Новости Experimental/Progressive Metal |
Новости Experimental/Progressive Metal |
Leansu |
Jan 28 2010, 16:50:09
|
Guests team |
Странно, что этой темы до сих пор не было.
Собственно, начнем. На ютубе появилась запись (правда, не очень хорошая) новой песни дико котируемых мной Cynic Песня войдет в новый ЕР, который выйдет в марте-апреле (хотя обещали, что он будет еще в декабре. вот нечестивцы!) странная песенка - это же аеонспоук чуть менее, чем полностью. хотя я доволен. |
(1) Occultas, |
|
Dec 1 2021, 11:46:01
|
|
Group: Металариец |
Boris - W - 27 // 01 // 22
New Studio Album. 01 – “I Want To Go To The Side Where You Can Touch…” 02 – “Icelina” 03 – “Drowning By Numbers” 04 – “Invitation” 05 – “The Fallen” 06 – “Beyond Good And Evil” 07 – “Old Projector” 08 – “You Will Know” (Ohayo version) 09 – “Jozan” |
Dec 2 2021, 20:20:13
|
|
SILENT SKIES:
Том С. Энглунд (Evergrey, Redemption) Викрам Шанкар (Redemption) Альбом "Nectar" выйдет 4 февраля |
|
|
Dec 2 2021, 21:00:11
|
|
Yarri, я спецом отметил разницу между сонграйтером и полноценным композитором. Сонграйтер он весьма талантливый, с этим я не спорю. Но в более тонкой работе с музыкальной тканью Стивен, увы, не силён. Честно говоря уже второй раз встречаю подобную надуманную классификацию. И каждый раз хочется ругаться - громко, грязно, как когда Аморфис называют думом (IMG:style_emoticons/default/12.gif) . Как мне подсказывают, это мифическое разделение на "сонграйтеров" и "полноценных композиторов" пошло с сайта рок.ру, за что его, конечно, надо выжечь калёным железом, как и любой рассадник ереси (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) В реальности, конечно, ничего подобного нету. "Сонграйтер" это и есть "композитор", так он обозначается в современном разговорном английском (ок, уточню - для жанров, относящихся к популярной музыке, в академической, конечно, его не используют). Для того же, что ты хочешь подчеркнуть относительно Уилсона, есть гораздо более прозаичное - "хитмейкер" P.S. Просто для понимания советую зайти на англоязычную Википедию на статью про Роберта Фриппа (его же точно не упрекнёшь в неумении в тонкую работу с музыкальной тканью?): Robert Fripp (born 16 May 1946) is an English musician, songwriter, and record producer, best known as the guitarist, founder and longest-lasting member of the progressive rock band King Crimson. |
(1) Yarri, |
|
Dec 2 2021, 23:26:10
|
|
Deze, Фрипп - именно композитор, да. При этом за песенно-ориентированный материал в King Crimson отвечали зачастую другие участники - тот же Белью, например. Но сомневаюсь, что Белью смог бы в одиночку сочинить полифоническую и ритмически закрученную вещь вроде "The ConstruKction of Light":
И точно так же сомневаюсь в аналогичных способностях не знающего толком нот Уилсона. Именно эту разницу я и имел в виду, делая различие между "композитором" и "сонграйтером", а что там педивикия на этот счёт заявляет - дело десятое в данном случае. З. Ы. Собсна, по этой самой причине SW в моих глазах ну очень сильно не тянет на того гуру современной прог-музыки, коим его принято считать в определённых кругах. Млин, да у каких-нить не относимых обычно к прогу Cradle of Filth (на классических альбомах, да и сейчас) за музыкальную составляющую отвечают более грамотные в этом плане люди. Какой уж там гуру... |
(1) mirotvorets, |
|
Dec 2 2021, 23:42:47
|
|
Deze, Фрипп - именно композитор, да. При этом за песенно-ориентированный материал в King Crimson отвечали зачастую другие участники - тот же Белью, например. Но сомневаюсь, что Белью смог бы в одиночку сочинить полифоническую и ритмически закрученную вещь вроде "The ConstruKction of Light": Я об этом и говорю. И это, как видишь, не создает проблем с наименованием его "сонграйтером". Именно эту разницу я и имел в виду, делая различие между "композитором" и "сонграйтером", а что там педивикия на этот счёт заявляет - дело десятое в данном случае. Да то-то и оно, что десятое дело это как раз что ты там себе выдумал, а Википедия в данном случае всего лишь показывает какой термин в английском языке принят к употреблению. Что же до твоей мысли о делении композиторов (сонграйтеров (IMG:style_emoticons/default/25.gif) ) на способных к глубокой проработке и неспособных к оной, зато способных хотя бы в хлёсткую запоминаемость (первые, заметим, в неё тоже бывают способны), то она вполне понятна, какие вопросы. Но, повторяю, если искать в английском языке адекватное отображение композиторов второго типа, то это будет термин "хитмейкер". у каких-нить не относимых обычно к прогу Cradle of Filth (на классических альбомах, да и сейчас) за музыкальную составляющую отвечают более грамотные в этом плане люди. А вот это, кстати, совершенно верно. Особенно это заметно на 96-м. |
Dec 2 2021, 23:48:01
|
|
Deze, чтоб именоваться "хитмейкером", неплохо бы пару-тройку реальных хитов иметь в портфолио. Да и в целом от этого термина попахивает какой-то просчитанностью, заказным ремесленничеством. Впрочем, это сугубо мои ассоциации, скорее всего, поэтому спорить до усрачки не буду.
|
Dec 3 2021, 18:57:41
|
|
Коллаба Ника Д'Верджилио, Нила Морса и Росса Дженнингса.
