![]() |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2006_Dec/acov_tid10668.jpg)
*Artist: Master's Hammer *Year: 1991*Album: Ritual *Genre: Black Metal *Country: Czech Republic *Format: mp3@VBR~ *Size: 74 Мб. Tracklist: 1. Intro (King of the Bohemian Forest) 00:54 2. Pád modly 06:31 3. Každý z nás...! ... 03:32 4. Ritual 03:18 5. Geniové 05:08 6. Černá svatozář 02:47 7. Věčný návrat 03:26 8. Jama pekel 04:20 9. Utok 07:31 10. Zapálili jsme onen svět (Bonus) 04:36 11. Vykoupení (Bonus) 05:34 ************************* Total playing time: 47:19 Register
|
(12) Aresson, banik1922ostrava, Brennuvargr, ddarkthrone, foad, marilin, spd, Unknown, varg-38ru, Wail, wgs73, wreak, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Никого не хочу задеть, но, я не верю (имею право) когда рассказывают, что в те времена слушал ранний Блэк вообще. Слушал именно с удовольствием, а не случайно. Ажиотаж начался после событий в Норвегии. В том числе и вокруг таких экзотических групп как Master's Hammer, Christ Agony, Graveland и т.п. Как то я слушал и Веном с удовольствием, и Батори, и прочие другие мракобесия типа первого альбома Мессая, и Селтик тот же. Да, такое в ту пору мало, кому заходило, это же не песнюшки Мейдена, и не рубка трешевая. И норвежский блек я слушал ещё до событий, мне вообще было не известно о них года до 96, наверно, пока мне кореш не рассказал, что, дескать, в рядах их убивцы затесались. Ну и отличненько! - ответил я. Всегда на такое надеялся, что кто то всё же реально буйный. Приятно. А Мастерс Хаммер - херь собачья. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
"Ведро" кто-то считает культовой группой? Они активно гастролировали по России, поэтому её так или иначе знали все. Но тому же "Бегемоту" по создаваемому шуму Vader и в пупок не дышал. Ты сегодня реально в ударе! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вот представь себе, считалась, и совсем даже не из-за гастролей по России, а культ это или не культ - вопрос формулировки, но то, что известен Vader был всем и каждому, и сравнивалась почти что любая польская дэт-формация именно с ним, а не с кем-то еще, это факт. Когда же Нергал сообразил, что шум, который он способен создать, можно будет не без успеха сконвертировать во что-нибудь более осязаемое, Vader уже прошли свой пик и по большому счету вышли в тираж. |
(1) avather, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
ПО словам Фенриза дебютник чехов повлиял на многих норвежцев. Он ещё называет Ритуал первым норвежским бм альбомом. Делайте выводы.
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Как то я слушал и Веном с удовольствием, и Батори, и прочие другие мракобесия типа первого альбома Мессая, и Селтик тот же. Да, такое в ту пору мало, кому заходило, это же не песнюшки Мейдена, и не рубка трешевая. Слушать то слушали. И местные команды слушали. Да все слушали, где есть метал риффы. Меломанство, оно такое. Во времена, когда каждый месяц шедевры метал музыки выходили (а то и чаще) для любви к таким группам места мало оставалось. Ну, в целом так, да. Исключения везде бывают. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ПО словам Фенриза дебютник чехов повлиял на многих норвежцев. Он ещё называет Ритуал первым норвежским бм альбомом. Делайте выводы. Выводы сделаны ещё давно. По советам Фенриза к прослушиванию, где на одну условную Маниллу Роад приходится десять фуфлогонских группёшек. Не сотворите себе кумира, а из Фенриза - в особенности. |
(1) Coolvuk, |
|
![]()
|
|
![]() Banned till Oct 11 2023, 20:11:45 ![]() |
Все культовые группы стали таковыми, потому что оказались в нужном месте, в нужном времени и с нужными продюсерами. Пытаться понять, почему какой-нибудь н-ный Satanic Forest of Doom не смог стать более востребованным по сравнению с кем-то из из признанных культов, несмотря на то что запейсал свою первую демку на пару дней раньше - дело неблагородное. Единственный дельный коммент в теме. |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ты сегодня реально в ударе! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вот представь себе, считалась, и совсем даже не из-за гастролей по России, а культ это или не культ - вопрос формулировки, но то, что известен Vader был всем и каждому, и сравнивалась почти что любая польская дэт-формация именно с ним, а не с кем-то еще, это факт. Когда же Нергал сообразил, что шум, который он способен создать, можно будет не без успеха сконвертировать во что-нибудь более осязаемое, Vader уже прошли свой пик и по большому счету вышли в тираж. Дык. "Ведро" был кузницей кадров, здравницей и житницей, это понятн. Но что-то среди детстеров мне никогда его фэны не попадались. Нафига б время тратить на поляков, когда есть Флорида, Нью-Йорк, пачка шведов и голландцев? Нергал хоть поскандалить умел красиво: то тут накосячит, то там облажается - всё повод для трёпа и покупки нового сидюка |
![]()
|
|
Дебютник Vader на Earache records вышел. Сразу же в обойму с титанами.
