Forefather - Steadfast (2008), Melodic Black/Pagan Metal |
Forefather - Steadfast (2008), Melodic Black/Pagan Metal |
May 1 2010, 22:03:19
|
|
Group: Металариец |
|
Wolden |
May 1 2010, 22:08:37
|
Guests team |
- По-моему, кто-то просто не умеет находить нужную музыку. У меня, например, нет проблем с этим. Новинки разные появляются, в том числе и по-сатане. Поверь на слово, Deadland умеет её находить. Имелось ввиду, что сейчас реально злой металл-музыки меньше. |
(1) deadland, |
|
May 1 2010, 22:13:13
|
|
- По-моему, кто-то просто не умеет находить нужную музыку. У меня, например, нет проблем с этим. Новинки разные появляются, в том числе и по-сатане. "новинки по сатане",интересно сказал,и это пожалуй всё! (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif)
|
May 1 2010, 22:14:37
|
|
sathus, нет, здесь собрались борцы против всего неблэкового (IMG:style_emoticons/default/look.gif)
Имелось ввиду, что сейчас реально злой металл-музыки меньше. - Может быть, конечно, я исследований не проводил. Но и не замечал такого. Единственное, что может на фоне большого количества разноплановых релизов стали малозаметными какие-то определённые искомые вещи (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
(1) deadland, |
|
May 1 2010, 22:18:01
|
|
в чем дело то? тут убежденные сатанисты или ценители музыки? только начали разбираться - Может быть, конечно, я исследований не проводил. Но и не замечал такого. да,наконец то кто то сказал это,сколько дерьма приходится процедить,ради куска чистого метеоритного железа!ПС:уWolden-а 1666 сообщений (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
Единственное, что может на фоне большого количества разноплановых релизов стали малозаметными какие-то определённые искомые вещи (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
May 1 2010, 22:28:17
|
|
Алекс, если уж ты поправил стиль... Молю Бородой ВОТАНА, убери викинг! Нет его здесь и быть не может. Pagan это. Поправил на паган, как более нейтральный вариант, хотя я не соглашусь. Стиль не может зависеть от лирики, музыканты могут хоть про походы гномов петь, но если инструментально викинг, то викинг. |
(1) antontayfun, |
|
Wolden |
May 1 2010, 22:44:32
|
Guests team |
Не думаю, что Forefather нуждаются в особом представлении среди ценителей Pagan Metal. За свой почти 15-летний творческий путь сей доблестный англосаксонский дуэт (родные братья, кстати говоря) выпустил уже 5 полновесных альбомов, в которых постоянно экспериментировал со стилистикой. Неизменным оставался лишь едва уловимый внешне, но тем не менее отчётливо ощущаемый дух Туманного Альбиона. И дух этот обретал порой очень неожиданное воплощение – и на смену умиротворяющей меланхолии “Engla Tocyme” пришла отчаянная атака “Ours Is The Kingdom”. А последовавшее затем ожидание нового альбома породило немало споров о том, каким он будет.
И что сказать, Forefather опять весьма удивили. Оставив почти неизменным боевой задор “Ours…”, братья опять основательно сменили музыкальный курс. В первую очередь, основательно уменьшилось влияние Black Metal, уступив место фолковым проходам. Удивительно, но тремоло-пробеги и не думали исчезать, на них по прежнему строится весь альбом. Просто их звучание и настрой стали совершенно другими, и в тремольных рисунках отчётливо слышны народные мотивы. Лид-гитара вообще ни на минуту не умолкает, частенько переходя от скоростных пробегов к неторопливым разливистым мелодиям, опять же наполненным фольклорным духом. Ритм-гитара, работающая в постоянной поддержке, чем-то напоминает Power и мелодичную ветвь Death Metal. Бас традиционно получился глубоким и сочным, но выполненным без особых премудростей. Разве что в пьесе “Wolfhead’s Tree” его линия фигуриста и замысловата. Впервые за свой творческий путь Forefather использовали живые ударные, исполненные приглашённым музыкантом по прозвищу Wolfhead. Тот, правда, особо заморачиваться не стал, и просто грамотно отстучал альбом, не прибегая к каким-либо хитростям. А синтезатор, ранее в основном расставлявший эмоциональные акценты, теперь вообще поставлен в дальний угол. Клавишные звучат очень редко, да и то на заднем плане, как лёгкие подрисовки, не влияющие на саму картину. Вот вокал – единственное, что не изменилось. Услышав проникновенный и богатый голос Вульфстана, уже вряд ли спутаешь