Какая-то шляпа, впрочем. И новый Омморфис. |
(1) Emm Human, |
|
Dec 8 2021, 18:44:26
|
|
Новый live-альбом в январе. А песня с 2019. |
Dec 17 2021, 13:11:21
|
|
|
(1) Old Vyaine, |
|
Jan 13 2022, 10:46:55
|
|
|
Jan 16 2022, 11:19:30
|
|
|
(2) Old Vyaine, Yarri, |
|
Jan 16 2022, 15:54:25
|
|
|
Jan 19 2022, 14:13:48
|
|
|
Jan 20 2022, 14:26:50
|
|
Выдвинулись с этой песней на Евровидение. (IMG:style_emoticons/default/17.gif) (IMG:style_emoticons/default/17.gif) (IMG:style_emoticons/default/17.gif) |
Jan 21 2022, 20:55:17
|
|
"Ticket To The Next Apocalypse" — это небольшое возвращение к нашему более раннему звучанию, в духе альбомов вроде "Esoteric Symbolism" и "Anhedonia"*, с современным прогрессивным настроем, которым мы известны", — объясняет лидер группы Дин Уэллс. @ PROG ROCK NEWS * Альбомы 2012 и 2014 гг. |
Jan 23 2022, 20:30:08
|
|
New album: 18.03.2022. |
Jan 26 2022, 13:51:35
|
|
Conception - Monument In Time (single): 4 февраля.
|
Jan 27 2022, 10:30:14
|
|
|
Haunting |
Jan 28 2022, 21:37:32
|
Guests team |
Ну, не знаю, кому-то действительно интересно это слушать до сих пор? Серьёзно, после "Silent Waters" все эти синглы (сужу по ним, ибо альбомы не слушал) это всё одна и та же песня по стандартным "аморфисовским" лекалам, только уже совершенно неинтересная и изрядно набившая оскомину. |
Jan 28 2022, 21:53:07
|
|
Group: V.I.P |
|
Jan 30 2022, 11:24:29
|
|
Michael Romeo - War of the Worlds // Pt. 2 - 25 // 03 // 22
(IMG:https://c.radikal.ru/c02/2201/73/6a2f3c090b9a.jpg) 1. Introduction, Pt. II 2. Divide & Conquer 3. Destroyer 4. Metamorphosis 5. Mothership 6. Just Before the Dawn 7. Hybrids 8. Hunted 9. Maschinenmensch 10. Parasite 11. Brave New World (Outro) |
(1) скептик, |
|
Feb 3 2022, 07:55:56
|
|
Кароч, пусть здесь постуха полежит
Absent In Body is the new band which unites Iggor Cavalera (ex-Sepultura, Cavalera Conspiracy), Scott Kelly (Neurosis), Mathieu Vandekerckhove (Amenra) and Colin H. Van Eeckhout (Amenra) and they've just announced their debut album 'Plague God'' is out March 25. |
(1) Ghostb, |
|
Feb 4 2022, 18:16:49
|
|
|
Feb 5 2022, 18:03:42
|
|
|
Feb 5 2022, 18:41:11
|
|
Ну, не знаю, кому-то действительно интересно это слушать до сих пор? Всем интересно. Потому что Аморфис до сих пор сохраняют хорошую творческую форму и стабильно выдают отличные альбомы. А ты совершаешь ошибку вот в этом моменте: Ну, не знаю, кому-то действительно интересно это слушать до сих пор? Потому что синглы у Аморфис не дают представления об альбомах. В них стабильно выбираются самые плоские и неинтересные вещи. Такое ощущение, что вредитель какой-то в группе сидит.все эти синглы (сужу по ним, ибо альбомы не слушал) |
Feb 5 2022, 18:54:36
|
|
|
Haunting |
Feb 5 2022, 21:02:33
|
Guests team |
Посмотрим, в общем, что там на "Halo" этом будет. Ещё бы отказались от сотрудничества с французом по части оформления и наняли кого-то более вменяемого...
Вообще, я убеждён, что у Amorphis (по "Silent Waters" включительно) вообще нет плоских или неинтересных композиций. Но вот следующие альбомы и отдельные треки, которые мне довелось слышать, показались топтанием на месте без столь ярко выраженной экспрессивности и пробирающего мелодизма, который был на том же "Eclipse". Синглы же всегда расценивал как наиболее репрезентативный вариант ознакомления с новой музыкой и если оно не заходит, то и весь альбом обычно не вызывает интереса. Хз, что там у финнов с этим. Возможно, со временем и другие альбомы встанут на мою полку (дискография с Коскиненом давно имеется, например, и регулярно переслушивается, если вдруг вы тут считаете, что я говном группу поливать решил), но пока - нет, не зашло. Хорошо заходит сейчас только "Зимняя Меланхолия" от AF brewery, посему больше не буду клавиши давить, ибо зарекался пьяным на форумы заходить (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Feb 5 2022, 21:06:53
|
|
Потому что Аморфис до сих пор сохраняют хорошую творческую форму и стабильно выдают отличные альбомы. Если сейчас на дворе 2013-й, то согласен. Но альбомы 15-го и 18-го годов один слабее другого. Да ещё и Богрен со звуком дурит. Ну и да, оформление тоже задолбало. |
Feb 5 2022, 21:09:01
|
|
Но альбомы 15-го и 18-го годов один слабее другого. Ну как бы да, они не равны, один другого слабее, это факт. Да ещё и Богрен со звуком дурит. Вот тут не поспоришь (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 10th September 2024 - 05:31:58 |