![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Забавно, мне как раз с предыдущего понравилось очень много и довольно быстро. Здесь пока ничего раскусить не удалось. Потому что тут очень много прога. Для Rage - очень много прога (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
aesteticvice, это ты на облоге? (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Да где там прог-то вы нашли? Рэйдж как Рэйдж. Только очень хороший. Прям ну очень-очень. (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Верно Dismayer сказал про то, что RAGE со второго раза раскрывается. Вот помню, например, как послушал первый раз Beauty и думаю: "И чё?" Зато теперь - Эээх (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Но вот новый альбом раскрываться не хочет, хотя сейчас два раза послушал, а до этого внимательно с превьюшками знакомился. Что-то не то...
А про Carved In Stone... Есть там и хиты (почти все песни), и супер-хиты (мне больше всего вперли Drop Dead!, Open My Grave, Lost In The Void и Long Hard Road). И только один проходной трек - Mouth Of Greed. К слову, проходная песня у RAGE - это случай вопиющий, их катастрофически мало. Но на новом альбоме такой является Tomorrow Never Comes. Не цепануло. Хотя хз. |
![]()
|
|
Да где там прог-то вы нашли? Рэйдж как Рэйдж. Только очень хороший. Прям ну очень-очень. (IMG:style_emoticons/default/20.gif) трек номер 6. Рейдж как рейдж (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
слушаю. Пока ничего хорошего, как и плохого. Воистину, ярость как ярость. Смольский пытается играть разнообразно, но его ходы давно уже перестали удивлять, они предсказуемы на пару тактов вперёд, как, в общем, и вокал Пиви, да и композиции в целом. Так что если что этот альбом и вытянет из болота неплохих посредственностей, то только мелодии. Так что надо дослушать и пару раз потом ещё прогнать, я редко с первого раза яркие вещи схватываю.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Пока ничего хорошего, как и плохого. Rage видимо из тех стариков, кто "плохо" не умеет, а "хорошо" (читай свежо, ярко) уже не может (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
![]()
|
|
lex-reev, ну, первая часть Empty Hollow у них весьма яркой вышла (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
ЦИТАТА трек номер 6. Рейдж как рейдж 1488.gif Можно подумать, они мало с оркестром эксперементировали до этого. Или ты инструменталку имел ввиду что ли? |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Пятый трек очень порадовал.И в целом весь альбом.Почти.)
Да уже то, что группа по прошествии стольких лет ещё может выпускать альбомы на достойном уровне говорит о том, что у группы ещё есть порох в пороховницах (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Ну хоть сколько-то (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
отличный альбом (IMG:style_emoticons/default/20.gif) не сдулись ребята (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/banana.gif) Empty Hollow
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Читаю отзывы, пока без особо отрицательных.
Сам пока не слушал - думаю дождаться |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Блин, с одной стороны RAGE и Peavy - круть неимоверная, а с другой стороны - господин Смольский со своими "прогрессивными" запилами... Когда пришёл Смольский, и начал продвигать своё прогрессивное мышление, Rage что-то потеряли... Может, Виктор Peavy загипнотизировал в 1999 году, Manni Schmidt был лучшим гитаристом именно для RAGE...
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Альбом неплохой, но до Unitiy и Soundchaser не дотягивает, как кенгуру до гениталий - живот с сумкой вырос и, видимо, старость близится. А предыдущий до сих пор не воспринимаю, хотя, в целом, ребят за вышеуказанные работы уважаю безмерно. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
|
![]()
|
|
Мне понравился альбом (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
![]()
|
|
Альбом неплохой, но до Unitiy и Soundchaser не дотягивает, как кенгуру до гениталий - живот с сумкой вырос и, видимо, старость близится. А предыдущий до сих пор не воспринимаю, хотя, в целом, ребят за вышеуказанные работы уважаю безмерно. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Ух ты!!! А что, "Unity" & "Soundchaser" - это эталон тврчества команды??? Я всегда считал, что самыми мощными и четкими считаются "The Missing Link" & "Black In Mind"... Хотя дело вкуса. Лично для меня, после "End Of All Days" - это уже другая эпоха в творчестве группы, звучек стал помягче, вещи более лирическими и красивыми, ушла былая жесткость и скорость...но техника нет! (IMG:http://s18.rimg.info/cd80269dac1929819a72f17b3f5ed6cc.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Не люблю я в музыке две крайности. Первая - тяга к экспериментам ради тяги к экспериментам, чем нынешние метал-музыканты грешат чуть ли не поголовно. Вторая же - многолетнее самокопирование. Последним грешат Пиви Вагнер и Виктор Смольский, составляющие вместе с Андре Хильгерсом хэви-металлическое трио 'Rage'. Честно говоря, я бы, наверное, и не заметил, что передо мной находится не любой из последних пяти альбомов Rage, а новый "Strings To A Web", если бы не обложка и название.
