моего своеобразного золотого пантеона является The Storyteller. Где она расположена относительно Sabaton судить не возьмусь, но не исключаю, что выше. Так вот почему-то на "Сказочников" много где были гонения, мол, стандартно, скучно и т.п. Я вот одного не могу понять, если у тех было однообразно и уныло, то за что все так любят и боготворят Sabaton? Не понимаю, по мне так вполне можно выступать в жаре без порчи основ. Кстати, The storyteller ещё в далёком 2006-м, кажется, году взяли перерыв в выступлениях. Не знаю, вернутся ли они. С одной стороны жаль, что больше нет одной из моих любимых групп, но с другой - они не ударились вот в такое самокопирование, которое, может, борозды и не портит, но и новой не делает. Это как бы бриллиант, который великолепен, но рано или поздно все нюансы его огранки становятся знакомыми, и хочется уже увидеть какое-то другое украшение. А тем более если это не просто украшение, а чуть ли не образец современного Power metal. |
|
|
Apr 19 2010, 07:09:20
|
|
Не знаю, вернутся ли они Они, вообще говоря, собирались. Цитата с Майспейса: ЦИТАТА суббота, февраля 10, 2007 Back from vacation! Давно это было, правда, да.So.....the story continues.....in what direction remains to be seen....... С остальным в целом соглашусь, однако я всегда считал, что "если что-то действительно великолепно, зачем его менять?". Поэтому, если бы мне музыка Sabaton нравилась в той же мере, в какой нравится, скажем, музыка Dragonforce, я б был просто счастлив от такого нового альбома. а чуть ли не образец современного Power metal. Ну вот это ещё разве что несколько перебор. Этих "образцов" сильно побольше будет, чем только Sabaton. |
Apr 19 2010, 08:22:34
|
|
Это та группа у которой был клип на песню про ВОВ с нарезкой из кинохроники?
|
Apr 19 2010, 12:52:50
|
|
Поэтому, если бы мне музыка Sabaton нравилась в той же мере, в какой нравится, скажем, музыка Dragonforce, я б был просто счастлив от такого нового альбома. Ну так я, в общем-то, и счастлив. Просто всё-таки по моим персональным ощущениям можно было бы, ничего не испортив, привнести всё-таки в творчество что-то новое. Меня с каждым таким релизом всё больше и больше удивляет, за что же, собственно, я так сильно люблю это группу? Я только предположил, что это может утомить, но на самом деле мне сдаётся, что ещё хоть десять таких же, похожих друг на друга, альбомов будут мне точно также нравиться. ЦИТАТА Ну вот это ещё разве что несколько перебор. Этих "образцов" сильно побольше будет, чем только Sabaton. Ну, скажем, это же, конечно, исключительно мои пристрастия, хотя едва ли кто-то возьмётся утверждать, что если бы у большинства других групп стали хотя бы наполовину такие же мелодичные, мощные и эпичные альбомы, то металлическая сцена сдвинулась куда-то не в ту сторону. Тот же Dragonforce в моём "пантеоне" тоже поживает и здравствует, только его как раз я всё-таки не считаю чем-то выдающимся, скорее, просто на фоне других команд, которые почему-то из года в год производят непонятно что, эти ребята играют качественную скоростную музыку, которая по-своему прекрасна, но, на мой взгляд, если всё раскладывать на компоненты, то Sabaton битву легко выиграет. И если бы меня спросили, на что больше похожим (из этих двух коллективов) я бы хотел видеть павер, то я бы, не задумываясь, выбрал именно шведов, а не англичан. Но это так, а не для холивара, потому что Dragonforce я тоже люблю и спорить кто лучше как-то глупо. Я всё-таки больше привык рассуждать сравнивая могучую кучку своих любимых исполнителей со всем остальным. Кто-либо дотягивается редко, так что на этом фоне действительно можно и нужно радоваться даже такому альбому шведской группы. В конце концов они и впрямь не отступились ни от стиля, ни от качества. Да и периодичность выхода материала не может не радовать, так что однозначно 9/10 от меня. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Wolden |
Apr 19 2010, 13:26:35
|
Guests team |
Вот это я понимаю - Power! Сила и мощь! Пофиг на то, что нет изменений в стиле, эта группа берёт напором. (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
|
Apr 19 2010, 14:07:12
|
|
Not that the album is so different really, it just lacks several aspects I liked most in their music. Main one is that here they don't "tell a story" in their good ol' way - they tend to simply play (as good as they can, of course). Joakim was a great storyteller in the old albums and brought a charming mood to each one of them including "The Art of War", while on "Coat of Arms" he sounds as a regular singer doing his job the best way he can. Ain't nothing bad in it, but in a way I see a favorite band of mine losing its characteristic features one by one.