его с чьим-то ещё. Прибегает он и к скримингу, не выделяющемуся чем-то особым. У этого альбома есть только одно слабое место – относительно неудачный микс. Гитары загораживают всё остальное звуковое пространство, в особенности барабаны. Если рабочий ещё отчётливо слышен, то тарелки и бочка явно забиты. Вокал тоже стоило делать громче, особенно скриминг. Что касается ассоциаций, то я вижу только один близкий альбом, последний у легендарных шведов Mithotyn – “Gathered Around The Oaken Table”, близкий музыкально и атмосферно. И там, и там предельно ясно ощутим гордый Дух народа создателей. Несмотря на небольшие недостатки, Forefather по прежнему звучат чертовски убедительно. Да, эта музыка (как группа, так и стиль) не особо тяжела или агрессивна, но здесь есть то, что делает её особенной. Музыка Forefather, как ни у кого в Англии и у немногих, в общем-то, групп в мире, обладает стойким привкусом крови минувших сражений. Привкусом, способным разжечь пламя Памяти в душах людей и напомнить об их великом прошлом, пробудить спящий ныне глубоким сном Дух Европы. Но лишь в тех немногих, в ком ещё есть, что пробуждать… P.S. Немало людей относят музыку Forefather к Viking Metal, и это в корне неправильно. Как известно, викинги были врагами англичан, и славящие родную для них культуру и историю Forefather никак не могут к ним относиться, а в стилях Pagan и Viking лирическо-смысловая составляющая ничуть не менее значима, чем музыкальная. |
|
|
May 1 2010, 22:48:51
|
|
ха.они братаны,а я думаю что у них мардахи похожи!
|
May 1 2010, 22:50:29
|
|
срань плная......гавно....язычники убогие
|
Wolden |
May 1 2010, 22:52:27
|
Guests team |
ха.они братаны,а я думаю что у них мардахи похожи! Ага, и со мной в группе в своё время учился один прожжёный репер, на лицо в точности как они. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) MetalAlex, спасибо за исправление. У меня есть стойкое мнение, что в случае с Viking и Pagan лирическая составляющая так же значима, как и музыкальная. |
May 1 2010, 22:55:00
|
|
срань плная......гавно....язычники убогие зато у тебя буйство интеллекта (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Sep 13 2010, 03:24:30
|
|
Group: Подсевший |
Register
|
Nov 19 2010, 09:30:38
|
|
Очень и очень славно! Сильно понравился релиз в рамках чуждой для меня тематики. Впрочем, ругать его было бы нелогично: на поверку имеем удивительно мелодичный и энергичный материал, весьма сильно пропитанный язычески-фолковым духом (хотя и несколько маркетингово-экспортного характера). Сонграйтинг великолепен, песни запоминаются с первого прослушивания, релиз хочется переслушивать второй раз подряд. Музыка весьма задорная и совсем незлая (для кого-то это минус, для меня сегодня отчего-то плюс). Очень нравятся вокалы, причём оба. Скрим тут такой правильный, несколько убранный назад, весьма убористый, но очень подходящий к стилистике (часто в пэгане раздражают хрипящие соплями вокалисты). Чистый вокал - вообще вне всяких похвал. Ours is The Kingdom я мог слушать только из-за божественных чистых распевок, здесь же и того лучше. Дуэт харша и клина - безупречен!
Насчёт барабанов замолвлю и я словечко: есть подозрения, что Wolfhead это ничто иное как драм машина, только теперь наречённая именем. Отчего? Да потому что партии настолько примитивные и прямолинейные, что диву даёшься. Нет ни одной сбивочки, которая придала бы ударным партиям хоть чуточку оригинальности и человеческого аспекта. Не важно - будь то человек, или драм-машина, скучные барабаны это единственный минус пластинки. Очень понравилось, и вам советую (IMG:http://www.tienda-medieval.com/img/p/1743-3802.jpg) |
(2) 111222333444, MetalAlex, |
|
Jun 17 2011, 18:38:43
|
|
Group: Завсегдатай |
Retail CD-Rip mp3@320Kbps EAC 0.95b + LAME 3.93.1 http://metalarea.ifolder.ru/5929112 http://metalarea.ifolder.ru/5929076[/HIDE] Во втором архиве 9-10-11 треки битые,не распаковываются.Перезалейте в 320 заново.. |
Nov 12 2011, 16:39:13
|
|
Group: Подсевший |
Да, перезалить бы в 320!
|
Nov 12 2011, 17:57:03
|
|
Не понравилось, поэтому даже ссылку приводить не буду. (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
|
Oct 7 2012, 11:01:05
|
|
перезалейте плииииииииииз в 320!!!
|
Apr 10 2013, 13:55:26
|
|
Group: S-moderation team |
flac [image.cue.log. CD scans] / 407Mb