С технической точки зрения, разумеется, придраться не к чему: звук чёток и жирен, голос Пиви с годами хуже не становится, что уж говорить о гитарной технике виртуоза Смольского. В плане композиционном ситуация та же: ни одной ноты мимо, нет ни единого лишнего звука, зато есть выработанное годами чёткое понимание того, что и как нужно писать для того, чтобы создать хит и понравиться если не каждому слушателю, то абсолютному большинству - точно. Пиви и Виктор - как услужливые джинны, которые знают о всех твоих желаниях задолго до того, как ты сам успеваешь о них подумать. Но, несмотря на всё вышесказанное, во время прослушивания не покидает ощущение какого-то, что ли, хитрого обмана, если не сказать грубее. Ведь всё это мы слышали от них уже много, много раз. Кажется, ничего не изменится, если изменить порядок треков, сменить обложку и назвать альбом, скажем, "Soundchaser". И именно в этот момент джинны на глазах превращаются в самых обыкновеннейших сэйлз-менеджеров, за внешним лоском и широкой улыбкой скрывающих глубочайшее к тебе презрение и желание просто впарить товар, удачно его преподав. И в этом - вся сущность Rage, как и, вообщем-то, издающего их Nuclear Blast. Они как никто умеют хорошо писать и хорошо играть музыку. Музыку - объективно хорошую, объективно, не побоюсь сказать, близкую к идеалу. Но им самим это уже как будто надоело, и музыканты, как и большинство пятидесятилетних людей, просто хотят спокойно досидеть на своём месте до пенсии, а потом провести остаток жизни в заработанном кровью и потом домике на каком-нибудь карибском островке. И, несмотря на то, что альбом со всех сторон хорош, лично я лучше ещё раз переслушаю уже отрецензированный мной сегодня альбом вагнеровских соотечественников Thrudvangar, который хоть и не сияет, крича о многолетнем опыте и вложенных в запись деньгах, но написан с полной отдачей и от всей души. |
|
|
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Понравился очень альбомчик! Слушаю еще и еще! (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif)
|
![]()
|
|
Manni Schmidt был лучшим гитаристом именно для RAGE... категорически поддерживаю, вместе с тем, Grave Digger - явно не егго команда. В общем, предлагаю Манни вернуться в Ярость, вместе со Смольским они реально дадут жару (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Я всегда считал, что самыми мощными и четкими считаются "The Missing Link" & "Black In Mind" поддерживаю ещё более категорично. Второй - вершина, там всего ровно столько сколько нужно - и оркестра в меру, и брат Эфтимиадис подстроен под манеру Манни, но со своим видением, и уровень мелодики просто зашкаливает... А первый - просто лучший из классического Раге. В плане композиционном ситуация та же: ни одной ноты мимо, нет ни единого лишнего звука вот в этом, ИМХО, и проблема - всё слишком математично выверено. Нет полёта, нет отрыва. Соло и дифференциация в концовках риффов - потому что так надо, но не потому что так хочется. И да - самоплагиат медленно, но верно вползает и в эти ряды. Hellgirl и Sister Demon - они куда ближе, чем просто по названиям)) |
![]()
|
|
вот в этом, ИМХО, и проблема - всё слишком математично выверено. Нет полёта, нет отрыва. Соло и дифференциация в концовках риффов - потому что так надо, но не потому что так хочется. Ну я об этом же. Вообще, этим большинство классиков нынче грешат. Дали уже сотни (или тыщщи, черт их знает) концертов, опыта - на десятерых хватит, статистика продаж за тридцать лет перед глазами, поэтому в рукаве всегда десяток готовых рецептов того, как сделать клёво. А рыпнуться в сторону - с каждым годом тяжелее и ссыкотнее, не только в музыке. Потому по этим самым готовым лекалам и штампуют, зарабатывают деньги и внуков нянчат. И, уверен, настолько уже и им, и Удо, и Грэйвдиггерам тем же, пофиг на музыку, что аж не верится. И вот тут вот и возникает диссонанс - с одной стороны, все клево и офигительно (потому что умеют), но слушать не прет (потому что на музыку болт забит и пишется она исключительно чтобы лишний повод для мирового тура создать). Печально. Чото многословие на меня напало сегодня, не к добру (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
А рыпнуться в сторону - с каждым годом тяжелее и ссыкотнее, не только в музыке. ну, тут, пока сам на этом месте не побываешь, сложно сказать. Вот я сейчас думаю - был бы я так же |
![]()
|
|
aesteticvice, это ты на облоге? (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) тока ща понял к чему это сказано-увидел карикатуру (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) не очень люблю рэдж-скачать или нет? |
![]()
|
|
Просто (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) !!! Это ожидаемый релиз на все 100% (IMG:style_emoticons/default/fear.gif)
|
![]()
|
|
Да уж, Пиви и Ко не позавидуешь. Основная часть критики упирает на то, что они записали очередной альбом на высочайшем уровне, но что-то вот не так. Всё идеально, но без надрыва души. Хо-хо!