Having in mind the label they signed to, meaning Nuclear Blast, it's pretty much clear though... As if the management wrote a list containing all great features of theirs - those who make crowds go crazy at concerts are being one by one replaced with what makes a good marketing campaign. Still the result is kind of satisfying, but I hope they'll come to their senses at some point. Because of that same label pressure I saw many favorite bands taking this path - recording albums in shorter time but with major cue elements fading or missing completely. Sabaton are still far away from that step and I hope they won't share the same fate as let's say Avantasia, Eluveitie & co, who simply need a longer creative break in order to return with a breathtaking album once again. (IMG:style_emoticons/default/23.gif) |
Apr 19 2010, 14:28:22
|
|
хотя едва ли кто-то возьмётся утверждать, что если бы у большинства других групп стали хотя бы наполовину такие же мелодичные, мощные и эпичные альбомы, то металлическая сцена сдвинулась куда-то не в ту сторону. В пауэре есть ведь не только "мелодичные, мощные и эпичные альбомы", которые стоят прослушивания. Поэтому да, это, безусловно, одна из фирменных вариаций стиля (как Dragonforce представляют собой другую, которую можно назвать "скорость и мелодика), но я бы не хотел, чтобы все группы следовали по этому же пути. Также, собственно, я бы не хотел, чтобы все или даже большинство были похожи на Dragonforce, вряд ли тогда появились бы такие команды, как, скажем, Elvenking, Masterplan или Assailant. Ты упоминал тех же The Storyteller, у них тоже есть своя ниша. |
Apr 20 2010, 13:11:38
|
|
Полностью согласен. Наверное, не совсем правильно выразился. Разумеется, даже внутри жанра должны быть ответвления и различные стили. Просто вот эти "мелодичность, мощность и эпичность" - это, скорее, не характеристика творчества отдельно взятого коллектива со вполне определённым пониманием этих вещей, а просто черты самой музыки. Вот опять-таки тот же Elvenking - также одна из моих любимых групп, и её работы я тоже могу охарактеризовать таким же общим набором эпитетов. Хотя музыка совершенно другая. Т.е. больше вопрос терминологии, суть же в том, что павер не должен быть скучным и... испаноязычным. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Apr 20 2010, 18:31:35
|
|
Что сказать про новый альбом. Здесь случай такой, что изменения в музыке группы по большому счету НАХРЕН никому не сдались, и ребята могут играть хоть те же самые мелодии, но наоборот, и все равно это будет восприниматься как новый крутой хит. Это очень хорошо, для тех, кто к группе неравнодушен, ну а остальным нечего и дергаться по этому поводу. Все, как и было раньше - гимнообразные мощные припевы, обильные клавишные пассажи, простенькие, но опять же мощные и ударные гитары, и все тот же харизматичный хриплый вокал Йоакима. Просуммировав все это мы получаем музыку группы Sabaton. Единственное отличие, субъективное по большей части, хотя это уже многие до меня отметили - улучшилось качество сонграйтинга. То есть песен, которые, так сказать, "левые", тут не наблюдается. А есть очень ровный и хитовый материал. Некоторые вещи выделяются сильнее, но остальные тоже на высоком уровне. В общем, зачет ребятам.