Хотя я не фанат, и не знаю таких, это да. Альбом каверов ещё популярен был. Но, это просто из-за интереса, как классический материал в дэте будет звучать. |
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Знаю Master's Hammer примерно с 1993го, но не от того что был очень продвинутым, а потом что их следующий альбом "The Jilemnice Occultist" ставил в ночном эфире Радио Россия Всеволод Баронин в рамках "Рок-интенсива". И вот даже не знаю, что больше проняло - музыка или своеобразные комментарии ведущего(кто слышал, поймет) про:"...ария гетмана из блэк-метал оперетты на старочешском языке..." Всё это безобразие писалось с эфира на кассету, но найти альбом целиком получилось лишь с приходом интернета. Купил на диске вообще лет пять назад, не больше. А вот "Ritual" почему-то не зашёл.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
MASTER'S HAMMER (буквально намедни переслушивал) и VADER хороши, да и CITRON неплох (тоже, кстати недавно переслушивал) с отрочества грампластинка Full Of Energy завалялась - правда слушал в машине с телефона через блютуз (прогресс однако - никакие пластинки-диски не нужны)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Никогда не понимал рукоблудия на эту формацию. Ну, нетипичны. Ну, лейблы много потратили на рекламу в своё время. Но что там такого, что реально может привлечь? То что по сути это первый альбом, отталкивающийся преимущественно от Bathory '87. При этом слышно что сочинялся он в несколько специфичных для тех лет условиях (Восточная Европа), в итоге альбом на то время звучит одновременно инновационно и ретроградно. Т.е. это уже не типичный прото-блэк середины 80-х, но и не совсем то, что чуть позже началось в Норвегии. Это примерно как если бы Дарктрон решили бы в 91-м заиграть блэк метал, до этого воршипя не Autopsy, а Mercyful Fate/King Diamond. И да, клавишных как раз-таки на этом альбоме совсем немного. |
(1) cancer1974, |
|
![]()
|
|
Выводы сделаны ещё давно. По советам Фенриза к прослушиванию, где на одну условную Маниллу Роад приходится десять фуфлогонских группёшек. Не сотворите себе кумира, а из Фенриза - в особенности. Кумирство здесь не при чем. Не будь Ритуала и записи других банд вполне возможно звучали бы по другому. |
![]()
|
|
Кумирство здесь не при чем. Не будь Ритуала и записи других банд вполне возможно звучали бы по другому. да какая разница кто бы и как зазвучал? люди просто с ума сходят..только и читаешь дурацкие выводы..Там типо Министри, там Селтик Фрост..там Бэтори , там еще какая дрянь.. Там Киркоров.. |
![]()
|
|
да какая разница кто бы и как зазвучал? люди просто с ума сходят..только и читаешь дурацкие выводы..Там типо Министри, там Селтик Фрост..там Бэтори , там еще какая дрянь.. Там Киркоров.. Не в этом дело. Просто, кто-то заимствования считает хорошим тоном, кто-то дурным. Вот тебе, видимо, показалось, что говорят как о дурном. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Не в этом дело. Просто, кто-то заимствования считает хорошим тоном, кто-то дурным. Вот тебе, видимо, показалось, что говорят как о дурном. да нет, я о том что нет надобности кого то слушать чтобы написать свой материал... большинство музыкантов вообще никакую музыку не слушают ..со своей бы разобраться |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Но ведь с таким же успехом можно предположить, что без мастерс хаммера дела в блэк митоле были бы получше Нет, нельзя. Ведь по другому не противопоставляет себя чему-то. Это отдельная категория, а не хуже/лучше. Точнее, она по факту несет в себе обе и тут только модуляциями реальности можно понять. Но, мы не расы высшего порядка и т.д., поэтому рассуждаем сугубо в сослагательном наклонении. Но, если смотреть и читать высказывания определенных деятелей сцены, то все могло действительно иначе сложиться, не будь их вообще |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Глупые обсосы в теме, тут уже и глухому слышно было в начале 90-х, что это что то не в формате, и причём странно звучит. Только это одно заставляло послушать, и как некоторые говорят после прослушивания альбом "раскрывается". Кому то сразу, кому то позже (как мне) , а для некоторых нет, и они смотрят, как на яйцекладку чужого, боятся неизвестного и ждут. Но не выходит каменный цветок и они говорят, глобус то ваш деревянный, да и не вкусный, а говорят чешский ещё. Ещё бы.