Пожалуй, мы слишком требовательны к своим кумирам. Если для большинства слушателей знакомство с репертуаром группы исчерпывается считанными разами, то сами творцы за 30 лет на сцене сыграли его тысячи раз, и так и эдак, и вдоль и поперёк. И могут сыграть его без запинок даже во сне. И естественно, что им от всей этой роковой ботвы уже блевать, поди, охота. Всё-таки, метал — это музыка, замешанная на молодежной агрессии, энергии, протесте, гормонах. Что из этого может остаться у 50-летнего дядечки, вполне устроенного в жизни? Они кажутся небожителями, но надо смотреть на них, как на обычных мужиков, которые владеют в жизни только одним ремеслом, и как могут — так и крутятся, чтоб обеспечивать семьи и свою безбедную старость (в этом сто раз прав Betrayer). Для них сочинять экстра-классную музыку — это как для нас ходить каждое утро на работу, такая же повседневная рутина. Вот представляю, как Пиви по утрам просыпается и думает: "Черт возьми, надо снова ваять офигенно прогрессивную и сложную песню. А так хочется на рыбалочку, под шнапсик посидеть и подумать о жизни, никуда не спеша". И Пиви встает, и как порядочный немец, делает-таки свой музыкальный "BMW", с присущей бюргерам педантичностью и "математической выверенностью", производит товар, не срамящий Фатерлянд. Вот это как раз тот самый вариант "МакДональдса" о котором я уже высказывался в теме Overkill - Ironbound (2010). Надо заметить, что таким постоянством профессионализма могут сейчас похвастать немногие ветераны металла. Так что "Rage"-то, по сути, честь и хвала за то, что не опускаются ниже своей планки и держат марку! А моральная сторона всего этого... это уж кому как. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
поддерживаю ещё более категорично а я вот процентов на 50% лишь (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Missing Link - вещь вообще скорее спешали фо фэнс, тот же Trapped! куда как мне ближе, но Black In Mind тут да, спорить глупо зато есть выработанное годами чёткое понимание того, что и как нужно писать для того, чтобы создать хит и понравиться если не каждому слушателю, то абсолютному большинству - точно с этой мыслью вообще не согласен, по мне так хитов тут изрядный дефицит, есть стариковское умение как делать и стариковская совесть помноженная на немецкий характер, проявляющаяся в неумение делать плохо. Просто тут действительно как заметил samokot песни очевидно зрелые от чуваков с менталитетом 50-летних ветеранов движения. И я далеко не уверен, что им пофиг на музыку, по крайней мере энтузиазм на концертах и во время общения того же упомянутого Удо смотрится значительно выигрышней чем у многих "уставших от жизни" молодых исполнителей, другое дело что выстреливать 30 лет теми самыми пресловутыми "хитами" наверно невозможно. |
(2) Andrew, infiltrator, |
|
![]()
|
|
по мне так хитов тут изрядный дефицит, есть стариковское умение как делать и стариковская совесть помноженная на немецкий характер, проявляющаяся в неумение делать плохо. Ну не знаю, я альбом прогнал один раз, и почти сутки спустя с дичайшего похмелья большинство песен напеть смогу, что, в принципе, вообще редко бывает и означает, что в голову альбом намертво заседает (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
Missing Link Trapped! а по мне - звенья одной цепи (калом бур, а телом бел) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) просто для меня на Trapped! подзавалена концовка, а TML хорош от и до) |
(1) Andrew, |
|
![]()
|
|
...Не хотел высказывать свое мнение по поводу нового альбома, но, из-за вчерашних споров с одним поклонником команды все же отпишусь. На мой взгляд, с приходом Смольского - это уже совершенно другая команда, с другим гармоническим построением вещей, обсолютно другой саунд (за исключением альбома "Carved in Stone"'2008, на котором был этакий come back), другая эмоциональная подача материала и "душевный настрой музыкантов". Понятно, что имея такой возрастной опыт за плечами, участники кол-ва исполняют и преподносят материал как они видят и понимают, а не так как жаждут фанаты, которые хотят слышать драйв и мощу а-ля "Black in Mind", а другие хотят романтизма и симфонической помпезности "Lingua Mortis" & "Welcome to the Other Side"... А Пиви и Ко сыграли то, что им по душе, да и повторение "Black in Mind" вряд ли получилось бы (хотя взять новый альбом Overkill ??? Я не думаю, что даже самые яркие и преданные фаны кол-ва могли ожидать такой прыти от группы. Просто, у Overkilla, после "Hororrscope" очень трудно выделить концептуальный, четкий и ровный альбом, которым команда могла бы похвастаться, ну за исключением "From The Undeground & Below" - отдельные треки да, а вот альбом в целом - так вряд ли), а у Rage огромный "послужной список боевых альбомов" которые найдут своего почитателя среди разностилевых фанатов музыки. Посему, Пиви не нужно было изобретать велосипед и делать альбом усложненным до академических высот - просто записан хороший и мелодичный альбом, который не выделяется наличием хитов (лишь Hellgirl запала в душу!) и какими-либо сногшибательными наваторскими идеями и замыслами...
(IMG:http://s18.rimg.info/6c37c7629f7fad274ae719fb555e5f98.gif) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd March 2025 - 10:53:57 |