Думаю, баллов 7.5/10 как минимум работа заслуживает. |
(1) MeatWolf, |
|
Apr 20 2010, 19:29:52
|
|
очень-очень скучно (IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png) даже прошлый слушался интересней....
|
Apr 21 2010, 18:37:48
|
|
Очень люблю музыку этих ребят, но по-моему действительно скучновато... Более серый материал что-ли, не такой выдающийся, как на предыдущих альбомах. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
Apr 23 2010, 14:05:02
|
|
А мне кажется, что это их самый ровный альбом. И самый сильный, пожалуй (хотя, помнится, было у них 2 довольно крутых телеги на других альбомах, что мне нравятся поболе, наверное). Откровенно слабых песен только две: 7. Saboteurs и 8. Wehrmacht. 100% хитов, правда, тоже особо нет (хотя у этой банды оных почти и не было никогда. окромя опять-таки пары треков). Но припевы почти во всех из оставшихся песнях решают. где-то больше. где-то меньше.
Хотя и довольно быстро утомляют, если альбом слушать несколько раз подряд. Такая же "беда" была у последнего альбома Powerwolf. Лишь этот факт не позволяет поставить Powerwolf оценку выше, чем 9/10 (что от меня для пауэра и так очень-очень много в наши дни). Хотя порой и возникает такая мысль, но я ее гоню. При этом Powerwolf хочется переслушивать (делая значительные перерывы, конечно). В данном случае впредь переслушивать особенно не тянет (хотя 3 раза за неделю уже послушал не без удовольствия). По качовости сонграйтинга альбом уступает волкам. По вокальным данным, пожалуй, тоже. Да и волки поразнообразнее будут несколько (по сравнению с Sabaton). Но при этом, повторяюсь, это лучший альбом Sabaton при прочих равных. Хочется верить, что они и дальше будут прогрессировать по части сонграйтинга, выдавая сразу обойму хороших треков, а не концентрироваться на 2-3х. Иначе их музыка многих задолбает. Уже многих, видимо, задолбала. Разнообразить творчество свое им тоже не повредит. В 1ю очередь по части музыки. Не на одних же припевах выезжать все время (хотя и этот расклад не самый плохой). 8/10 за "ровность в припевах" (с поправкой на то, что слушать их опус часто не буду). |
|
|
Riooo |
May 4 2010, 17:00:13
|
Guests team |
I am looking for version in 320 kbit/s. Has somebody this quality?? Thanks
|
May 4 2010, 17:07:12
|
|
Rio
The release date is May 21st, 2010. Are you OK? |
Riooo |
May 4 2010, 18:33:28
|
Guests team |
My apologies.
|
May 19 2010, 17:32:05
|
|
mp3@320 rip:
Register 01. Coat of Arms 02. Midway 03. Uprising 04. Screaming Eagles 05. The Final Solution 06. Aces in Exile 07. Saboteurs 08. Wehrmacht 09. White Death 10. Metal Ripper 11. Coat of Arms (instrumental) *bonus track 12. Metal Ripper (instrumental) *bonus track |
(10) AdeptofDarkness, Fryz, GROBOMASTER, karddra, Rodriga, SedachinskiVlas, shinobi 20XX, Sunbeam, Tino, Wolfera, |
|
May 19 2010, 20:01:48
|
|
Добавил также ссылки на лосслесс и каверы.
|
May 22 2010, 18:24:13
|
|
awesome release (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jun 6 2010, 19:11:01
|
|
Новый альбом совсем не надоедает, напротив, нравится всё больше. Кроме нелепой Saboteurs слабых вещей не замечено вовсе, всё остальное — от хорошего до великолепного, а заглавная Coat Of Arms и White Death и попросту гениальны. На The Art Of War самые выделяющиеся песни казались отличными, а оказывались просто хорошими, здесь всё наоборот. Соло в White Death нужно ставить в пример многим пауэр метал гитаристам.
|
Jun 21 2010, 20:02:41
|
|
буклет тут невыносимо ужасный. не ожидал такого от НБ. попугайское гуано =))
ну да это не суть важно. просто для НБ, повтосюсь, уж слишком |
Jun 29 2010, 19:06:40
|
|
Да нормальный буклет...Почему уг
|
Sep 20 2010, 00:04:42
|
|
Альбом дико проштырил. (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
Даже явная схожесть с Grim Reaper не мешает слушать The White Death по сто раз на дню. Один из лучших хитов этого года для меня. |
Aug 15 2011, 15:07:26
|
|
S10CoA©.rar (97.8 MB)
File is deleted. перезалейте каверы пожалуйста |
Jan 23 2012, 01:14:02
|
|
Thanks (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 26th December 2024 - 13:51:29 |