|
(1) Rodin, |
|
![]()
|
|
что до группы, то это была самая любимая группа владельца французского лейбла Osmose...Этот и следующий альбомы были большими. А это уже немало значит. Вот сейчас кстати , как по вашему много больших альбомов выходит? Для меня лично этот и следующий альбомы прикольные..давно правда не слушал. В любом случае это часть моей жизни. Выше оценки нет.
|
![]()
|
|
Глупые обсосы в теме, тут уже и глухому слышно было в начале 90-х, что это что то не в формате, и причём странно звучит. Если начистоту, то и глухому слышно, что это звучит коряво и непрофессионально. Что не сказать о норвежском блэке кстати. При всём минимализме музыкальном (относительно) он звучит как профессиональный материал. да нет, я о том что нет надобности кого то слушать чтобы написать свой материал... большинство музыкантов вообще никакую музыку не слушают ..со своей бы разобраться Может, какие-нибудь устоявшиеся музыканты. В начале всё-равно же все от кого-то отталкиваются. |
![]()
|
|
Если начистоту, то и глухому слышно, что это звучит коряво и непрофессионально. Что не сказать о норвежском блэке кстати. При всём минимализме музыкальном (относительно) он звучит как профессиональный материал. Может, какие-нибудь устоявшиеся музыканты. В начале всё-равно же все от кого-то отталкиваются. это делается так...если играешь на гитаре и есть настроение ...то до обеда пишешь 50 рифов , а после обеда 80 мелодий..проще не придумать. Это конечно не говорит что получится классная и крутая песня и что это взорвет мир....но можно как это это воедино собрать. От чего там отталкиваться? все немного проще.. Если начистоту, то и глухому слышно, что это звучит коряво и непрофессионально. Что не сказать о норвежском блэке кстати. При всём минимализме музыкальном (относительно) он звучит как профессиональный материал. Может, какие-нибудь устоявшиеся музыканты. В начале всё-равно же все от кого-то отталкиваются. кстати музыканты отличные..что там корявого и непрофессионального я честно сказать не знаю |
![]()
|
|
Ritual is DMDS of Europe ...but better
so a more appropriate term would be that DMDS is Norwegian Ritual unfortunately, controversy and cheap sensation always sold better antics of teenagers during the hormone storm... if today a group of YT creators recorded something on the profile then one of them burned down vaccination point against Covid and kill friend would you consider it a cult and be shocked enough to have everything connected with it?? |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Знаю Master's Hammer примерно с 1993го, но не от того что был очень продвинутым, а потом что их следующий альбом "The Jilemnice Occultist" ставил в ночном эфире Радио Россия Всеволод Баронин в рамках "Рок-интенсива". И вот даже не знаю, что больше проняло - музыка или своеобразные комментарии ведущего(кто слышал, поймет) про:"...ария гетмана из блэк-метал оперетты на старочешском языке..." Всё это безобразие писалось с эфира на кассету, но найти альбом целиком получилось лишь с приходом интернета. Купил на диске вообще лет пять назад, не больше. А вот "Ritual" почему-то не зашёл. Та же история (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
![]()
|
|
Та же история (IMG:style_emoticons/default/9.gif) да и я тоже у Баронина услышал |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 30th September 2023 - 16:41:46 |